Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#3901 2017-11-28 11:55:06

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Но ХЗ, говорят, есть какие-то подделки, которые даже сами производители отличить не могут. Анон в реальности таких не видел, в реале обычно подделки бросаются в глаза, но это только про фирмы, сумки которых у анона есть и поэтому он их знает досконально снаружи и изнутри.

Есть такие. Когда было опасение, что оригинальный том форд анону не обломится, анон рассматривал фейк, и даже щупал - фейк стоил 10 к деревянных, и был вообще неотличим, ни подкладкой, ни отделкой, ни фурнитурой, ни выделкой.
Анон-бомж-с-том-фордом

#3902 2017-11-28 11:56:18

Анон

Анон пишет:

Анон это отнюдь не в рамках троллинга если что, просто не понятно.

Потому что это Россия. Здесь мало стабильности даже для самых стабильных структур. Потому что у нас нет поддержки для бизнеса, бизнес по-русски это умение держать нос по ветру и постоянное преодоление препятствий. И готовность, что все рухнет, потому что так решило государство. Наше гос-во это молох, которые жрет всех, кто попал.
У нас невозможен ни Гейтс, ни Цукерберг, у них бы все просто отобрали. Правильно Брин сделал, что эмигрировал.

Анон с этим согласен чуть более, чем полностью, но мы же не об уровне Гейтса или Брина говорим. Мы говорим об уровне обычного среднего европейского класса. Понятно, что для России - это уже триггерная тема, так как у нас среднем классом считают всех, у кого денег чуть побольше чем на еду. На холдинг анона тоже постоянно наезжают гоструктуры, особенно в последнее время, когда все самые доходные отрасли уже отжаты в пользу гос-ва, и этот монстр начал принюхиваться к менее денежным и более интеллектуально емким бизнесам, типа дистрибьюции. Поэтому мы, например, собираем российские компьютеры ) То есть ввозим корпуса с половиной начинки, вставляем пору плат, клеим новую этикетку и таким образом поддерживаем российского производителя  :troll: Но в промежутке-то можно попытаться немножко заработать.

#3903 2017-11-28 11:56:56

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Хожу как бомж в пуховике из бонпри, в ньюбалансах и с сумкой Том Форд за 80+к (охуенная модель, старая, но мне дико нравится) - всем насрать, никто в жизни не отличит, что на мне сколько стоит, и настоящее ли оно. Но я и не торгаш, а ремесленник.

Ньюбэлансы так-то не самая дешевая обувь (но и не самая дорогая, но все же)

Анон пишет:

Рекни, анон. Плиз.

У меня вот этот
http://www.piquadro.com/ru/sumki-ryukza … air-2.html
У него одно большое отделение, которое увеличивается за счет дополнительной молнии, одно поменьше, удобные карманы, много внутренних карманов, офигенные лямки.

#3904 2017-11-28 11:57:42

Анон

Анон из ДС-2 и тоже ржет от московских названий ) Ехал в аэропорт, видел рекламу жилого комплекса ONLY Фили. Анон заржал, а вот никто из москвичей ничего смешного не заметил..

Я полу-ДС, полу-ДС2, полу-провинция, так что мне вообще рвет башню от названий типа "Медвеково Plaza", блядь ;D

#3905 2017-11-28 11:59:46

Анон

Анон пишет:

Ньюбэлансы так-то не самая дешевая обувь (но и не самая дорогая, но все же)

Я ж и говорю, как бомж - разные ценовые категории вещей и техники, и я из IT, тут бренды таскают в основном из-за удобства/качества/внешнего вида (расцветки и пр), а не пафоса ради.

#3906 2017-11-28 12:06:08

Анон

Анон пишет:

Я ж и говорю, как бомж - разные ценовые категории вещей и техники, и я из IT, тут бренды таскают в основном из-за удобства/качества/внешнего вида (расцветки и пр), а не пафоса ради.

+1
Вот тоже, все что есть с брендами, куплено не брендов ради, а удобства (качества, просто приятного вида) ради.

А насчет Медведково Plaza - это еще что, это так, фигня. Вот одно время все подмосковье застраивали коттеджными поселками разной степени илитности. С названиями в духе Шервуд и Гринвич. Типа Европа. Адреса были такие: 20 км по Ебеневскому шоссе до деревни Красноглазово, поворот на Кукуево. Едешь там мимо, указатель стоит типа "Гринвич 5 км". Все угорали, пока не привыкли.

#3907 2017-11-28 12:07:34

Анон

Но я и не торгаш, а ремесленник.

А за торгаша обидно  :blabla: Вот ты, анон, ремесленник, работаешь в IT бизнесе. А откуда взялся тот компьютер или ноутбук, на котором ты это делаешь? Это же не просто "купил подешевле - продал подороже". Это надо его привезти, причем так, чтобы потом в магазине он не сто тыщ миллионов стоил, продумать схему доставки и растаможки, построить систему сервиса и поддержки - и это все для обычного ноута. А теперь представь, что любая, любая техника, начиная от ИБП и заканчивая серверами для диспетчеров в аэропортах стоимостью в несколько милл долларов каждый  - она не сама по себе материализуется в нашей стране. А благодаря таким торгашам как я и мои коллеги.

#3908 2017-11-28 12:26:37

Анон

Анон пишет:

Едешь там мимо, указатель стоит типа "Гринвич 5 км"

Фигня, в Челябинской области Париж и Берлин есть ;D

#3909 2017-11-28 12:48:26

Анон

Лухари вилидж, не хрен моржовый!

#3910 2017-11-28 13:37:42

Анон

Анон пишет:

А за торгаша обидно   Вот ты, анон, ремесленник, работаешь в IT бизнесе. А откуда взялся тот компьютер или ноутбук, на котором ты это делаешь? Это же не просто "купил подешевле - продал подороже". Это надо его привезти, причем так, чтобы потом в магазине он не сто тыщ миллионов стоил, продумать схему доставки и растаможки, построить систему сервиса и поддержки - и это все для обычного ноута. А теперь представь, что любая, любая техника, начиная от ИБП и заканчивая серверами для диспетчеров в аэропортах стоимостью в несколько милл долларов каждый  - она не сама по себе материализуется в нашей стране. А благодаря таким торгашам как я и мои коллеги.

+1
А еще умиляют наивные рассуждения типа "да производственникам вы, барыги, не нужны, все можно напрямую"
Только у производственника свои проблемы, чтобы заниматься еще логистикой и сбором покупательских предпочтений. Мы вместо производства собственного просто плотно завязались с несколькими адекватными людьми, у которых уже есть фабрики и люди, которым на блюдечке говорим как и что делать и в каком количестве, их задача - сделать качественно и в срок, а сбыть - уже наша. Каждый занимается своим делом и все зарабатывают.
А один конкурент пытается совместить, в итоге на складе продукции тухнет на 50кк+, потому что не нужна такая,  и  магазины работают не с полной отдачей.

Отредактировано (2017-11-28 13:39:13)

#3911 2017-11-28 13:48:17

Анон

Анон родом из рекламы конца 90- середины 2000. Так дорогие сумки тогда были ну просто обязаловом даже для мелких ушастиков, что уж говорить про топовых продажников. Самый шик у тёлочек был выйти в туалет типа забыв сумацку на кресле. Мол, изучайте, ссссучки на подлинность. И ведь изучали :facepalm:  По молниям, внутренней строчке и еще богвесть чему. Сумки бОльшей частью скупались у дам полусвета в треть цены. Потому как за полную стоимость и не за счёт мужика - дурных нэма було. Но Анон таки помнит одну такую, которая реально спускала всё покупая шмот и аксы в московских магазах в сезон. Боже, как же обожали эту идиотку продавщицы :lolipop: Она на полном серьезе как-то сделала финансовую раскладку своего гардероба, стоимость которого была почти равной стоимости квартирки на Фрунзенской набережной.
Потом народ поутих, да и нормкор вовремя подоспел. Я уж давно не видел каких-то закидонов дурных, разве что по машинам народ еще бредит. Да и то, постсанкционные реалии берут свое. За 3 еще берут, но десятку уже зажмут

#3912 2017-11-28 14:04:10

Анон

Имхо, на "сумащку" и студентка может накопить. Реально доход показывает то,  где человек живет и на чем ездит. Опционально - сколько и где отдыхает.

#3913 2017-11-28 14:07:25

Анон

Имхо, на "сумащку" и студентка может накопить. Реально доход показывает то,  где человек живет и на чем ездит. Опционально - сколько и где отдыхает.

Анон с сиськами яростно плюсует и не понимает, почему именно сумки вызывают такое возмущение )

#3914 2017-11-28 14:08:43

Анон

Анон пишет:

где человек живет и на чем ездит.

"На чем ездит", допустим, а вот "где живет" уже сомнительно, наследные бабкохаты зачастую бывают в самых интересных местах  :trollface:

#3915 2017-11-28 14:10:02

Анон

Анон пишет:

где человек живет и на чем ездит.

"На чем ездит", допустим, а вот "где живет" уже сомнительно, наследные бабкохаты зачастую бывают в самых интересных местах  :trollface:

Думаю, подразумевается лично купленное жилье

#3916 2017-11-28 14:11:04

Анон

Анон пишет:

Воистину. Я вот езжу на работу на маршрутке, как небелый человек. Поэтому моя шуба висит в шкафу. Как по мне нет явнее нищебродства чем тетя в шубе, но с пакетами в маршрутке.

#3917 2017-11-28 14:16:20

Анон

Как по мне нет явнее нищебродства чем тетя в шубе, но с пакетами в маршрутке.

+1. Поэтому для анона показателем реально "белой" жизни стал тот факт, что можно ездить на работу зимой в шубе и туфлях. Из квартиры спускаешься в паркинг на лифте, на работе заезжаешь в паркинг под бизнес-центром.

#3918 2017-11-28 14:20:29

Анон

Ну даже и бабкохата, чтобы наследную отремонтировать нормально, тоже нужны деньги. Я имею в виду, когда  реально хороший современный комфортный ремонт, а не так называемый "евроремонт"

#3919 2017-11-28 14:22:37

Анон

Анон пишет:

Ну даже и бабкохата, чтобы наследную отремонтировать нормально, тоже нужны деньги. Я имею в виду, когда  реально хороший современный комфортный ремонт, а не так называемый "евроремонт"

А, ты про интерьер, я подумал про местоположение, извиняюсь  ;D
Интерьер да, очень многое может сказать о хозяине квартиры. Помимо евроремонта еще Белки Богаччо могут быть, вот это вот все.

#3920 2017-11-28 14:32:37

Анон

Анон пишет:

Реально доход показывает то,  где человек живет и на чем ездит.

на чем ездит, ояебу
анон в алкоиндустрии, тут никто ни на чем, кроме метро и такси не ездит почти, потому что в любой момент тебя может подстерегать рабочая рюмка

#3921 2017-11-28 14:34:46

Анон

Мне нравится как каждые тридцать страниц тут производят новую калькуляцию белых, незабывая заботливо вписать туда и себя, себя милочку!! Пусть и с наследственным бабушатником в ебенях, но я жи ремонтик сделала, все как у белых :yeah: такое впечатление что вы тут сами себя убеждаете в своей белизне, никак поверить не можете)) еще и еще раз снова и про маршрутки патамушта машины ненавидите и про дешевые шмотки патамушта вам пофиг на тренды и про нелюбовь к ресторанам поэтому едимдома, когда ж вы успокоитесь то :troll:

#3922 2017-11-28 14:40:38

Анон

Мне нравится как каждые тридцать страниц тут производят новую калькуляцию белых, незабывая заботливо вписать туда и себя, себя милочку!! Пусть и с наследственным бабушатником в ебенях, но я жи ремонтик сделала, все как у белых :yeah: такое впечатление что вы тут сами себя убеждаете в своей белизне, никак поверить не можете)) еще и еще раз снова и про маршрутки патамушта машины ненавидите и про дешевые шмотки патамушта вам пофиг на тренды и про нелюбовь к ресторанам поэтому едимдома, когда ж вы успокоитесь то :troll:

Ну нет, анончик, дорогой, тут все разные. Вот анон на маршрутках ездил последний раз 15 лет назад, в метро был примерно тогда же, дорогие вещи любит, хорошие рестораны - тем более. И отдыхать летает бизнес-классом, а иногда и первым.  :troll: И здесь его не любят, на какие-то форумы про Рублевку посылают. Хотя очевидно, что дом на Рублевке - это совсем, совсем другие доходы, чем у анона.

#3923 2017-11-28 14:40:40

Анон

Я после прочтения этого треда точно знаю, что я не белый человек =)

#3924 2017-11-28 14:41:54

Анон

Ну введи четкие критерии "белизны". Или иди нахуй со своими претензиями.

#3925 2017-11-28 14:44:59

Анон

Анон пишет:

Я после прочтения этого треда точно знаю, что я не белый человек

Я тоже, даже нищая Тага белее меня, у нее хата к центру ДС ближе, квартир еще и две, непорядок  :lol:
Обнимемся  :iloveyou:
Шутки-шутками, но этот тред проклят, нормальные дискуссии только про жилье и происходят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума