Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#2751 2017-04-28 21:26:00

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Нахрена всё это? о_О Ребенок обязательно предполагается отсталый?

Соломку обычно подстилают по периметру. Бзв, в случае "неотсталости" отваливается только логопед, без подготовки к школе ни в одну норм школу лялю не возьмут.

Отредактировано (2017-04-28 21:26:23)

#2752 2017-04-28 22:25:23

Анон

Бля, ты реально пишешь, как будто бухой.

Или эмигрант,  долго живущий за бугром. Порядок слов иностранный.

#2753 2017-04-28 22:28:43

Анон

Анон пишет:

Бзв, в случае "неотсталости" отваливается только логопед

Ой не факт. Картавит каждый второй. Или еще какие звуки не берет. Да, это курс у логопеда, а не "прописаться у логопеда", но курс тоже как бы денег стоит. Хотя... если это многодетка набижала с "само вырастет как трава", то да, конечно, ничего не нужно, кроме обносок и одной курноги, а в школу взять обязаны даже не умеющего читать дитачку. И возьмут. Вопрос в какую.  =D

Отредактировано (2017-04-28 22:30:56)

#2754 2017-04-28 23:17:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нахрена всё это? о_О Ребенок обязательно предполагается отсталый?

Секции нахрена? Ну я даже не знаю как-то, сам не сторонник запихивания детей в стопицот секций всего, но обычно что-то есть. Или танцы какие, или рисование, или каратэ. Это все денег стоит.
Логопед нахрена? Так у каждого второго дикция проблемная, надо сразу исправлять, чтобы всю жизнь не картавил и звуки не глотал.
Подготовка к школе нахрена? Ну, в районную с гастерами возьмут, а в хороших вообще-то тесты и экзаменация даже в началке.

Ты зеленое, сознайся?
Анон бездетный, и не в последнюю очередь потому, что делать это хорошо - это пиздец затраты денег, времени и сил. А растить как траву - так вон многодетки наплодили уже, хули напрягаться, таких полно.

Анон просто не из ДС ) И как-то все вокруг без всей этой хрени живут.
"Нерайонных" школ тут тупо нет, и как-то не предполагается, что они для дебилов. Секции при теперяшней учебной нагрузке - дополнительное орудие пыток для ребёнка. Вырастет, сам захочет - ОК, но только не в ущерб нормальной жизни. Логопед... разве что если реальные проблемы, но это уже проходит по разряду пиздецом типа порока сердца.

Отредактировано (2017-04-28 23:21:29)

#2755 2017-04-29 00:30:57

Анон

Анон не уверен, что здесь стоит дальше ворошить офтоп про #пора_валить. Но всё-тки ответит.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-04-29 00:32:54)

#2756 2017-04-29 00:39:52

Анон

Анон пишет:

И в ДС без этого живут, водят в бесплатные секции или никуда. Но ребенку хочется дать самое лучшее, и нужно понимать, что желание дать нужно оплачивать. Или смириться с тем, что у твоего ребенка всего этого не будет.

#2757 2017-04-29 00:41:14

Анон

Анон пишет:

"Нерайонных" школ тут тупо нет, и как-то не предполагается, что они для дебилов. Секции при теперяшней учебной нагрузке - дополнительное орудие пыток для ребёнка. Вырастет, сам захочет - ОК, но только не в ущерб нормальной жизни. Логопед... разве что если реальные проблемы, но это уже проходит по разряду пиздецом типа порока сердца.

Все лучшее - детям! Мать ехидна, ижь!
А если серьезно, я тебе не верю, я тоже не из ДС и даже не из райцентра, но тем не менее, даже у нас есть лучший городской лицей, в который диточка моей сестры и ходит учиться. Логопед, по счастью, был не нужен, но секции-шмекции (спортивные танцы и бассейн, ляля захотела, чо), шмотье-обувь не из говна и не "на вырост", языковой лагерь...да стопиццот других трат, ну.

Отредактировано (2017-04-29 00:41:48)

#2758 2017-04-29 00:43:42

Анон

Ну по моим наблюдениям до первого класса детей особо по секциям не водят, по крайней мере я никого не знаю. В начальной школе уже да, начинают, сразу в первом классе иногда.
А так хз, ещё когда я рос у нас половина была и по секциям, и по логопедам, и в школку меня пихнули с эээ вступительными экзаменами (правда она всё равно говном оказалась если честно)

#2759 2017-04-29 00:45:19

Анон

Анон пишет:

И в ДС без этого живут, водят в бесплатные секции или никуда. Но ребенку хочется дать самое лучшее, и нужно понимать, что желание дать нужно оплачивать. Или смириться с тем, что у твоего ребенка всего этого не будет.

воодушевляясь. О. Это еще живо актуально при эмиграции по корням. И без корней, по сверхъидее "хоть чучелом, хоть тушкой" образца 2015 года. Хотя касается не всех, существуют семьи, которые смогли дать на том же уровне, что и сами получили еще до эмиграции.  И наверное, таких семей много. Но знаю семьи, которые 146% не смогут дать, да еще и нихуя не дали ДО отъезда, и к сожалению, одна такая семья — в моей дальней родне, так что еще про это хотела поныть, как тут возмущенный моей невнятицей анон переживал, "ни о чем".

Отредактировано (2017-04-29 00:46:33)

#2760 2017-04-29 00:48:09

Анон

Анон пишет:

воодушевляясь.

Бля. Анон, я три раза перечел твой пост, но все равно не пронзил этот поток сознания.

#2761 2017-04-29 00:52:20

Анон

Я вобще устал продирацца через эти дебри сознания :facepalm: я так понил, анон свалил в финку по корням и русский забыл, но думает что помнит

#2762 2017-04-29 00:58:15

Анон

Ну, товарищ(и), из 2760 и 2761, прокачивайте тогда ресурс жопочтения, штоле.

#2763 2017-04-29 01:02:52

Анон

Анон пишет:

ресурс жопочтения

Ёпт.

Ладно, пробую перевести.
Эта интересная личность говорит о том, что если родаки не дали лялону нормальных условий образования до того, как свалили, то и в месте следующей дислокации также забьют на него хуй. Аноны (кроме одного, у которого все школы в городе одинаковые) в то же время топят за все лучшее детям и хуй знает, чего эта интересная личность решила вклиниться со своим авотуменя.

#2764 2017-04-29 01:05:37

Анон

Анон пишет:

Анон, видимо, взрослел при 90-х, или ранее. У нас последние лет 10, как образование начало отваливаться, очень сильная сегрегация по начальному образованию началась.
Сильных школ с хорошими преподами остается все меньше, много преподов по возможности перебирается в платные.

Бюджетные отделения вузов сокращаются. Котируются, опять же, очень немногие вузы. Будешь учиться в обычной школе, поступишь в обычное ПТУ. Ничего страшного, только вот знаний и навыков будешь иметь процентов на 30 меньше чем с теми же данными лет 15 назад.

Плюс учат сейчас малышей местами пиздец как. Про реформы в преподавании орфографии и письма не слыхал? Про пишется как слышится и фонетическое обучение? Добавь к этому обыденные мировые проблемы с тем, что компьютеров и смартфонов дохера и усваивается первым чутка другой тип мышления чем у родителей, и наслаждайся... С обучением, в общем, если хочешь, чтобы детка умела думать и поступила в нормальный вуз приходится еще в начальной школе начинать упарываться.

#2765 2017-04-29 01:27:28

Анон

Анон пишет:

А сейчас разве что с детьми сидеть в этом доме, чтобы у каждого была своя комната...

Тогда надо заранее озаботиться. А то пока построишь - уже старшие вырастут и не поедут.  =D

Вот я и говорю: очень большая семья, одни приехали — вырастили детей — уехали — заселились другие. Больше никаких вариантов использования родового гнезда я не могу придумать, если оно не в большом городе, что невозможно.

#2766 2017-04-29 01:40:38

Анон

Анон пишет:

Ладно, пробую перевести.
Эта интересная личность го

Спасибо, но не пытайся. Пусть ищет себе ресурс, где его можно свободно читать жопой.

#2767 2017-04-29 01:47:57

Анон

Анон пишет:

Просто всегда думай о своих интересах. И своих детей, если они есть или ты их планируешь. Как говорила одна женщина: "люби мужа, обожай мужа, уважай мужа и запиши как можно больше имущества и активов на себя".(с) Тогда ничто не станет для тебя трагедией. Может быть огорчит, но жизнь не сломает.

:great:

#2768 2017-04-29 01:50:40

Анон

Анон пишет:

Ну, товарищ(и), из 2760 и 2761, прокачивайте тогда ресурс жопочтения, штоле.

Оно еще и острить изволит.
Ресурс жопочтения, ишь.

#2769 2017-04-29 04:08:11

Анон

Анон пишет:

У потенцияльного есть хата на троих с братом и сестрой в дс2. В которой живет сестра, и по умолчанию так оно и останется

т.е. ничего.
А за время жизни  с тобой появилась заначка в полтора ляма и виды на твою квартиру, даже будучи юридически никем? Удобно, чо.

#2770 2017-04-29 04:26:04

Анон

Анон пишет:

Они то папочку любят. Это он их нет. Так что взамен на алименты она купила его время.

Охуеть ценное приобретение  :facepalm:

#2771 2017-04-29 05:30:19

Анон

Анон пишет:

при этом нет ежедневной ебли с развозом и привозом детей в школу/со школы. Потому что лучшие школы рядом, довести за ручку- 5 минут. А с 10-12 возраста - вообще сами. А в загород дети сами добираться не смогут, пока машину ему не купишь.  А вся культур-мультур? Я в театр пешком хожу, смысла нет 2 квартала ехать. А тренажерный зал? А аптека срочно нужна, скорые? А магазины или кофе попить не дома, а у дома в хорошей кофейне. А еду на дом заказать, курьера из инет-магазина?

Ну, у меня это все есть как раз, тут (сорри, еще раз, я не в России) большинство живет в домах или в юнитах, т.е. это не загород, это город. При этом зелени вокруг дофига, промышленные зоны далеко. Друзья, которые в России, живут в коттеджных поселках в ближнем пригороде (ДС). Я не знаю, как они в школу ездят, но вроде не жалуются... вообще, в ДС все твои пункты валидны, наверное, если речь не о топовом жилье, а просто о доме. :-( Но вот за пределами ДС... дом, в котором я выросла, был в стааааром районе в центре города, и эти районы до сих пор там существуют, т.к. денег на массовое переселение у администрации нет. И вот мы жили в старом доме постройки начала века, но у кого были деньги - те строили отличнейшие теплые современные дома в тех районах, это был конец девяностых. У меня у подруги родители такой дом построили у нас по соседству, до сих пор стоит, в детстве было очень классно к ним в гости ходить, тогда это казалось очень понтовым жильем.))) Сейчас там уже все застроено приличными домами, наверное. В городках, которые не ДС, такие районы не редкость, мне кажется. Вся инфраструктура рядом - школы, транспорт, больницы, кафешки те же. Я ездила в одну из лучших школ в городе за четыре автобусные остановки, большинству "квартирных" одноклассников ехать было куда дольше - квартиры в центре города дорогие. Единственное, что к центральному отоплению и канализации эти районы тогда были не подключены, пришлось канализацию и воду самим за свои деньги протягивать, а отопление до сих пор в этом доме печное с трубами по всем комнатам. В общем, есть варианты и в России.)

#2772 2017-04-29 10:56:28

Анон

Анон пишет:

Они то папочку любят. Это он их нет. Так что взамен на алименты она купила его время.

Охуеть ценное приобретение  :facepalm:

Ну ей виднее.  :dontknow: Чужая душа потемки. Может быть она его до сих пор любит, х.з.

#2773 2017-04-29 10:58:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а это не ты тут вещал про рабочих и крестьян и про то, что вышку получать не надо?
А про торговцев воздухом и про невозможно заработать честно не ты ли выступал?

Отредактировано (2017-04-29 10:58:48)

#2774 2017-04-29 11:31:28

Анон

Тему не читай @ сразу отвечай

Анон пишет:

Ну, имеется в виду, что сразу после покупки общей мы прям усиленно работаем над лялькой. То есть, анон в еботеке участвует максимум 9-12 месяцев, а потом переходит в режим домохоза года на полтора

Анон, я не понял, ты не его ляльку растить эти полтора года будешь? Знаешь, почему домохозяйкам при разводе половина имущества достается? Потому что если семья решила, что один работает, а другой дом содержит - это семья так решила, и каждый в неё вкладывал то, что мог и хотел.
Твоя квартира - это как часть твоей зарплаты, будешь сдавать и из этого покрывать часть ипотеки.

#2775 2017-04-29 12:20:45

Анон

Тему не читай @ сразу отвечай

Анон пишет:

Ну, имеется в виду, что сразу после покупки общей мы прям усиленно работаем над лялькой. То есть, анон в еботеке участвует максимум 9-12 месяцев, а потом переходит в режим домохоза года на полтора

Анон, я не понял, ты не его ляльку растить эти полтора года будешь? Знаешь, почему домохозяйкам при разводе половина имущества достается? Потому что если семья решила, что один работает, а другой дом содержит - это семья так решила, и каждый в неё вкладывал то, что мог и хотел.
Твоя квартира - это как часть твоей зарплаты, будешь сдавать и из этого покрывать часть ипотеки.

Думаю ему, сидящему с ребенком, эта сумма потребуется на ребенка. Да и потом может оказаться не лишней.
Если мужчина не тянет сам ипотеку значит она ему пока не нужна. Пусть развивается, растет, делает карьеру. Будет мужиком, ставит цели и достигает. Анон же сам себе жилье построил, чем его мужик хуже и почему бы ему самому не напрячься и не построить для своей семьи жилье не ущемляя анона и их будущего ребенка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума