Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Нахрена всё это? о_О Ребенок обязательно предполагается отсталый?
Соломку обычно подстилают по периметру. Бзв, в случае "неотсталости" отваливается только логопед, без подготовки к школе ни в одну норм школу лялю не возьмут.
Отредактировано (2017-04-28 21:26:23)
Бля, ты реально пишешь, как будто бухой.
Или эмигрант, долго живущий за бугром. Порядок слов иностранный.
Бзв, в случае "неотсталости" отваливается только логопед
Ой не факт. Картавит каждый второй. Или еще какие звуки не берет. Да, это курс у логопеда, а не "прописаться у логопеда", но курс тоже как бы денег стоит. Хотя... если это многодетка набижала с "само вырастет как трава", то да, конечно, ничего не нужно, кроме обносок и одной курноги, а в школу взять обязаны даже не умеющего читать дитачку. И возьмут. Вопрос в какую.
Отредактировано (2017-04-28 22:30:56)
Анон пишет:Нахрена всё это? о_О Ребенок обязательно предполагается отсталый?
Секции нахрена? Ну я даже не знаю как-то, сам не сторонник запихивания детей в стопицот секций всего, но обычно что-то есть. Или танцы какие, или рисование, или каратэ. Это все денег стоит.
Логопед нахрена? Так у каждого второго дикция проблемная, надо сразу исправлять, чтобы всю жизнь не картавил и звуки не глотал.
Подготовка к школе нахрена? Ну, в районную с гастерами возьмут, а в хороших вообще-то тесты и экзаменация даже в началке.Ты зеленое, сознайся?
Анон бездетный, и не в последнюю очередь потому, что делать это хорошо - это пиздец затраты денег, времени и сил. А растить как траву - так вон многодетки наплодили уже, хули напрягаться, таких полно.
Анон просто не из ДС ) И как-то все вокруг без всей этой хрени живут.
"Нерайонных" школ тут тупо нет, и как-то не предполагается, что они для дебилов. Секции при теперяшней учебной нагрузке - дополнительное орудие пыток для ребёнка. Вырастет, сам захочет - ОК, но только не в ущерб нормальной жизни. Логопед... разве что если реальные проблемы, но это уже проходит по разряду пиздецом типа порока сердца.
Отредактировано (2017-04-28 23:21:29)
Анон не уверен, что здесь стоит дальше ворошить офтоп про #пора_валить. Но всё-тки ответит.
Отредактировано (2017-04-29 00:32:54)
И в ДС без этого живут, водят в бесплатные секции или никуда. Но ребенку хочется дать самое лучшее, и нужно понимать, что желание дать нужно оплачивать. Или смириться с тем, что у твоего ребенка всего этого не будет.
"Нерайонных" школ тут тупо нет, и как-то не предполагается, что они для дебилов. Секции при теперяшней учебной нагрузке - дополнительное орудие пыток для ребёнка. Вырастет, сам захочет - ОК, но только не в ущерб нормальной жизни. Логопед... разве что если реальные проблемы, но это уже проходит по разряду пиздецом типа порока сердца.
Все лучшее - детям! Мать ехидна, ижь!
А если серьезно, я тебе не верю, я тоже не из ДС и даже не из райцентра, но тем не менее, даже у нас есть лучший городской лицей, в который диточка моей сестры и ходит учиться. Логопед, по счастью, был не нужен, но секции-шмекции (спортивные танцы и бассейн, ляля захотела, чо), шмотье-обувь не из говна и не "на вырост", языковой лагерь...да стопиццот других трат, ну.
Отредактировано (2017-04-29 00:41:48)
Ну по моим наблюдениям до первого класса детей особо по секциям не водят, по крайней мере я никого не знаю. В начальной школе уже да, начинают, сразу в первом классе иногда.
А так хз, ещё когда я рос у нас половина была и по секциям, и по логопедам, и в школку меня пихнули с эээ вступительными экзаменами (правда она всё равно говном оказалась если честно)
Анон пишет:Анон просто не из ДС ) И как-то все вокруг без всей этой хрени живут.
И в ДС без этого живут, водят в бесплатные секции или никуда. Но ребенку хочется дать самое лучшее, и нужно понимать, что желание дать нужно оплачивать. Или смириться с тем, что у твоего ребенка всего этого не будет.
воодушевляясь. О. Это еще живо актуально при эмиграции по корням. И без корней, по сверхъидее "хоть чучелом, хоть тушкой" образца 2015 года. Хотя касается не всех, существуют семьи, которые смогли дать на том же уровне, что и сами получили еще до эмиграции. И наверное, таких семей много. Но знаю семьи, которые 146% не смогут дать, да еще и нихуя не дали ДО отъезда, и к сожалению, одна такая семья — в моей дальней родне, так что еще про это хотела поныть, как тут возмущенный моей невнятицей анон переживал, "ни о чем".
Отредактировано (2017-04-29 00:46:33)
воодушевляясь.
Бля. Анон, я три раза перечел твой пост, но все равно не пронзил этот поток сознания.
Я вобще устал продирацца через эти дебри сознания я так понил, анон свалил в финку по корням и русский забыл, но думает что помнит
Ну, товарищ(и), из 2760 и 2761, прокачивайте тогда ресурс жопочтения, штоле.
ресурс жопочтения
Ёпт.
Ладно, пробую перевести.
Эта интересная личность говорит о том, что если родаки не дали лялону нормальных условий образования до того, как свалили, то и в месте следующей дислокации также забьют на него хуй. Аноны (кроме одного, у которого все школы в городе одинаковые) в то же время топят за все лучшее детям и хуй знает, чего эта интересная личность решила вклиниться со своим авотуменя.
Анон, видимо, взрослел при 90-х, или ранее. У нас последние лет 10, как образование начало отваливаться, очень сильная сегрегация по начальному образованию началась.
Сильных школ с хорошими преподами остается все меньше, много преподов по возможности перебирается в платные.
Бюджетные отделения вузов сокращаются. Котируются, опять же, очень немногие вузы. Будешь учиться в обычной школе, поступишь в обычное ПТУ. Ничего страшного, только вот знаний и навыков будешь иметь процентов на 30 меньше чем с теми же данными лет 15 назад.
Плюс учат сейчас малышей местами пиздец как. Про реформы в преподавании орфографии и письма не слыхал? Про пишется как слышится и фонетическое обучение? Добавь к этому обыденные мировые проблемы с тем, что компьютеров и смартфонов дохера и усваивается первым чутка другой тип мышления чем у родителей, и наслаждайся... С обучением, в общем, если хочешь, чтобы детка умела думать и поступила в нормальный вуз приходится еще в начальной школе начинать упарываться.
Анон пишет:А сейчас разве что с детьми сидеть в этом доме, чтобы у каждого была своя комната...
Тогда надо заранее озаботиться. А то пока построишь - уже старшие вырастут и не поедут.
Вот я и говорю: очень большая семья, одни приехали — вырастили детей — уехали — заселились другие. Больше никаких вариантов использования родового гнезда я не могу придумать, если оно не в большом городе, что невозможно.
Ладно, пробую перевести.
Эта интересная личность го
Спасибо, но не пытайся. Пусть ищет себе ресурс, где его можно свободно читать жопой.
Просто всегда думай о своих интересах. И своих детей, если они есть или ты их планируешь. Как говорила одна женщина: "люби мужа, обожай мужа, уважай мужа и запиши как можно больше имущества и активов на себя".(с) Тогда ничто не станет для тебя трагедией. Может быть огорчит, но жизнь не сломает.
Ну, товарищ(и), из 2760 и 2761, прокачивайте тогда ресурс жопочтения, штоле.
Оно еще и острить изволит.
Ресурс жопочтения, ишь.
У потенцияльного есть хата на троих с братом и сестрой в дс2. В которой живет сестра, и по умолчанию так оно и останется
т.е. ничего.
А за время жизни с тобой появилась заначка в полтора ляма и виды на твою квартиру, даже будучи юридически никем? Удобно, чо.
Они то папочку любят. Это он их нет. Так что взамен на алименты она купила его время.
Охуеть ценное приобретение
при этом нет ежедневной ебли с развозом и привозом детей в школу/со школы. Потому что лучшие школы рядом, довести за ручку- 5 минут. А с 10-12 возраста - вообще сами. А в загород дети сами добираться не смогут, пока машину ему не купишь. А вся культур-мультур? Я в театр пешком хожу, смысла нет 2 квартала ехать. А тренажерный зал? А аптека срочно нужна, скорые? А магазины или кофе попить не дома, а у дома в хорошей кофейне. А еду на дом заказать, курьера из инет-магазина?
Ну, у меня это все есть как раз, тут (сорри, еще раз, я не в России) большинство живет в домах или в юнитах, т.е. это не загород, это город. При этом зелени вокруг дофига, промышленные зоны далеко. Друзья, которые в России, живут в коттеджных поселках в ближнем пригороде (ДС). Я не знаю, как они в школу ездят, но вроде не жалуются... вообще, в ДС все твои пункты валидны, наверное, если речь не о топовом жилье, а просто о доме. :-( Но вот за пределами ДС... дом, в котором я выросла, был в стааааром районе в центре города, и эти районы до сих пор там существуют, т.к. денег на массовое переселение у администрации нет. И вот мы жили в старом доме постройки начала века, но у кого были деньги - те строили отличнейшие теплые современные дома в тех районах, это был конец девяностых. У меня у подруги родители такой дом построили у нас по соседству, до сих пор стоит, в детстве было очень классно к ним в гости ходить, тогда это казалось очень понтовым жильем.))) Сейчас там уже все застроено приличными домами, наверное. В городках, которые не ДС, такие районы не редкость, мне кажется. Вся инфраструктура рядом - школы, транспорт, больницы, кафешки те же. Я ездила в одну из лучших школ в городе за четыре автобусные остановки, большинству "квартирных" одноклассников ехать было куда дольше - квартиры в центре города дорогие. Единственное, что к центральному отоплению и канализации эти районы тогда были не подключены, пришлось канализацию и воду самим за свои деньги протягивать, а отопление до сих пор в этом доме печное с трубами по всем комнатам. В общем, есть варианты и в России.)
Анон пишет:Они то папочку любят. Это он их нет. Так что взамен на алименты она купила его время.
Охуеть ценное приобретение
Ну ей виднее. Чужая душа потемки. Может быть она его до сих пор любит, х.з.
Анон, а это не ты тут вещал про рабочих и крестьян и про то, что вышку получать не надо?
А про торговцев воздухом и про невозможно заработать честно не ты ли выступал?
Отредактировано (2017-04-29 10:58:48)
Тему не читай @ сразу отвечай
Ну, имеется в виду, что сразу после покупки общей мы прям усиленно работаем над лялькой. То есть, анон в еботеке участвует максимум 9-12 месяцев, а потом переходит в режим домохоза года на полтора
Анон, я не понял, ты не его ляльку растить эти полтора года будешь? Знаешь, почему домохозяйкам при разводе половина имущества достается? Потому что если семья решила, что один работает, а другой дом содержит - это семья так решила, и каждый в неё вкладывал то, что мог и хотел.
Твоя квартира - это как часть твоей зарплаты, будешь сдавать и из этого покрывать часть ипотеки.
Тему не читай @ сразу отвечай
Анон пишет:Ну, имеется в виду, что сразу после покупки общей мы прям усиленно работаем над лялькой. То есть, анон в еботеке участвует максимум 9-12 месяцев, а потом переходит в режим домохоза года на полтора
Анон, я не понял, ты не его ляльку растить эти полтора года будешь? Знаешь, почему домохозяйкам при разводе половина имущества достается? Потому что если семья решила, что один работает, а другой дом содержит - это семья так решила, и каждый в неё вкладывал то, что мог и хотел.
Твоя квартира - это как часть твоей зарплаты, будешь сдавать и из этого покрывать часть ипотеки.
Думаю ему, сидящему с ребенком, эта сумма потребуется на ребенка. Да и потом может оказаться не лишней.
Если мужчина не тянет сам ипотеку значит она ему пока не нужна. Пусть развивается, растет, делает карьеру. Будет мужиком, ставит цели и достигает. Анон же сам себе жилье построил, чем его мужик хуже и почему бы ему самому не напрячься и не построить для своей семьи жилье не ущемляя анона и их будущего ребенка.