Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#3876 2017-11-28 07:45:29

Анон

Re: Проблемы белых людей

Аноны поддерживающие браконьеров, вы совсем охуели? Щас икра, потом вам мяса краснокнижных сайгаков захочется, а потом шубу из дальневосточного леопарда? Спрос рождает предложение.
Анон тоже белый человек, но никогда мысли не возникало купить черную икру у браконьеров.
Тем, кто икру купил незаконно, тоже пиздюлину выписывать.

А если леопарды и сайгаки специально выращены под мясо или шубу?

Если специально, скрепя сердце, соглашусь. Но тоже осуждаю про себя. Анон любит животных и мечтает, чтобы вот этого всего вообще не было(((

#3877 2017-11-28 08:33:44

Анон

Анон пишет:

если выгнать всех туристов

анон не турист, анон заходит в ЦУМ только ради туалета, пахнущего освежителями из Зара Хоум =D

Насколько помню - они его платным сделали уже :-D  от таких, как мы с тобой :-D

#3878 2017-11-28 11:01:40

Анон

Я вполне готова поверить в 50000-150000 у каждой второй в ЦУМе (если выгнать всех туристов), но 350000   за сумку у каждой второй чет слишком дофига для ЦУМа.

Анон был на выходных в Москве, и знакомые пригласили анона в ресторан "Воронеж". Как анон понимает, вообще не самый пафосный ресторан. Так вот, анон сидел в зале на 3 этаже, в очень удобном стратегически месте - было видно всех, кто заходит в зал. Самая простая сумочка из имеющихся в наличие у посетительниц - это LV стоимостью около 1500 евро. Были в наличие и Биркины за 15К евро. Так что в среднем по 5К на девушку и получалось  :affraid:

#3879 2017-11-28 11:01:48

Анон

Анон пишет:

Насколько помню - они его платным сделали уже :-D  от таких, как мы с тобой :-D

Я белый человек, я могу себе позволить заплатить 100 рублей за туалет!  :lenin:

#3880 2017-11-28 11:06:32

Анон

Анон пишет:

Самая простая сумочка из имеющихся в наличие у посетительниц - это LV стоимостью около 1500 евро. Были в наличие и Биркины за 15К евро. Так что в среднем по 5К на девушку и получалось 

Ох, летнее дитя, а ты уверена, что у всех сумки подлинные? В Москве, да и не только, куча дев в репликах пафосных брендов, чтоб кавалеры дарили настоящее.

#3881 2017-11-28 11:07:51

Анон

Анон пишет:

Самая простая сумочка из имеющихся в наличие у посетительниц - это LV стоимостью около 1500 евро. Были в наличие и Биркины за 15К евро. Так что в среднем по 5К на девушку и получалось 

Анон, а ты с третьего этажа пронзаешь, что это за сумки и что они не подделка? Как научился? Мне реально интересно, вот как, это же недостаточно сидеть на сайтах и смотреть картинки, это в реале надо разобраться.

Я вот просто эти коды не считываю, ни сумки, ни кроссовки. Ну, какая-то дева с какой-то сумкой, крутой наверное. А что за сумка, какого года, сколько она стоит - да фиг знает, в душе ниибу. Принтик LV знаю, да, но с балкона не отличу - может эта дева сумку купила на алиэкспрессе каком. Не поручусь. Зато знаю об огромном рынке подделок всего илитного, в том числе качественных =D

#3882 2017-11-28 11:09:56

Анон

2 недели летом на катере по Франции (семейная традиция с мужем).

анончик, а расскажи поподробнее. Вы арендуете катер? Где? Сами управляете или катер сдается с командой? А маршрут по Франции какой?

Дорогие аноны, всем доброе утро!

С огромным удовольствием расскажу про катера и Францию. Вот сайт - https://www.leboat.com. Анон с мужем уже 8 лет каждый год летом выбирает маршрут по Франции на неделю. Лицензия не нужна, никакие права не нужны, управлять может любой после краткого инструктажа на базе. Единственное, что необходимо - минимальное знание английского, так как по-русски никто не говорит. Анон влюблен в этот стиль отдыха. Проходишь за неделю 200-250 км по старинным каналам или живописным рекам, проходишь шлюзы, многим из которых по несколько сотен лет, маленькие старинные деревеньки, которые вдалеке от стандартных туристических маршрутов, ресторанчики с собственными пристанями.. Останавливаться можешь где хочешь, вбил в землю колышки, закрепил концом - и все. Мы еще обычно берем в аренду 2 велосипеда, чтобы можно было проехаться по окрестностям. На катерах - все удобства, душ/туалет, оборудованная кухня, гриль/барбекю. заправляться топливом не надо, только иногда водой и подзарядить аккомулятор, для этого по маршрутам куча баз, где это можно сделать. Перед отправлением на базе дают подробную навигационную карту маршрута с указанием всего по пути - от шлюзов до ресторанов и рыночных дней в деревнях. Анон так прошел Канал Дю Миди (Лангедок), Шаранта (Коньяк), Реку Ло, канал вдоль Луары, каналы в Бургундии и много еще чего. если что-то заинтересует, могу рассказать все подробности. Летом 18 собираемся по Аквитании махнуть, в Кондом  :)

#3883 2017-11-28 11:13:25

Анон

Анон, а ты с третьего этажа пронзаешь, что это за сумки и что они не подделка? Как научился? Мне реально интересно, вот как, это же недостаточно сидеть на сайтах и смотреть картинки, это в реале надо разобраться.

Я вот просто эти коды не считываю, ни сумки, ни кроссовки. Ну, какая-то дева с какой-то сумкой, крутой наверное. А что за сумка, какого года, сколько она стоит - да фиг знает, в душе ниибу. Принтик LV знаю, да, но с балкона не отличу - может эта дева сумку купила на алиэкспрессе каком. Не поручусь. Зато знаю об огромном рынке подделок всего илитного, в том числе качественных =D

Анон, если взгляд наметан, подделку видно сразу. Во-первых, у того же LV должен идеально совпадать рисунок по всем швам. Есть определенные цвета кожи и фурнитуры, если что-то отличается от них - то наверняка подделка. Да и по остальному аутфиту дамы в принципе видно, если у нее пальто Шанель, то вряд ли ее Биркин - поддельный.
Но если что анон не с балкона смотрел вниз, а просто провожал взглядом всех заходивших на 3 этаж )

#3884 2017-11-28 11:16:29

Анон

Вот кстати да, про подделки. Я не очень белый человек, у меня нет Биркин, у меня есть Фурла, Майкл Корс и демократичные милые сумки из категории прилично и недорого. Все бренды подлинные с сертификатами. Так вот я не умею отличать настоящую Фурлу от подделки, особенно хорошей. Я сравнивала, на мой тупой взгляд ну одинаковая сумка... Так что если тут есть маг умеющий в отличие, научи пожалуйста. :awe:

#3885 2017-11-28 11:16:46

Анон

Анон пишет:

А маршрут по Франции какой?

Могу предположить, что южный берег.

А вот это предположение выдает человека, далекого от яхтинга и вообще от морского отдыха на юге Франции  :troll:
Это ад для всех яхтсменов средней руки, так как если ты не олигарх, не знаменитость европейского уровня, не местный с огромными связями, и твоя яхта меньше 60 футов - место в марине, чтобы приткнуть лодку ты не найдешь ни за что и никогда. Даже если как белый человек, забронируешь все через сайты за 9 месяцев до предполагаемого путешествия. Анон купился на приглашение друзей, и мы проверили все на своей шкуре...

#3886 2017-11-28 11:19:52

Анон

Кста, а давайте про сумки. Анон оч лю Фурлу еще с нищеброцких времен. До сих пор для меня это неубиваемое совершенно качество. Если хочется чегота покреативнее - лезу на ливмастер или привожу с Еуропы (Испании, как правило).  Самая дорогая сумка анона стоила 70 тыр в докризисный 2013 (и это распродажная цена миланского аутлета. В мск даже на распродажах такая стоила порядка 200). Дак уоооот.... Окромя  одобрительных взглядов модных чик никакого профита от той сумки не было. Ни качеством, ни дизайном она не выделялась в сильно лучшую сторону по сравнению с тем же ливмастером (нормальных авторов, понятно). И как-то анон поуспокоился. Есть фурла-мешок для командировок. Есть фурла-бабушатник для официальных встреч. И есть старенькая фурла под жынсы. Вот даже хочу купить что-то новенькое, а дороже пятнашки с того же 2013 года ничё не покупал

А анон любит дорогие сумки. Но у анона это еще рабочий инструмент в том смысле, что когда приходишь, например, договариваться о стоимости твоих услуг по разработке прайса на таможню или в морской порт, анон любит взять Келли и брякнуть Ролексом, так как предложат тогда сразу больше  =D Но там люди старой формации сидят, еще из 90-ых все, на них это дейтсвует. В IT бизнесе всем похуй, например.

#3887 2017-11-28 11:26:07

Анон

Вот кстати да, про подделки. Я не очень белый человек, у меня нет Биркин, у меня есть Фурла, Майкл Корс и демократичные милые сумки из категории прилично и недорого. Все бренды подлинные с сертификатами. Так вот я не умею отличать настоящую Фурлу от подделки, особенно хорошей. Я сравнивала, на мой тупой взгляд ну одинаковая сумка... Так что если тут есть маг умеющий в отличие, научи пожалуйста. :awe:

Насчет Фурлы анон сказать мало что может. Обычно есть смысл смотреть на фурнитуру, она у каждой фирмы своего оттенка, то есть стальная цепочка у Шанель будет по цвету сильно отличаться от такой же стальной цепочки у подделки. По внутренностям тоже обычно ясно - никто не будет в подделке пускать на подкладку натуральную идеальной выделки замшу. Но ХЗ, говорят, есть какие-то подделки, которые даже сами производители отличить не могут. Анон в реальности таких не видел, в реале обычно подделки бросаются в глаза, но это только про фирмы, сумки которых у анона есть и поэтому он их знает досконально снаружи и изнутри. И покупает все не в мультбрэндах типа ЦУМ, а в моно магазинах за границей. Мало вероятно, что на рю Камбон подделки продают..

#3888 2017-11-28 11:40:03

Анон

Анон пишет:

Кста, а давайте про сумки.

Про сумки ничего сказать не могу, не ношу их, но у меня есть городской рюкзак за 30к (400 с чем-то евро, точнее) рублей, и по сравнению со всякими дешевыми, которые у меня были до этого - это небо и земля, конечно. И качество отделки, и функциональность, и лямки, и прочее  :yeah:

Отредактировано (2017-11-28 11:40:23)

#3889 2017-11-28 11:40:06

Анон

:vanga: вангану что этот анон со страданиями по белью или госбюджет пилит или на ресурсах сидит. Я только от вот тех кругов видел такие закидоны, что им в цуме все дешевка и сумочки по 5к у каждой второй. Все остальные "белые человечки" которые или сами бизнес подняли или пашут своим умом, а не на теплом месте за счет махнатой руки, они как-то более реалистичны в своих желаниях и претензиях. Ну чо, я рад конечно за анона, но как-то он странен мне, нашел где совета спрашивать, тут все-таки не ликсы рублевки  :lol:

Скорее это жирный и зеленый тролль, который аж в монитор не пролезает.

А вообще, интересный психологический факт, аноны. Почему у нас никто не верит в возможность зарабатывать собственным умом? Сразу или волосатая лапа, или родственники, или через постель, или просто тролль, так как в реальности типа такого быть не может. Тут же большинство анонов - работающие аноны, как я понимаю. И как же аноны работают, если априори не верят в возможность честно заработать на достойную жизнь? Речь же не о домах на Рублевке и не о квартирах в центре Москвы идет, речь идет о небольших жизненных радостях типа хорошего отдыха или ресторана, неплохого вина, загородного дома не в самом дорогом месте под Питером...
Если бы сам анон с самого начала жил с мыслью, что богатых родителей/любовников/мужей нет, а честно все равно не заработать,  так у анона бы и не получилось ничего, так как не было бы цели этого добиться..

Анон это отнюдь не в рамках троллинга если что, просто не понятно.

#3890 2017-11-28 11:42:21

Анон

Я бы привлекал к ответственности за покупку браконьерской продукции. Равно как и тех, кто дает взятки. Это немного отрезвило бы.

Интересный факт, анон. 95%, что компьютер, ноутбук или смартфон, с которого ты это пишешь, был ввезен на территорию РФ с помощью взятки. Говорю тебе как профессионал.

#3891 2017-11-28 11:42:42

Анон

Анон пишет:

А вообще, интересный психологический факт, аноны. Почему у нас никто не верит в возможность зарабатывать собственным умом?

Я верю, что такие люди есть, но именно анон с вопросом про лифчик слишком неверибельный со своим десятью пафосными названиями на один сантиметр текста и позицией "у меня, лапочки! муж! любовник! сиськи! деньги! а еще я знаю крутые бренды!"  :dontknow:

#3892 2017-11-28 11:48:03

Анон

Я бы привлекал к ответственности за покупку браконьерской продукции. Равно как и тех, кто дает взятки. Это немного отрезвило бы.

+1

#3893 2017-11-28 11:48:34

Анон

Анон пишет:

Анон это отнюдь не в рамках троллинга если что, просто не понятно.

Потому что это Россия. Здесь мало стабильности даже для самых стабильных структур. Потому что у нас нет поддержки для бизнеса, бизнес по-русски это умение держать нос по ветру и постоянное преодоление препятствий. И готовность, что все рухнет, потому что так решило государство. Наше гос-во это молох, которые жрет всех, кто попал.
У нас невозможен ни Гейтс, ни Цукерберг, у них бы все просто отобрали. Правильно Брин сделал, что эмигрировал.

#3894 2017-11-28 11:49:16

Анон

Анон пишет:

ресторан "Воронеж"

Анон пишет:

LV стоимостью около 1500 евро

Анон пишет:

Биркины за 15К евро

Чота ржу от сочетания.

#3895 2017-11-28 11:49:17

Анон

Анон пишет:

А вообще, интересный психологический факт, аноны. Почему у нас никто не верит в возможность зарабатывать собственным умом?

Я верю, что такие люди есть, но именно анон с вопросом про лифчик слишком неверибельный со своим десятью пафосными названиями на один сантиметр текста и позицией "у меня, лапочки! муж! любовник! сиськи! деньги! а еще я знаю крутые бренды!"  :dontknow:

Анон, возможно, я покажусь более верибительным, если ты вспомнишь, что к этому идет в комплекте 10 лет работы по ночам, полулысая голова, зрение минус 11 и практически не зарабатывающий муж  :heh:

#3896 2017-11-28 11:49:44

Анон

Анон пишет:

+1

В любом случае, привлекать-то надо магазин  :trollface: Ты можешь купить баночку икры с семью печатями и пятью сертификатами, как белый человек, а она все равно браконьерская контрабандная, увы.

#3897 2017-11-28 11:49:54

Анон

Анон пишет:

но у меня есть городской рюкзак за 30к

Рекни, анон. Плиз.

Сумки-шубы (и запонки  :troll:) не ношу просто, некуда мне это носить и некомфортно, если куплю, то так и будет висеть. А вот что можно реально хорошего прикупить в формате куртки-ботинки-рюкзаки, это отдельная тема.
Отличный рюкзак у меня был, но туристический, не городской. Кожаный рюкзак из Италии тоже был, не прижился. Красиво, но анон привык чтобы куча молний, карман для ноута, эргономичные лямки, вместимость и все такое. Так что рекомендации интересуют.

#3898 2017-11-28 11:50:44

Анон

Анон пишет:

ресторан "Воронеж"

Анон пишет:

LV стоимостью около 1500 евро

Анон пишет:

Биркины за 15К евро

Чота ржу от сочетания.

Анон из ДС-2 и тоже ржет от московских названий ) Ехал в аэропорт, видел рекламу жилого комплекса ONLY Фили. Анон заржал, а вот никто из москвичей ничего смешного не заметил..

#3899 2017-11-28 11:52:39

Анон

Браконьерское и контрабандное - это не одно и то же, уже говорили же.
А то щас договоримся до браконьерских краснокнижных компов и браконьерского краснокнижного сыра.  =D

#3900 2017-11-28 11:52:48

Анон

Анон пишет:

В IT бизнесе всем похуй, например

Плюсую. Хожу как бомж в пуховике из бонпри, в ньюбалансах и с сумкой Том Форд за 80+к (охуенная модель, старая, но мне дико нравится) - всем насрать, никто в жизни не отличит, что на мне сколько стоит, и настоящее ли оно. Но я и не торгаш, а ремесленник.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума