Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#4626 2017-12-27 18:20:24

Анон

Re: Проблемы белых людей

Насчет белого вида белых людей есть такой момент. Ну у меня на работе он есть, и у многих моих знакомых. Мне надлежит выглядеть прилично, но скромно. Именно в таком порядке. То есть меня люди, с которыми я работаю, воспримут в массмаркете правильно подобранном намного лучше и дружелюбнее, чем в брендах. Даже бренды лучше не использовать вообще. При этом я белый человек и работаю с белоснежными людьми, иногда просто сияющими. =D
Так что есть и такие нюансы.

А у белых-белых студентов ГИТИСа, ВГИКа, щепки-щуки etc так вообще модно составлять лук из ношеной бабушкиной кофты, платья из костюмерки которое там висит с 50-х годов, ботинок из h&m, прикрыть это леопардовой советской шубой, которой моль подавилась, и которую они спиздили с пола коридора общаги, и сверху это увенчать туалетной водой за 10к

#4627 2017-12-27 18:39:21

Анон

Хипстота. +недешевые девайсики

#4628 2017-12-27 19:49:14

Анон

Анон пишет:

я занимаюсь довольно редкими отраслями изобразительного искусства. И очень дорогими.

И при этом тебе нужно выглядеть скромно? странно как-то...

#4629 2017-12-27 19:57:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я занимаюсь довольно редкими отраслями изобразительного искусства. И очень дорогими.

И при этом тебе нужно выглядеть скромно? странно как-то...

Ну, так-то галерейщики достаточно лаконично выглядящие люди.
И многие художницы носят просто что-то черное с головы до ног.

Другой анон

#4630 2017-12-27 19:58:12

Анон

У театралов кстати тоже весь пафос не в шмотках, а в том, что они посещают спектакли за 5к по нескольку раз в неделю

#4631 2017-12-27 20:08:42

Анон

У меня встречный вопрос: кому по работе надо выглядеть дорогобогато? Чтобы прям с шонелями наперевес?
А то тут анон вносил не так давно миленький рюкзак за 80к, хрена с два обычный среднестатистический человек пронзит его стоимость в полевых условиях, имхо.

#4632 2017-12-27 20:22:01

Анон

Анон пишет:

надлежит выглядеть прилично, но скромно

А это не одно и то же? О_о ИМХО, "скромно" — это гипоним для "прилично"; "совсем прилично", "целомудренно", что-то в таком духе.

#4633 2017-12-27 20:44:28

Анон

У меня встречный вопрос: кому по работе надо выглядеть дорогобогато? Чтобы прям с шонелями наперевес?
А то тут анон вносил не так давно миленький рюкзак за 80к, хрена с два обычный среднестатистический человек пронзит его стоимость в полевых условиях, имхо.

Банкирам. Бизнесменам отрасли купи продай. Стилистам, внюхивающим дорогое и богатое женщинам богачей. Владельцам бутиков для богатых. Содержанкам и женам папиков.
Остальным достаточно выглядеть прилично и скромно. А если вдруг человек делает карьеру на гос службе или в политике то и обязательно. Чрезмерное богатство в облике может негативно повлиять на карьеру и жизнь.

#4634 2017-12-27 21:30:50

Анон

Анон пишет:

и женам папиков.

Не путайте туризм с эмиграцией, жены обеспеченных людей не всегда дорого-богато, в плане броскости одеты. Даже содержанки не всегда.  Эскорт, вот чтобы на выгул и похвастаться - да.
Топ-менеджерам, и вообще работникам, которым нужно себя подороже продать как сотрудника.

#4635 2017-12-27 22:03:31

Анон

Анон пишет:

Топ-менеджерам, и вообще работникам, которым нужно себя подороже продать как сотрудника.

Или не себя, а договор заключить, когда с другой стороны сидят чуваки с понятиями 90-х. Какие-нить условные нефтяники из жопы мира, но с баблом. Или не из жопы мира, просто по менталитету такие.
Они просто разговаривать с тобой не будут, если ты такой из 2017 вылез в кроссовочках и худи из такси. Им надо перед лицом потрясти дорогобахатым, ролексами побрякать, брильянтами посиять, на тачке крутой приехать, все это. Чтобы зауважали и поняли, что все серьезно и не фуфло. Тут вроде был такой анон, который вооружался цацками и сумками на подобные дела. И для этого весь арсенал имел. Хотя сам относился к этому с иронией.
Вот есть такое, подтверждаю.

#4636 2017-12-27 22:21:22

Анон

Ну если вы хотите поговорить о канцелярке, то анон сегодня порадовался, что белый человек. 100 лет не покупал ручки, обычно утаскиваю понравившиеся из отелей, или на каких-нибудь конференциях раздают. А я люблю только толстые стержни. И вот они все как-то закончились, пошел анон за ручкой в "леонардо" и офигел, что обычная такая, без наворотов, довольно обычная, толсто пишущая ручка стоит 98 рублей. Нет, может я бы и за 20 нашел, просто расписал там уже кучу и искать дальше было лень.

Не, в Леонардо не нашёл бы.

#4637 2017-12-28 09:21:37

Анон

Анон пишет:

А взаимодействуешь с клиентами? А расскажи, почему тебе желательно перед ними выглядеть проще, чем есть? Реально интересно

Анон, расскажу без деталей, ибо возможен деанон. Во-первых, я спец широко известный в узких кругах, где все друг друга знают. И там свои понятия о приличной одежде, близкие немного к студентам театральных вузов, как написал анон выше. То есть одетой хорошо, со вкусом, с иронией легкой, надо быть, но ни в коем случае не надо быть нарядной, бахатство это дурной тон в моем кругу. Самый шик это не ресторан а типа квартирник, где N моет посуду, S играет на рояле, а T с тобой обсуждает реставрацию запасников.
Насчет клиентов. Чем скромнее я выгляжу, тем мне проще договориться о нужной мне цене, сроках и т.д. К тому же тетеньки мне точно не простят одинаковых брендов с ними и секси вида. Они любят, когда между ними и тобой есть разница, которая им видна. И еще это говорит о том, что ты человек дельный, с которым есть смысл работать.

#4638 2017-12-28 09:30:58

Анон

Анон пишет:

Правильно сказали - топ-менеджмент.
Если я приду на переговоры с важным клиентом без легко узнаваемых брендовых вещей и не кричащей, но очевидно дорогой ювелирки, со мной никто не будет работать.
Если топ компании не может себе позволить прилично выглядеть - значит, компания хреново работает, логика какая-то такая.
Про нефтяников просто помолчу. Туда надо идти сразу, как на деревенскую свадьбу, все лучшее прямо на себя, желательно бирками наружу, только что ценник не вывесить - "смотрите, дорого!".

#4639 2017-12-28 10:18:16

Анон

Анон пишет:

Может, это что-то терминологическое. Для меня "скромно" это что-то из серии "бедненько, но чистенько". То есть если вещь не кричит о своей стоимости или не покрыта сплошь блеском и шиком, но при этом стоит дорого, это уже не скромно. Скромно - это вон из ближайшего дешевого масс-маркета или с рынка вещи. То есть клиент видит, что ты на социальной лестнице стоишь ниже него на несколько ступеней.

#4640 2017-12-28 10:28:21

Анон

А как, анон, сочетается "не кричит о своей стоимости" и "клиент видит, что"?

Если вещь качественная и классическая, а масс-маркет таким бывает, но на ней нет никаких бирок, лейблов и прочих понтов, как ты пронзишь, что это стоит дорого? И тем более про какую-то там социальную лестницу?
Мне кажется, тут велик простор для фейлов. Вот просто по опыту. Просто огромен тут простор для фейлов.

#4641 2017-12-28 11:13:29

Анон

Анон пишет:

Может, это что-то терминологическое. Для меня "скромно" это что-то из серии "бедненько, но чистенько". То есть если вещь не кричит о своей стоимости или не покрыта сплошь блеском и шиком, но при этом стоит дорого, это уже не скромно.

Ну да, вообще "скромно" - это не всегда "дешево", а "дорого" - это не всегда "бохато-нарядно".
Применительно к "скромному" анону, он просто пытался описать интеллектуальную моду, есть такое направление. И да, хипстеры отчасти оттуда вдохновляются.

#4642 2017-12-28 11:14:48

Анон

Анон пишет:

Может, это что-то терминологическое. Для меня "скромно" это что-то из серии "бедненько, но чистенько".

Ну это же просто разговор на форуме. Не всегда есть время и желание обдумывать каждое слово. Для меня скромно - скорее про поведение, а скромная одежда - антипод вызывающей, во всех смыслах.

другой анон, не тот, который скромно-и-дорого

#4643 2017-12-28 12:20:08

Анон

Анон пишет:

А как, анон, сочетается "не кричит о своей стоимости" и "клиент видит, что"?

Отлично сочетается. Есть "кричит о своей стоимости", а есть "говорит о своей стоимости". Кричит - это когда, грубо говоря, сильно бросается в глаза, что вещь дорогая. Особенно если владелец остальным своим всем подчеркивает, что одет дорого-богато. К примеру, дорогая шуба+много золота+сумка соответствующих модных брендов вся в названиях+прочий ассортимент. А может быть выглядящее не броско пальто, сумка, украшения и так далее, которые при этом стоят не меньше, а то и больше предыдущего комплекта. Просто они о себе не орут "Эй! мы дорогие шмотки!" Но людям в теме видно, что это не просто пальтишко с ближайшего рынка.

Анон пишет:

Ну это же просто разговор на форуме.

Да я не придираюсь, мне просто непонятно было ))

#4644 2017-12-28 12:49:45

Анон

Анон пишет:

Может, это что-то терминологическое. Для меня "скромно" это что-то из серии "бедненько, но чистенько". То есть если вещь не кричит о своей стоимости или не покрыта сплошь блеском и шиком, но при этом стоит дорого, это уже не скромно. Скромно - это вон из ближайшего дешевого масс-маркета или с рынка вещи. То есть клиент видит, что ты на социальной лестнице стоишь ниже него на несколько ступеней.

Ну так те же профессора и разнообразные научные сотрудники институтов одеваются одинаково недорого (да какой там h&m, там просто ноунейм водолазка, поверх нее какое-то янтарное украшение из 90-х и все подчеркнуто-немодное), и при этом никто не мешает им говорить студентам "мы - элита общества, а вы - наше будущее". Ну, знаете такой училкин сноб-лук, который надевают на себя, как только поступают в аспирантуру и не снимают до смерти, вне моды и времени, особенно част в крутых вузах.

Так и художники и галерейщики - это тоже вот такие безвременные люди, очень часто.

Отредактировано (2017-12-28 12:50:20)

#4645 2017-12-28 13:26:26

Анон

Анон пишет:

Ну так те же профессора и разнообразные научные сотрудники институтов одеваются одинаково недорого (да какой там h&m, там просто ноунейм водолазка, поверх нее какое-то янтарное украшение из 90-х и все подчеркнуто-немодное)... Ну, знаете такой училкин сноб-лук, который надевают на себя, как только поступают в аспирантуру

Ахаха, ты прям в точку, водолазка и янтарь! Именно так я одевалась в аспирантуре, даже оставила один комплект с тех времен. Всем говорю, что это винтаж, молодость моей мамы и все такое. На самом деле мне комфортно в этом образе =)

#4646 2017-12-28 13:44:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так те же профессора и разнообразные научные сотрудники институтов одеваются одинаково недорого (да какой там h&m, там просто ноунейм водолазка, поверх нее какое-то янтарное украшение из 90-х и все подчеркнуто-немодное)... Ну, знаете такой училкин сноб-лук, который надевают на себя, как только поступают в аспирантуру

Ахаха, ты прям в точку, водолазка и янтарь! Именно так я одевалась в аспирантуре, даже оставила один комплект с тех времен. Всем говорю, что это винтаж, молодость моей мамы и все такое. На самом деле мне комфортно в этом образе =)

Да это же еще и целый дресс-код, по которым узнают "своих" интеллигенты определенного склада. Там немало мужиков в турецких свитерах и дам с седеющим каре и жемчугами. Демонстративно-немодное что-то, устаревшие оправы очков (они только-только с советских пересели и то потому, что советские достать сложно), и все такое старомодное, но часто прелестное. А вот модное и дорогобогатое одеяние вызовет недоумение.

Отредактировано (2017-12-28 13:44:44)

#4647 2017-12-28 13:49:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да классный же комплект.

А месседж, который несет такой лук: я выше суетных устремлений, носитель-хранитель культуры бла бла бла, мирское меня не так прельщает, как познание/духовность/нужное подставить
Кстати, люди на это ведутся.

Отредактировано (2017-12-28 13:49:39)

#4648 2017-12-28 13:52:53

Анон

Анон пишет:

дам с седеющим каре и жемчугами

У меня интеллигентнейшая преподша по моделированию такая была)

#4649 2017-12-28 13:59:57

Анон

Анон пишет:

Если вещь качественная и классическая, а масс-маркет таким бывает, но на ней нет никаких бирок, лейблов и прочих понтов, как ты пронзишь, что это стоит дорого? И тем более про какую-то там социальную лестницу?

Аноон. Дофига есть людей, которые с первого взгляда пронзят что у тебя сумка из прошлогодней коллекции, а это типа зашквар. Есть целая категория населения, безошибочно определяющая стоимость твоего лука и принадлежность вещей тому или иному бренду. Для меня загадка как они это делают.

#4650 2017-12-28 14:25:26

Анон

Анон пишет:

Есть целая категория населения, безошибочно определяющая стоимость твоего лука и принадлежность вещей тому или иному бренду. Для меня загадка как они это делают.

Есть. Но их не большинство даже, потому что это надо огого как шарить. Это люди из индустрии моды и около, скорее всего, у которых эта тема полжизни занимает, они все знают про коллекции и не коллекции, даже если "коллекция" выглядит как простые черные тряпки.
Или же у них натасканность на конкретику. Типа, на кроссовки у кроссовкодрочеров. Или на костюмы (у топменеджеров бывает, костюм они пронзят, а джинсы - нет).

А так гораздо больше тех, кто стоимость определяет исключительно по лейблам и бахатым цацкам. И если лейблов и цацек нет, радар сбойнет.
И еще вернее он сбойнет насчет социальной лестницы (тм), потому что это в наши времена только в очень узких рамках работает, а за пределами сразу сбоит. К ним придет условный Цукерберг в серой футболочке, они его еще и за курьера примут.  =D
Щас не застойный СССР, когда все очень регламентировалось даже не представлениями, а в первую очередь дефицитом: на какой ступеньке что можно "достать" и к каким благам у тебя доступ есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума