Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Аноны, а что у вас за работа такая, если не секрет? Репетиторство и фриланс?
еще один анон без амбиций
По сути да, фриланс, но постоянные клиенты, многолетняя репутация, маленькая конкуренция. Не я бегаю и ищу, а ко мне обращаются. А тут еще с долларом подфартило, ну и вот. Был период, когда по 150К русских денег в месяц получалось, щас в районе сотни. Но я не шиковал, я на квартиру копил.
То есть приятно, что так получилось и мозги мои позволили в это все влезть. Но если бы надо было жопу рвать, конкурировать до крови и проявлять амбиции-хуиции, анон бы послал все нафиг. Анон просто хороший специалист, а с хуемерками и соревнованиями по амбициям - это не к анону.
Аноны, а что у вас за работа такая, если не секрет? Репетиторство и фриланс?
Ага *первый анон*
Ну, я вот без амбиций, но живу хорошо, отпуска, жилье хорошее, в том месте где хотел, лечение-шмотки-еда-хобби без проблем, есть пассивные доходы.
А есть пара до хуя амбициозных подружаек.
Ради того, чтобы слыть бизнес-леди, спускают все в бизнесы, навеянные бизнес-молодостью, времени свободного нет, денег свободных нет, все в кредитах, отпусков не бывает, перспективы сомнительные, зато амбиций вагон.
И я это не про тех, кто реально пашет на перспективу, имеет четкий план и понимание, и поэтому временно закредитован и замотан. Не, там просто инфобизнес, или маникюрчик, но непременно чтоб салон (одна уже разорилась, осталась с долгами в полмульта, и в итоге просто пилит сама на арендованном месте, только если бы с самого начала так делала, то была бы в плюсе давно).
Ну им нравится, пущай. Но все в эту игру играть не обязаны.
Тоже без амбиций. Жилье есть, работа есть, деньги есть. Не миллионы, но стабильно и без сбоев. Можно зарабатывать больше, но там нагрузка другая, а жить как многие дом-работа-6часов сна-работа не хочу. Тоже есть знакомые с амбициями, одна сутками хэндмэйдит. Зарабатывает много, но там жутко. Если заказы есть, то сидит до 5 утра, спит пару часов и по новой. Все деньги, довольно большие, спускает на новый материал, выпивку и на поездку раз в год на крутой курорт. Больше вообще ничего. Плюс когда сезона нет и нет заказов, сидит на заработанных деньгах. Вторая упахивается у частника, который держит что-то типа тотализатора по спорту. Та же байда - работа по ночам, часто 7 дней в неделю без перерыва. Выходит иногда и по 200 штук в месяц. Но тратит так же - шикарный курорт, фирменная шмотка за дохуллион. И обратно пахать. Одно время я тоже хотел много-много денег, устроился еще на одну работу, тоже впрягся. Довольно быстро понял, что даже гулять не могу. В единственный на неделе выходной лежу как овощ на диване. Дропнул такое счастье. Зато сплю вдоволь, могу отгул в любой день взять или заболеть на неделю, время есть на все. А без отпуска в Доминикане переживу. И Турция с Болгарией сойдет, то же море и пляж.
Аналогично, аноны, я одарённый в интересной мне сфере анон, нашла хорошую заинтересованную во мне компанию, зарплата - оклад и небольшая мотивирующая премия, примерно 15% оклада. Работай я на проценте, я могла бы получать в полтора-два раза больше, но это ж надо крутиться и вджобывать. А я не хочу вджобывать, я хочу иметь достаточно времени на себя, потому что всех денег не заработаешь, а если и заработаешь, но тратить будет некогда - ну и зачем они тогда нужны? Как самоцель? Как только решу квартирный вопрос (энная сумма уже скоплена, как продастся квартира в регионе, добавлю и возьму в районе ДС), уйду с полной ставки на парт-тайм, меньше денег, зато лишний выходной.
А в отпуск я летаю к подруге в другой город, траты минимальные. Не люблю плавать и активный отдых тоже не люблю, мне б упороться с близким человеком, а искупаться, если разово, можно и в Оби.
А я не хочу вджобывать, я хочу иметь достаточно времени на себя, потому что всех денег не заработаешь, а если и заработаешь, но тратить будет некогда - ну и зачем они тогда нужны?
Вот +1
Анон уже спит и видит, как решит наконец квартирный вопрос и уйдет на парт-тайм. Еще немного, еще чуть-чуть...
