Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#376 2016-11-29 16:11:42

Анон

Re: Проблемы белых людей

А я все равно там иногда отписываюсь с советами, и поскольку на мне не написано, что я один из "белых людей" нынче, никто меня не прогоняет. Потому что советы из многолетнего нищебродского опыта. Лол.

С шопоголизмом лучше в мозгоправку действительно, это же общая проблема. Шопоголиком можно быть и с минимальным доходом, только набегать за спонтанными радостями не в бутики, а в фикспрайс. Но проблема та же самая, она не с доходом связана.

#377 2016-11-29 16:20:43

Анон

Анон пишет:

Может, ему и не надо больше одной пары?

Анон, всем в Питере нужно больше одной пары на сезон, честно.

#378 2016-11-29 16:24:23

Анон

Анон пишет:

Может, ему и не надо больше одной пары?

УФ сушка для обуви и не нужно. У меня 3 пары, но привычка таскать одно и тоже, пока не развалится, с одеждой переборола, а то на нашей работе прям не принято, а вот с обувь нет.

#379 2016-11-29 16:29:16

Анон

Анон пишет:

Анон, я сам из Питера. У меня, конечно, не одна пара на сезон, но почти: сандалии и полуспортивные тапочки на лето, ботинки на высокой подошве на осень/весну, полусапожки на зиму и теплые дутики - с собакой ходить. Больше и не нужно. Учитывая, как я ненавижу покупать обувь, это просто счастье, что не нужно.

#380 2016-11-29 17:05:21

Анон

Ну я не совсем про шопоголизм.
И даже не про проебывание денег.
А именно про то, что иногда то, что действительно, надо купить месяцами вынашиваешь, хз почему, при это спокойно тратя деньги на остальное.

#381 2016-11-29 17:13:47

Анон

Я могу месяцами вынашивать то, за чем надо специально ехать в какой нибудь специальный гипер, типа икеи, леруа и прочего такого.
Но это тупо лень туда переться.
А рядом не купишь, потому что или не продают такого (все хозмаги поисчезали давно, нигде не купить тупо смеситель или еще какую хуйню в дом взамен поломавшейся), или продают, но ебаный пиздец какой-то (постельное белье и посуда, я смотрю на вас, я готов был купить хоть за 8 тыщ комплект, но что ж они такие уебищные-то все, включая дорогие, во всех магазинах? Что ж ни одной простой чашки, все с какими-то ебаными цветуями, позолотами и картинками? Даже деньги не помогут найти не пиздец. Заходишь, смотришь, и вот прям так:
:NOOO:
В общем, так и саботирую до критической массы, а потом прусь за всем сразу туда, где оно есть. Если бы надо было в такие гребеня за обувью ехать, я бы и обувь веревочкой подвязывал. Но обувные существуют, в отличие от хозяйственных.

#382 2016-11-29 18:12:49

Анон

Если говорить о простой посуды, то я в свое время закупила "Антарктиду" из Хоффа
Очень милый фарфор без цветуечков и фигни. Там и чашки есть, и тарелки любой глубины.

http://hoff.ru/catalog/tovary_dlya_doma … _id671049/

#383 2016-11-29 18:27:57

Анон

Анон пишет:

Если говорить о простой посуды, то я в свое время закупила "Антарктиду" из ХоффаОчень милый фарфор без цветуечков и фигни. Там и чашки есть, и тарелки любой глубины.

Ничоси цены. Не, я могу заплатить 800 рублей за одну сраную тарелку. Но вообще-то они не охуели часом?  :really:

#384 2016-11-29 18:46:09

Анон

Но там и дешевые есть, я приглядел вон: http://hoff.ru/catalog/tovary_dlya_doma … l=80105784

Хоть не всякие бабушкины ады на стопиццот персон с супницами, рюшечками и позолотой, да еще не для посудомойки. На вкус, конечно... Но все равно, вот я пригляжу, а это ж надо ехать в тот гипер, смотреть, трогать. С доставкой стремно, вдруг он говенный в реале.

#385 2016-11-29 18:55:24

Анон

Анон пишет:

Твоя больная спина позволяет наклоняться? Потому что составить посуду в стоящую на полу посудомойку, может оказаться непосильной задачей, если болит поясница.

да я планировал как раз на уровне рук ее установить, небольшую такую. в любом случае - один раз в день составить тарелки и вынуть - это не три раза по пятнадцать минут над раковиной (( но сам себе лох (((

Ты хотел настольный вариант? Тогда выдохни, они хреново моют, кроме самых дорогих, бюджетно можно только полноразмерную купить и установить на специальную мебель.

Да нифига.
Я купила себе настольную, моет она идеально, большая на двух человек нафиг не нужна.
У меня такая, брала тысяч за 20 - https://m.market.yandex.ru/product/1333 … rom=search
Уже год счастлива.

#386 2016-11-29 19:08:38

Анон

Посудомоечная машина - это лучшее, что случилось в моей жизни  :chearleader:
Причём случилась она со мной совершенно случайно, когда я ещё только в белые люди выкорабкивался из бедных студентов. Мы въезжали в квартиру с отремантированной кухней, где посудомойка уже была установлена, и с тех пор я каждый вечер блин благодарю судьбу. Кроме того, что она экономит кучу времени и энергии, она отмывает кастрюли и сковородки так, как я никогда руками не смог бы.

Вот серьёзно, я буду третий сезон в той же паре обуви ходить, чем откажусь от посудомойки.

#387 2016-11-29 19:12:14

Анон

Я вас ненавижу, аноны. У меня категорически некуда впихнуть посудомойку. Вот прям вообще некуда.  :drama:

#388 2016-11-29 19:17:47

Анон

Ну у меня вот микроволновки нет, потому что последнее свободное место в кухне заняла кофемашина. Но без микроволновки я уже привык, а без кофе по утрам я не функционирую  :dontknow:

#389 2016-11-29 19:22:09

Анон

Ну кофе можно сварить и в турке, в т.ч. электрической. :evil:

#390 2016-11-29 19:22:26

Анон

Анон пишет:

Я вас ненавижу, аноны. У меня категорически некуда впихнуть посудомойку. Вот прям вообще некуда.

У меня тоже  :pink:
Встречала чье-то авторитетное мнение, что именно наличие посудомойки в Рашке отличает нищебро от не-нищебро. Не потому, что нищебро не может накопить на посудомойку или купить ее в кредит, а именно потому, что ему ее некуда вопхнуть.

#391 2016-11-29 19:22:49

Анон

Анон пишет:

Ну у меня вот микроволновки нет, потому что последнее свободное место в кухне заняла кофемашина. Но без микроволновки я уже привык, а без кофе по утрам я не функционирую 

Кофемашину можно водрузить на микроволновку, которую, в свою очередь можно поставить на подоконник. А куда воткнуть посудомойку если кухня йобаный кубик три на три?

#392 2016-11-29 19:23:00

Анон

Анон пишет:

Ну кофе можно сварить и в турке, в т.ч. электрической.

А посуду можно помыть ручками.  :troll:

#393 2016-11-29 19:24:50

Анон

Анон пишет:

Кофемашину можно водрузить на микроволновку, которую, в свою очередь можно поставить на подоконник.

Не на каждый подоконник же встанет.

А куда воткнуть посудомойку если кухня йобаный кубик три на три?

Три на три? Т. е. 9 метров? Да ты, блять, буржуй зажравшийся!!!  :bull:

#394 2016-11-29 19:29:52

Анон

Анон пишет:

Три на три? Т. е. 9 метров? Да ты, блять, буржуй зажравшийся!!! 

Три в ширину, три в глубину и три в длину. Не, если очень постараться, то наверно впихнуть можно, даже со стиралкой, но я не представляю какие нужны деньги для заказа шкафов на оставшиеся сантиметры.

#395 2016-11-29 19:31:34

Анон

Микроволновку вроде можно на стену прицепить.

#396 2016-11-29 19:32:48

Анон

Анон пишет:

Не всякая стена выдержит.
В панельном доме совецкой застройки я б не рискнула. :lol:

#397 2016-11-29 19:33:13

Анон

Анон пишет:

Да можно и на полку в шкафу... При условии что есть место.

#398 2016-11-29 19:36:31

Анон

Анон пишет:

В панельном доме совецкой застройки я б не рискнула.

Блин, анон, нафига ты мне напомнил про настенную стиралку. :lol:

#399 2016-11-29 19:38:43

Анон

Не всякая стена выдержит.
В панельном доме совецкой застройки я б не рискнула.

Ну у нас панелька 60х годов, микроволновка на стене висит, всё норм) Правда, когда монтировали её, пробили стену насквозь(

#400 2016-11-29 19:39:38

Анон

Не, у меня сверху шкафы навесные (от раб поверхности 60 см), с одного боку шкаф, куда встроены печь и под ней посудомойка как раз. А с другой стороны кухня кончается открытым пространством и входом в квартиру - планировка такая.
В итоге места что-то поставить не очень много, ещё ведь и готовить где-то надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума