Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
А на серьезное может лежит на счёте под проценты или вложено во что-нибудь. Ты же не знаешь, как у анона.
Отличный, кстати, принцип. Мои деньги работают, а ограничивать я буду вас, мы же друзья.
Анон пишет:А на серьезное может лежит на счёте под проценты или вложено во что-нибудь. Ты же не знаешь, как у анона.
Отличный, кстати, принцип. Мои деньги работают, а ограничивать я буду вас, мы же друзья.
Круто, наверное, воспринимать информацию выборочно
Короче, с наступающим, и пусть в новом году твои финансы не становятся ограниченными из-за двадцатки, белый человек
Анон пишет:А на серьезное может лежит на счёте под проценты или вложено во что-нибудь. Ты же не знаешь, как у анона.
Вот я предпочитаю не дружить с людьми, у которых язык по жизни в жопе и попытавшись попросить которых о чем-то, ты их сразу же ограничиваешь. То есть бля, я не знаю, что у тебя в кошельке, в голове, поссорился ли ты с кем-то, болит ли у тебя живот, есть ли у тебя потенциальные финансовые проблемы и т.д. Я просто надеюсь, что если я тебя о чем-то прошу (одолжить денег, подвезти до магазина, посидеть с котом), ты сам решишь, как оно тебе, и мне об этом скажешь. да - круто, нет - ок, дальше пойду.
Но нет! Я мудак, что спросил и тебя, такого беззащитного, обязал и ограничил.
А если таких просящих не ты один? Да, к определенному моменту вырабатывается навык говорить "нетЪ" голосом проф.Преображенского. А пока не выработался - да, многим (и их количество куда больше чем ты думаешь) напряжно отказывать. Особенно если с челом в отличных отношениях
А если таких просящих не ты один? Да, к определенному моменту вырабатывается навык говорить "нетЪ" голосом проф.Преображенского. А пока не выработался - да, многим (и их количество куда больше чем ты думаешь) напряжно отказывать. Особенно если с челом в отличных отношениях
Если челу напряжно отказывать - значит, он тряпка и у него язык в жопе. И нахрен с такими дружить: ты думаешь, что прикольно дружишь с чуваком, а потом выясняется, что ты не нем ездил, ты его использовал, а у него тонкая душевная, ему "нет" сказать внапряг, ты должен был сам догадаться, что ему неудобно одолжить тебе денег/встретиться с тобой вечером после работы/пойти в кино на боевик вместо комедии etc. Тьфу.
И считать другого человека мудаком за то, что он не пронзил телепатически, что тебе напряжно отказать и у тебя еще 100500 человек в очередь на твои деньги - ну эээ.
А если таких просящих не ты один?
Мне кажется люди сами разберутся)
Напряжно им в компании или нет) Коли напряжно, то сами отпадут.
Анон, поэтому таких легкоперых и не любят. Ему пофиг, чёб и не спросить? Как правило, в связке с таким идет необязательность в исполнении срока (не конкретно про тебя, а конкретно про свой опыт)
Если челу напряжно отказывать - значит, он тряпка и у него язык в жопе. И нахрен с такими дружить: ты думаешь, что прикольно дружишь с чуваком, а потом выясняется, что ты не нем ездил, ты его использовал, а у него тонкая душевная, ему "нет" сказать внапряг, ты должен был сам догадаться, что ему неудобно одолжить тебе денег/встретиться с тобой вечером после работы/пойти в кино на боевик вместо комедии etc. Тьфу.
И считать другого человека мудаком за то, что он не пронзил телепатически, что тебе напряжно отказать и у тебя еще 100500 человек в очередь на твои деньги - ну эээ.
Тут не так давно целую тему наплясали по этому поводу, "Помог другу или кормишь пиявку?" называется
у тебя еще 100500 человек в очередь на твои деньги - ну эээ
А что тебя удивляет? Обычно у белых, да, очередь до горизонта. Кому-то тыщщу, кому писят
Анон пишет:у тебя еще 100500 человек в очередь на твои деньги - ну эээ
А что тебя удивляет? Обычно у белых, да, очередь до горизонта. Кому-то тыщщу, кому писят
Эпическое вырезание из контекста, но для чего оно было сделано?
(не конкретно про тебя, а конкретно про свой опыт)
У тебя был отрицательный опыт, у анона - положительный)
Если тебе такое не нравится - не дружи. Анон не будет дружить с такими как ты) ну или с теми кто считает что он днище оплное и пиявка, если у них там круг взаимоодалживаний.
"Помог другу или кормишь пиявку?" называется
Справедливости ради в той теме анон сам навязал свою помощь - его никто не просил. Причем в таком виде в котором ему было бы комфортно. И очень странно удивляться что его способ приведения себя в чувство не подошел амебке, которую в принципе заебало работать на днищенской работе без перспектив, а перспективам взяться не откуда.
даже и не знаю чего он там ждал)
Когда анон побелел, у анона сразу такое количество родственников и друзей обнаружилось, что анон аж охуел.
Самый эпичный заход от них был "купи квартиру Машеньке, своей пятиюродной племяннице со стороны третьего мужа двоюродной сестры прабабушки, она тебя когда-нибудь в старости досмотрит".
не нравится - не дружи
Веришь - так и делаю. Со временем, причём само собой и по причинам не связанным с долгами, но такие люди вычищаются из круга общения анона. Может, отношение к деньгам такой яркий маркер, хз.
И кстати, ведь правильно другой анон написал про то, что такие товарищи ведь не в свою кредитку лезут. Еще чего?! Там же проценты! Мне в свое время так напрямую и озвучили. Тоже - ачётакова
Веришь - так и делаю. Со временем, причём само собой и по причинам не связанным с долгами, но такие люди вычищаются из круга общения анона. Может, отношение к деньгам такой яркий маркер, хз.
Не понимаю почему тебя тогда напрягает то, что у анона по-другому)
И не понимаю почему ты считаешь что им там не ок)
И кстати, ведь правильно другой анон написал про то, что такие товарищи ведь не в свою кредитку лезут. Еще чего?! Там же проценты!
Я из таких внезапных и импульсивных товарищей, которые лезут как раз-таки в кредитку. Но там же чуть ли не полтора месяца беспроцентного периода О_о Как за это время не выплатить вшивые 20 тысяч? Проценты я не платила никогда, нафиг оно мне надо?
Анон пишет:Веришь - так и делаю. Со временем, причём само собой и по причинам не связанным с долгами, но такие люди вычищаются из круга общения анона. Может, отношение к деньгам такой яркий маркер, хз.
Не понимаю почему тебя тогда напрягает то, что у анона по-другому)
И не понимаю почему ты считаешь что им там не ок)
Я просто участвую в обсуждении, высказывая свою тз. Другого Анона переубедить не пытаюсь, накой?
Хз что там у тебя за белые и что за ораву нищебродов они вокруг себя держат.
У меня очереди не появилось почему-то. Даже родственники отдают в срок.
Хз что там у тебя за белые и что за ораву нищебродов они вокруг себя держат.
1. Бедные родственники
2. Друзья из прошлого разной степени
3. Не менее белые чем ты, но раздолбайски относящиеся к деньгам
Должники они разные бывают
Перед НГ был вообще парад планет - от бывшего коллеги, руководителя агенства (писят просил, праздник типа отметить не на что) до знакомой - десятку на подарки
Кто-то бонусы не получил (но уже растратил), кто-то вдруг решил улететь на праздники, кто-то НГ внезапно узрел, ну и тд
Если б всем дал, порядка 140 пришлось бы вынуть. А январь...Короче, к 8 марта б получил наверное, обратно
Я, наверное, жмот, свободных денег у меня всего тысяча другая в кошельке. Все что получаю тут же перевожу на счет, а расплачиваюсь везде кредиткой, естественно слежу, чтобы не вылететь из грейс периода. За траты по кредитке получаю кэшбек, за деньги на счету - проценты. Меня жаба задушит снять со счета и дать в долг на какую-то хотелку. Им хотелки, а я свои копейки проценты потеряю
Но у меня таких друзей не было никогда, обычно если просят, то в пределах пары тысячи, когда вот прям надо наличные, а их нет.
Если б всем дал, порядка 140 пришлось бы вынуть. А январь...Короче, к 8 марта б получил наверное, обратно
Я 150 "одолжила" последнему своему родственнику, чтоб он на работу устроился(вахта, медкомиссию пройти, шмотки морозоустойчивые, вот это всё), сидит дома, сычует. Обещал к весне отдать, не отдаст, тогда и мужик с возу, кобыле легче, станет красивый 0 близкой родни. А так ещё пару косарей должны коллеги за жратву и сучистая пизда, которая всё таки оказалась ещё большей сучарой, та от меня мелкими подачками тыщ на 50 натянула. Никакой больше благотворительности, раз у меня есть, а они нищасные с лапками в распределении бюджета, только приятным мне людям и с чёткими сроками.
Блин, ну что у меня все не как у людей-то, а? Ни бедных родственников (родственники не бедные), ни бедных друзей из прошлого (как-то так получилось, что не нищебродила никогда, да и никто из близких друзей тоже), разве что друзья-раздолбаи, но об этом я уже писала выше - одолжить кому-то денег на хотелки не проблема, как и занять.
Прямо даже и не знаю, как жить - спасибо, что хоть аноны рассказали как надо
И хоть бы кто из этих белых людей про визу ответил
И хоть бы кто из этих белых людей про визу ответил
Про какую визу?