Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
скупляться
Ты из Украины? Не срача ради, честно.
Подруга перешла с 5 на SE, довольна неимоверно, камера, скорость, хуе-мое.
Я самсунги люблю, айос недолюбливаю, а андроед заебись. У самсов дизайн нравится, начинка и обслуживание.
Меня бесит андроид
Вот тоже думаю насчет SE, он по размеру как пятерка. Но все-таки пощупаю их ирл, вдруг ВНЕЗАПНО зайдет модель побольше. Потому что покупать будет отец в Штатах, а у него целая драма, почему это я не хочу самый! новый! айфон Так что лучше подготовиться.
Я самсунги люблю, айос недолюбливаю, а андроед заебись. У самсов дизайн нравится, начинка и обслуживание.
Таж фигня. Перешел с самсунга на 5s, поюзал, и совершенно не проникся. Вернулся на самсунг семерку, и как бы мне удобнее, камера пизже, а основной набор функций тот же. Первый айфон был реально прорывом, но сейчас уже нет. Айпад вообще еще то говнище, по сравнению с планшетами корейцев.
Правда, я вообще не удрачиваюсь по технике, и каждый раз за новой моделью не бегу, а где-то года по 2 юзаю.
Т е всего отдал 1.2+0.7+1.9+0.5 ? И что входит в "1.2 работы", если не черновая и не чистовая?
1.2 - это вся стоимость работы, включая как черновую отделку, так и установку дверей, окон и- тп
0.7+1.9 - стоимость материалов, использованных для отделки
Общая смета по договору была 5.3, включая мебель и текстиль. Мебель - базовая, типа кухня, кровать, диван. Какие-то предметы, аксессуары и весь свет анон покупал сверх того
Отредактировано (2017-11-28 22:07:38)
2 недели летом на катере по Франции (семейная традиция с мужем).
анончик, а расскажи поподробнее. Вы арендуете катер? Где? Сами управляете или катер сдается с командой? А маршрут по Франции какой?
Дорогие аноны, всем доброе утро!
С огромным удовольствием расскажу про катера и Францию. Вот сайт - https://www.leboat.com. Анон с мужем уже 8 лет каждый год летом выбирает маршрут по Франции на неделю. Лицензия не нужна, никакие права не нужны, управлять может любой после краткого инструктажа на базе. Единственное, что необходимо - минимальное знание английского, так как по-русски никто не говорит. Анон влюблен в этот стиль отдыха. Проходишь за неделю 200-250 км по старинным каналам или живописным рекам, проходишь шлюзы, многим из которых по несколько сотен лет, маленькие старинные деревеньки, которые вдалеке от стандартных туристических маршрутов, ресторанчики с собственными пристанями.. Останавливаться можешь где хочешь, вбил в землю колышки, закрепил концом - и все. Мы еще обычно берем в аренду 2 велосипеда, чтобы можно было проехаться по окрестностям. На катерах - все удобства, душ/туалет, оборудованная кухня, гриль/барбекю. заправляться топливом не надо, только иногда водой и подзарядить аккомулятор, для этого по маршрутам куча баз, где это можно сделать. Перед отправлением на базе дают подробную навигационную карту маршрута с указанием всего по пути - от шлюзов до ресторанов и рыночных дней в деревнях. Анон так прошел Канал Дю Миди (Лангедок), Шаранта (Коньяк), Реку Ло, канал вдоль Луары, каналы в Бургундии и много еще чего. если что-то заинтересует, могу рассказать все подробности. Летом 18 собираемся по Аквитании махнуть, в Кондом
Анонче, я правильно понимаю, что прослушав краткий инструктаж (без каких-либо удостоверений) рандомные мимокроки вообще без опыта получают свои плавсредства и выходят в не то, чтобы широкий канал, а уж что они там поняли и запомнили, когда начнут маневрировать, никого не волнует?
Мне ОЧЕНЬ нравится дизайн 5, 5s и SE, а вот остальные, начиная с 6-го похожи на гибрид мыльницы и куска говна. Дизайн без Джобса по пизде у них пошёл( Ну и огромный размер мне не нравится совсем.
Анонче, я правильно понимаю, что прослушав краткий инструктаж (без каких-либо удостоверений) рандомные мимокроки вообще без опыта получают свои плавсредства и выходят в не то, чтобы широкий канал, а уж что они там поняли и запомнили, когда начнут маневрировать, никого не волнует?
Я тоже немного удивился, думал все эти яхты катера всегда только с командой сдают. Там анон еще и про шлюзы написал, там то вобще навык нужен для прохождения кмк
Я тоже немного удивился, думал все эти яхты катера всегда только с командой сдают. Там анон еще и про шлюзы написал, там то вобще навык нужен для прохождения кмк
А я просто охренела)
У моего коллеги сын учится в ЕС в мореходном, так там несколько лет надо отучиться, чтобы получить паспорт моряка (не помню, как он называется на инглише), чтобы иметь возможность управлять хоть чем-то больше плексигласового таза с веслами. А тут бери чо хошь и без разрешительных документов катись по узкому каналу.
У моего коллеги сын учится в ЕС в мореходном, так там несколько лет надо отучиться, чтобы получить паспорт моряка (не помню, как он называется на инглише), чтобы иметь возможность управлять хоть чем-то больше плексигласового таза с веслами.
У нас в России тоже теперь требуют права, на гидрики даже в том числе. И на моторки от скольки-то лс. В общем, все что чуть больше пердячьего пара.
У нас в России тоже теперь требуют права, на гидрики даже в том числе. И на моторки от скольки-то лс. В общем, все что чуть больше пердячьего пара.
Сейчас везде, походу, уже требуют. Знакома с одним белоснежным товарищем с Украины, так у него даже для вояжей по Днепру к своей здоровой яхте идет капитан, потому что водная полиция заебет несмотря на все связи.
В Европе ваще жопа, помню эпопею, как вышеобозначенный сын поплыл с друзьями на катере порыбачить. Подъезжали раза 4, проверяли документы (там все подростки 18+\-, но товарищ сперва закончил профильный коледж и уже получил право управления мелкими судами и катерами), 1 раз даже связались с руководством колледжа (в воскресенье!!) и уточняли, действительно ли такой учился и его разрешительные документы подлинные.
А тут во Франции(!), на яхтах разного водоизмещения(!), по каналам(!), без документов(!).
Там либо у фирмы охуенное лобби со стаховками, покрывающими все несчастные случаи, либо я не знаю что
Да в России вроде всегда нужно было получать права на эти самые маломерные суда в соответствующей инспекции. Кое-кто из знакомых получал, кому оно актуально было. Не то что катер, а даже сраная моторка деда Василия тоже малым судном считалась.
Отредактировано (2017-11-28 23:43:55)
Там либо у фирмы охуенное лобби со стаховками, покрывающими все несчастные случаи, либо я не знаю что
Либо это еще одно подтверждение того, что кто-то в этом треде пиздливая собачка (с)
Либо это еще одно подтверждение того, что кто-то в этом треде пиздливая собачка (с)
Угу. Меня еще вот это смутило:
Проходишь за неделю 200-250 км по старинным каналам или живописным рекам, проходишь шлюзы, многим из которых по несколько сотен лет, маленькие старинные деревеньки, которые вдалеке от стандартных туристических маршрутов, ресторанчики с собственными пристанями.. Останавливаться можешь где хочешь, вбил в землю колышки, закрепил концом - и все. Мы еще обычно берем в аренду 2 велосипеда, чтобы можно было проехаться по окрестностям. На катерах - все удобства, душ/туалет, оборудованная кухня, гриль/барбекю. заправляться топливом не надо, только иногда водой и подзарядить аккомулятор, для этого по маршрутам куча баз, где это можно сделать.
Какие нах колышки в земле для яхты, у которой минимум одна каюта, а также кухня и площадка для барбекю (хуй с теми лисапедами)? Да это здоровое корыто, я каталась на таком, там по полной программе швартоваться надо, в специальном месте, чтобы на мель не сесть. Ну или если ветер? Или там непогода? Куда и НА КОГО это огромное корыто сорвет и отнесет? что за бред?
Спросила того самого коллегу с сыном (он раньше в судостроительном работал, сам долго плавал, потом деятельность сменил на более сидячую), он со мной солидарен:
я тоже считаю, что полная лажа, но каждому свое, какгрицца
Ну так кто французским владеет, можно по той ссылке написать и все выяснить
Нет, анон, удивительно, но по этому пункту там действительно написано, что никакого опыта управления не надо - проводится инструктаж. И лицензию они тоже не хотят.
Be the captain of your own boat. No license or experience is required. It's that simple! You come aboard and we show you everything you need to know during a briefing and demonstration. Then you're off enjoying your vacation. It's like driving a car, but much easier and more relaxing!
Отредактировано (2017-11-29 00:47:39)
Ну так кто французским владеет, можно по той ссылке написать и все выяснить
Лично я французским не владею, но живу в ЕС на побережье, и все эти катера-яхты достаточно актуальная тема.
На мое ИМХО это безответственность и какой-то лохотрон, но вряд ли кто-то с холиварки рванет букать на сайте и рулить яхтами по узким каналам, так что "что угодно, только не очередной квартиро- и ремонто- срач"
Отредактировано (2017-11-29 00:53:01)
Вот, навскидку погуглила, чо сейчас предлагают:
https://italiamania.ru/arenda-yaxty-na-sardinii/
По описанию то, что букал анон, только везде экипаж, как мандатори. И это сильно больше похоже на правду.
Да в России вроде всегда нужно было получать права на эти самые маломерные суда в соответствующей инспекции. Кое-кто из знакомых получал, кому оно актуально было. Не то что катер, а даже сраная моторка деда Василия тоже малым судном считалась.
Подтверждаю. В России на резиновую лодку с навесным мотором нужны права и регистрация. Отец учился ходил, иначе конфискуют и штраф нехилый впаяют.
Анон пишет:Ну так кто французским владеет, можно по той ссылке написать и все выяснить
Лично я французским не владею, но живу в ЕС на побережье, и все эти катера-яхты достаточно актуальная тема.
На мое ИМХО это безответственность и какой-то лохотрон, но вряд ли кто-то с холиварки рванет букать на сайте и рулить яхтами по узким каналам, так что "что угодно, только не очередной квартиро- и ремонто- срач"
Анон периодически присматривается к такому виду отдыха. В теории все красиво и интересно. Но потом как представишь, что сама чайник без опыта, на соседних плавсредствах тоже чайники и что мы там по итогам наманеврируем и как это расхлебывать потом - чет стремно. Можно оплатить шкипера, но это ж постоянно чужой человек рядом. Даже если он няшный, надоедает.
В Хорватии школу рекомендовали, но это всрать отпуск на обучение.
Анон живет на Волге, раньше хотел катер, но проще иногда прокатится с друзьями, скинувшись на топливо, чем все эти права, содержание и прочее. Ну если только ты не горишь, чтобы прям, ааа, катаюсь. У меня из всех такой один, он летом там прямо почти живет и ночует. Остальные сейчас собираются от силы пару раз за сезон. Это вот как с дачей - проще брать аренду и не думать. Мои знакомые многие стали продавать - наигрались. Дачный поселок белых людей со стоянкой для катеров сделали - так блин, туда добираться через шлюзы, 4 часа минимум, когда на машине ты доедешь за 2. И смысл?
Анон пишет:Там либо у фирмы охуенное лобби со стаховками, покрывающими все несчастные случаи, либо я не знаю что
Всем доброе утро! Вернулся анон с сиськами и теперь уже катером и прихуел..
Аноны, я же даже ссылку вставил. Правда, по ней, кроме одного анона, видимо никто и не ходил (там все на английском продублировано, не обязательно с французского переводить). Действительно, никакая лицензия не нужна. Навигация - только по каналам и некоторым рекам, поэтому волн нет, сильных течений нет. Мотор у катеров "задушен" по скорости, максимальная - 12-15 км/час. Кроме Le Boat, которую анон трепетно любит за самую удобную модель катеров Royal Mystique 2, есть еще куча других подобных компаний - например, http://www.canalous-plaisance.fr и так далее. Это очень распространенный вид отдыха во Франции и Бельгии, возможность увидеть страну не из окна автомобиля, а так сказать, изнутри.
Вообще сходила на форум винского - и правда пишут, что лицензия не нужна: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=269665, далее по кроссылкам.
И кстати, даже про колышки упоминается:
Профиль каналов такой, что припарковать судно можно в любом месте канала просто вбив в землю специальные колья и привязав судно к ним
Выглядит интересно, блин, и вполне подъемно по цене. Я прям заинтересовалась.
Отредактировано (2017-11-29 10:55:44)
Анон пишет:Либо это еще одно подтверждение того, что кто-то в этом треде пиздливая собачка (с)
Угу. Меня еще вот это смутило:
Проходишь за неделю 200-250 км по старинным каналам или живописным рекам, проходишь шлюзы, многим из которых по несколько сотен лет, маленькие старинные деревеньки, которые вдалеке от стандартных туристических маршрутов, ресторанчики с собственными пристанями.. Останавливаться можешь где хочешь, вбил в землю колышки, закрепил концом - и все. Мы еще обычно берем в аренду 2 велосипеда, чтобы можно было проехаться по окрестностям. На катерах - все удобства, душ/туалет, оборудованная кухня, гриль/барбекю. заправляться топливом не надо, только иногда водой и подзарядить аккомулятор, для этого по маршрутам куча баз, где это можно сделать.
Какие нах колышки в земле для яхты, у которой минимум одна каюта, а также кухня и площадка для барбекю (хуй с теми лисапедами)? Да это здоровое корыто, я каталась на таком, там по полной программе швартоваться надо, в специальном месте, чтобы на мель не сесть. Ну или если ветер? Или там непогода? Куда и НА КОГО это огромное корыто сорвет и отнесет? что за бред?
Спросила того самого коллегу с сыном (он раньше в судостроительном работал, сам долго плавал, потом деятельность сменил на более сидячую), он со мной солидарен:
▼Скрытый текст⬍я тоже считаю, что полная лажа, но каждому свое, какгрицца
Гм.. Анон, ты бы Пастернака почитал, а потом осуждать начал.. www.leboat.com
То есть по ссылке бы сходил, прежде чем говорить, что лажа.
Это не по морю, не по открытому водяному пространству. Это по каналам и некоторым рекам. Там нет риска сесть на мель и утонуть. Можно у берега зацепить винтом корягу, это да. Тогда звонишь по спец телефону, с ближайшей базы приезжает за час машина (анон писал, что макс расстояние между базами - 200 км) и снимает тебя. Все это покрывается страховкой. Стоимость страховки можно на том же сайте посмотреть, и стоимость аренды - тоже.
Анон пишет:Ну так кто французским владеет, можно по той ссылке написать и все выяснить
Анончики, дорогие, это же не побережье. Там катера-плоскодонки, не приспособленные к открытым водным пространствам. И это не лохотрон. Погуглите картинки по тому же le boat, например. Это ОЧЕНЬ распространенный отдых во Франции, Бельгии, Ирландии, например.. Распространенный именно в силу своей относительной дешевизны, доступности, удобства и оригинальности.
А если мне еще кто объяснить, как картинки прикреплять, то я и свой архив встряхну, для убедительности )
Вообще сходила на форум винского - и правда пишут, что лицензия не нужна: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=269665, далее по кроссылкам.
И кстати, даже про колышки упоминается:Профиль каналов такой, что припарковать судно можно в любом месте канала просто вбив в землю специальные колья и привязав судно к ним
Выглядит интересно, блин, и вполне подъемно по цене. Я прям заинтересовалась.
Спасибо, Анон, а то у меня уже создалось впечатление, что я - один нормальный в сумасшедшем доме.
Это, кстати, как-то связано с тем, что часть анонов здесь мало зарабатывают, и больше заработать у них, видимо, не получается.
Вам уже и ссылку прислали, и объяснили все, и пруфов в сети куча - только погугли, но нет, зашоренность сознания отрицает очевидные факты.. "Без лицензии невозможно", "страховка нереальная", "это все выдумки", "собачка набрехала", "а мой знакомый, который сто лет назад работал на судоремонтном заводе говорит, что такого быть не может"..
Анону еще и лучше, что никто этим не воспользуется, пусть в России никто так и не узнает про этот чудесный отдых, меньше народу будет )
Но если вдруг кого-то заинтересует, анон с превеликой радостью поделится секретами/маршрутами/хитростями..