Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Пойди в свой кабинет подрочи.
А вот, кстати, я не понимаю, когда делают какие-то огромные студии размером с двушку и еще компьютерные столы для двоих рядом ставят, потому что дизайн и модно. На картинке-то красиво, а жить там как?
Смотришь и думаешь, а вот если хочется подрочить или там посмотреть херню какую-нибудь (да хоть мылодраму, хоть тупые видеоролики ) в одиночестве, не перед всеми, без комментариев и чужого участия?
Ебал я еще в своем собственном доме личного пространства не иметь. За тем в белые люди и лез. Чтобы оно у меня в итоге было. В этом смысле я жуткий эгоист.
А вот, кстати, я не понимаю, когда делают какие-то огромные студии размером с двушку и еще компьютерные столы для двоих рядом ставят, потому что дизайн и модно. На картинке-то красиво, а жить там как?
Смотришь и думаешь, а вот если хочется подрочить или там посмотреть херню какую-нибудь (да хоть мылодраму, хоть тупые видеоролики ) в одиночестве, не перед всеми, без комментариев и чужого участия?
Ебал я еще в своем собственном доме личного пространства не иметь. За тем в белые люди и лез. Чтобы оно у меня в итоге было. В этом смысле я жуткий эгоист.
Студия - это квартира для одного (щас выскочит какой-нибудь нитакой с криками, что он не может в студии жить один). Почему делают огромные с двумя столами - ну, мода. Неудобные и непрактичные вещи бывают в моде регулярно.
По факту на них не такой уж большой спрос. У меня есть подруга, которая промышляет тем, что покупает недострой, отделывает и продает дороже. Вот она раз сдуру купила и обустроила здоровую студию - потом года два ее сбагрить не могла. Хотя вообще у нее опыт есть и обычно оборот идет шустро.
А так, конечно, неудобно. Но когда двое в студии, и один еще сериал не досмотрел, а второй тупо спать хочет - уже неудобно, даже если у них полная гармония и обычно дрочат хором.
Анон пишет:Кому как, анон. За себя пиши, ок?
Ну извини. Я не учел тебя-особенного, чье существование необходимо учитывать всегда.
Категоричность поубавь, и цепляться не будут, всеобъемлющий ты наш.
Если без подъёбки, то фраза читалась как "общее правило".
А мне надо и гардеробную, и мастерскую, и детскую. И еще мне нравится, когда пространство разграничено на приватную часть - спальни, детские, санузлы только для хозяев и гостевую - гостиная, кухня, санузел
Мой идеал. Но это пригородный дом, не меньше.
Так, я сюда библиотеку добавлю, кинозал (с большим экраном), столовую (отдельно от кухни). Для загородного дома кладовку повместительнее, бассейн (небольшой) и место под бильярдный стол.
Да, ещё гостевая спальня, хоть одна.
Отредактировано (2016-11-30 18:50:49)
Так, я сюда библиотеку добавлю, кинозал (с большим экраном), столовую (отдельно от кухни). Для загородного дома кладовку повместительнее, бассейн (небольшой) и место под бильярдный стол.
Ты забыл людскую, где будет жить штат прислуги, который будет пидорасить все это богатство
Не, я ж говорю - нашел квартиру. 2 уровня, на верхнем приватная зона - 4 комнаты, 2 санузла, 1 комната меньше 10 метров, как раз под мастерскую. остальное детские и хозяйская спальня.
1 этаж - большая кухня-гостиная (можно разделить), кладовка 4 метра, санузел, холл
А вот эти все кинозалы, бассейны, бильярды, как правило, оказываются не особо нужны. У меня дед так построил дом на 360 метров, бассейн, бильярдная, тренажерка... Никому не надо и еле продали потом.
Вот отдельно библиотеку и столовую под вкус и потребности хозяев если есть желание, то да, можно выделить.
Щас у меня кухня 17 метров, так один фиг все гости тусят там, так что я не особо вижу для себя потребность в столовой, в отличие от отдельных детских или мастерской, где от детей все можно закрыть на ключ, пока в адекват не войдут.
Отредактировано (2016-11-30 19:11:05)
Щас у меня кухня 17 метров, так один фиг все гости тусят там, так что я не особо вижу для себя потребность в столовой
Вот да, поэтому мне не нужна гостиная как на картинках. Ко мне никто не приходит смотреть телек на диване.
Все на кухне чаи гоняют или кофе пьют, там же и стол для посиделок. Так что большая кухня рулит. Да сейчас и квартиры строить стали с большими кухнями. Друзья живут в доме, так и у них вечно все тусят на кухне! Я считаю, что это российская общенародная привычка.
А кинозалы и бассейны - ну их нафиг, какие в нашем климате бассейны, нахуя они, гемора столько с ними. Разве что тренажерочку бы я себе запилил небольшую, это да.
А вот эти все кинозалы, бассейны, бильярды, как правило, оказываются не особо нужны. У меня дед так построил дом на 360 метров, бассейн, бильярдная, тренажерка
С бильярдной и кинозалом соглашусь (большой ТВ можно в гостиную), но домашний бассейн мне по ЛФК нужен, тренажёрка (даже ограниченно), тоже. Спортклубы не люблю, там людно, а мне бы отдельную нору.
Но дед твой размахнулся! Сколько этажей?
Но дед твой размахнулся! Сколько этажей?
3 уровня. Ему говорили, но человеку хотелось применить энергию.
Теперь дачу строит, скромнее. Ну, а что, он молодой, 75 лет, надо чем-то заниматься.
А кинозалы и бассейны - ну их нафиг, какие в нашем климате бассейны, нахуя они, гемора столько с ними.
Мне вот тренажерочка не уперлась, я дома все равно заниматься не могу, только в зале, с пиздюлями тренера. А вот кинозал в подвале, со звукоизоляцией, мощным звуком и проектором во всю стену - это моя мечта. Будет дом - сделаю такое. Мы видеогеймеры с партнером, на нас вполне действует аргумент "надо квартиру побольше, сюда 4к телик не влезает".
Смотришь и думаешь, а вот если хочется подрочить или там посмотреть херню какую-нибудь (да хоть мылодраму, хоть тупые видеоролики 1133 ) в одиночестве, не перед всеми, без комментариев и чужого участия?
Ебал я еще в своем собственном доме личного пространства не иметь. 1133 За тем в белые люди и лез. Чтобы оно у меня в итоге было. В этом смысле я жуткий эгоист.
ну у нас так. Огромный холл с камином, плавно переходящий в столовую и дальше в кухню с кладовкой и санузлом. И по центру два здоровенных стола, на которых стоят компы с 2мя большими мониторами, 2 принтера, сканер и еще по мелочам. Очень удобно, все в доступе: хоть кофе сварить, хоть ночной дожор организовать, хоть в сортир сгонять по быстрому, когда минута до бг в ВоВ-е осталась. Что правда нас всего двое и проходного двора нет, сидим в наушниках, и никто друг другу в мониторы не смотрит, если не по работе
Мне вот тренажерочка не уперлась, я дома все равно заниматься не могу, только в зале, с пиздюлями тренера. А вот кинозал в подвале, со звукоизоляцией, мощным звуком и проектором во всю стену - это моя мечта. Будет дом - сделаю такое. Мы видеогеймеры с партнером, на нас вполне действует аргумент "надо квартиру побольше, сюда 4к телик не влезает".
тоже самое. В смысле есть кинотеатр в подвале с обшивкой на стенах, шторами, проектором и хорошей акустикой. Но честно скажу, как мы не долбались, все-равно нормально заизолировать звук за приемлимые деньги так и не удалось, первый этаж аж вибрирует, если смотреть при большой громкости какой-нибудь фильм со взрывами. Да и обшивка с отоплением и приточкой для 20ти метрового подвального помещения как по мне просто дурные, выкинутые в трубу деньги
Отредактировано (2016-11-30 20:37:32)
Анон пишет:Но дед твой размахнулся! Сколько этажей?
3 уровня. Ему говорили, но человеку хотелось применить энергию.
Теперь дачу строит, скромнее. Ну, а что, он молодой, 75 лет, надо чем-то заниматься.
Анон, восхищаюсь твоим дедом, честно. Долгих лет ему, и сил на эти годы.
Ты забыл людскую, где будет жить штат прислуги, который будет пидорасить все это богатство
У знакомых флигель на две комнаты, там живет семейная пара, которая помогает по хозяйству. С домом, даже не очень большим, управляться самому сложно, особенно если ты пожилой/болеешь, я это понимаю, так что тоже рассматриваю такой вариант. Но я не могу себе представить, что можно иметь прислугу. Как с ней обращаться? Какие отношения выстраивать? Это даже не подчиненные на работе, это твои личные слуги, которые все время рядом. Нужно сильно доверять, чтобы нормально относиться к тому, что кто-то постоянно торчит в твоем доме. А как найти прислугу, которой сможешь доверять, если и по жизни-то не слишком сходишься с людьми?
А как найти прислугу, которой сможешь доверять, если и по жизни-то не слишком сходишься с людьми?
До флигелей с прислугой мне как до луны. И я не уверен, что хочу такое.
Но даже уборщицу-то в квартиру стремно искать. В перспективе у анона будут на это средства. И анон ненавидит все это намывание полов и раковин, хотя умеет.
Но блин, анон не имеет такой привычки - прислугу нанимать. И вообще нищебродское детство анона к такому не готовило нисколечко. Ладно пожилые, у них хоть отмаза есть, почему они не могут (у знакомых пенсионеров молодая девочка убирается, например, за бабло раз в неделю). А анон не пожилой нифига. Просто ленивый и на работе устает.
Анон пишет:сюда из тру нищебродов выгнали
всех.
в нищебродотреде теперь не только нельзя иметь зарплату больше 8 тыщ, но и даже хотеть ее иметь.Ну и хуй с ними, пусть сидят на МРОТе, их дело.
Правильно! И вообще к стенке их всех и перестрелять! Ишь чо удумали, жить в бедности, сволочи! Как я хочу, чтобы по тебе и таким как ты судьба долбанула, а.
у них хоть отмаза есть, почему они не могут
Анон, для этого не нужна отмаза. Потому что "отмаза" называется деньги. Ты никого не вынуждаешь тебя обслуживать против воли, ты платишь им деньги за работу.
Анон, для этого не нужна отмаза. Потому что "отмаза" называется деньги. Ты никого не вынуждаешь тебя обслуживать против воли, ты платишь им деньги за работу.
Да я умом понимаю.
Но я ж родом из СССР во весь рост. Вот это вот все "сделай сам", "прислуга только у буржуев" (ох лол, ну да, а у партийной илитки ее не было?), "ешь что дают". А я не хотел "что дают" есть. И жить в коммуналках не хотел. Мне похуй, что "так вся страна живет". Причем я все умею сам, пришлось уметь, ничего такого тут не вижу. Хоть суп из куриных пупков, хоть отпидарасить всю хату с помощью соды, уксуса и рваной простыни.
Но в какой-то момент просто нерентабельно становится самому пидарасить сортир, когда можно за то же время заработать на уборщицу всей квартиры. И тут оказывается, что в голове спали жирные тараканы.
Видимо, глубоко сидят тараканы. Не дают просто так взять и нанять уборщицу. А если еще она и старше меня будет, то все. Пожилая женщина горбатится, а ты, буржуй, сидишь чаи гоняешь. И вот таких тараканов из детства полна башка на самом деле (анон жил в таких днищеебенях одно время, что даже подъезд там мыли все жильцы по очереди, а не уборщица, анон тоже участвовал в этом). Есть тут еще аноны с такими тараканами?
Посудомойка - вещь. Не устраивает она только одну подругу с ОКР, которая каждую чашку намывает вручную по три раза разными средствами
Хм, у меня и ОКР и повернутость на экологии. Я не хочу жрать с тарелки средства и ими дышать, пока посудомойка пидорасит. Я мою все руками с содой и кипятком споласкиваю.
анон жил в таких днищеебенях одно время, что даже подъезд там мыли все жильцы по очереди, а не уборщица, анон тоже участвовал в этом)
тю, анон. этот зажравшийся москвич в 90е тоже мыл подъезд по очереди. не от ебеней зависит. и я тоже все могу сам, и пол мыть, несмотря на то что чуть ли не в обморок падаю от этого, и суп из залуп, да, и простыню потом еще зашить и пользоваться.
можешь попробовать сначала на какие-то частичные работы уборщицу нанимать. типа там "отпидорасить санузел", "помыть окна", такое. постепенно привыкнешь и может полегче будет.
Ну, можно нанять людей из клининговой службы.
можешь попробовать сначала на какие-то частичные работы уборщицу нанимать. типа там "отпидорасить санузел", "помыть окна", такое. постепенно привыкнешь и может полегче будет.
Кстати, да, помыть окна нанимал. Впечатлился тем, как после установки окон их мыл клинер от фирмы, и потом еще пару раз нанимал.
Но все равно свербит "да зачем, включи музычку и сам помой рваной простыней, не переломишься". Каждый раз как в первый раз воюю с тараканами.
Анон пишет:у них хоть отмаза есть, почему они не могут
Нэ работает
Анон с травмой спины пидорасил квартиру, после того, как 5й раз отложил звонок в службу по уборке квартир. И это была не жаба, жаба орала "Ну-ка брось пылесос, коза, тебе на больничном не рентабельно сидеть, а твое "аккуратно" я знаю".
анон в юности работал сдельно, и очень четко усвоил, что час его работы стоит Х рублей. С тех пор, конечно, стало где-то 7Х, не меньше.
ну и как бы стало понятно, что можно, конечно, самому отпидорасить хату, сшить прикид на ролевочку и что угодно другое, а можно нанять человека, который сделает это лучше, а самому за это время заработать в три раза больше, чем ему заплатишь
Но в какой-то момент просто нерентабельно становится самому пидарасить сортир, когда можно за то же время заработать на уборщицу всей квартиры. И тут оказывается, что в голове спали жирные тараканы.
Видимо, глубоко сидят тараканы. Не дают просто так взять и нанять уборщицу. А если еще она и старше меня будет, то все. Пожилая женщина горбатится, а ты, буржуй, сидишь чаи гоняешь.
Ты, буржуй, создаёшь этой женщине рабочее место и исправляешь баг государства, не обеспечившего ей достаточную пенсию.