Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Белые люди не ездят на великах.
Слышал бы тебя сейчас белый человек Варламов
А, ну и вся Европа тогда небелая, чо уж (тут должна быть шутка про мигрантов, но ее не будет)
Зашел в тред и охуел. Ты из 90-х? Белые люди ездят на чорных мерседесах с водилой?
Прям шаблон порвать боюсь, но даже те, у кого машины и водилы, ездят на великах, если любят это дело. Более того, велики бывают дорогие и ими даже при желании понтоваться можно. А можно не понтоваться, потому что не все белые люди понтуются.
Питерские аноны, посоветуйте новострой в пригороде возле станции жд. Спасибо-пожалуйста.
видел цены на велики? 130к отдать как не хуй делать так-то
400 евро это очень средний велик а вобще да, тема у нас тут такая, особенная, прилететь может за что угодно, хоть за велик хоть за лошадь
Это вообще не делает белым
А что делает белым?
Тут как-то выясняли, что белый человек начинается при среднемесечном доходе по одним версиям от 50, по другим - от 90 т.р.
А если считать за "белых" только долларовых миллионеров и выше, то тут таких вообще нет.
Апплодирую, славно вбросил
И на авто. У них есть личные вертолеты
Тут как-то выясняли, что белый человек начинается при среднемесечном доходе по одним версиям от 50, по другим - от 90 т.р.
До скачка валют возможно, сейчас 50 тр ниачем, на грани нищеброда практически. Думаю сейчас надо рассматривать от 100 минимум и при наличии собственности конечно.
от 100 минимум и при наличии собственности конечно
Ну вот да. Это большая разница. Получает 100К понаех, который половину за квартиру отдает и ему еще надо пыль в глаза пускать на своей работе, или местный чел, который живет в своем жилье, а то и второе сдает, плюс спокойненько работает в своей сфере.
Плюс расходы. 100К на себя одного или на себя+жену и троих детей?
Напоминаю, что тред начался с того, что людей выперли из нищебродов и экономии за охуительно высокие доходы. Ну, все знают таких личностей, у которых если ты не последний хуй без соли доедаешь и не в штопаных штанах ходишь, то ты уже богатый. А если у тебя еще и машина есть или ты квартиру купил, то все, новый русский.
Квартира - студия на окраине и ты на нее пять лет пахал? Да похуй, все равно новый русский. Миллионер же. Рублевый
До скачка валют возможно, сейчас 50 тр ниачем, на грани нищеброда практически. Думаю сейчас надо рассматривать от 100 минимум и при наличии собственности конечно.
За пределами МКАЖА тоже как бэ есть жизнь В провинции 50 тысяч это очень даже ничо так.
Да, расходы тоже важны. Можно получать 100-150, или даже 200, но платить кредиты-ипотеки, и содержать маленьких детей, поэтому в итоге жить на очень скромную сумму. А можно 50-60 - и платить только квартплату, а остальное тратить на себя. И кто будет белее - еще вопрос.
За пределами МКАЖА тоже как бэ есть жизнь В провинции 50 тысяч это очень даже ничо так.
Белые за мкадом не живут
У меня велик весит чуть больше 11 кг. Если на него нагрузить фигни весом 7 кг, причем спереди, пздц неудобно будет ехать. Анон, а что ты собираешься возить в этой корзине, кроме бутылки воды и курточки на случай дождя?
Получает 100К понаех, который половину за квартиру отдает и ему еще надо пыль в глаза пускать на своей работе, или местный чел
Щас смешно было. Понаехи зачастую экономнее и белее коренных живут, не просирая бабки налево и направо.
в Красногорке, недалеко от метро
В Павшинской пойме или где-то в районе самой станции Павшино? От всех остальных новостроек к метро через весь город ехать, собирая все пробки, кажется.
Смотря кто где и как работает. Сам город классный, сам бы там жилье хотел.
В Павшинской пойме или где-то в районе самой станции Павшино? От всех остальных новостроек к метро через весь город ехать, собирая все пробки, кажется.
Метро Мякинино, сразу за Крокусом, там пешеходный Спасский мост прямо рядом.
Метро Мякинино, сразу за Крокусом, там пешеходный Спасский мост прямо рядом.
Понял. Это или пойма или иной район, к ней прилегающий. Т.е. хз, как там районы называются и называются ли как-то вообще, я там не бываю.) Просто хотел узнать, вдруг тут есть новостройки, о которых я не знаю.
Смотря кто где и как работает. Сам город классный, сам бы там жилье хотел.
Ну я говорил именно про близкость новостроек к метро. Есть, скажем, большой новый район Изумрудные холмы, он дальше от ДС, чем пойма, добираться до метро из него куда дольше.)
У меня велик весит чуть больше 11 кг. Если на него нагрузить фигни весом 7 кг, причем спереди, пздц неудобно будет ехать. Анон, а что ты собираешься возить в этой корзине, кроме бутылки воды и курточки на случай дождя?
на озеро вещи. но это не часто и вещей там немного - полотенце, книга, термос.
Вообще хотела с собой в вело-поездки брать воду, телефон куда-то положить (на одежде нет карманов, кладу в поясную сумку и задоблась с ней), книжку, кошелек, ветровку тоже, бокс с едой, например. Иногда нужна именно мелочь, которую в задний корб не положишь (кошелек и телефон) - сопрут.
Сейчас вожу или в рюкзаке (что тоже мешает рулить и держать равновесие) или в поясную сумку пихаю ценное, а на богажник мелочи, что тоже не алле.
Все таки склоняюсь к мягкой корзинке, чтобы не укутывать вещи по сто раз и не думать, что они бьются о стенки корзины или выпрыгнут их нее.
Я люблю вечерами по-быстрому закинуть вещи и поехать на часок за город, закат посмотреть и книгу почитать.
Щас смешно было. Понаехи зачастую экономнее и белее коренных живут, не просирая бабк
Ну слушай, белый человек это вобще не про экономию, а про потребление. Есть вобще вполне официальное определение среднего класса, там и про доход и про образовыние и про недвижку и ты хоть обэкономся, но белым то есть средним классом ты не станешь. Не надо экономить, надо зарабатывать.
А про красногорск недалеко от метро вот щас смешно стало). Это пойма да, я хорошо знаю тот район и до метро через мост там быстрым шагом полчаса и то если твой дом ближайший от моста, а зимой да в гололед там вобще зашибись скакать.
Отредактировано (2017-08-09 19:47:35)
Не, ну экономить тоже можно, если уже зарабатываешь норм. Как в примере с девой выше
Не надо экономить, надо зарабатывать.
Ну или сразу иметь. Чувак, который получает 50 на своем фрилансе и сдает бабулину квартиру еще за 50, имеет на выходе ту же условную сотню и тот же уровень потребления в потенциале, что и чувак, который сотню получает за работу.
Да даже не в потреблении дело. Чувак при бабле может быть упрт минималистом в быту (это даже модно после Джобса и Цукерберга, например, тренд щас такой), ездить на такси и метро просто потому что лень геморроиться с тачкой и хочется в баре по вечерам торчать, выглядеть вообще не как дохуя богач, зато все бабло сливать в экспедиции по горам и мочь по полгода не работать, когда приспичит. Потребление - это не только шмотки, телефоны и прочие объекты, вот это как раз такой нищебродский подход. Потребление - это еще и когда ты платишь специалистам за то, что мог бы и сам, но не будешь, потому что время ценнее, чем бабло. Бабло возобновляемо, а время - нет, не вернешь уже.
Потребление - это не только шмотки, телефоны и прочие объекты, вот это как раз такой нищебродский подход.
Вот да.
Надо бы сходить к врачу с личной проблемой, но не хочу, чтобы родители знали.