Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
М стал хорошо зарабатывать относительно недавно. Прям вот 200 (ну, бонусы и социалка не в счёт) - это последние 3-4 года. До этого было 100-120 те же года 4. До переезда в мск не считаем - заработки были не московские+ семья и ребенок. Нашим с ним отношениям 6 лет, знакомы 8. Живем вместе 3 года, до этого он снимал жилье, то есть из стартовой сотни вычитаем аренду. Этого бы на ипотеку не хватило. К этому периоду у меня вопросов нет - чувак жил по средствам, что-то откладывал, машина была (скромнее чем сейчас, правда). Планы на собственное жилье артикулировались им отчётливо. Это не мои хотелки, это вот прям хотел-горел.
Да, когда Анон принимал решение о совместном будущем (ваши, анончики, высеры про никто и никак без штампа - это ваше мнение), Анон много чего принимал в расчет. В том числе, и это.
Почему до сих пор не? Сначала машина (весьма понимаю эту хотелку). Потом уже по мелочи. Сейчас прибавилось нужды родни. Как-то так
Отредактировано (2017-12-14 18:14:13)
Сорян, "семья" по твоей выкладке тогда хорошо устроилась. Неси в нее все до копейки, иначе ахтунг опасносте тенденция, но ты никто и в любой момент на мороз. Ну, как: постоянный любовник, которых хоть три может быть, это ниачем. Семья в этом смысле была бы, если бы там было хоть что-то совместное (дети, недвига), кроме общего быта на аноновой территории и отношений пары, которые сегодня есть, а завтра нет. Так быт вроде оплачивается без вопросов. А так, ну разбегутся, и ничего никому, кроме разве что пострадать о разбитом сердце. Нет там обязательств кормить в старости.
И семьи нет. Есть постоянная любовница-партнер (взрослая, анону же не 19 лет, надеюсь) и отдельно есть ее родители. Охуеваю с записывания в "семью" и их тоже.
Я о том же. Но это обозвали "высерами". Но по сути анон хочет и на елку сесть, и жопу не ободрать. Желание не делить имущество понимаю, хотя оно и так добрачное. Но и мужика-приживалку в семье анон+его родители в общем доме, который решил забить, раз и так есть где жить, причем там все устроено, а вкладывать смысла нет, и остаток от вклада в "семью" тратит так как хочет, тоже понимаю.
Ну и вообще, если мы еще все в треде белых, то 50-80 на карман, ну на мой взгляд, это впритык (не знаю, у меня муж только на уход за собой 10 тратит в месяц точно, это и стрижка, и массаж, и маникюр, и косметика хорошая для морды, тоже не мальчик), а ведь еще одежда, бензин, развлечения, подарки, поесть в городе в конце концов, ну с чего там квартиру брать?
Отредактировано (2017-12-14 18:18:21)
Планы на собственное жилье артикулировались им отчётливо. Это не мои хотелки, это вот прям хотел-горел.
Да, когда Анон принимал решение о совместном будущем (ваши, анончики, высеры про никто и никак без штампа - это ваше мнение), Анон много чего принимал в расчет. В том числе, и это.
Так ты с ним открыто поговорил уже, знаешь, что у него с планами сейчас, а не N лет назад? Да, очень может быть, что привыкнув к твоему уютному дому, он решил, что пока может о жилье не париться и побыть меценатом.
Сначала машина (весьма понимаю эту хотелку). Потом уже по мелочи. Сейчас прибавилось нужды родни.
Анон, но это одинаковые хотелки. Машина, коллекция, содержание родни.
Значит твоему мужчине в данный момент жизни хочется содержать семью больше, чем покупать жилье. Как раньше ему хотелось купить машину, чем жилье.
И семьи нет. Есть постоянная любовница-партнер (взрослая, анону же не 19 лет, надеюсь) и отдельно есть ее родители. Охуеваю с записывания в "семью" и их тоже.
Так это анон-тс записывает, не мы же. Он считает, что они все семья - ну ок, используем те данные, что нам предоставили.
Да, когда Анон принимал решение о совместном будущем (ваши, анончики, высеры про никто и никак без штампа - это ваше мнение)
Про "никто и никак" я имел в виду тупо юридически, твоим родителям в первую очередь. А то тут были мнения, что надо все деньги до копейки нести "в семью" твоих родителей, раз типа дом им принадлежит (дичь какая-то деревенская, сорян).
Психологически это отношения пары у вас сейчас, да, партнерство с частично общим бюджетом на актуальную жизнь. Но твоим родителям он никто, они ему тоже, с чего ему нести деньги им? И обязательств кормить его до пенсии, если вы их прямым текстом не давали, внезапно всплыть у вас не может никаких. Может быть только добровольное решение.
Штамп психологически не гарантирует нихуя, но с точки зрения вопросов о собственности и финансах - очень многое может решить.
И это, а мужик-то участвовал в принятии судьбоносного решения о совместном будущем? Или анон принял, а он так, рядом постоял?
Извини, анон, я не чтобы задеть, просто бывает, когда за человека приняли решение по факту и потом бурно удивляются, что человек как-то не в курсе. Типа, один из пары думает, что у них просто быт совместный и секс приятный (и сколько оно продлится - это там видно будет, не загадываем, живем здесь и сейчас), а другой уже напланировал все до пенсии, включая детей, дачу и даже общий памятник на могилку.
Планы на собственное жилье артикулировались им отчётливо. Это не мои хотелки, это вот прям хотел-горел.
А считать он считал? Реальные цены смотрел? Или так, погорел "своим домом" гипотетическим и дальше на съемную квартирку или к тебе домой пошел? Просто, опять же, знаю тех, кто годами любит время от времени рассуждать про "вот дом куплю". А по факту им норм и на съемной, а у кого и с мамой в двушечке норм, при зарплате-то за сотню. И такие бывают. И если им реально норм, то фиг ты их сдвинешь с выбранного пути. Им норм! Они посмотрят картинки, погорят на словах, и обратно. Или дальше шагнут, посчитают, скажут "ой, не, ну это дооорого, это надо ужимааааться" или "ой, я могу себе хорошую квартиру купить только в Митино, а привык жить на Арбааате" - и обратно.
Или "ну вот буду зарабатывать 100500, вот тогдаааа, а со своих 150 не хочу".
Не подобный случай?
Анончики, а как вы сбережениями управляете? У меня накопилась рублевая масса, миллионов пять. Как их вложить, чтоб без головняков и без постоянного отслеживания?
Тут кстати тред финансов есть, может, там обсуждали.
Я не подскажу насчет такой суммы. В банке у меня больше 1,4 ляма, покрываемых страховкой, на одном вкладе свободной массой не бывало. Один так раз получал по страховке чот тыщ 800, получил.
Щас вообще все в недвигу ушло, так что даже и не слежу за такими вариантами. Но тебе, видимо, в недвигу неактуально.
Щас вообще все в недвигу ушло, так что даже и не слежу за такими вариантами. Но тебе, видимо, в недвигу неактуально.
Да черт его знает. В недвигу хорошо, если потом сдавать, а сдавать - это головняк. Не стоять же квартире/квартирам мёртвым грузом.
Да как повезет. У меня многие знакомые сдают без особого головняка. По три года, по шесть лет подряд одним и тем же людям сдают.
Но, конечно, лотерея оно. Однако в банке такую сумму мне было бы стремно держать, например. Я параноик насчет банков.
Нет там обязательств кормить в старости.
Так их в любом случае нет, анонче. Развестись можно даже при наличии официального брака и миллиарда в совместных вложениях.
Мне странно слышать, что вот если мы пара то мы друг другу никто, а если муж и жена, то это сразу каменные оковы. Брачные контракты еще есть, у совсем белых :3
Себя представляю - да кто меня в браке удержит, чем? Захотела и ушла от мужа, хоть завтра.
