Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#351 2016-11-29 13:07:00

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

А у вас бывает такая проблема, что вы тратите кучу денег на  повседневное или спонтанно, но при этом не  можете купить какую-нибудь действительно нужную фигню, которая давно нужна?
пример - мне нужен новый акк для ноута.
Меня не обламывает внезапно зайти в кафе и оставить тысячу.
Или купить новое платьишко.
Или помаду, даже 2, потому что она же стоила 1400, а щас скидка - 900, надо взять оба любимых цвета.
Но акк за 1800 на али экспрессе заказать? NOOOOOOO.
Или купить одну пара обуви с конкретными ТХ, которая реально нужна и в принципе сейчас?
Да не-не. я экономлю. подожду распродажи.

то же самое. уже пару лет думаю, что надо бы купить посудомойку, мне она реально нужна - спина больная, не могу стоять над раковиной больше пары минут. но посудомойка - это же дорого, да еще и геморрой - как ее подключать и все такое. вот в черную пятницу сидел выбирал-выбирал, вроде уже выбрал, а потом такой - блин, ну все равно же дорого! а я после отпуска, у меня дыра в кармане! нет, не по средствам мне посудомойка. но чтоб черная пятница не пропадала, лучше поменяю микроволновку, чайник и тостер, а то что-то они уже давно у меня и не слишком хорошо работают.
ну, естественно, замена вполне рабочей техники вышла почти в ту же сумму, что могла бы выйти посудомойка. нафига я это сделал? но ведь каждый прибор стоил дешевле!

#352 2016-11-29 13:12:56

Анон

Я вообще не люблю тратить бабки на хуйню "для души", даже эта хуйня у меня тщательно выверена (купить куколку - сравнить 100500 куколок, перемерить, посмотреть, на какую подходят какие шмотки, какой по качеству пластик, остальных куколок продать, чтобы компенсировать расходы). Так что никаких спонтанных покупок, и кстати вот недавно купил на али аккумулятор для ноута - на него жаба не давила отвалить 1000 р, а на какую-нибудь очередную помаду, кафешку и тд - давит, потому что поесть я и дома могу, причем лучше и качественнее, чем в том же дорогом кафе, а ахулиард помад мне не нужен.
Я рациональный анон.

#353 2016-11-29 13:33:56

Анон

уже пару лет думаю, что надо бы купить посудомойку, мне она реально нужна - спина больная, не могу стоять над раковиной больше пары минут.

Анон, может и не зря. Твоя больная спина позволяет наклоняться? Потому что составить посуду в стоящую на полу посудомойку, может оказаться непосильной задачей, если болит поясница.

#354 2016-11-29 13:41:02

Анон

Анон пишет:

то же самое. уже пару лет думаю, что надо бы купить посудомойку, мне она реально нужна - спина больная, не могу стоять над раковиной больше пары минут. но посудомойка - это же дорого, да еще и геморрой - как ее подключать и все такое

Анонче, но ведь по идее, если покупаешь в нормальном магазине, то там и опцию подключения можно оплатить, чтобы специалист все сделал.

#355 2016-11-29 13:58:57

Анон

Анон пишет:

Твоя больная спина позволяет наклоняться? Потому что составить посуду в стоящую на полу посудомойку, может оказаться непосильной задачей, если болит поясница.

да я планировал как раз на уровне рук ее установить, небольшую такую. в любом случае - один раз в день составить тарелки и вынуть - это не три раза по пятнадцать минут над раковиной (( но сам себе лох (((

Анон пишет:

Анонче, но ведь по идее, если покупаешь в нормальном магазине, то там и опцию подключения можно оплатить, чтобы специалист все сделал.

да, просто у меня довольно проблемно с местом на кухне, теоретически все должно влезть, но на практике специалист может сказать, что оно не вписывается с той стороны, где кран и слив. по-хорошему надо бы сначала вызвать специалиста для консультации, а уже потом покупать посудомойку, но для меня, человека способного только на спонтанные покупки, это слишком геморройно ((( проще купить новую микроволновку, блин ((((

#356 2016-11-29 14:09:46

Анон

Анон пишет:

@ Анон
А у вас бывает такая проблема, что вы тратите кучу денег на  повседневное или спонтанно, но при этом не  можете купить какую-нибудь действительно нужную фигню, которая давно нужна?
Или помаду, даже 2, потому что она же стоила 1400, а щас скидка - 900, надо взять оба любимых цвета.
Или купить одну пара обуви с конкретными ТХ, которая реально нужна и в принципе сейчас?

Ты это я, анон
Вот сегодня в командировке в москве однодневной, так только прожру штуку гарантированно по кафехам
а вчера вот шапочку за три купила
но купить зимние ботинки тыщ за пять? да вы что, охуели, как можно столько денег разом потратить

#357 2016-11-29 14:27:09

Анон

Анон пишет:

то же самое. уже пару лет думаю, что надо бы купить посудомойку, мне она реально нужна - спина больная, не могу стоять над раковиной больше пары минут. но посудомойка - это же дорого, да еще и геморрой - как ее подключать и все такое. вот в черную пятницу сидел выбирал-выбирал, вроде уже выбрал, а потом такой - блин, ну все равно же дорого! а я после отпуска, у меня дыра в кармане! нет, не по средствам мне посудомойка. но чтоб черная пятница не пропадала, лучше поменяю микроволновку, чайник и тостер, а то что-то они уже давно у меня и не слишком хорошо работают.ну, естественно, замена вполне рабочей техники вышла почти в ту же сумму, что могла бы выйти посудомойка. нафига я это сделал? но ведь каждый прибор стоил дешевле!

Ты это я, анон
Вот сегодня в командировке в москве однодневной, так только прожру штуку гарантированно по кафехам
но купить зимние ботинки тыщ за пять? да вы что, охуели, как можно столько денег разом потратить

Кажется, тред закономерно превратился в филиал треда нищебродов  =D

#358 2016-11-29 14:29:04

Анон

Анон пишет:

Кажется, тред закономерно превратился в филиал треда нищебродов  1133

Так он, вроде, и начинался с той же целью. Это тред не хвастовства, а проблем людей, у которых нормальные зарплаты. Нормальная зарплата еще не означает, что у тебя нет проблем с тратами или что тебе что-то не может быть дорого.

#359 2016-11-29 14:33:03

Анон

Проблемы белых людей

Одно из двух:
Или я не белая.
Или я не человек.

#360 2016-11-29 14:38:00

Анон

Анон пишет:

Одно из двух:
Или я не белая.
Или я не человек.

Или ты не можешь в иронию.

#361 2016-11-29 14:39:16

Анон

Анон пишет:

Одно из двух:
Или я не белая.
Или я не человек.

:facepalm: Или ты не понял мои слова.

#362 2016-11-29 14:45:30

Анон

Анон пишет:

Твоя больная спина позволяет наклоняться? Потому что составить посуду в стоящую на полу посудомойку, может оказаться непосильной задачей, если болит поясница.

да я планировал как раз на уровне рук ее установить, небольшую такую. в любом случае - один раз в день составить тарелки и вынуть - это не три раза по пятнадцать минут над раковиной (( но сам себе лох (((

Ты хотел настольный вариант? Тогда выдохни, они хреново моют, кроме самых дорогих, бюджетно можно только полноразмерную купить и установить на специальную мебель.

#363 2016-11-29 14:47:27

Анон

Анон пишет:

Кажется, тред закономерно превратился в филиал треда нищебродов  1133

Так он, вроде, и начинался с той же целью. Это тред не хвастовства, а проблем людей, у которых нормальные зарплаты. Нормальная зарплата еще не означает, что у тебя нет проблем с тратами или что тебе что-то не может быть дорого.

Именно, сюда из тру нищебродов выгнали экономных, жадных и просто людей с нормальной зарплатой.

#364 2016-11-29 14:55:00

Анон

Анон пишет:

Ты хотел настольный вариант? Тогда выдохни, они хреново моют, кроме самых дорогих, бюджетно можно только полноразмерную купить и установить на специальную мебель.

ну вот (( значит, до ремонта в кухне мне посудомойка не светит (((

#365 2016-11-29 15:19:44

Анон

Анон пишет:

ну вот (( значит, до ремонта в кухне мне посудомойка не светит (((

Но у тебя хотя бы обновленная нужная техника, а не посудомойка, за которой надо перемывать.
Что ты по 15 минут 3 раза в день моешь? Может оптимизировать этот процесс? Одноразовые лоточки для запекания трудно отмываемых блюд, в остальное класть фольгу, варить в мультиварке, там легко кастрюля моется, поставить таз, все что не моешь сразу - кидать в таз и заливать водой, для ложек-вилок можно стаканом воды ограничиться.

#366 2016-11-29 15:26:30

Анон

Анон пишет:

(Это снова анон с икеей, его никак не попустит  :lol:  )
Я себя уже сожрал поедом за эти 8 тыс, хотя я вполне могу себе позволить их вот так взять и потратить. В том числе и потому, что я все равно бы их там оставил, только съездил бы раза 4 и всякий раз бы покупал на 2 тыщи, да еще тратил на проезд и на пожрать всякий чертов раз.
Но мозк не может в такую арифметику. Он охуевает именно от факта "разом"!
В итоге я себе телефон не могу уже года полтора сменить, уже 4 сяоми вышел, а я все застрял на "хочу 2 ред ми". Потому что ну как можно сразу отдать тыщ 10?! Ну это же МНОГО!
При этом деньги есть.

#367 2016-11-29 15:26:47

Анон

Анон пишет:

Ну поначалу тут плясали миллионэрши с самолетами и яхтами, как щас помню.  =D

#368 2016-11-29 15:27:50

Анон

Да не-не. я экономлю. подожду распродажи.

Да, анон, да. Имхо, это шопоголизм взамес с нелюбовью к себе. И это "нищебродство". Деньги уже есть, а психологическая схема осталась из бедной жизни.

Чесслово, я сама такая. Планирую завтра засесть вечером в одном уютном заведении и оставить там примерно 1000, хотя можно не заходить и принести/заказать вкусняшку в офис и будет это раза в 2-3 дешевле. Но то офис, а то атмосфэра...

Отредактировано (2016-11-29 15:28:49)

#369 2016-11-29 15:38:12

Анон

Анон пишет:

то же самое. уже пару лет думаю, что надо бы купить посудомойку, мне она реально нужна - спина больная, не могу стоять над раковиной больше пары минут. но посудомойка - это же дорого, да еще и геморрой - как ее подключать и все такое. вот в черную пятницу сидел выбирал-выбирал, вроде уже выбрал, а потом такой - блин, ну все равно же дорого! а я после отпуска, у меня дыра в кармане! нет, не по средствам мне посудомойка. но чтоб черная пятница не пропадала, лучше поменяю микроволновку, чайник и тостер, а то что-то они уже давно у меня и не слишком хорошо работают.ну, естественно, замена вполне рабочей техники вышла почти в ту же сумму, что могла бы выйти посудомойка. нафига я это сделал? но ведь каждый прибор стоил дешевле!

Ты это я, анон

Кажется, тред закономерно превратился в филиал треда нищебродов  =D

В филиал мозоправки. Спонтанные покупки (шопоголизм как запущенная стадия) - это туда.

#370 2016-11-29 15:44:08

Анон

Анон пишет:

Ну поначалу тут плясали миллионэрши с самолетами и яхтами, как щас помню.  1133

Поплясали и будя.

#371 2016-11-29 15:44:42

Анон

Анон пишет:

В филиал мозоправки. Спонтанные покупки (шопоголизм как запущенная стадия) - это туда.

И отсюда нас гонят, Бегемот!!

#372 2016-11-29 15:45:06

Анон

Анон пишет:

Одно из двух:
Или я не белая.
Или я не человек.

Или ты не понимаешь, какую психологическую проблему здесь зашифровали.

#373 2016-11-29 15:49:00

Анон

У меня кстати есть знакомый, который зарабатывает примерно пятьсот тыщ в месяц, но мысль, что можно иметь больше одной пары обуви на сезон, еще не уложилась у него в голове.

#374 2016-11-29 15:52:19

Анон

Может, ему и не надо больше одной пары?

#375 2016-11-29 15:58:14

Анон

Анон пишет:

сюда из тру нищебродов выгнали

всех.
в нищебродотреде теперь не только нельзя иметь зарплату больше 8 тыщ, но и даже хотеть ее иметь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума