Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#2676 2017-04-28 13:50:08

Анон

Re: Проблемы белых людей

Щас очень много вариантов для съема, кстати. На волге. И частники, и зашибенные комплексы со всем фаршем и чуть ли не вертолетной площадкой.

#2677 2017-04-28 13:57:10

Анон

Анон пишет:

Тут не теплый дом, переживешь токсичность. И тут не один анон. И чо, нельзя асибе писать? Схуя?

Можно о себе, хуле нет-то, только персонально ты неинтересный, агрессивный, тупой и душный.

#2678 2017-04-28 14:00:36

Анон

И где я агрессивный? Я призываю дачников расстреливать или запрещаю дачи покупать?  :lol:
Наоборот, я только за. Нужны же покупатели анонам с унаследованными дачами, которые хочется продать.

Отредактировано (2017-04-28 14:04:38)

#2679 2017-04-28 14:05:27

Анон

Анон пишет:

Нужны же покупатели анонам с унаследованными дачами, которые хочется продать.

Не это не те дачи, с теми сами ебитесь

#2680 2017-04-28 14:06:42

Анон

Ну вот, и после этого мы агрессивные. У меня нет "сами ебитесь", у других анонов на эту тему тоже нет, вот зато у тебя.

#2681 2017-04-28 14:28:27

Анон

Я тут давеча по МЦК почти полный круг сделал, не видел природы нигде, кроме как вдоль кладбищ.

Это ты не знаешь, куда смотреть. Навскидку: ст. Измайлово - 1-2 мин. огромный Измайловский парк, ст. Белокаменная - прямо сразу Лосиный остров, ст. Ботанический сад и Владыкино - Ботанический сад на ВДНХ.

#2682 2017-04-28 14:56:37

Анон

Анон пишет:

Это ты не знаешь, куда смотреть.

ойвсе.
ты давно понаехал-то?

#2683 2017-04-28 15:01:12

Анон

Родился тут. А ты, судя по "не видел", только вчера понаехал. Ну так не ори сразу, осмотрись сначала.

#2684 2017-04-28 15:25:37

Анон

Да блядь, пририрода это не просто деревья с листиками, ну :facepalm: да хоть бы от этих табунов отдохнуть. Ну да если в дебри сокольников или лосиного острова или серебренного бора забраться, можно представить что ты в лесу. Но во1 не все имеют такое счастье в пешей доступности, во2 воздуха там не будет, тишины не будет, босиком не побегаешь, ну блин. Я понимаю не все любят дачу, но задвигать о какой-то природе и экологии в ДС это вот прямо :facepalm:

Отредактировано (2017-04-28 15:26:27)

#2685 2017-04-28 15:41:09

Анон

Аноны, по заявкам флудящих появилась тема расселение хрущёвок

#2686 2017-04-28 15:59:19

Анон

Аноны, можно прерву срач колхозанов и потомков бабок-метростроевок?

Ситуэшн - у анона есть добрачная квартира-в Подмосковье . Потом и кровью, все как-полагается. Также есть бойфенд в статусе почтичтомуш. И намерение приобрести общее жилье уже в Мск. Арифметика мероприятия - у бф есть занчка в полтора ляма, у анона - долги на 400 (долгая история). Квартира в мск (на старте, со сдачей в 2019) - 7.3 млн. Жить все это время будем в моей (или сдавая ее, снимать бабушатник в городе). Изначально предполагалось что - квартира у анона остается как резерв (сдавать потом или потомкам). Потенциальный муш вносит свое как первоначальный взнос, и далее выплаты по ипотеке пополамом. Параллельно анон гасит свои долги из остатков зп. После всего этого у анона остается десятка на всевсевсе, включая юбацки и коммуналку.

Но сейчас бф периодически поднимает тему анонова декрета и как следствие - напряжности в плане ипотеки. Вчера расписал мне следующую схему - продаю свою, гашу долги, делаю резерв на 600 тр, оставшееся объединяем с его (получается примерно ровно, по полторашке). И дальше платим ипотеку, но уже предполагая внезапность декрета. С наступлением которого с анона снимаются обязательства по уплате.

Анон старенький уже, деток хочет хотя бы до сороковника. Но и квартирку-терять тоже не хочется. Сейчас, на старте-то мы равны. Но без феминистических очков - ребенок ответственность женщины. Потому и хочу прикрыть жопу. С другой стороны, сумма долгов-прям пугает. Я эту-то свою квартиру кровавым поносом заработала. С младенцем на руках - ну хз, хз...

#2687 2017-04-28 16:13:14

Анон

Могу сказать одно - я бы никакие свои добрачные квартиры в общее имущество не вкладывал (не с потолка мнение).
Изворачивался бы, гасил долги, ждал, брал в долг опять, кредиты, ипотеки - но никакого "продать своё и вложить в общее". Именно вот по этой причине:

Но без феминистических очков - ребенок ответственность женщины. Потому и хочу прикрыть жопу.

На твоем месте я бы вписался в изначальную схему, погасил бы свой долг в 400 тыщ, подкопил бы еще 300-400, и тогда бы уже думал о лялях и декретах. Все сразу - вы ёбнетесь и влетите в такую нищету, что пизда рулю. Проще подождать и цыкнуть на свои тикающие часики, чем последний хуй без соли доедать.

Отредактировано (2017-04-28 16:14:41)

#2688 2017-04-28 16:23:09

Анон

Анон пишет:

Изворачивался бы, гасил долги, ждал, брал в долг опять, кредиты, ипотеки - но никакого "продать своё и вложить в общее".

+1
Вложить в общий проект свое свободное бабло - норм. Продавать свою квартиру и вкладывать в общее совместное? Ноуп.

По этой же причине считаю недопустимым все эти съезды в 4-комнатные из двух двушек радидетей. Знаю три случая, все кончились по итогам разделом, потерями и неизбежным ухудшением условий. Съехаться-то несложно, разъехаться куда сложнее, а дети еще и растут стремительно. Но тут уж каждый за себя решает, я вот насмотрелся в реале на все это и решил так, а кто-то иначе решит, потому что условия другие (например, есть откуда взять еще стоимость считай что квартиры и доложить при разъезде, да).

#2689 2017-04-28 16:31:45

Анон

Анон пишет:

Но без феминистических очков - ребенок ответственность женщины. Потому и хочу прикрыть жопу.

Ты очень правильно думаешь.
Мужики их больший процент еще те мудаки. Особенно когда хочется чтобы было удобненько и мухи не кусали. А ребенок удобным не бывает.
Щас он может и хороший, может от него эта хорошесть щас усилий никаких не требует. А с ребенком мало ли какая моча в голову стукнет.

#2690 2017-04-28 16:32:46

Анон

Анон пишет:

в 4-комнатные из двух двушек радидетей.

Ну радидитей можно увеличить жил.площадь когда эти дети уже есть.

#2691 2017-04-28 17:01:39

Анон

Анон пишет:

Но сейчас бф периодически поднимает тему анонова декрета и как следствие - напряжности в плане ипотеки. Вчера расписал мне следующую схему - продаю свою, гашу долги, делаю резерв на 600 тр, оставшееся объединяем с его (получается примерно ровно, по полторашке). И дальше платим ипотеку, но уже предполагая внезапность декрета. С наступлением которого с анона снимаются обязательства по уплате.
Анон старенький уже, деток хочет хотя бы до сороковника. Но и квартирку-терять тоже не хочется. Сейчас, на старте-то мы равны. Но без феминистических очков - ребенок ответственность женщины. Потому и хочу прикрыть жопу. С другой стороны, сумма долгов-прям пугает. Я эту-то свою квартиру кровавым поносом заработала. С младенцем на руках - ну хз, хз...

Все правильно ты хочешь. Не соглашайся на его предложение. У тебя должна быть страховка и источник пассивного дохода. А так же место куда ты сможешь уйти если что. Так что просто скажи ему нет. Соглашайся максимум на сдачу и использование этих денег для вклада в съем или ипотеку.

#2692 2017-04-28 17:03:42

Анон

Анон пишет:

и источник пассивного дохода

Кстати вот, анон. Квартиру эту можно сдавать и какую-никакую копейку на погашение ипотеки/жизнь/дитачку/в заначку иметь.
Так что занимайся погашением долга, и провентилируй вообще тему, дадут ли тебе/вам ипотеку, если на тебе висит долг такой.

#2693 2017-04-28 17:10:36

Анон

Я бы делал вообще все постепенно. Сначала бы с долгом разобрался. Потом бы женился и оформлял совместно ипотеку на двоих чтоб поровну и по чесноку. А потом уже деточку заводил. Свою долю в декрете по ипотеке платил со сдачи своей до брачной квартиры. Если же ипотека вот никак не по карману мужу и мне то значит не брал бы ипотеку и тусил бы на съемной раз она ближе к работе пока доход не позволит вложиться. Ну а на срок декрета перебрался бы в свою хату. Какая разница где сидеть с лялькой.

#2694 2017-04-28 17:14:00

Анон

Анон пишет:

хе-хе. Во-первых, гражданину. Во-вторых, СЮРПРАЙЗ — урожденному (репатриант в ряде стран это гражданство вполне может получить, да, 420 евро штоле, у бундесов отказ от российского, в Финке нет, в Израиле вроде нет). И чего?
В-третьих... моя френд-лента фейса, линкедина и академии-еду смотрит на анона с фишкой с умилением. Т.е. они урожденные граждане и среди них оверквалифаед трясущихся над заявками на грант оверхдохуя.
В-четвертых, ну... строителем... водителем... медсестрой... фитнес-тренером можно неплохо жить и зарабатывать. Да. Для этого хорошо бы еще в "Мордоре" окончить ПТУ/техникум, чтобы подтверждать сюрпрайз ДИПЛОМ. По профессиональному. Образованию

ты очень хочешь казаться в теме, но на самом деле нет. анон, твоя популистская шизофазия немного отстала от реальности. не позорься, штоле.

зачем мне этого хотеть? Во-первых, зачем хотеть казаться? Во-вторых что за радость или почет быть в теме?

Скрытый текст

В работе кассиром в маркете не могу увидеть хорошего, извини, пожалуйста.

Отредактировано (2017-04-28 17:19:33)

#2695 2017-04-28 17:18:47

Анон

Анон пишет:

зачем мне этого хотеть? Во-первых, зачем хотеть казаться? Во-вторых что за радость или почет быть в теме?
Мне бы хотелось быть профессором там и назову даже несколько универов знаю, в каком. Но мне этого не удалось. И даже не удалось этого добиваться, так получилось вот, ну и наверное те, у кого получилось, были лучше меня.
Ничего плохого в медобразовании среднем профессиональном не вижу, даже вижу хорошее (это статус фельдшера), но этой специальности у меня нет и даже возможности получать образование трехлетнее профессиональное для статуса сиделки в учреждение муниципальное. Как раз очень ценю и уважаю эту профессию.

Анон, я другой анон и до этого просто наблюдал твои простыни. Но правда, у тебя очень странная манера речи, вроде по-русски пишешь а нифига не поятно, что конкретно))

#2696 2017-04-28 17:21:00

Анон

#2695. Значит, выходит не для тебя. Но ничего популистского в моем мнении нет, внятно оно выражено или невнятно.

#2697 2017-04-28 17:24:26

Анон

Бля, ты реально пишешь, как будто бухой.

#2698 2017-04-28 17:26:23

Анон

анон и правда создается впечатление что ты гугл-транслейтом переводил с какого-то корейского

#2699 2017-04-28 17:29:30

Анон

2697. Что ты такой агресивный? Я не предлагал в парке Кусково гулять босиком. Даже не предлагал продать тебе садовый участок с травкой.

У тебя тут типа твоя личная тема, что в ДС жытьнельзя  и в Мордоре жытьнельзя? Ок, я понял твою установку.

#2700 2017-04-28 17:32:33

Анон

Я бы делал вообще все постепенно. Сначала бы с долгом разобрался. Потом бы женился и оформлял совместно ипотеку на двоих чтоб поровну и по чесноку. А потом уже деточку заводил. Свою долю в декрете по ипотеке платил со сдачи своей до брачной квартиры. Если же ипотека вот никак не по карману мужу и мне то значит не брал бы ипотеку и тусил бы на съемной раз она ближе к работе пока доход не позволит вложиться. Ну а на срок декрета перебрался бы в свою хату. Какая разница где сидеть с лялькой.

Ну, если зажмуриться на кредитную анонову еболу и потенциальный декрет, то ипотеку мы тянем. С-выплатой в 100-120 штук. Из аноновых 105 чистыми при этом будет еще оставаться как минимум 55, из которых по 40 буду кидать на погашение своего кредита. Но это, да - только при условии что аист повреждений повременит.

Тут другое - у анона траблы с зачатием, и доооолго тянуть не хочется. Мы оба-возрастные, и децкий вопрос ужо ребром, сссука

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума