Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Да это же еще и целый дресс-код, по которым узнают "своих" интеллигенты определенного склада. Там немало мужиков в турецких свитерах и дам с седеющим каре и жемчугами. Демонстративно-немодное что-то, устаревшие оправы очков (они только-только с советских пересели и то потому, что советские достать сложно), и все такое старомодное, но часто прелестное. А вот модное и дорогобогатое одеяние вызовет недоумение.
Вот в точку анон. Если я приеду на конференцию в нарядных шмотках и с биркиным в руке, меня никто не воспримет всерьез и многих это раздражит. А простое, отлично сидящее платье из хорошей ткани, купленное на распродаже за полцены, которое может себе позволить любая из участниц, и поверх нитка жемчуга или брошь моей прабабки, вот это будет в тему.
Применительно к "скромному" анону, он просто пытался описать интеллектуальную моду, есть такое направление. И да, хипстеры отчасти оттуда вдохновляются.
В точку еще раз. Но насчет бедненько но чистенько, так тоже можно. Как раз лучше так, чем наоборот, если возникла дилемма. Главное чтоб бедненькие шмотки говорили о твоем хорошем вкусе и уме. То есть не не умеющий одеваться задрот/ка, а человек благородной профессии в безденежье.
Скромный анон.
Анон пишет:Ну, так-то галерейщики достаточно лаконично выглядящие люди.
И многие художницы носят просто что-то черное с головы до ног.Может, это что-то терминологическое. Для меня "скромно" это что-то из серии "бедненько, но чистенько". То есть если вещь не кричит о своей стоимости или не покрыта сплошь блеском и шиком, но при этом стоит дорого, это уже не скромно. Скромно - это вон из ближайшего дешевого масс-маркета или с рынка вещи. То есть клиент видит, что ты на социальной лестнице стоишь ниже него на несколько ступеней.
Ну так те же профессора и разнообразные научные сотрудники институтов одеваются одинаково недорого (да какой там h&m, там просто ноунейм водолазка, поверх нее какое-то янтарное украшение из 90-х и все подчеркнуто-немодное), и при этом никто не мешает им говорить студентам "мы - элита общества, а вы - наше будущее". Ну, знаете такой училкин сноб-лук, который надевают на себя, как только поступают в аспирантуру и не снимают до смерти, вне моды и времени, особенно част в крутых вузах.
Так и художники и галерейщики - это тоже вот такие безвременные люди, очень часто.
А я в аспирантуре одеваюсь неотличимо от студенток. Зачем себе годы прибавлять)
человек благородной профессии в безденежье
это прекрасно )))
это прекрасно )))
Цитата моего препода.
аноны из айти среды, а у вас лет пять назад не было такого, что айфон покупать как-то некомильфо и тебя не будут уважать как айти специалиста, надо обязательно андроид?
аноны из айти среды, а у вас лет пять назад не было такого, что айфон покупать как-то некомильфо и тебя не будут уважать как айти специалиста, надо обязательно андроид?
из около айти, но да, было ))
У анона некоторое количество друзяк айтишников из мейлрушечки, там котируются, кажется, исключительно древние айфоны.
Было
надо обязательно андроид
У одних знакомых прям контракт требовал наличия андроида, а также винды и браузера хром в ней. То есть параллельно с этим имей хоть три айфона, если тебе угодно, но вот должен быть андроид версии не ниже такой-то. И непременно винда. И хром, в другом браузере нельзя работать.
Алсо, не думаю, что работники гугла с айфонами На работе точно.
Алсо, не думаю, что работники гугла с айфонами На работе точно.
Я не знаю про Гугл, но большие компании часто сейчас предпочитают айфоны выдавать как корпоративные телефоны. А пара знакомых прогеров жалуются, что у них рабочие макбуки. Ржут, что скоро без подворотов их на работу пускать перестанут.
И многие художницы носят просто что-то черное с головы до ног.
Кстати, художниц я понял, когда сам начал творчески работать с эстетическим визуальным рядом. Непрерывно в голове концепции, цвета и композиции, картинки-картинки - а сам будто фоном становишься. Не отвлекающим.
(проснулся)
А скажите, анончики, что вы делаете, если у вас просят денег взаймы?
Я 2 раза одалживал хорошим, но хронически безденежным знакомым, которых знаю много лет, и оба раза не отдали.
Сейчас еще один человек попросил. Не дал.
Думаю, что, вообще в таких случаях делать? Прямо говорить, что взаймы не даю? Придумывать вежливые отговорки? Выделить какую-то сумму, которую не жалко, и просто подарить?
А ты прям сильно белый что это заметно? Вежливо откажи ссылаясь на кризис и сложную ситуацию, а кому сейчас легко
Даю близким.
Ну, могу и коллеге дать. Но коллеге не более одной суммы (сколько не жалко, если и не вернет, а вернет - ок, спасибо, заебись), а другу - не более другой суммы. Прямо определены лимиты у меня в голове, чтобы даже не запариваться. Пока был менее белым и обвешан своими тратами, суммы были меньше, потом индексировал, так сказать.
Вот щас выдал друзьям 35К на билеты, взаймы. Мне-то ни жарко, ни холодно в данный момент эту сумму с карты переслать. Друзьям могу и просто без возврата помочь, главное тут - не делать это системой и никаких там "каждый месяц". Потому что ну, хз, насмотрелся я на то, как паразиты прилепляются. Тоже сначала все думают, что друзья, а потом они наглеют. Не хочу я таких стори и таких разочарований.
Левым тетям Сракам не дам в принципе.
Или ты про более крупные суммы?
Обтекаемо сообщаю, что деньги в деле или что готовлюсь к серьезной покупке, если сумма значительная.
До 10000 приятному человеку однократно могу дать, не особо рассчитывая на возврат. Второй раз после невозврата денег никто не получит.
А ты прям сильно белый что это заметно? Вежливо откажи ссылаясь на кризис и сложную ситуацию, а кому сейчас легко
На их фоне сильно белый. У меня в окружении много фрилансеров и живущих от зарплаты до зарплаты, а я - зажравшийся айтишник. На этот раз вежливо соврал про крупные расходы, но мне сама ситуация несколько жмет. Жалко их, но, в то же время, понимаешь, что даже деньгами ситуацию не исправишь. Потратят и опять будут жаловаться.
Выделить какую-то сумму, которую не жалко, и просто подарить?
Дать взаймы сумму, которую не жалко потерять.
Или ты про более крупные суммы?
Нет, я просто пытаюсь нащупать не очень неловкий для всех вариант решения. Дело не только в деньгах, не отдавший обычно начинает оправдываться, или избегать, и отношения при этом портятся, даже если сами деньги не критичны.
Дать взаймы сумму, которую не жалко потерять.
Да, наверное, это самый разумный вариант.
На их фоне сильно белый. У меня в окружении много фрилансеров и живущих от зарплаты до зарплаты, а я - зажравшийся айтишник. На этот раз вежливо соврал про крупные расходы, но мне сама ситуация несколько жмет. Жалко их, но, в то же время, понимаешь, что даже деньгами ситуацию не исправишь. Потратят и опять будут жаловаться.
Дари на праздники сколько не жалко. Если тебе эти люди нужны зачем-то.
В остальном - забей. Они взрослые люди.
Анон пишет:И многие художницы носят просто что-то черное с головы до ног.
Кстати, художниц я понял, когда сам начал творчески работать с эстетическим визуальным рядом. Непрерывно в голове концепции, цвета и композиции, картинки-картинки - а сам будто фоном становишься. Не отвлекающим.
Может в столице так. Не дружил со столичной богемой. В провинции одеваются как все остальные художники и художницы. Особой тяги к черному не заметил. В Питере тоже. Вот свитера и растительность на лице мужики художники любят. И то не все. Люди как люди. Но может я не в тех кругах вращался, утверждать не буду.
Дело не только в деньгах, не отдавший обычно начинает оправдываться, или избегать, и отношения при этом портятся, даже если сами деньги не критичны.
Нет, анон, критичны в том плане, что человек позволяет себе ужимать тебя в расходах, не спрашивая твоего мнения. То, что тебе не грозит голодная смерть прямо завтра от того, что не отдали, не означает, что твои деньги как-то менее значимы.
Ты мог бы на них сходить куда-то, купить себе милую вещичку, в конце-концов, отложить их на крупную покупку.
А кто-то решает за тебя, что тебе этого не надо.
Есть проверенный пул. Там до миллиона, если сумма крупная, то с процентами. Сам беру, когда надо, тоже с распиской и процентом, поболее, чем если депозит в банк, но меньше, чем кредитный. И все довольны. А есть лица, которым и 1000 не дам.
Я 2 раза одалживал хорошим, но хронически безденежным знакомым, которых знаю много лет, и оба раза не отдали.
Сейчас еще один человек попросил. Не дал.
Семье, в смысле папе-маме-сестре даю, сколько попросят. Отец вернет по-любому. Мама занимает периодически смешные суммы, я ей даю как бы в долг, но на самом деле у нее деньги вечно куда-то исчезают, поэтому я это рассматриваю как безвозмездную помощь. Сестре тоже даю без возврата и не сама, а я даю маме, она - сестре, сестра меня очень сильно младше.
Есть две подруги, вот им могу одолжить любую сумму в принципе. Они вернут и занимали каждая по разу в исключительном случае.
Никому другому не дам ни копейки в долг. Если кому-то надо помочь - в принципе могу дать немного, но про себя просто не рассчитываю, что вернут, рассматриваю как благотворительность.
И вообще, "хочешь потерять друга - дай ему в долг" ))