Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#401 2016-11-29 19:52:50

Анон

Re: Проблемы белых людей

Врываясь в тред посудомоек, спешу возрадоваться - нашлось, куда деть деньги!
Это анон с инвестициями, он таки вложился, и одним грызением ногтей стало меньше  =D

Но теперь мне нужно как-то выжать все из полагающейся к этому навороченной банковской карты. Например, срочно поехать в Великобританию, чтобы пожить там в отеле, забронированном по этой карте со скидкой!  :lol:

#402 2016-11-29 20:00:52

Анон

Анон пишет:

Не потому, что нищебро не может накопить на посудомойку или купить ее в кредит, а именно потому, что ему ее некуда вопхнуть.

У меня в принципе не очень маленькая кухня нооо... ее 2-3 раза в неделю другой член семьи использует как рабочий кабинет. Не потому что больше негде, а потому что привык. И для того чтобы разгрести под посудомойку один сраный шкаф, надо реорганизовать все пространство.
Рано или поздно я это сделаю. Но пока ненавижу вас, аноны.

#403 2016-11-29 20:02:11

Анон

Анон пишет:

Например, срочно поехать в Великобританию, чтобы пожить там в отеле, забронированном по этой карте со скидкой! 

А съезди. В бриташке зимой приятно. Анон с партнером к свекру обычно так и ездят...

#404 2016-11-29 20:20:34

Анон

У анона в свое время посудомойка впихнулась после расхламления в нижний шкаф, где до того хранились в основном всякие кастрюли и сковородки. Нахуя было столько кастрюль и сковородок? Да хрен его знает, не скучаем, две трети выкинули и полет нормальный. Видимо, они были нужны тогда, когда лень мыть грязные, а тут проблема снялась.
Посудомойка - вещь. Не устраивает она только одну подругу с ОКР, которая каждую чашку намывает вручную по три раза разными средствами и слегка на этом ебанута. Именно на посуде. Но и она уже почти сдалась и жаждет посудомойку хотя бы для мытья детских пластиковых игрушек, на которые у нее посудного бзика нет.
А у меня оставшиеся кастрюли теперь сияют, как никогда не сияли.

#405 2016-11-29 20:41:53

Анон

Анон пишет:

Встречала чье-то авторитетное мнение, что именно наличие посудомойки в Рашке отличает нищебро от не-нищебро. Не потому, что нищебро не может накопить на посудомойку или купить ее в кредит, а именно потому, что ему ее некуда вопхнуть.

Анон в сорокаметровой квартире задумался. Посудомойка есть, но уже давно не используется, потому что стала плохо мыть, сейчас работает подставкой для сушки. Когда её покупали, деньги были.
Кухня 2х2 — 2,5х2,5 примерно. В ней есть стиральная машина, раковина, плита-духовка-посудомойка стопкой, подоконник, холодильник и сложенный стол. Наверное, без стола было бы лучше, потому что можно было бы вместо него впихнуть маленький шкафчик, но так уж получилось... Единственный кусок стены, к которому можно подойти — там, где батарея уже кончилась, а окно ещё нет.

#406 2016-11-29 21:57:34

Анон

Анон пишет:

Ну у меня вот микроволновки нет, потому что последнее свободное место в кухне заняла кофемашина. Но без микроволновки я уже привык, а без кофе по утрам я не функционирую 

У меня тоже места в кухне нет, микроволновка спокойно стоит в столовой.

#407 2016-11-29 23:31:40

Анон

Анон пишет:

У меня тоже места в кухне нет, микроволновка спокойно стоит в столовой.

У тебя есть столовая? Олиграх!

#408 2016-11-29 23:44:40

Анон

Да анон, какой олигарх, просто частный дом, довольно старый, между прочим.

#409 2016-11-30 12:20:36

Анон

Анон пишет:

сюда из тру нищебродов выгнали

всех.
в нищебродотреде теперь не только нельзя иметь зарплату больше 8 тыщ, но и даже хотеть ее иметь.

Ну и хуй с ними, пусть сидят на МРОТе, их дело.

#410 2016-11-30 12:38:59

Анон

А анон, видать, вообще олигарх дохуя, у анона будет домашний кабинет. Личный.
Вот до чего доводит жажда личного пространства  :lenin: "Нормальные люди" детей заводят, детскую делают. Или большую отдельную спальню. А анон - кабинет.

#411 2016-11-30 12:42:26

Анон

Анон пишет:

Я вас ненавижу, аноны. У меня категорически некуда впихнуть посудомойку. Вот прям вообще некуда.

У меня тоже  :pink:
Встречала чье-то авторитетное мнение, что именно наличие посудомойки в Рашке отличает нищебро от не-нищебро. Не потому, что нищебро не может накопить на посудомойку или купить ее в кредит, а именно потому, что ему ее некуда вопхнуть.

Пусть скажет это жителям Дома на Набережной, серьёзно. Там кухоньки микроскопические, так дом проектировался, кухни только для поедания еды, а не готовки. Готовое доставлял лифт из местного "общепита". И в Высотке на Котельнической так же.
Охуеть нищебро, учитывая цены на квартиры в тех домах.

#412 2016-11-30 13:27:53

Анон

Анон пишет:

А анон, видать, вообще олигарх дохуя, у анона будет домашний кабинет. Личный.

У анона тоже мечта построить дом с личным кабинетом  :love:

#413 2016-11-30 13:43:31

Анон

А я вот никогда не понимал прелестей личного кабинета.
В США он у всех есть, потому что так можно налоги списывать. Если частной практикой/бизнесом занимаешься, то там можно людей принимать в типа рабочей обстановке.
А остальным он зачем? Целая комната, в которой ничего не происходит.

А, не, там можно комп поставить, но я вот предпочитаю ноут, который со мной переезжает по мере необходимости по всей квартире - пожрать на кухню, поваляться в спальне и т.д.

#414 2016-11-30 13:51:57

Анон

Мне когда-то расписывали прелести отдельной гардеробной. Анон прикинул, что его шмотки влезают в один шкаф, и отказался. А вот спальня - это вещь, после детства-юности в общей гостиной, где надо было всегда убирать постельные принадлежности и вечером доставать снова, с отдельной спальней анон познал счастье.
А вот посудомоечной машинки у анона нет  =D

#415 2016-11-30 13:58:06

Анон

Другой анон думает, что кабинет актуален для тех, кто дома именно работает, а не юзает комп исключительно для развлечения. Для работы может быть нужен сканер, принтер, факс, полки или ящики с документами, литературой, канцеляркой. Для графики - большой монитор, которого у ноута просто нет. Удобно, когда все это в одном месте и под рукой. Если работа не связана с компом, то это будет не кабинет, а мастерская - швейная или вязальная машинка, расходники, или станок там какой-нибудь, верстак. Но суть в том, что это помещение только для работы, где можно разложить вещи оптимальным образом и не убирать их под замок каждый раз, боясь, что туда зайдут дети, домашние животные. Кабинет - только для его обладателя.

#416 2016-11-30 14:01:49

Анон

Анон пишет:

Ну как это ничего? Я буду принимать учеников там, а не в общей комнате.

#417 2016-11-30 14:03:27

Анон

Анон пишет:

Если ты работаешь на дому, а живешь с табуном родни, то таки нужен кабинет или какое-то другое помещение, где можно спокойно работать без того, чтобы по тебе бегали дети или у тебя на коленях кто-то чистил картошку. Но когда работаешь вне дома, то действительно нахуй.

#418 2016-11-30 14:08:31

Анон

Анон пишет:

Работать, ты не поверишь. Далеко не все любят например рабочие звонки делать в присутствии посторонних, кому-то нужна тишина и определенная организация пространства, чтобы сосредоточиться. Работа, если она хорошая и денежная, редко остается в только в восьмичасовом офисе, особенно если ты на руководящей должности, значит дома для нее тоже должно быть место. В котором тебе не будут мешать, например, дети.

#419 2016-11-30 15:06:39

Анон

Анон пишет:

А я вот никогда не понимал прелестей личного кабинета.В США он у всех есть, потому что так можно налоги списывать. Если частной практикой/бизнесом занимаешься, то там можно людей принимать в типа рабочей обстановке

Значит, ты никогда не работал дома. Не брал с работы недоделки, а именно работал, хоть парт-тайм. Первое.
По дальнейшему описанию видно, что "личный угол", "своя коробка" тебе не нужны, потребности нет. А кому-то нужны, очень нужны, даже киношку посмотреть. Второе.
Ну и люди разные. Третье.

Отредактировано (2016-11-30 15:08:32)

#420 2016-11-30 15:12:03

Анон

Анон пишет:

Но когда работаешь вне дома, то действительно нахуй

Кому как, анон. За себя пиши, ок?

#421 2016-11-30 15:35:06

Анон

Анон пишет:

Кому как, анон. За себя пиши, ок?

Ну извини. Я не учел тебя-особенного, чье существование необходимо учитывать всегда.

#422 2016-11-30 15:54:39

Анон

Анон пишет:

Если ты работаешь на дому, а живешь с табуном родни

Да даже если без табуна.
Мне вот  хочется иметь возможность уйти с работы. Встать, выйти, дверь закрыть. А когда у тебя рабочее место со всеми принтерами и папками для бумаг там же, где ты спишь и развлекаешься, это не торт.

#423 2016-11-30 16:05:36

Анон

Анон пишет:

Ну извини. Я не учел тебя-особенного, чье существование необходимо учитывать всегда.

Особенный пока тут только ты. "Мне не надо, значит никому не надо".

#424 2016-11-30 16:32:05

Анон

А мне надо и гардеробную, и мастерскую, и детскую. И еще мне нравится, когда пространство разграничено на приватную часть - спальни, детские, санузлы только для хозяев и гостевую - гостиная, кухня, санузел.Нашла почти идеальную квартиру  - 160 метров с учетом всего этого, но кроме планировки, куча минусов по расположению. Главный  - рядом действующий завод.
Нет в мире совершенства.

#425 2016-11-30 17:13:29

Анон

Анон пишет:

Особенный пока тут только ты. "Мне не надо, значит никому не надо".

Что ты прилип как банный лист к жопе? Можно подумать, тебя кто-то из твоего кабинета выгоняет. Внимания тебе не хватает, что ли? Ну, ты его получил. Пойди в свой кабинет подрочи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума