Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Блин, ну отдать -это же совсем тп с пмг надо быть
Если ты про ситуацию с подругой, то она не тп. Просто в ее реальности, человек не может 7 лет притворятся нормальным, а за пару месяцев превратится в мудло. Для нее это не левый вася, родной человек. Наивно, знаю
Аноечик, все понимаю , сам дурак такой же. Но...ОТДАТЬ?!
Это частый случай. Знакомая женщина жила с бизнесменом десять лет в гражданском браке, общий бизнес у них был. Родила трех детей ему, но жилья он им не покупал, все завтраками ее кормил, а тут лапши навешал - продаем твою маленькую квартирку, я покупаю детям и тебе большую, а с твоей мы купим старшему жилье чтоб деточка училась с комфортом в Вузе когда время придет. Она продала и отдала ему деньги. Он уехал покупать жилье один, она осталась с деточками общими в съемной квартире. Он купил разумеется на себя.
Прошло пол года. Он резко разругался с ней. Ушел от нее и их общих детей, которых типа очень хотел и каждый раз утомлял рожать, выкинул ее из конторы, там тоже все записано на него. Квартиру купленную на ее деньги возвращать не собирается. Покупать жилье детям тоже. Она сейчас в полном раздрае и жопе. Думает уезжать с детьми в другую часть страны к родителям, у тех там дом есть.
Вот такая стори. Мужик мерзкий, страшный и жадный. Мне очень интересно где он намерен себе искать вторую дуру чтоб жила как его бывшая исключительно на свои, еще и ему бабло зарабатывала и у него и копейки не требовала не то, что на себя, но даже на детей общих. Но этот Карлик Нос мнит себя Принцем и верит в халяву. Человек не бедный. Просто большое дерьмо. Нет, она тоже не думала, что так у них все кончится. Ведь его еврейские родители ее так любят и внучков, ведь у нее огромная к нему любовь и куча лапши на ушах. Ее от продажи жилья отговаривали все, да и в целесообразности рождения стольких детей в гражданском браке и совместном бизнесе на таких условиях сомневались. Но что вы. У них же чуууууувства.
Другой случай. Женился ушлый мужичок на богатой невесте с огромной квартирой, подаренной ее родителями. Невеста еще и талантливой оказалась. Делала карьеру и приносила бабло в семью, пока он искал себя с окладами на сигареты и пиво. Народили двух детей и тут он запел, полетели говорит птица в большой город, ради деточек, ради твоего развития. Там ты еще больше бабла поднимешь, а что в городе большом детей у тебя по садикам и секциям самой раскидывать не получится так это ничего, я подниму жопу с дивана и ради деточек тебе помогу, любимая. Прожили они в браке 15 лет. Жизнь у него была вродеб теплая, причин сомневаться у нее в нем не было. Ну как же он без нее то и сытой жизни? Опять же общие дети. Типа любимые. Переехали. Продали старое жилье - купили новое. Тут он вдруг весь переменился и потребовал развода. На детей начхал разумеется. В итоге отжал однушку в хорошем районе. Родители ее отдали чтобы он детей жилья не лишил. Купили то они двушку и детей у них двое.
И таких историй дохрена на самом деле.
>>>
Вопрос о продаже его квартиры даже не поднимался.
Ипотеку брали на котлован. Ну, не совсем, там часть дома была отстроена. Когда достроили, мы ее продали и внесли залог за двушку. Квартира мужа как была, так и стоит.
Вывод - документально оформлять как можно больше на себя и на детей.
Вообще в первом случае он должен как минимум детям, если бизнес чистый - алименты на троих не проблема стрясти.
Ипотеку брали на котлован. Ну, не совсем, там часть дома была отстроена. Когда достроили, мы ее продали и внесли залог за двушку. Квартира мужа как была, так и стоит.
А, теперь понял, пардон, я дико не выспался.
Так выходит, ипотеку погасили, и уже тогда продали? Или хитрая схема с переносом ипотеки?
он должен как минимум детям, если бизнес чистый
Смотря кто как оформляет. На днях хоронили родственника, так его жена была сильно удивлена, узнав, что основанная им фирма, где он зарабатывал, принадлежит вообще левым людям и он там даже не числится. Формально ее муж был безработным.
Так выходит, ипотеку погасили, и уже тогда продали?
Погасили досрочно. Оказалось дешевле хитрых схем.
Смотря кто как оформляет.
Эт да, но анон пишет, что вроде как недвижка и бизнес записаны на мужика.
На днях хоронили родственника, так его жена была сильно удивлена, узнав, что основанная им фирма, где он зарабатывал, принадлежит вообще левым людям и он там даже не числится.
Стабильно охуеваю с таких незамутненных.
А кто такая Шиншилла?
Ну-типа (ты ж панимаешь) - вложив 3 муля на старте и по максимуму платя до декрета, даже с учетом сьема, мы за год выплатим еще полтора
Арифметика - зп на двоих 235 чистые. Минус трилцатка за бабушатник и тридцатка на бытовуху. То есть банку 170. За год как раз минус полторашка от тела кредита. А потом платить минимальный платеж в 35 штук. А еще потом переехать в свое и не снимать. А еще еще потом Анон возможно уже выйдет на работу. Ну, на бумажке кактотаг
Ты забыл про ремонт в новом жилье и обстановку. Ко времени, когда придет пора тебе ремонт делать бетонной коробки рассчитывай ляма на два-три.
Далее лялька это не 30 штук. Просто сядь и оставь смету. Сам не знаешь что и как по форумам мамочек пошарься и спроси что и сколько стоит. Ты охренеешь. И с годами траты не уменьшаются, а лишь возрастают. Далее декрет кончится и тебе потребуется либо приличный платный садик либо няня приличная. Это тоже отдельная статья расходов. Секции, шмекции, логопеды, подготовка к школе - еще куча денег. А у вас кредит на ремонт, который вы гасите. Накопить то вам на него не с чего, а значит влезете опять в долги. И еще важно чтобы тебя не уволили вдруг, не сократили, то есть чтобы ты оставался всегда при своем окладе, а в жизни бывает по разному. А если вдруг заболеешь серьезно? А если заболеет ребенок? Хорошо если вам еще не потребуется новая машина к новому жилью. Ну если конечно ты забьешь на счастье материнства то все как он хочет вполне возможно получится, но нахрен ты должен забивать? Анон, если ты хочешь ребенка, а твой будущий муж не готов тебя с ребенком содержать по факту, вот сядешь ты с ним и со сметой где каждый подгузник и урок логопеда подсчитан и поймешь, что нет, не готов он - то забей на него и его планы да ипотеку. Живи в своей квартире, работай на своей работе, быстро рассчитайся с долгом и копи на ляльку. Накопишь пару лямов - размножайся. А он пусть как хочет. Хочет рядом под боком валяется и помогает с ребенком, хочет жилье своей мечты строит своими силами, хочет уходит. Его решение и его проблемы.
Подумай о себе. И о том чего ТЫ хочешь. Не живи его интересами и планами. Будь прагматичней.
Подумай о себе. И о том чего ТЫ хочешь. Не живи его интересами и планами. Будь прагматичней.
Спасибо, анон. Я не тот анон, что с лялькой, но реально хорошо расписано про желание иметь детей и мужа. У нас нынче эмансипация, и, если мужик надумает бросать семью, он про это непременно вспомнит. И на этот случай лучше четко иметь план, как жить самой и растить детей.
Анон пишет:он должен как минимум детям, если бизнес чистый
Смотря кто как оформляет. На днях хоронили родственника, так его жена была сильно удивлена, узнав, что основанная им фирма, где он зарабатывал, принадлежит вообще левым людям и он там даже не числится. Формально ее муж был безработным.
То есть он врал ей все эти годы, чтл работает на фирме, а на самом деле плевал в потолок, или что?
Отредактировано (2017-04-28 19:41:46)
Да даже без детей и замужей, вообще в целом. Всегда надо иметь тыл и полагаться на себя. Не понадобится - хорошо, круто.
Но все равно надо иметь тыл. Своя квартира - отличный тыл. Именно своя, не совместная, не доли в маминых-папиных. Есть? Держись всеми руками и не сливай ни в какие совместные.
То есть он врал ей все эти годы?
Почему сразу врал? Просто не рассказывал
Всё-таки наивные люди никогда не вымрут
То есть он врал ей все эти годы, чтл работает на фирме, а на самом деле плевал в потолок, или что?
Он просто получал бабло незаконно, а фирма если что была не на нём, а на левых людях, а с него и спроса никакого если вдруг что
фирма если что была не на нём, а на левых людях, а с него и спроса никакого если вдруг что
А это не такой уж и редкий случай.
А это не такой уж и редкий случай.
Это вообще сплошь и рядом, можно далеко не ходить за примерами, мой папка так делал
Блядь, у меня слово "папка" теперь не выходит как раньше, я сразу про Додогана думаю...
Ну-типа (ты ж панимаешь) - вложив 3 муля на старте и по максимуму платя до декрета, даже с учетом сьема, мы за год выплатим еще полтора
Арифметика - зп на двоих 235 чистые. Минус трилцатка за бабушатник и тридцатка на бытовуху. То есть банку 170. За год как раз минус полторашка от тела кредита. А потом платить минимальный платеж в 35 штук. А еще потом переехать в свое и не снимать. А еще еще потом Анон возможно уже выйдет на работу. Ну, на бумажке кактотагТы забыл про ремонт в новом жилье и обстановку. Ко времени, когда придет пора тебе ремонт делать бетонной коробки рассчитывай ляма на два-три.
Далее лялька это не 30 штук. Просто сядь и оставь смету. Сам не знаешь что и как по форумам мамочек пошарься и спроси что и сколько стоит. Ты охренеешь. И с годами траты не уменьшаются, а лишь возрастают. Далее декрет кончится и тебе потребуется либо приличный платный садик либо няня приличная. Это тоже отдельная статья расходов. Секции, шмекции, логопеды, подготовка к школе - еще куча денег. А у вас кредит на ремонт, который вы гасите. Накопить то вам на него не с чего, а значит влезете опять в долги. И еще важно чтобы тебя не уволили вдруг, не сократили, то есть чтобы ты оставался всегда при своем окладе, а в жизни бывает по разному. А если вдруг заболеешь серьезно? А если заболеет ребенок? Хорошо если вам еще не потребуется новая машина к новому жилью. Ну если конечно ты забьешь на счастье материнства то все как он хочет вполне возможно получится, но нахрен ты должен забивать? Анон, если ты хочешь ребенка, а твой будущий муж не готов тебя с ребенком содержать по факту, вот сядешь ты с ним и со сметой где каждый подгузник и урок логопеда подсчитан и поймешь, что нет, не готов он - то забей на него и его планы да ипотеку. Живи в своей квартире, работай на своей работе, быстро рассчитайся с долгом и копи на ляльку. Накопишь пару лямов - размножайся. А он пусть как хочет. Хочет рядом под боком валяется и помогает с ребенком, хочет жилье своей мечты строит своими силами, хочет уходит. Его решение и его проблемы.
Все правильно написал
Думаю. Считаю.
Внесший анон
Вывод - документально оформлять как можно больше на себя и на детей.
Вообще в первом случае он должен как минимум детям, если бизнес чистый - алименты на троих не проблема стрясти.
У этого жука есть братец, с которым он мутит дела и все разумеется оформлено на братца. Даже машина. А сам он сейчас внезапно нищий официально. Возможно можно посудиться. Возможно получится надавить через его родителей на совесть, но пока все очень сомнительно. Я не уверен, что она будет это делать. И не уверен, что если будет у нее получится. Хватит ресурса финансового и физического на это грязное дело. Она же не одна и ей этих детей поднимать нужно и кормить.
Еще одна семья. Вместе строили домину, вместе детей рожали здоровых и красивых, потом бац - у него любовница беременная не от него. Жену выгоняет вместе с детьми и селит в их доме свою кралю. А почему? А потому как дом оформлен на мамочку. Одно хорошо - она при своем жилье(его мамочка была жутко на нее в свое время зла, что та не продала квартирку и не вложились в ремонт побогаче и новую машину для сыночки, а то он ездил на недостаточно престижной тачке), при работе и карьере, при пассивном доходе. Говорит, что на алименты подавать не хочет, потому, что сыновья маленькие и для них и так стресс, что отец их из дома из их уютных комнаток выгнал и поселил там чужую тетю с чужой лялей, если он от них отречется, а он этим угрожает, то совсем все плохо для их психики будет. Они то папочку любят. Это он их нет. Так что взамен на алименты она купила его время. Выходные он изображает отца для своих детей, не забывая возюкаться страстно с младенцем своей новой жены, у нее же должно быть личное время на салоны красоты и подружек, но хотя бы они видят отца и говорят с ним. Вот такая стори.
Вот такая стори.
После таких стори мне ссыкотно выходить замуж и детей рожать. Это как лотерея.
Все правильно написал
Думаю. Считаю.
Внесший анон
Удачи тебе анон. Пусть у тебя все получится и у тебя родится красивый и здоровый малыш. Береги себя.;)
Анон пишет:Вот такая стори.
После таких стори мне ссыкотно выходить замуж и детей рожать. Это как лотерея.
Просто всегда думай о своих интересах. И своих детей, если они есть или ты их планируешь. Как говорила одна женщина: "люби мужа, обожай мужа, уважай мужа и запиши как можно больше имущества и активов на себя".(с) Тогда ничто не станет для тебя трагедией. Может быть огорчит, но жизнь не сломает.
Анон пишет:Все правильно написал
Думаю. Считаю.
Внесший анонУдачи тебе анон. Пусть у тебя все получится и у тебя родится красивый и здоровый малыш. Береги себя.;)
Секции, шмекции, логопеды, подготовка к школе - еще куча денег.
Нахрена всё это? о_О Ребенок обязательно предполагается отсталый?
Нахрена всё это? о_О Ребенок обязательно предполагается отсталый?
Секции нахрена? Ну я даже не знаю как-то, сам не сторонник запихивания детей в стопицот секций всего, но обычно что-то есть. Или танцы какие, или рисование, или каратэ. Это все денег стоит.
Логопед нахрена? Так у каждого второго дикция проблемная, надо сразу исправлять, чтобы всю жизнь не картавил и звуки не глотал.
Подготовка к школе нахрена? Ну, в районную с гастерами возьмут, а в хороших вообще-то тесты и экзаменация даже в началке.
Ты зеленое, сознайся?
Анон бездетный, и не в последнюю очередь потому, что делать это хорошо - это пиздец затраты денег, времени и сил. А растить как траву - так вон многодетки наплодили уже, хули напрягаться, таких полно.
Отредактировано (2017-04-28 21:26:07)