Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#4551 2017-12-18 22:04:55

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Конечно, она же не дура. Может, ты не потерял и забыл, а нарочно положил туда проверить её честность.

Ну прежде всего она этим зарабатывает  не первый год, проверять ее мне в голову не приходило. Тут просто параноят. Нет, если бы каждый раз был новый человек из агенства, я б может тоже параноил.

#4552 2017-12-18 22:09:10

Анон

Ох уж это новогоднее настроение, до самого НГ ещё дней 15, а я уже накупила ништяков на 10к, хорошо хоть, что я не пью  :lol:

#4553 2017-12-19 00:31:50

Анон

Ну они не только деньги ведь тырят, мелочь всякую, красивые штучки. Я не хочу и не могу все засунуть в сейф =D ну видимо это надо действительно уже держать прислугу не в первом поколении, а вот как анон выше с ленивой мамой вырос уже во всем этом и относится спокойно)) я еще помню свое голодное детство, мне даже украденой дешевой финтифлюшки жалко будет =D

я слегка дополню, голодные времена я тоже знаю и помню, финтифлюшки тоже жалко было бы (и было когда в отеле сперли пару няшных флешек и я еще два года убивался подлости людской). хотя, сейчас финтифлюшек мало, таких, которые кому-то спереть бы захотелось. вряд ли добработница будет пиздить десертные ложки или винные бокалы. а остальное в тех помещениях, где ей и делать нехер.
но тут скорее вопрос в том, насколько адекватен этот самый посторонний обученный человек. ну и, блин, ну можно ж камеру повесить, если прям совсем паранойка. или, как вариант, знакомую тетечку взять. даже у самых белых анонов, мне кажется, есть в знакомых приятное женщино с руками из нужного места, нЭ?

#4554 2017-12-19 00:50:55

Анон

Нэ, я видимо крайний случай параноика =D я и с ребенком сам мудохался, не смог себя пересилить и найти няню, теперь вот с бытом тоже. Мне пожалуй сам факт нахождения в моем пространстве постороннего неприятен) выкручиваюсь как могу, все что можно отдать на откуп роботам и умной технике отдается, с готовкой стараюсь не заморачиваться, почаще есть вне дома или заказываю, на уборку забиваю и тяну сколько можно, ну химчистка там или еще какие бытовые вещи которые можно отдать на аутсорс тоже юзаю, ну как-то так))

Отредактировано (2017-12-19 00:52:29)

#4555 2017-12-19 01:22:07

Анон

я не считаю уборщицу\садовника прям прислугой. Это обычные люди, которые приходят и делают свою работу. Ничего зазорного или постыдного в том, чтобы стричь газон или мыть окна нет  :dontknow:
Я искала дом.работницу по знакомым и рекомендациям, основные требования: женщина за 40, хорошее здоровье, пунктуальная и ценящее свое время тоже, практичная и самое главное без страстишки присесть на уши.
Через знакомых матери нашла отличную тетку, которая каждое утро приходила, пролетала за 2 часа по дому электровеником (влажная уборка, разгрузка\погрузка посудомойки\кошачьи туалеты\перемыть то, что осталось на столе\выгрузить стирку и кинуть на сушилку\собрать раскиданные вещи\ополоснуть душевую кабинку и все ванные) и видела я ее от силы раза 3-4 в месяц.

Когда переехали, долго ничего подобного найти не могла. Клевая тетка была и свое дело знала ((

#4556 2017-12-19 01:27:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне интересно стало, а по вашему внешнему виду что о вас можно пронзить? И можно ли?

Я настолько средненько по шмоткам выгляжу, что у меня не просят милостыню цыгане и отказываются обслуживать в банке)))

Отредактировано (2017-12-19 01:27:23)

#4557 2017-12-19 01:37:05

Анон

Два часа уборки каждое утро ОО у вас там целый клан живет вместе или дом такой большой?
Я не подкалываю, есличо, мне просто интересно, я себе даже представить затрудняюсь, что там такое убирать было бы в моей ситуации, две чашки после завтрака и тапки обратно под кровать запихнуть.

#4558 2017-12-19 01:46:27

Анон

Анон пишет:

Два часа уборки каждое утро ОО у вас там целый клан живет вместе или дом такой большой?
Я не подкалываю, есличо, мне просто интересно, я себе даже представить затрудняюсь, что там такое убирать было бы в моей ситуации, две чашки после завтрака и тапки обратно под кровать запихнуть.

Была двухэтажная квартира где-то 270м, 2 взрослых, 7 кошек. Пока то-се, сколько не засекала, меньше 2х часов не уходило ни разу

#4559 2017-12-19 01:47:04

Анон

Анон пишет:

отказываются обслуживать в банке)))

лол. это как?

#4560 2017-12-19 01:49:09

Анон

Анон пишет:

Была двухэтажная квартира где-то 270м, 2 взрослых, 7 кошек. Пока то-се, сколько не засекала, меньше 2х часов не уходило ни разу

Ясно, дело в площади, видимо. Ну и если личный туалет у каждой. :)

#4561 2017-12-19 01:51:46

Анон

Анон пишет:

Ясно, дело в площади, видимо. Ну и если личный туалет у каждой. :)

Ну, у них была отдельная комната под их множественные сортиры с постоянно работающей вытяжкой.
Просто я аллергик, и мне не то, чтобы хирургическую чистоту надо, но пыли лучше бы не было.

#4562 2017-12-19 02:03:38

Анон

Анон пишет:

лол. это как?

А эт забавные особенности некоторых банковских манагеров, которые любят встречать по одежке)))

#4563 2017-12-19 02:06:24

Анон

Анон пишет:

А эт забавные особенности некоторых банковских манагеров, которые любят встречать по одежке)))

Ну так с чем пришёл то к ним? В стандартных ситуациях они не могут сказать "ебать ты бомж" и отказаться обслуживать.

#4564 2017-12-19 03:24:39

Анон

Анон пишет:

Просто я аллергик, и мне не то, чтобы хирургическую чистоту надо, но пыли лучше бы не было

И при этом ты жил с семью кошками, офигеть :shock:

#4565 2017-12-19 10:23:16

Анон

Анон пишет:

даже у самых белых анонов, мне кажется, есть в знакомых приятное женщино с руками из нужного места, нЭ?

Была, кстати, и она даже работала уборщицей у белых, но в другом городе. Сотни километров.
Прислугой тоже не считаю, отношусь как к наемным рабочим. Проблема в том, что если нанимать компанию - получается у меня всегда какое-то говно в итоге.

Анон пишет:

Ясно, дело в площади, видимо. Ну и если личный туалет у каждой.

Анон, у меня друзья в квартире площадью метров 70 живут. Два санузла. Один их, а другой отдан под сортир кошке и под всякие швабры.
Квартира большая разве что в сравнении с хрущевкой. Просто современная планировка, часто два санузла делают в таких квартирах. А послушать - так буржуи, у кошки собственный сортир, куда люди не ходят почти, только убирать заходят.  =D

#4566 2017-12-19 14:21:20

Анон

Анон пишет:

Что это за вип-банки, в которых смотрят на одежку? В обычных банках полно пенсионеров в заношенной одежде, которых принимают также как и всех.

#4567 2017-12-19 14:34:38

Анон

Анон, у меня друзья в квартире площадью метров 70 живут.

Там 270 =D

#4568 2017-12-19 16:31:30

Анон

Анон пишет:

Там 270

Да это понятно, я только к тому и написал, что сам по себе отдельный сортир для кошек еще ни о каких дворцах не говорит.

Анон пишет:

Что это за вип-банки, в которых смотрят на одежку?

Ну, я могу предположить, что человек может припереться за кредитом в размере N лямов (который быстро закроет, просто ему надо вотщас). И тогда на него посмотрят.
На улицу не выкинут, но могут, если дураки, начать через губу общаться.

#4569 2017-12-19 17:14:58

Анон

Я писал уже где-то, что в провинции (где я живу) до сих пор судят по одежке. Очень и очень. М.Б. в ДС не так, но у нас это все цветет и пахнет. В одном и том же магазине чуть ли не по руке стукнули, когда я смотрел зонт "ЭТОДАРАГОЙЗОНТ!!!111!", когда я был одет чуть лучше бомжа, как мне удобно, на спорте, и чуть ли не облизали, когда в тот же магазин пришел в пальто, шляпе и полном мейке. Хотя на спорте и без мейка я одеваюсь на шоппинг, чтоб удобно было переодеваться и ходить долго и готов тратить, а при параде -  обычно это значит мимоходом зашел, максимум кому то подарок купить. И нет, качество волос, зубов, кожи и прочее, встречает понимание только у продвинутой части. Большинство ориентируется в статусе по максимально ярким свистелкам перделкам, типа сумки с лого и шубы.

#4570 2017-12-20 15:33:16

Анон

Аноны, где можно продать оч дорогую ювелирку не по цене лома? У анона десяток лет лежат граффовские серьги и кольцо + часы . Отрыжка сватовства одного гусара в бандитские 90-е.  На изначальную магазинную стоимость можно б было купить квартирку, но так я губы не раскатываю, конечно. Хочу хотя бы полляма за все (это десятая часть стоимости, учитывая нынешний курс). Знакомых, которые могли бы купить их, у меня нет. На авито страшно смешно продавать вещи такого уровня. Несколько лет назад сунулся в группу на ФБ, сразу же налетел на мошенников. Хорошо что с левого аккаунта размещались объявления.

Причём, вот лежали б они и лежали. Но именно сейчас Анон планирует крупное приобретение, и метет по сусекам, вплоть до распродаж дорого но неносимого белья. И недавно сбагрил тюк провокаторов и прочего аж за тридцатку (но там реально тюк был + все новое). То есть трилцатку за трусы модные тиолочки еще выложат, а вот шо с брульянтами-то делать? Или вообще не вариант, пусть и дальше лежат в наследство унучкам?

Отредактировано (2017-12-20 15:35:44)

#4571 2017-12-20 16:43:46

Анон

Анон пишет:

Нэ, я видимо крайний случай параноика =D я и с ребенком сам мудохался, не смог себя пересилить и найти няню, теперь вот с бытом тоже. Мне пожалуй сам факт нахождения в моем пространстве постороннего неприятен) выкручиваюсь как могу

Аналогично.
У мня еще какой-то ОКР на вещи, меня даже пропажа дешевой мелочевки выбьет сильно.

#4572 2017-12-20 16:44:24

Анон

Анон пишет:

И нет, качество волос, зубов, кожи и прочее, встречает понимание только у продвинутой части. Большинство ориентируется в статусе по максимально ярким свистелкам перделкам, типа сумки с лого и шубы.

Украина что ли? ))
Только там с таким сталкивался, причем в совершенно анекдотических проявлениях.

#4573 2017-12-20 16:46:42

Анон

Анон пишет:

а вот шо с брульянтами-то делать? Или вообще не вариант, пусть и дальше лежат в наследство унучкам?

Ну, смотря как выглядит.
Если относительно современно, можно попробовать пристроить, но вот лично я бы с рук не взяла, побоялась мошенничества.
А так можно еще попробовать с ювелирами поговорить. У них же наверняка есть спец.форумы, можно описать им проблему, что посоветуют.

#4574 2017-12-20 16:51:39

Анон

Они выглядят как классическое дорого-богато. Большие овальные серьги с каратниками в окружении мелкой рассыпухи. И кольцо красного (прям, блин, красного) золота с крупным-камнем. В принципе, граффовские камни ценятся. Но как рынок сбыта искать, анон хз... С ювелирами знакомство не вожу. А форумы смотрел, но там барахолка в основном на лом. Кому в личку писать -  :dontknow:

Я не то что с дорогой ювелиркой дела никогда не имел, я вообще ее и не покупал никогда и не ношу. Не разбираюсь кароч

#4575 2017-12-20 16:56:07

Анон

Анон пишет:

Но как рынок сбыта искать, анон хз... С ювелирами знакомство не вожу. А форумы смотрел, но там барахолка в основном на лом. Кому в личку писать -

Тут надо либо какое-то время курить ювелиров и присматриваться, кто поадекватнее, либо забить, а то разведут еще. Можно по знакомым слух пустить, что пристраиваешь украшения, вдруг кто проявится. Особенно из старшего поколения, если такие есть. Я так свою ювелирку вполне удачно пристроила маминым знакомым - сходили к ювелиру, он подтвердил, что не подделка, потом отдельно поговорили о цене, всех устроило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума