Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Анон пишет:но крутые и идущие мне шмотки
Ну так у меня тоже этот момент был. Покупал крутые, технологичные шмотки. Это я тот анон, который в какой-то теме на пару с другим писал про тактическую обувь в ответ на вопрос "что ж у вас за боты за такие деньги если не какие-нить лабутены-нах".
Ну вот тактическая обувь нпрмр. Но блин, они неубиваемые! Ну пара, ну две, а больше не надо! Ну одна крутая куртка, ну две, но пять мне куда? На сиюминутную моду мне плевать, к тому же я завсегдатай и маньяк темы расхламления, я просто не люблю лишнее барахло копить и шопингом заниматься.
В какой-то момент просто денег стало больше, чем мне надо барахла. И я въебался с размаху в покупку недвиги. Ну вот куплю я квартиру, а всякие тачки с яхтами мне ж не нужны, чтобы страдать, что зарабатываю всего ~100 тыщ рублей, а не баксов)) У меня особо запросы не изменились с тех 20 лет, только теперь я все это купил.
Аналогично. Покупаю дорогие вещи и обувь, качественные, люблю кожу, люблю функциональные сумки кожаные, перчатки кожаные (а те, в которых не холодно зимой, стоят не три копейки), НО! Никакого вещизма, ибо я просто запутаюсь в количестве шмота. Три куртки - это в принципе максимум, куда мне больше, солить их что ли. Двух сумок и двух рюкзаков тоже за глаза (но любимые, тщательно выбранные по модели и пошиву), обувь тоже есть (из серии "пара меррелей на ояебу морозы", найки лето, балетки адидас кожа лето, остальное берется по принципу "недорого, но удобно, относить сезон и выкинуть"). В связи с этим бабки тратятся в основном на быт, животных, косметологию/здоровье (умеренно), пока не было квартиры - на съем, теперь уже на ремонт, на крупные покупки типа техники/авто (которые случаются нечасто).
Не знаю, какую куклу купить себе на новый год( есть три красивые, я даже всех могу приобрести, но мне хочется какую-то из, три будут уже перебором. и ни к кому из друзей не набежишь с просьбой помочь выбрать, 6 к за куклу - да меня повесят на ближайшем столбе за такое расходование средств((
Ну набеги к анонам, тут наверное есть тред по куклам?
купил кило мандаринов, а они слишком сладкие, я с кислинкой люблю((
Стоило начать тут постить, и разом ебануло несколько значительных трат, и временно на пару недель придется удалиться в тред к нищебродам.
К - карма.
Не знаю, какую куклу купить себе на новый год( есть три красивые, я даже всех могу приобрести, но мне хочется какую-то из, три будут уже перебором. и ни к кому из друзей не набежишь с просьбой помочь выбрать, 6 к за куклу - да меня повесят на ближайшем столбе за такое расходование средств((
Привет братьям по разуму не стесняйся, показывай, чо хошь. Тут рядом вяло обсуждают маттел и была чисто куклоебская тема, но там вообще стухло давно.
А давайте вы лучше туда. Куклоебский оффтоп километрами на вашем птичьем языке не всем заходит, честно.
А давайте вы лучше туда. Куклоебский оффтоп километрами на вашем птичьем языке не всем заходит, честно.
+1
Это я выше посоветовал тому анону спросить у анонов, но в спецтреде, потому как вот я, например, вааще не в теме, да мне и не особо интересно про кукол.
О, хозяева треда пришли. А мне вот про центр и не центр москвы почти страницу было неинтересно, и чо?
Хорошо, что есть этот тред, можно невозбранно анонимно пожаловаться, не нарываясь на классовую ненависть. И никого не триггеря.
Анон с плавающим доходом за этот месяц заработал тыщу долларов всего, а не полторы какабычно, и не две, как в особо удачные месяцы. А к хорошему-то привыкаешь. Сижу и чувствую себя немного лузером.
Чот мнээ.
Совсем анон зажрался, видать.
Почему зажрался, я точно такой же анон с полторы какабычно, и очень тебя понимаю
Анон вообще потратил 300 тысяч за месяц.
Спонтанный отпуск, неожиданные похороны дальнего родственника, операция бабушке, зимняя резина, 3 зимних куртки в семью.
Как-то по мелочам и разошлось.
И если б заработано было меньше, то был бы пиздец, если бы, например как в случае с похоронами или операцией пришлось бы ломать голову, где срочно взять 20 тысяч, занимать, потом ужиматься в своем комфорте и отдавать.
А в случае похорон это вообще было попадалово на 60.
И это такие вещи которые не предугадаешь, и не отсрочишь.
Отредактировано (2016-11-25 23:20:26)
Ой, про траты лучше не думать, я же один из анонов с новостройками. То пескобетон, то гипсокартон, то трубы, то двери, то вывоз, то завоз, то монтаж, то демонтаж, да ты ж ебанись. Сюда 40 тыщ, сюда 70, сюда сотню, и вроде работаешь, чтоб покрыть, а заработал за месяц блять 64 с копейками, если в рублях. И все улетит. И сидишь как мудак
Похороны, конечно, пиздец. Очень дорого, очень. Ужс.
Отредактировано (2016-11-25 23:24:03)
Я в этом месяце заработала 100, а потратила уже 120. И это не предел
Решила взять себя в руки и экономить. Пошла в кино и спустила четыре тысячи в супермаркете и ещё четыре на подарки :(((
Поддалась скидке на авио-билеты помноженной на давнюю мечту и теперь весной лечу в Корею на 13 дней. Сейчас начинаю думать нафига: впереди покупка подарков себе и родственникам, визит к парихмахеру, который каждый раз делает больно моему кошельку, каникулы.
Зашел в Икею, буквально нинашто (лампы, гирлянды, простынки и ты ды) потратил 8 тыс. Зашел в Ашан, еще 2 улетело. А ведь до этого выбирал в интернет-магазине матрасы и выбрал тот, что похуже, потому что он был на 700 руб дешевле
Хотел тогда еще поплакаться в нищебродской теме, но, наверное, теперь мне сюда?
Отредактировано (2016-11-29 05:14:49)
Если я когда-нибудь решу покончить с собой, то я просто стану читать этот тред от начала до конца и умру от разрыва сердца от обиды.
Если я когда-нибудь решу покончить с собой, то я просто стану читать этот тред от начала до конца и умру от разрыва сердца от обиды.
Те же мысли, анончик, были, когда начинал читать, не плачь!
(Проебавший в икее 8 тыс анон )
Поддалась скидке на авио-билеты помноженной на давнюю мечту и теперь весной лечу в Корею на 13 дней. Сейчас начинаю думать нафига: впереди покупка подарков себе и родственникам, визит к парихмахеру, который каждый раз делает больно моему кошельку, каникулы.
Анон, главное, на что ты будешь тратить деньги в Корее в 90 процентах случаев - это вкусняхи и косметос. Так что не бойся лететь с полупустым кошельком.
Анон купил свежей клубники, а она жесткая. Клубника конечно, но все равно жестковата.
Решила взять себя в руки и экономить. Пошла в кино и спустила четыре тысячи в супермаркете и ещё четыре на подарки :(((
Подарки вещь нужная, скоро НГ. И в супере тоже что-то нужное прикупилось, так?
А у вас бывает такая проблема, что вы тратите кучу денег на повседневное или спонтанно, но при этом не можете купить какую-нибудь действительно нужную фигню, которая давно нужна?
пример - мне нужен новый акк для ноута.
Меня не обламывает внезапно зайти в кафе и оставить тысячу.
Или купить новое платьишко.
Или помаду, даже 2, потому что она же стоила 1400, а щас скидка - 900, надо взять оба любимых цвета.
Но акк за 1800 на али экспрессе заказать? NOOOOOOO.
Или купить одну пара обуви с конкретными ТХ, которая реально нужна и в принципе сейчас?
Да не-не. я экономлю. подожду распродажи.
Не, у меня со спонтанным плохо, но это и хорошо
Я шопиться и бегать по скидкам не люблю. Разве что могу неосмотрительно пойти в супермаркет на голодный желудок и нахватать там того, сего и этого внезапно.
Зато если мне обувь нужна прямо сейчас, я плюну на ожидание распродажи, а просто вот пойду и куплю за полную цену. У меня просто с детства бугурт на эти ожидания дней рождения и "походи пока в старом, мы тебе новое подарим на НГ". Да суканахуй, уже зима, мне надо было вчера. Мне уже прошлогоднее маловато или износилось. Поэтому щас если обнаруживаю, что куртка поизносилась и уже не торт, тут же новая и покупается. Без сожалений.
А у вас бывает такая проблема, что вы тратите кучу денег на повседневное или спонтанно, но при этом не можете купить какую-нибудь действительно нужную фигню, которая давно нужна?
пример - мне нужен новый акк для ноута.
Меня не обламывает внезапно зайти в кафе и оставить тысячу.
Или купить новое платьишко.
Или помаду, даже 2, потому что она же стоила 1400, а щас скидка - 900, надо взять оба любимых цвета.
Но акк за 1800 на али экспрессе заказать? NOOOOOOO.
Или купить одну пара обуви с конкретными ТХ, которая реально нужна и в принципе сейчас?
Да не-не. я экономлю. подожду распродажи.
Всегда так. Ты - это я, анон(