Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Анон пишет:потом видят статусную пластиковую карту и меняются в лице. Это очень смешно.
Что такое статусная пластиковая карта?
Тот анончик ходит во всякие места, куда набирают персонал "вчера-из-деревни", и этот персонал позволяет себе оценивать платежеспособность клиента по его внешнему виду и давать ему это понять (это вполне нормально для лохоловок формата "вы доплачиваете за статус!"). В анончике эти "вчера-из-деревни" опознают неплажетеспособного, но потом он достает какую-нибудь премиум-класса банковскую карту, а так как "вчера-из-деревни" всегда очень хорошо ориентируются во всем, что с приставками премиум-, люкс- и экстра-, они или смотрят на анончика глазами "у такого лоха такая карта, рли?", или (что чаще) подыгрывают ему выражением "ооо, да анончик-то не лох!". Это один из кодов продаж в таких местах "ооо, вы не лох, вы Можете Себе Позволить!". И анончик такой "хаха, я утер этой дурочке нос, вот, я могу себе позволить, смотри!".
В итоге все в выигрыше.
а по вашему внешнему виду что о вас можно пронзить?
Что я зачуханная домохозяйка
Не работаю в офисе соответственно не крашусь. В уход не упарываюсь, выгляжу на свой возраст, иногда даже старше, такое досталось лицо. Одежда самая обычная, вот из Остина джинсы на меня лучше всего сели, а пуховик нравится Юникло. Сумку купил по случаю в масс-маркете, просто понравилась очень модель. Обувь тоже - покупаю в наших магазинах самую обычную, недавно вот модель, которая понравилась, 10 т. стоила, то есть не по 70 т из Рандеву. Машины нет - не нужна в общем-то. Но если понадобится, куплю самую обычную, не статусную. Ювелирку ношу... ну, предпочитаю серебро и пирсинг, пирсинг вообще титан стоит, ну кольца дорогие, но люди видят скорее их необычность, чем стоимость просто потому что это серебро. Ну карточка у меня самая "большая" моего банка, но такого чтобы "видят статусную пластиковую карту и меняются в лице" у меня не было, как-то всем пофиг, чем я за салат в магазине плачу. Ну стрижка у меня 10 т стоит, но тоже кто это там видит, у меня не что-то кричащее "дорого-богато!", а просто хорошая стрижка, но на моих волосах это не видно (а вот дешевую у херового мастера будет видно очень хорошо).
К примеру, моя соседка-пенсионерка выглядит дороже и статуснее меня потому что она в шубах-мехах и явно заморачивается, а я нет. Или другая соседка студентка.
Тот анончик ходит во всякие места
Вообще никогда с таким не сталкивалась.
Кстати, про внешность. Я из ДС, а у моей подруги (мы с ней обе очень хорошо зарабатываем) недавно приехала в ДС племянница откуда-то из провинции. И вот она теперь для нас неисчерпаемый источник лулзов. Потому что она очень статусная провинциальная барышня. Вечно на нас наезжает, что мы не заморачиваемся с внешностью, что "внешность должна кричать о доходе", что люди должны сразу понимать, с кем имеют дело. Сама носит мини и декольте, шубы, каблуки, блондинка, полный набор провинциального "я дорогая девочка". Ей уже несколько раз начальство намекало, что у нее дресс-код говорит не о том, что она хороший специалист, а что она скорее провинциальная секретутка. Причем там тоже смешно - она может на переговоры к крупному клиенту прийти в платье-ночнушке и вывалить на стол декольте. Но пока ее еще за жопу не взяли, подзреваю, начальство то ли в ахуе, то ли тоже развлекается. Но пока к нефтянникам ее посылает работать, они такое любят. Но только на первый этап переговоров и в паре с кем-то приличным, дальше не получается у нее продвинуться.
Короче, это человек, который в ДС выглядит нелепо потому что очень заморачивается на внешность в провинциальном смысле.
Одежда самая обычная, вот из Остина джинсы на меня лучше всего сели, а пуховик нравится Юникло.
Во, очень похоже. Юникло вообще люблю. Люблю безликий кэжуал, который можно просто вот зайти и купить. Буду его носить, даже если у меня 25 лишних лямов будет. Это не из-за денег.
Чем на мне меньше заметных логотипов, тем мне комфортнее, поэтому всякие нарочитые бренды с принтами - ноуп. Все равно мне как анону выше за проекты платят, там никого не надо впечатлять рожей, а надо делом.
К счастью, в ДС уже привыкли, что в ресторан может зайти клиент или клиентка в толстовке и с рюкзаком. И это не повод их выгонять и вообще не говорит о платежеспособности.
А я вообще скептически отношусь ко всем этим "внешность должна кричать о доходе" (вот не о здоровье, не о комфортной жизни - о доходе). Это с высокой вероятностью или понаех из провинции, или адепт сетевого маркетинга, или реликт 90-х, или очень недалекий человек просто. Для них это верно, они же сами так мыслят.
Я в юности часто и плотно наблюдал такого родственника. У него были дорогие костюмы и галстуки, сияющие ботинки, золотые цацки и понтовые духи. Визитки там, вся хуйня, народ прям велся. А анон знал, что дядя Петя живет за счет жены, выше рядового менеджера турфирмы не прыгал никогда и все его визитки "директора по развитию" - фуфло, в общем-то. И хихикал от несоответствия сиятельного образа суровой реальности. Прививка на всю жизнь.
А мне просто тупо лень заморачиваться с одеждой. Я иду в крупный ТЦ, который у меня там рядом и захожу по все подряд магазинчики. На цену не смотрю, смотрю, что понравится. Привлекла вещь - смотрю состав, меряю, если село - беру. Ну с обувью все же заморачиваюсь, откровенное говно смотреть не буду. Но тоже вот проебалась в том сезоне - много болела, времени и сил ходить-мерить не было, заказала на Вайлдбериз обувь, вроде ничо так показалось, а оно через месяц потеряло внешний вид. Но я в нем в районный магазинчик бегаю, оно внешне так себе, но зато удобное. Но я по жизни обувь выбираю, чтобы удобно было, а не какие-нибудь статусные сапожки на шпильке.
Тот анончик ходит во всякие места, куда набирают персонал "вчера-из-деревни", и этот персонал позволяет себе оценивать платежеспособность клиента по его внешнему виду и давать ему это понять (это вполне нормально для лохоловок формата "вы доплачиваете за статус!").
Неправда В последний раз столкнулась в салоне МТС, когда покупала там смартфон. Пришлось дважды повторить, что не беру в рассрочку, а плачу всю сумму сразу.
Но я сейчас живу в провинции, не в ДС, возможно дело в этом.
в салоне МТС
Блин, как вспомню какие там мудаки работают..
Анон пишет:в салоне МТС
Блин, как вспомню какие там мудаки работают..
Ну, та девушка из МТС была очень милая и позитивная, просто очень удивилась
Я не удивлюсь если мтс просто выгоднее впаривать кредитные телефоны поэтому удивление девушки могло быть совсем не о платежеспособности анона, а просто она впаривала свой кредит по накатанной, как зомби и анон сломал ей программу
А где покупают одежду белые аноны которые торгуют/заморачиваются внешним видом?
Пронзить могут те, кто разбирается в моих любимых игрушках - технике и украшениях. Вот они поймут, что сережки - не простые пуссеты, а скромненький ноутбук стоит, как зарплата среднего менеджера за год, а то и полтора.
С остальным пронзать нечего. Вещи бирками наружу не ношу, картой пользуюсь обыкновенной в быту, мне не нужен доступ ко всем счетам сразу.
а скромненький ноутбук стоит, как зарплата среднего менеджера за год, а то и полтора.
Без срача, но зачем? За те же деньги можно собрать просто космически классный комп, а крутой ноут для игор на ультрах есть в пределах 150-200. Да и странно, что твой ноут средненький, я за 500-700 тыщ видела только игровые, но они и выглядят как вундервафли, их не назвать скромненькими. А макбуки и так палятся.
Отредактировано (2017-12-16 23:21:20)
Вот они поймут, что сережки - не простые пуссеты
А какие? ))
Во мне, наверное, студентку, пока к лицу не приглядываются. У меня такой типаж - как у Эммы Уотсон, сначала девочка, потом все еще девочка, в 45+ уже недевочка - а взрослая женщина вроде и никогда. Добавить полуподростковую манеру одеваться - джинсы-кроссы-вечные наушники с телефоном в кармане.
Белые люди, в как вы миритесь с присутствием в вашей жизни прислуги и домработниц? Мне бы не нравилось, что в моём доме находятся чужие.
Я не мирюсь, прислуга бесит неимоверно, я пробовал и отказался нафиг. Пусть у меня лучше пыль по углам валяется, чем чужая тетка мои вещи трогает
Белые люди, в как вы миритесь с присутствием в вашей жизни прислуги и домработниц? Мне бы не нравилось, что в моём доме находятся чужие.
меня даже не чужие люди бесят (хотя бесят), а то, что все примерно десять человек, что у меня были, убирали хуево
Мне тоже не нравится, но убираться самому мне не нравится ещё больше Ну и у меня постоянная домработница, уже несколько лет ко мне ходит, так что привык уже.
На отлично. Я думаю, что если она в однокомнатной квартире упражняется 3-4 часа я бы потратил 10 и сразу норм
Никак, я неаккуратный, но практичный пофигист и квартира небольшая. Хотя что-то радикальное типа вымыть все окна сразу или если въехал в квартиру, а там год никто не жил, имеет смысл разово пригласить человека.
На отлично. Я думаю, что если она в однокомнатной квартире упражняется 3-4 часа я бы потратил 10 и сразу норм
Ты ее раз в полгода вызываешь что ли? Чо там можно драить 4 часа в однокомнатной?
Анон пишет:На отлично. Я думаю, что если она в однокомнатной квартире упражняется 3-4 часа я бы потратил 10 и сразу норм
Ты ее раз в полгода вызываешь что ли? Чо там можно драить 4 часа в однокомнатной?
Раз в 2 недели. Москва, много пыли, собака и в промежутке робот пылесос. Имхо, хорошая уборка меньше 3 часов быть не может. Новая комната +час, сложное ванная и кухня же
А где покупают одежду белые аноны которые торгуют/заморачиваются внешним видом?
Флоренция, Париж, Копенгаген. Вообще, анон страдает, так как ему нравятся многие скандинавские фирмы, но там нет аноновских размеров (анон мелкоанон), а ушивать многое не берутся даже профессиональные портнихи. Вот кто-нибудь пробовал джинсы ушивать? Из 5 рэндомных джинс ушивке поддается от силы пара, и то, если повезет.
Я не мирюсь, прислуга бесит неимоверно, я пробовал и отказался нафиг. Пусть у меня лучше пыль по углам валяется, чем чужая тетка мои вещи трогает
Плюсую, анон. Одну её оставлять я не хочу, а когда чужой человек при мне по мему дому шароёбится - бесит. Надеюсь, когда-нибудь отпустит.