Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#4001 2017-11-29 11:06:51

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Там либо у фирмы охуенное лобби со стаховками, покрывающими все несчастные случаи, либо я не знаю что 

Либо это еще одно подтверждение того, что кто-то в этом треде пиздливая собачка (с) =D

Анон, вот специально для тебя ссылка про страховку. надеюсь, ты достаточно владеешь английским, чтобы прочесть это

https://www.leboat.com/before-you-go/co … ntent-tabs

#4002 2017-11-29 11:07:07

Анон

Анон пишет:

Таж фигня. Перешел с самсунга на 5s, поюзал, и совершенно не проникся. Вернулся на самсунг семерку, и как бы мне удобнее, камера пизже, а основной набор функций тот же. Первый айфон был реально прорывом, но сейчас уже нет. Айпад вообще еще то говнище, по сравнению с планшетами корейцев.
Правда, я вообще не удрачиваюсь по технике, и каждый раз за новой моделью не бегу, а где-то года по 2 юзаю.

:slow2:
Анон с вопросом про размеры айфоном за восемь лет сменил два айфона: с конца 2008 был 3G, потом в 2013 меня появилась пятерка, с тех пор с ней и хожу =D Но камера со временем уже совсем не ок стала (надо было меньше телефон ронять, лол). Поэтому хочу такой же, но не такой же. А на самсунги переходить не хочу - ну мне банально не нравится интерфейс тех андроидо-телефонов, что я тыкал =D

#4003 2017-11-29 11:08:07

Анон

Анонче, я правильно понимаю, что прослушав краткий инструктаж (без каких-либо удостоверений) рандомные мимокроки вообще без опыта получают свои плавсредства и выходят в не то, чтобы широкий канал, а уж что они там поняли и запомнили, когда начнут маневрировать, никого не волнует?

Анон, если интересно, могу лично тебе рассказать все поподробней. Я реально 8 раз ходила, 8 лет подряд и летом 18 девятый пойду. Поэтому знаю про данный отдых практически все возможное.

#4004 2017-11-29 11:08:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, дорогие, это же не побережье. Там катера-плоскодонки, не приспособленные к открытым водным пространствам. И это не лохотрон. Погуглите картинки по тому же le boat, например. Это ОЧЕНЬ распространенный отдых во Франции, Бельгии, Ирландии, например.. Распространенный именно в силу своей относительной дешевизны, доступности, удобства и оригинальности.
А если мне еще кто объяснить, как картинки прикреплять, то я и свой архив встряхну, для убедительности )

Анон, я тебе с одной стороны, крайне благодарна за инфу о лодочках - это и правда прям мило, но с другой - начни уже, пожалуйста, отвечать в одном сообщении!
Для этого достаточно в посте, на который ты отвечаешь, нажимать тэг цитировать. Цитаты будут добавляться в нижнее поле одна за другой.
Или пользоваться кнопкой с символом цитаты и копировать текст.
Но не надо этот ряд постов с полным цитированием, плиз :)

#4005 2017-11-29 11:09:05

Анон

Анон пишет:

Таж фигня. Перешел с самсунга на 5s, поюзал, и совершенно не проникся. Вернулся на самсунг семерку, и как бы мне удобнее, камера пизже, а основной набор функций тот же. Первый айфон был реально прорывом, но сейчас уже нет. Айпад вообще еще то говнище, по сравнению с планшетами корейцев.
Правда, я вообще не удрачиваюсь по технике, и каждый раз за новой моделью не бегу, а где-то года по 2 юзаю.

:slow2:
Анон с вопросом про размеры айфоном за восемь лет сменил два айфона: с конца 2008 был 3G, потом в 2013 меня появилась пятерка, с тех пор с ней и хожу =D Но камера со временем уже совсем не ок стала (надо было меньше телефон ронять, лол). Поэтому хочу такой же, но не такой же. А на самсунги переходить не хочу - ну мне банально не нравится интерфейс тех андроидо-телефонов, что я тыкал =D

Анон, бери Х и не мучайся. Не пожалеешь.