Нет ничего, кроме любви и судьбы. И брачных контрактов.
Анончики, а как вы сбережениями управляете? У меня накопилась рублевая масса, миллионов пять. Как их вложить, чтоб без головняков и без постоянного отслеживания?
Над тем же самым голову ломаю.
Недвижимость - ну так в %% доход от нее так себе, а еще и бегать-искать-сдавать-следить, а если не бегать, а через агентство, то доход еще меньше. Плюс быстро деньги не вытащить и не переложить.
Инвестиции - вторая работа, просто так пихнуть и забыть не выйдет, даже если найти проверенное лицо и последовать советам.
Банки в России - паранойя, даже если распихать на счеты под страховку, и проценты сейчас тоже не блещут, даже если часть суммы гонять по трэш банкам, чтоб повыше.
За рубежом банки - мысля хороша, а на практике как, если у тебя только российское гражданство? Не окажешься ли отрезанным от них в итоге.
Отредактировано (2017-12-14 23:22:00)
даже если часть суммы гонять по трэш банкам, чтоб повыше
Я уже прогнал часть суммы по трэш-банкам. Еле успел выхватить до закрытия, когда пришёл кризис, а в одном не успел-таки.
Может, в баксы перегнать? Баксы как-то надёжнее. Золото у нас в стране покупать без толку.
Биткоины же
И выводить потом весело, опять же
В поезд биткойнов поздно вспрыгивать, пять лет назад надо было. А сейчас как раз время выводить.
Может, в баксы перегнать? Баксы как-то надёжнее. Золото у нас в стране покупать без толку.
C валютными счетами есть проблема: курс. Т.е. есличо тебе выдавать будут по неизвестно какому курсу.
В ячейку? Но это ноль дохода ваще, даже минус, наверное, инфляция же не только у рубля.
Я, кстати, представил, чо бы было, если бы ко мне белые родители партнера пришли усираться по поводу таких смешных сумм, слитых оужос нивсимью.
Или расходуемых нитаг. ЗА ПРЕДЕЛАМИ БЫТА И ОСНОВНЫХ ТРАТ, блять. Потому что они, видите ли, не согласны, чтобы я свои заработанные деньги тратил способом А, а согласны только чтоб способом Б.
Бля, да им насрать, какой тете Мане я, да и их ребенок, перечислил сраные пару десятков тыщ рублей, своих собственных.
Для них это, в общем-то, хуйня, не стоящая внимания.
Мы все еще не в треде нищебродов.
Аноон, ну так не в деньгах же вопрос, вернее, не только в них (ибо сегодня пара десятков, а завтра полсотни, а весной уже сотня). Вопрос в природе финансовых отношений с получателями.
Меня бы именно это и напрягло.
Мой хахаль проматывает деньги в танчиках и пьет вино по пять тыщ бутылка? Ну ок, он гедонист.
Мой хахаль помогает котикам, вырубаемым лесам Амазонки и так далее? Ну ок, он добрая няша.
Мой хахаль подкидывает денег любимому племяннику, который сам по себе хороший адекватный мальчик? Ну ок, у него есть близкие люди.
Тут в мотивации проеб, и он ему самому во вред.
Тут в мотивации проеб, и он ему самому во вред.
А он то с этим согласен?
Если не давать партнеру в отношениях воздуха и не уважать его право на свое мнение, свои деньги и свои решения да нарушать границы партнер может однажды устать и кинуть. Взять и уйти.
Запасных аэродромов дохрена. Особенно для успешных. Ты уверен в своей стратегии домашнего диктатора?
Нам то похрен, без мужика в доме с родителями в итоге останешься, если что, ты. Твой Кэп Очевидность.
Без головняка - никак. Увы тут легкого пути не существует.
Вообще некоторые домашние диктаторы, у которых лишь их мнение и не правильное, забывают один маленький нюанс. Терпеть такое и подчиняться с радостью будет лишь НК-образное. Серое, ленивое, инфантильное и тупое существо. Противоположность успешной личности с высокой мотивацией и хорошим заработком. Так что либо выбираешь себе альфонса подкаблучника и строишь его за свои деньги либо смиряешь натуру и начинаешь слышать не только себя, учитывать не только свое мнение. Или не заводишь серьезных отношений вовсе.
Казалось бы очевидная истина, но куча людей раз за разом наступают на эти грабли, а потом рыдают, что личная жизнь что-то не складывается.
А он то с этим согласен?
Если не давать партнеру в отношениях воздуха и не уважать его право на свое мнение, свои деньги и свои решения да нарушать границы партнер может однажды устать и кинуть. Взять и уйти.
Запасных аэродромов дохрена. Особенно для успешных. Ты уверен в своей стратегии домашнего диктатора?
Нам то похрен, без мужика в доме с родителями в итоге останешься, если что, ты. Твой Кэп Очевидность.
Ну что же теперь, все время наступать на горло собственной песне?
Я не тот анон вообще-то, но если в теории: мне тоже может надоесть. Я тоже могу уйти. Никто не знает, что случится завтра. Можно пойти в кафе перекусить и влюбиться насмерть в третье лицо, и все пойдет к чертям, и продуманность, и финансы, и партнер.
Я не знаю, что это говорит о моем душевном здоровье, но меня бы, наоборот, насторожил партнер любого пола, который совершенно не пытается вмешаться в мою жизнь, не интересуется моими личными делами и держится подальше от моих границ. Я бы себе вопрос задал, откуда такая дистанция: может, человек считает, что между нами ничего, кроме секса, и нет, посему он(а) права не имеет на мое личное?
Фломастеры же. Меня отсутствие интереса к моей жизни напрягло бы, при этом попытки научить жизни без запроса напрягли бы еще больше (но я сравнительно молодой и местами категоричный анон).
Анон пишет:И в том, что мужик не хочет на эти свои 50-80 свободных покупать бабушатник или там строить дом на старость. Ну, это личное дело мужика, в общем, он и не должен хотеть
А ты видешь разницу между "должен хотеть" и "я ожидал от человека адекватности" (или как там в каноне). От мужика никто не требует подскакивать в унисон анону. Но, что логично, вступая с ним в отношения, анон ПРЕДПОЛАГАЛ (и вот тут баааааалшой вопрос - а так ли честен был мужик изначально), что имеет дело с чуваком, у которого симметричные с ним понятия аб жизни. Требовать смысла нет. Искать совпадение-я в принипиальных вопросах - да. Имхо - проёб логики / сознательное введение в заблуждение. В этом корень проблемы. Думаю, десятка даже на токсичных мудаков- родственников погоды бы не сделала, в общем и целом. Если бы мужик во всем остальном тылы прикрывал. А ща он прикрывает тылы родне, предоставив щястье прикрывать его тылы анону
ну тут вот зависит. Про в горе и в радости на венчании говорят и чёт там в ЗАГСе. А зробичянин, лишись белой зарплаты, может и в Кыив поехать. Он сам выбрал.
Ну что же теперь, все время наступать на горло собственной песне?
Ты сейчас делаешь распространению ошибку неудачников. Ограничиваешь бесконечный выбор двумя вариантами. Своим и не приемлемым тебе. Не надо так делать. Это не эффективная манипуляция не только другими, но и собой, направленная на то чтобы твоя ленивая жопа не менялась. То есть действующая твоему величеству во вред в конечном счете.
Конкретно тут надо учиться договариваться. Как на работе с коллегами равными по положению, как с партнерами по бизнесу. Договариваться и приходить к удобному для всех варианту. Где-то сознательно уступать чтобы получить уступку в ответ, где-то напрягать мозг и находить убедительные аргументы, где-то идти на торг и обмен. Это жизнь. Если ты не умеешь договариваться то успех в ней не светит и ты будешь вечной не понятой обиженкой.