Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Я ничего не советую, анону с лялькой и будущим мужем, потому что если честно я немного запутался кто на ком стоял.
Но хочу заметить: вложенную добрачную квартиру (ее стоимость) вообще можно отсудить.
Знакомая, уже в браке, продала свою добрачную квартиру за 1500 и вложила в ипотеку общей квартиры стоимостью 2800.
Затем был развод и дележка совместного.
Квартиру продали за 4500(цена выросла)
Итого, она вернула 1500 +3000(совместно нажитое):2=1500=3000.
Т.к. 1500 типа добрачное, а не совместное.
Так что вот как то так.
Другое дело, что это гемор - судиться, продавать, покупать.
Другое дело, что это гемор - судиться, продавать, покупать.
Ну и не бесплатно. Анон судился как раз по собственности. Долго, дорого и можно ебануться. Даже если все участники в целом не против и взаимных претензий нет, нужно просто оформить по суду и реализовать часть законных прав таким образом. Что было бы, будь кто-то против, думать страшно. Это на несколько лет можно развести пиздец, жрущий деньги, силы и мозги(
Суды - адский ад. Это теоретически просто, а практически - это ебануться можно.
Это понятно.
Там судились год.
Ситуации разные.
Но я хотел именно донести то, что не все, что вы продали и вложили в совместную считается общенажитым.
Но кстати, вот ту кулстори, где девушка продала квартиру и отдала парню, можно попытаться тоже посудиться. Свидетелей, переписки вскрыть.
Наверное.
Отредактировано (2017-04-29 17:34:09)
Но кстати, вот ту кулстори, где девушка продала квартиру и отдала парню, можно попытаться тоже посудиться. Свидетелей, переписки вскрыть.
Наверное.
Теоретически да. Практически - ей надо было не деньги в руки парню отдавать, а платить свою сумму со своего счета. У меня так друзья купили недвигу. Условно 4 ляма заплатил один и 3 другой. Каждый со своего счета. И платежные документы тому в подтверждение остались. И все, нет проблемы. Кто ж в руки-то вот так отдает, потом же хрен докажешь это все на словах.
Любовь - любовью, а документы на все иметь надо.
Анон, а это не ты тут вещал про рабочих и крестьян и про то, что вышку получать не надо?
А про торговцев воздухом и про невозможно заработать честно не ты ли выступал?
Это три разных анона. Я, например, за вышку и секции. И за то, что вот ты-то точно воздухом торгуешь. Как, впрочем, и все тут, усирающиеся за родные вороватые березки.
за родные вороватые березки
Вот, вот, я ж говорил, что точно запишут в православные патриоты и ватники!
Очень смешно, обычно анона в лютые русофобы записывают, а тут вот такое. Спасибо, анон, повеселил к праздничку.
Другой анон
Анон, а это не ты тут вещал про рабочих и крестьян и про то, что вышку получать не надо?
А про торговцев воздухом и про невозможно заработать честно не ты ли выступал?Это три разных анона. Я, например, за вышку и секции. И за то, что вот ты-то точно воздухом торгуешь. Как, впрочем, и все тут, усирающиеся за родные вороватые березки.
Раньше чукча думал, что Карла Маркс и Фридрих Энгельс это муж и жена, а на политинформации сказали, что это четыре совершенно разных человека (ц).
Вот даже в манифесте холивардрочера написано, что все аноны — это один анон. Спецом для пронзателей:-)))
Совершенно пиздецовые кулстори про бывших, отжавших недвижку у барышень. Анон расстроился прямо.
По-моему, это тролль.
Ну потому что сложно не понять нежелание переезжать людей 30+ со своим бизнесом, социальными связями и обязанностями.
Ну потому что сложно не понять нежелание переезжать людей 30+ со своим бизнесом, социальными связями и обязанностями.
За бугор надо валить, тушкой ли, чучелком ли, неважно. А если тебе и тут неплохо, то ты упырь и вор
А если тебе и тут неплохо, то ты упырь и вор
Ага, и "за русь усрусь". Точно. Славянофил в мокроступах у родной березки
Видимо, в голову кому-то не приходит, что можно вообще на это все плевать и ни в один лагерь не вступать. Черно-белое мышление же.
Совершенно пиздецовые кулстори про бывших, отжавших недвижку у барышень. Анон расстроился прямо.
Это еще не самые пиздецовые стори, бывают такие, что в ахуй и ступор впадаешь, в духе выкинул босиком на мороз. Я не понимаю, это же твои дети, дебил, как можно обобрать родных детей и оставить их с голой жопой?
Я не понимаю, это же твои дети, дебил, как можно обобрать родных детей и оставить их с голой жопой?
Мужики в этом плане вообще непонятные. На примерах моей семьи и близких родственников, да и друзей тоже (ну, куча таких историй в моем поколении): вроде отец как отец, радостно с ребенком возится, разговоры разговаривает, учит чему-то, все как положено... а потом моча в голову ударит, развод там, например - и все, ребенка как будто не существует. Вот как они так умудряются, а? Это типа изначально на ребенка пох, просто роль отыгрывает, или такова глубина их чувств, что можно на родного любимого человека единомоментно и на долгие годы забить? В общем, плюсую всем вышеотписавшимся: любовь любовью, а финансовые вопросы надо серьезно решать, и прикрывать тылы.
Раньше чукча думал, что Карла Маркс и Фридрих Энгельс это муж и жена, а на политинформации сказали, что это четыре совершенно разных человека (ц)
А Слава КПСС - вообще не человек (с)
Тролль заебал своими попытками типа тонко и смищно пошутить
просто роль отыгрывает
Это.
Поигрался - надоело, побыл Атцом перед обществом - долг вроде как отработал, роль отыграл, можно дальше бесоебить по жизни.
Анон пишет:А если тебе и тут неплохо, то ты упырь и вор
Ага, и "за русь усрусь". Точно. Славянофил в мокроступах у родной березки
![]()
Видимо, в голову кому-то не приходит, что можно вообще на это все плевать и ни в один лагерь не вступать. Черно-белое мышление же.
А причем тут лагеря-то? Да, можно никуда не вступать, жить тепло в болотце и ладно. Но тогда и не надо квакать про "в других болотах еще хреновее! я там посудомойкой буду!", потому что это дофига говорит о твоей настоящей полезности для мира, а не о других болотах. Понятно, что можно пригреться и в говне, особенно, если тебе повезло к кормушке распильной приблизиться и обслуживать ее (нет, самому вором быть не обязательно и никто не говорит, что вор - ты, ты при ворах что-то типа подай-принеси-переведи-подпиши-впарь на задних лапках скачешь), но зачем свою убогость-то демонстрировать? И да, думаешь, пригревшись в говне квакать про "там еще хуже!" и "вы здесь работайте лучше!" при том, что сам ты работать вообще-то вне говняных реалий не способен не равно "вступить в лагерь"? Думаешь, вата - исключительно нищебродна и маргинальна? Вообще-то вата как раз из таких пригревшихся в говне и говно это обслуживающая за нехилый гонорар и состоит.
Отредактировано (2017-04-30 02:29:26)
Да-да, мелкого бизнеса, который работает 5-10 лет, неплохо кормит владельца в объеме до ляма зеленых в год и дает 10-50 рабочих мест, конечно не существует. Только чинуши.
И конечно если бизнесмен настоящий (С) ему не страшно бросать отлаженную жизнь и этих людей, плевать на уровень комфорта себя и своей семьи, и ехать в стран с незнакомыми законами и ментальностью, чтобы возможно там прогореть просто потому что не зайдет...Это и в России может быть, кстати.
Вот вчера встретили одного бывшего клиента, рассказал как 500 тысяч долларов спустил в неудачный проект. Не выстрелило. Хотя в рамках своего города и сферы он хорошо зарабатывает (на производстве мебели, уточню), а в другом регионе предложенный проект в другой сфере был. Не просчитал.
При этом меня до хера чего не устраивает во власти. И я далеко не патриот в нынешнем смысле.
Но я трезво оцениваю, что максимальную выгоду из своих способностей и опыта я все равно извлеку здесь. Имея базу, наработки и понимание. Более того, я даже в пределах России переезжать не хочу. Уже переехал. Уже начал. Это было так тяжело, что отъезд из страны рассматривается в крайнем случае. Хотя я доволен городом и вообще. Но старт с нуля без связей, только опыт и небольшие деньги, без семейных капиталов и однозначно одобряемых кредитов, ха-ха.
если тебе повезло к кормушке распильной приблизиться и обслуживать ее
Я понял, это зеленое, если оно настоящее, считает, что кроме государства тут ничего нет вообще. Совсем. Только нефтяной распил и только учителя с продавцами в "Пятерочке". И если ты не нищий бюджетник, то ты, стало быть, ВОР. Больше никого нет же. Ни малого бизнеса, ни даже индивидуального сотрудничества с забугром. Хотя не, бизнес есть, но все воздухом торгуют
Вот анон так сотрудничает с, вы не поверите, аж европейской компанией. И на кой хрен мне туда ехать, если тут квартира моя, близкие мои, язык родной, а работать можно удаленно? Я плачу налоги здесь как гражданин, работаю честно вбелую, мне это выгодно. Я могу работать удаленно из другой страны, но мне ПОКА это не выгодно. По убеждениям я космополит, хоть березки, хоть пальмы, мне поебать.
Кстати, о полезности миру. С одной стороны смешно, мы все умрем, хоть прямо завтра. Но. Часть получаемых мной денег в виде налогов доходит до всяких бабулек, которые уже точно не свалят. Часть - до малого бизнеса, у которого я отовариваюсь. Я должен непременно свалить и их тут бросить, чтобы какой-то ебанат сделал вывод о "настоящей полезности для мира"? И он еще утверждает, что мышление не черно-белое.
Отредактировано (2017-04-30 08:25:10)
Анон читает последние страницы треда о поравалить и восхищается иллюстрацией противостояния логики и этики Логики усираются, доказывая, что у них тут все круто и там будет хуже (кто бы сомневался), а этики напирают, что ну невозмооооожно существовать в атмосфере вранья/мракобесия и вообще нахуй так жить. И все вы правы
хуя ты пронзил, психолог ебучий. я бы тебя министром назначил каким-нибудь
этик, который никуда валить не собирается
хуя ты пронзил, психолог ебучий. я бы тебя министром назначил каким-нибудь
этик, который никуда валить не собирается
Запомни, невежливый забияка: если ты этик, ты не можешь существовать в той атмосфере сероводорода, которая наполнила Роиссю в последние годы. Вернее, можешь, но постоянно превозмогая
Запомни, невежливый забияка: если ты этик, ты не можешь существовать в той атмосфере сероводорода, которая наполнила Роиссю в последние годы. Вернее, можешь, но постоянно превозмогая
ну если ты так вопрос ставишь, то мне должно быть вторая логика помогает
Вернее, можешь, но постоянно превозмогая
Да мы все живем, постоянно превозмогая государство. Кстати, за бугром вокруг меня тоже почему-то постоянно превозмогают уже это государство.
А про торговцев воздухом и про невозможно заработать честно не ты ли выступал?Это три разных анона. Я, например, за вышку и секции. И за то, что вот ты-то точно воздухом торгуешь. Как, впрочем, и все тут, усирающиеся за родные вороватые березки.
Вот ты даун. Что ты тут забыл то, нищеброд завистливый?