Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
2697. Что ты такой агресивный?
Да потому что ты заебал даже меня, не лезущего ни в какие срачи, своими мутными и нудными рассуждениями ни о чем.
Ну можете ужаться и жить в твоей подмосковной квартире, с ребенком, да. И твоему бф ездить на работку, а куда деваться.
Даже если это однушка - пожить так пару лет вполне реально (не сахар, но реально), за это время погасите долг и подкопите на взнос по ипотеке. Если конечно мужик не сбежит из таких условий, зависит от него)
Вы котлован собираетесь брать или готовую хату за 7 лямов в мск? Двушка? Может, посмотреть в сторону котлованов (возможно выгоднее получится по деньгам), жить пока в твоей, гасить долг, потом переехать в общее?
На самом деле у меня примерно та же проблема - у куна добрачное жилье в ДС, у меня тоже добрачное, но в ДС-2, и продавать свое никто не будет (в его живем, мое сдается), однако хочется общую хату побольше метражом (придется жениться). Вот пока в голову приходит только стройка с еботекой, мы не настолько белые, чтобы хуяк и сразу купить просторное жилье с блекджеком и шлюхами. Ну и вопрос дитачек терпит, я желанием не горю, часики не тикают, возраст 31 и 33.
Анон, я правильно понимаю, что у потенциального мужа больше никакой жилплощади нет? Тогда твоя хата это офигеть какой вклад в общее дело. Нахера ее продавать, он понимает что это либо жилье, либо источник пассивного дохода? Просрать такой актив это большая дурь, как по мне.
Потом, если ты планируешь по сорок тысяч в месяц бухать на погашение долга, то ты его меньше чем за год погасишь, это вообще не страшно.
И даже если ты сделаешь как он хочет и вы вложите в ипотеку не 1,5, в 3 ляма, что это изменит? Насколько меньше станет ежемесячный платеж, стоит ли оно того? Вот этот кусок мне вообще каким-то странным кажется:
И дальше платим ипотеку, но уже предполагая внезапность декрета. С наступлением которого с анона снимаются обязательства по уплате.
но может я чего не так понял.
Ну, имеется в виду, что сразу после покупки общей мы прям усиленно работаем над лялькой. То есть, анон в еботеке участвует максимум 9-12 месяцев, а потом переходит в режим домохоза года на полтора
Брать планируем именно котлован, готовую не тянем
У потенцияльного есть хата на троих с братом и сестрой в дс2. В которой живет сестра, и по умолчанию так оно и останется
Анон, я сейчас в прямом эфире наблюдаю ситуацию. Девушка отдала заработанные деньги почтимужу с которым встречалась семь лет. Они планировали купить квартиру и поженится. Всего за пару месяцев почтимуж к ней охладел. По итогам он купил квартиру на себя и порвал с девушкой. Делится квартирой не хочет, но обещает отдать ее долю. Со временем. Потом. Как-нибудь. Теперь у нее нет накоплений, и на ней полностью аренда квартиры, которую раньше они снимали вдвоем.
Это обидно, но любой человек может оказаться мудаком. Подумай дважды
Ну, имеется в виду, что сразу после покупки общей мы прям усиленно работаем над лялькой. То есть, анон в еботеке участвует максимум 9-12 месяцев, а потом переходит в режим домохоза года на полтора
Но при этом ты либо все это время предоставляешь жилье, либо имеешь какой-никакой пассивный доход, а в случае если ты продашь хату, всего этого не будет. Ну и вообще недвижимость есть недвижимость, я бы и не подумал продавать.
Блин, ну отдать -это же совсем тп с пмг надо быть
Если ты про ситуацию с подругой, то она не тп. Просто в ее реальности, человек не может 7 лет притворятся нормальным, а за пару месяцев превратится в мудло. Для нее это не левый вася, родной человек. Наивно, знаю
Да даже если и не просто отдать. Даже если реально купить совместную.
Ок, ты имеешь право там жить, он тоже. Но тут он оп и притаскивает новую бабу прямо вот туда к тебе, потому что а чо, имеет же право, часть собственности его. И получаешь адову коммуналку. Это про моих соседей стори. Еще в юности насмотрелся на такую хуйню (мать анона общалась с этой женщиной) и решил, что нафиг, никаких съездов-обменов, никаких никогда. На разъезды у той соседки денег не было, и ребенка надо растить-учить, вот так и жила. А мужу было норм, он бОльшую комнату отжал и водил туда левых баб и друганов бухать. Так что все это рискованно очень, если твоя квартирка у тебя одна.
анон и правда создается впечатление что ты гугл-транслейтом переводил с какого-то корейского
Может он не русский. Россиянин, но в семье говорят на другом языке. В стране куча народностей со своим языком. Вот он и думает на своем родном, а на всеобщий русский переводит свои мысли чтобы общаться на интересующую тему. Поэтому так криво у него и выходит. В школе русский конечно преподают всем и везде, но если в семье на нем не говорят, на работе и с друзьями тоже то будет он на уровне иностранного.
Плюсую к анону выше. Мы так с мужем начинали - он сдавал свою, ипотеку платили вместе. Когда квартиру построили, мы ее продали и внесли взнос уже за вожделенную двушку. Сейчас в ней живем, я в декрете, квартира оформлена на 2х. Но я за ипотеку не плачу, пока на работу не выйду. Вопрос о продаже его квартиры даже не поднимался.
Я бы делал вообще все постепенно. Сначала бы с долгом разобрался. Потом бы женился и оформлял совместно ипотеку на двоих чтоб поровну и по чесноку. А потом уже деточку заводил. Свою долю в декрете по ипотеке платил со сдачи своей до брачной квартиры. Если же ипотека вот никак не по карману мужу и мне то значит не брал бы ипотеку и тусил бы на съемной раз она ближе к работе пока доход не позволит вложиться. Ну а на срок декрета перебрался бы в свою хату. Какая разница где сидеть с лялькой.
Анон, ну какой чеснок-то в этом? Ты пирям как неггггуский. Квартира в самом лучшем случае поделится на двоих. И интересы лялек - похуй. Так что баба на равных платяшая еботеку это наебалово, а не чеснок никакой
Отредактировано (2017-04-28 18:14:22)
Если ты про ситуацию с подругой, то она не тп. Просто в ее реальности, человек не может 7 лет притворятся нормальным, а за пару месяцев превратится в мудло. Для нее это не левый вася, родной человек. Наивно, знаю
Аноечик, все понимаю , сам дурак такой же. Но...ОТДАТЬ?!
Брать планируем именно котлован, готовую не тянем
И он потянет и котлован в одиночку, и съем вам квартиры, и тебя с лялькой? Лялька же удовольствие дорогое. Здается мне, что тут где то наебка.
Анон, если он такой у тебя супер и потянет вот это через год то ему твоя квартира не нужна. Пусть уже сейчас до ляльки тянет в одиночку ипотеку и съем, а ты его подержишь морально борщами, спокойно откладывая свои кровные с зарплаты за вычетом твоего долга и со сдачи своей квартиры на лялечку. Лялечке никакие деньги лишними не будут.
Если же без тебя и твоего имущества не тянет то как он планирует вас обеспечивать когда ты будешь в декрете и с лялькой на руках без твоей зарплаты и пассивного дохода? Где вы будете жить, на что вы будете жить? Просто составь смету и спроси его откуда он планирует брать на тебя, ребенка, ипотеку и съем жилья деньги через 12 месяцев. Раз сейчас их нет.
Отредактировано (2017-04-28 18:23:41)
Но...ОТДАТЬ?!
На совместную квартиру, да. Без расписок. Я полного хода ее мыслей не знаю
Может он не русский. Россиянин, но в семье говорят на другом языке. В стране куча народностей со своим языком. Вот он и думает на своем родном, а на всеобщий русский переводит свои мысли чтобы общаться на интересующую тему. Поэтому так криво у него и выходит.
он просто бухая шиншилла.
Ну-типа (ты ж панимаешь) - вложив 3 муля на старте и по максимуму платя до декрета, даже с учетом сьема, мы за год выплатим еще полтора
Арифметика - зп на двоих 235 чистые. Минус трилцатка за бабушатник и тридцатка на бытовуху. То есть банку 170. За год как раз минус полторашка от тела кредита. А потом платить минимальный платеж в 35 штук. А еще потом переехать в свое и не снимать. А еще еще потом Анон возможно уже выйдет на работу. Ну, на бумажке кактотаг
человек не может 7 лет притворятся нормальным, а за пару месяцев превратится в мудло
Тут 20 лет можно прожить вместе и обнаружить, что твой родной человек мудло. Это не притворство, просто раньше не было шанса проявиться.
Но...ОТДАТЬ?!
На совместную квартиру, да. Без расписок. Я полного хода ее мыслей не знаю
Бедная девка... Пиздец... Я б крышей тронулся
Бедная девка... Пиздец... Я б крышей тронулся
Ну он вроде обещает вернуть деньги, пусть и не сразу. Но сам факт инфернального свиноебства, должен сильно ударить.
У потенцияльного есть хата на троих с братом и сестрой в дс2. В которой живет сестра, и по умолчанию так оно и останется
Так пусть вкладывает свою долю от продажи этой хаты в ДС-2, или сестра ему пусть выплатит за долю, короче - думает в эту сторону. Схуяли ты-то должна своё жильё вкладывать?
Анон, это вообще лотерея. Может, лялька у вас лет через 5 только зачнётся.
Вообще, представь себе самый хуевый расклад и прикинь, что ты в нём будешь делать. например - развод, на руках ляля 3 года, жилья своего нет, только ипотечная хата. И представь средний - развод, ипотечная пополам, у тебя нет работы, на руках мелкий ребенок, но есть жилье. Разница есть?
В твоей ситуации самое логичное - не продавать хату, спокойно гасить свой кредит, заодно подкопить денег. Часть на ипотеку, часть НЗ (я бы вообще себе бы личную подушку сделал, а то еще и на мамку-сестру бы оформил счет тыщ на 500). Живете в твоей, сделали взнос, платите, продолжаете жить в твоей, как только достроится - переехали и сдаете твою, будет тебе вместо работы копейка капать.
Не усложняй себе жизнь, анончик, думай прагматично.
Мы так с мужем начинали - он сдавал свою, ипотеку платили вместе. Когда квартиру построили, мы ее продали и внесли взнос уже за вожделенную двушку.
>>>
Вопрос о продаже его квартиры даже не поднимался.
Квартира в самом лучшем случае поделится на двоих. И интересы лялек - похуй. Так что баба на равных платяшая еботеку это наебалово, а не чеснок никакой
Если туда приплюсовать маткапитал (если ляля уже есть) - то обязательное условие при оформлении - равные доли на всех. На мать, ребенка, отца. То есть и у ляли сразу доля, и у мамки доля, муж тут в меньшинстве, допстраховка короче. И хер ты их оттуда выпишешь, и квартиру сложно поделить будет - свои плюсы и минусы, в общем.
А еще потом переехать в свое и не снимать.
Анон, это все конечно очень радужно, но на ремонт этого своего вам понадобится еще примерно лям-полтора, учти.