А так время ценнее этих дополнительных денег. Куда их девать в таких количествах, если все время въебывать? Щас я их деваю на решение квартирного вопроса, это миллионы сжирает, да и цель есть. А потом куда девать? Брендовые шмотки анону похуй, понты анон кидать не любит, детей у анона нет. Ну пожрал, ну съездил в Прагу, ну полечился. Не, анон точно завяжет со всеми этими работами по 10 часов в день. Даже за эти деньги оно не надо.
К тому же больше всего анон любит спать и гулять, а это бесплатно. Вот квартира - дорого. А на отпуск у моря и парт-тайм заработаю.
Эх, хочу свою, личную квартиру. Мне ещё далеко и расходы потом немалые, но я хочу её. И финансовую подушку хочу, у меня здоровье такое, что перспективы непредсказуемы.
Я не ною, формулирую и пишу свои цели. В этой теме сделать намного легче, выше вероятность, что в ответ не будет "нам бы твои проблемы, Николай!".
Аноны, пусть у вас всё желаемое получится. Искренне пишу, на личном опыте знаю, что так всем будет лучше. И мне тоже.
Спасибо, анон. Бесит тут только то, что с каждым годом становится все меньше сил на въебывание, хочется спокойствия, хоть немного выдохнуть и перестать работать как угорелый(
хочется спокойствия, хоть немного выдохнуть и перестать работать как угорелый(
Да, +1
Я вот в свои 20 обзавидовался бы себе-нынешнему, потому что ну какие же могут быть проблемы, деньги же есть!!!111
Ага, есть))
Брендовые шмотки анону похуй, понты анон кидать не любит
А я вот люблю понты (я недавно белый человек, плюс достаточно молодой анон, детство в жопе поигрывает) и пусть не брендовые, но крутые и идущие мне шмотки (а мне много что идёт, у меня фигура стандартная), но айфон мне выдали на работе, а шмотки... вот поехала я вчера в магазин за зимним пальто, у них там новая коллекция и на старую коллекцию скидки, не смогла выбрать, взяла два. 13 тысяч.
И в итоге деньги опять некуда девать, потому что можно, конечно, взять третье пальто, но смысла в нём нет.
но крутые и идущие мне шмотки
Ну так у меня тоже этот момент был. Покупал крутые, технологичные шмотки. Это я тот анон, который в какой-то теме на пару с другим писал про тактическую обувь в ответ на вопрос "что ж у вас за боты за такие деньги если не какие-нить лабутены-нах".
Ну вот тактическая обувь нпрмр. Но блин, они неубиваемые! Ну пара, ну две, а больше не надо! Ну одна крутая куртка, ну две, но пять мне куда? На сиюминутную моду мне плевать, к тому же я завсегдатай и маньяк темы расхламления, я просто не люблю лишнее барахло копить и шопингом заниматься.
В какой-то момент просто денег стало больше, чем мне надо барахла. И я въебался с размаху в покупку недвиги. Ну вот куплю я квартиру, а всякие тачки с яхтами мне ж не нужны, чтобы страдать, что зарабатываю всего ~100 тыщ рублей, а не баксов)) У меня особо запросы не изменились с тех 20 лет, только теперь я все это купил.
Отредактировано (2016-11-23 18:48:25)
И в итоге деньги опять некуда девать
Они тебе карман жгут?
Про третье пальто. Ну почему нет. Я вот тут серьезно переосмысливаю гардероб (выкидываю старое, планирую новое), и поняла, что при условии снежной зимы длиной 5 месяцев, логично и неизбыточно иметь 5 верхних достаточно теплых предметов одежды. А вот 30 летних платьев и 40 футболок не нужно.
У меня устраивающих сейчас 2 - новый объемный пуховик с капюшоном нейтрального цвета, и ярко-синее кашемировое пальто оверсайз с отстегивающимся меховым воротником и укороченным рукавом, вроде как нарядная версия на выход, но без меха и повседневный вариант с кроссовками на теплую погоду около нуля.
И еще 4 верха морально и размерно устарели.
Так что вот моя проблема сейчас - придумать, какие еще три верха мне нужно встроить в гардероб и найти их.
Точнее примерно я знаю, что хочу, но конкретные модели не нашла.
Отредактировано (2016-11-23 19:08:03)
Они тебе карман жгут?
Нет, но нахуя тогда так много времени работе уделять, если такой уж прям потребности еще и еще больше получать не будет?
Когда у меня бабло стало потребности перекрывать, я понял, что время - гораздо более ценный ресурс в такой ситуации.
Другой анон, есличо
Отредактировано (2016-11-23 19:11:26)
Ну я вот могу себе позволить 20+ тыщ отвалить за ультрамодное пальто, но в итоге все равно выберу модель, которую можно несколько лет носить.
Потому что модные несколько лет назад укороченные куртки у меня есть, но сегодня уже совсем не актуальны, просто так в шкафу место занимают. А ношу по большей части прямое темносинее пальто Армани, которое было куплено уже по распродаже пару лет назад за смешные деньги, зато его можно с чем хочешь носить, и оно тёплое и удобное. И ещё раз повторять ту же ошибку не хочется.
Зато я люблю нормально вкусно питаться по всяким кафешкам, ресторанам и барам, и люблю летать заграницу и жить там в приличных отелях. М одной стороны, я б мог на сэкономенное уже полквартиры в ближайшем Подмосковье купить, а с другой - вот будут у меня семья и дети, уже так никуда не покатаюсь
Они тебе карман жгут?
Нет, но смысл в таком случае работать фулл-тайм, если денег с парт-тайма мне вполне хватит на мои нужды. И это ведь я не каждый месяц по пальто покупаю, правильно? Я в них ещё пару сезонов пробегаю, а то и дольше, потому что - это к вопросу о трёх пальто - у меня в наличии ещё пуховик полегче, пуховик потеплее и шуба. Итого пять, соответственно, трётся каждый из предметов одежды в пять раз медленнее.
Ну вон анон передо мной всё верно сказал, да.
Аноны, вы прям как по учебнику, раздел "теория потребительского выбора".
но крутые и идущие мне шмотки
Вот у меня есть деньги на шмотки, но некуда их надеть, потому что работаю удаленно(
Во всяких говностатейках мне наоборот все время попадалось, что с ростом доходов растут и потребности. Типа, сначала тебе однушку хочется, потом двушку, потом дом, потом дворец, ну как в сказке о золотой рыбке. И типа всегда будет мало, потому что потребности тоже растут. Так и помрешь несчастным.
А у меня вот чото не особо растут потребности, в смысле, я люблю хорошую удобную обувь, люблю путешествовать, хочу чтобы у меня были деньги на вкусную еду, лечение и развлечения. Чтобы квартира была не размером с комнату в коммуналке, а нормальная, с большой кухней.
Но выше среднего уровня мне вообще неохота. Мне трехзвездочный отель как был норм, так и норм. Такси я вызову обычное, а не илитное, даже если на илитное есть деньги. Если мне удобен старый телефон - буду ходить со старым, да и куплю не то, что модно-круто, а то, что мне по функциям подходит и нравится. Это относится ко всему, меня везде устраивает хороший средний уровень. В плане практически чего угодно. Даже если я могу купить что-то в разы понтовее. Мне просто не надо оно.
Отредактировано (2016-11-23 19:46:07)
Нет, но смысл в таком случае работать фулл-тайм, если денег с парт-тайма мне вполне хватит на мои нужды.
Так работай парт-тайм. Я просто не очень понимаю именно проблему "деньги не на что тратить". Вот проблема "зачем я так упахиваюсь, если мне достаточно было бы меньшего дохода" - это да, это хороший вопрос.
Но выше среднего уровня мне вообще неохота. Мне трехзвездочный отель как был норм, так и норм.
Анон, ты — это я)
Я просто не очень понимаю именно проблему "деньги не на что тратить". Вот проблема "зачем я так упахиваюсь, если мне достаточно было бы меньшего дохода" - это да, это хороший вопрос.
А осознание второго часто приходит после осознания первого
"Мне столько не надо" - "Но зачем тогда я упахиваюсь и стоит ли оно того?". А пока этого уровня не достиг, не задумывался просто, повода не было. Тем более со всех сторон эти понты "зарабатывать как можно больше", "амбиции", "бренды-тренды".
Ну мало ли, почему не надо столько, в конце концов это я получил "от бабушки" не отдельную квартиру, а "наследственные" мозги, бггг. А может, кому-то повезло с наследством в виде квартир, а может потребности не заоблачные, даже меньше моих, знаю же я людей, которым даже на путешествия похуй, жилье есть, а со здоровьем никаких особых пиздецом. У них даже со средних зарплат деньги копятся.
Анончики, пусть у нас всех получится с квартирами и тихой ненапряжной жизнью!
Мне тоже в перспективе нужно заработать на квартиру, только у меня вообще нет спец. абилок и больше 25тыс мне не светит.