#4006 2017-11-29 11:09:17

Анон

Да отвечай ты в одно сообщение, ну еб твою мать

#4007 2017-11-29 11:09:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, дорогие, это же не побережье. Там катера-плоскодонки, не приспособленные к открытым водным пространствам. И это не лохотрон. Погуглите картинки по тому же le boat, например. Это ОЧЕНЬ распространенный отдых во Франции, Бельгии, Ирландии, например.. Распространенный именно в силу своей относительной дешевизны, доступности, удобства и оригинальности.
А если мне еще кто объяснить, как картинки прикреплять, то я и свой архив встряхну, для убедительности )

Анон, я тебе с одной стороны, крайне благодарна за инфу о лодочках - это и правда прям мило, но с другой - начни уже, пожалуйста, отвечать в одном сообщении!
Для этого достаточно в посте, на который ты отвечаешь, нажимать тэг цитировать. Цитаты будут добавляться в нижнее поле одна за другой.
Или пользоваться кнопкой с символом цитаты и копировать текст.
Но не надо этот ряд постов с полным цитированием, плиз :)

Спасибо, вот так?

#4008 2017-11-29 11:12:49

Анон

Это, кстати, как-то связано с тем, что часть анонов здесь мало зарабатывают, и больше заработать у них, видимо, не получается.
Вам уже и ссылку прислали, и объяснили все, и пруфов в сети куча - только погугли, но нет, зашоренность сознания отрицает очевидные факты.. "Без лицензии невозможно", "страховка нереальная", "это все выдумки", "собачка набрехала", "а мой знакомый, который сто лет назад работал на судоремонтном заводе говорит, что такого быть не может"..

Анон, ты приосаниваешься и вангуешь. Это не есть хорошо.
Алсо, на том же форуме в 2013 году был срач по поводу прав и их необходимости (нужны или нет все-таки, если можно обойтись без них), многостраничный и достаточно познавательный.

#4009 2017-11-29 11:13:16

Анон

Анон пишет:

Спасибо, Анон, а то у меня уже создалось впечатление, что я - один нормальный в сумасшедшем доме.  
Это, кстати, как-то связано с тем, что часть анонов здесь мало зарабатывают, и больше заработать у них, видимо, не получается.

Да, приосанься еще больше. А еще лучше сходи в тред нищебродов, там еще больше народу впечатлится твоей крутостью.

#4010 2017-11-29 11:14:31

Анон

Анон пишет:

Вам уже и ссылку прислали, и объяснили все, и пруфов в сети куча - только погугли, но нет, зашоренность сознания отрицает очевидные факты.. "Без лицензии невозможно", "страховка нереальная", "это все выдумки", "собачка набрехала", "а мой знакомый, который сто лет назад работал на судоремонтном заводе говорит, что такого быть не может"..

Алсо, на том же форуме в 2013 году был срач по поводу прав и их необходимости (нужны или нет все-таки, если можно обойтись без них), многостраничный и достаточно познавательный.

Права, кстати, на эти катера не нужны. В этом-то весь и смысл, что может взять любой, даже бех автомобильных прав.

#4011 2017-11-29 11:15:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо, вот так?

Так ты ответил только на один пост, а можно аналогичным образом на несколько. И желательно удалять лишние простыни текста, на которые непосредственно не отвечаешь - вот как я сейчас отвечаю только на твое высказывание, без большой предшествующей цитаты.

Это не очень удобно, если с мобильного, но очень упрощает восприятие читающим :)

Еще желательно не поддевать народ :) Недоверие не потому, что зарабатывают мало (я, кстати, зарабатываю мало как раз), а потому что троллей много. И прочих любителей выдавать желаемое за действительное.

И да, расскажи подробнее про катера, пожалуйста. Какие маршруты понравились, какие наоборот, попадали ли в сложные/смешные ситуации, приходилось ли взаимодействовать со страховкой... В общем, подробности и фото приветствуются :)

#4012 2017-11-29 11:15:57

Анон

Да, приосанься еще больше. А еще лучше сходи в тред нищебродов, там еще больше народу впечатлится твоей крутостью.

Спасибо, мне и тут неплохо  ;D

#4013 2017-11-29 11:18:49

Анон

Да оно и видно, еще сфоткай пожалуйста белье и поделись тут архивом.
Пиздец, классическая аттеншнвхора, что мы еще о тебе не знаем?
А, давай бренды обуви еще, а то мы не в курсе. Досадное прям упущение.

#4014 2017-11-29 11:19:42

Анон

Анон пишет:

Права, кстати, на эти катера не нужны. В этом-то весь и смысл, что может взять любой, даже бех автомобильных прав.

Анончик, ты не совсем меня понял. Речь не о необходимости прав на эти конкретные катера. Там народ обсуждал, почему их лучше все-таки иметь и имеет ли смысл тратить деньги зи время на обучение, если можно обойтись без этого и многие люди прекрасно обходятся.

#4015 2017-11-29 11:21:34

Анон

Анон пишет:

Да оно и видно, еще сфоткай пожалуйста белье и поделись тут архивом.
Пиздец, классическая аттеншнвхора, что мы еще о тебе не знаем?
А, давай бренды обуви еще, а то мы не в курсе. Досадное прям упущение.

Ну началось. А потом жалобы, что в треде только недвигу обсуждают.
Лично мне интересно про катера, хороший же интересный вариант отпуск провести. Почему б не пообсуждать?

#4016 2017-11-29 11:26:10

Анон

Анон пишет:

Спасибо, Анон, а то у меня уже создалось впечатление, что я - один нормальный в сумасшедшем доме.  

Ой все. Знаешь, анон с сиськами, если раньше ты еще была хоть немного норм, но ты сейчас все-таки пробила днище. Надеюсь, ты на хуй свалишь из этого треда со своим приосаниванием и аттеншевхорством.

#4017 2017-11-29 11:26:41

Анон

И да, расскажи подробнее про катера, пожалуйста. Какие маршруты понравились, какие наоборот, попадали ли в сложные/смешные ситуации, приходилось ли взаимодействовать со страховкой... В общем, подробности и фото приветствуются :)

1) Канал Дю Миди, самый раскрученный маршрут https://www.leboat.com/vacations/destin … al-du-midi

Из-за этого куча катеров, стоишь на шлюзах по 40 минут, ожидая своей очереди, но это потому, что анон тогда был неопытным аноном и поперся в конце июля. Никогда, никогда не берите катера в кинце июля-августе. Это сезон отпусков, все забито, куча ресторанов закрыты, а в те, что открыты - не попасть. Зато маршрут проходит через прекраснейшие места в Лангедоке и город Каркассон.

2) Маршрут по Бургундии, анон проходил два, больше понравился вот этот: https://www.leboat.com/vacations/destin … rds-cruise

Виноградники, природа, старинные каналы...

3) река Шаранта через Коньяк https://www.leboat.com/vacations/destin … e/charente
Старные коньячные дома, супер рестораны по всему маршруту, да и шлюзов немного.

4) Река Ло. Каор (это оттуда изначально наш церковный кагор) и самая красивая деревушка Франции на десерт  - St-Cirq Lapopie. https://www.leboat.com/vacations/destin … /lot-river

#4018 2017-11-29 11:32:44

Анон

Из взаимодействий со страховкой была только одна - шли по реке Сонне, были до этого 2 недели дожди, и она разлилась, сильное течение. Когда швартовались, покоцали чужой пришвартованный катер. Сразу прибежал хозяин, что-то там по-французски начал орать экспрессивно, мы позвонили в компанию по телефону, который всем дают для экстренных случаев. Через час приехали ребята из страховой, мы подписали бумажки, и на этом дело закончилось. Но мы всегда берем полную страховку.
Один раз на ночь застряли между двумя шлюзами в полной глуши (шлюзы обычно до 19.00 открыты), деревень нет, магазинов/ресторанов тоже. Один шлюзовый смотритель в своем домике.. Закончилось все тем, что он пригласил нас на ужин и напоил до икоты домашним вином  :) Но это был студент(они так часто летом подрабатывают), который знал английский. Обычно там никто на иностранных языках не говорит.

#4019 2017-11-29 11:35:24

Анон

Ага, спасибо!
А насколько там вообще холодно от воды? Если в ту же францию рвануть на майские, будет ок или не очень?

#4020 2017-11-29 11:35:28

Анон

Анон пишет:

Ой все. Знаешь, анон с сиськами, если раньше ты еще была хоть немного норм, но ты сейчас все-таки пробила днище. Надеюсь, ты на хуй свалишь из этого треда со своим приосаниванием и аттеншевхорством.

Просто игнорируй вниманиеблядь, возможно, тогда она уйдет на другой форум и ее зогбанят за мультипостинг  :lol:

#4021 2017-11-29 11:48:19

Анон

Анон пишет:

Ага, спасибо!
А насколько там вообще холодно от воды? Если в ту же францию рвануть на майские, будет ок или не очень?

От воды не очень холодно, но на майские я бы рассматривал только южные регионы, типа того же Дю Миди. Можно среднюю температуру ночью погуглить и ориентироваться на нее, как самый холод. Если что, сам анон путешествует так только летом. Идеально - первая половина июля, тогда и день взятия Бастилии застаешь (14 июля), который во всех деревушках очень прикольно празднуют - фейерверки, праздники на главной площади с музыкой/едой/развлечениями. Возможность увидеть жизнь французской глубинки изнутри.

#4022 2017-11-29 12:05:27

Анон

Анон, который хочет «такой же но не такой же», а SE для тебя недостаточно не такой же?) Я бы на твоём месте его взял. А у тебя сейчас 5 или 5s? Если 5, то SE по сравнению с ним вообще вау.

#4023 2017-11-29 12:10:05

Анон

Анон пишет:

Анон, который хочет «такой же но не такой же», а SE для тебя недостаточно не такой же?) Я бы на твоём месте его взял. А у тебя сейчас 5 или 5s? Если 5, то SE по сравнению с ним вообще вау.

Простая пятерка, да. Я как раз к SE и склоняюсь все больше, но прикидываю параллельно и другие варианты. SE так-то в прошлом году вышел, не думаю, что Эппл откажется от его поддержки в ближайшие пару лет, как со старыми моделями произошло =D

#4024 2017-11-29 12:59:16

Анон

Анон пишет:

Ага, спасибо!

От воды не очень холодно, но на майские я бы рассматривал только южные регионы, типа того же Дю Миди. Можно среднюю температуру ночью погуглить и ориентироваться на нее, как самый холод. Если что, сам анон путешествует так только летом. Идеально - первая половина июля, тогда и день взятия Бастилии застаешь (14 июля), который во всех деревушках очень прикольно празднуют - фейерверки, праздники на главной площади с музыкой/едой/развлечениями. Возможность увидеть жизнь французской глубинки изнутри.

А это реально интересно в плане времяпровождения, не скучно? Часто встречаются любопытные места?

#4025 2017-11-29 13:12:52

Анон

Анон пишет:

А это реально интересно в плане времяпровождения, не скучно? Часто встречаются любопытные места?

Это довольно медитативный отдых, так как скорости маленькие (до 15 км/час), но интересных мест очень много. Каждая стоянка. Все достопримечательности по каждому маршруту описаны на сайте + анон всегда сам гуглит по карте, что есть в пределах досягаемости на велике. Вот, например, тот же Дю Миди - начинаем в Кастендари, кулинарной столице Лангедока, старинный красивый город. Потом на маршруте замок Ле Коломбье, старинный монастырь в Браме, винные хозяйства в Паразе, город-крепость Каркассон (это вообще на целый день, и то мало), в Безье можно сходить на корриду (внезапно!), и далее побережье Средиземного моря с пляжами, катер идет по каналу вдоль моря. По мнению анона, на неделю более чем достаточно.
Но если вам больше по душе формат "7 дней  - 8 городов", то тогда вам будет скучно, наверное.
Бонус - за рулем можно выпивать )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума