Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#2651 2017-04-28 12:29:44

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

+1
Рискую вызвать срач, но нищебродом было проще быть.
Не т

Так вы и есть нищеброды :troll: белые люди об работу не заебываются, они от нее удовольствие получают

#2652 2017-04-28 12:31:09

Анон

Толсто. Еще скажи, что она у них сама делается и проблемы у них сами решаются.

#2653 2017-04-28 12:33:43

Анон

Анон пишет:

Короч, не так все однозначно с домами против квартир, мне кажется. Заморочек с домом больше, конечно, и денег в современный дом (если строить самим) надо вбухать дохуя, но ведь и плюсов хватает. Соседи подальше, зелени побольше, звукоизоляция получше, детей можно на улицу выпускать в пределах забора, не переживая за то, что под машину выскочат или обидит кто, грядки для любителей, на шашлыки ехать далеко не надо, друзей удобно собирать, с парковкой никаких проблем и т.д. и т.п..

Анон, вот эти все же преимущества внезапно есть в малоквартирном доме с закрытой территорией, при этом в центре города, вполне имеют место быть. И парковка спокойно, и дети во дворе (вон у нас постоянно шарятся), и парк с набережной для пробежек без машин и светофоров, зелень и т.д. И шашлыки можно жарить прямо во дворе.
Но при этом нет ежедневной ебли с развозом и привозом детей в школу/со школы. Потому что лучшие школы рядом, довести за ручку- 5 минут. А с 10-12 возраста - вообще сами. А в загород дети сами добираться не смогут, пока машину ему не купишь.  А вся культур-мультур? Я в театр пешком хожу, смысла нет 2 квартала ехать. А тренажерный зал? А аптека срочно нужна, скорые? А магазины или кофе попить не дома, а у дома в хорошей кофейне. А еду на дом заказать, курьера из инет-магазина? И тишина внезапно тоже есть, если не селиться рядом с очень активными дорогами. 

Конечно, если сравнивать человейник в спальнике, то дом выигрывает.

А если сравнить вот такой малоквартирник(там дом может быть от 4 до 12 семей) в центре на набережной (да я щас не про ДС), и загород, то я не вижу никакого плюса загорода для постоянного проживания.

дачку на выезд иногда в разумном бюджете построим. Может быть. И то, если там кто-то из родителей захочет на постоянке жить.

#2654 2017-04-28 12:34:45

Анон

Анон пишет:

еще скажи, что она у них сама делается и проблемы у них сами решаются.

Ну вот я читал в "50 оттенках серого" там так и есть. Там самый богатей только смсился, да веревки выбирал  и страдашки еще.
:sacrasm:

#2655 2017-04-28 12:36:42

Анон

Анон пишет:

Анон, вот эти все же преимущества внезапно есть в малоквартирном доме с закрытой территорией, при этом в центре города

В ДС нет ( есть ровно 2 исключения, но они из области фантастики) в ДС загородный дом это возможность тупо подышать свежим воздухом и увидеть природу, мать ее.

#2656 2017-04-28 12:39:36

Анон

Анон пишет:

В ДС нет ( есть ровно 2 исключения, но они из области фантастики) в ДС загородный дом это возможность тупо подышать свежим воздухом и увидеть природу, мать ее.

Я верю, но как бы дефолтно ведь мы не только про ДС говорим?

#2657 2017-04-28 12:40:31

Анон

Мне еще вот жалко тех детей, которых вывезли "на травку" на постоянку, а потом им надо в школу. Их возят по пробкам, поднимают в 6 утра, чтобы из поселка в школу довезти. И не в любую, а в хорошую, в гимназию, а она в центре. Из города в поселок тоже домой так просто не приехать, надо ждать родителя с машиной.

Знаю стори, как пацан после школы (и допзанятий-секций, если были) шел к матери на работу, там делал уроки, потом отец вечером их всех вез домой. А в шесть утра - подъем и снова. Зато свой дом! И джип! Лучше же, чем квартира, чо вы. Травка-муравка.
Правда, почему это ребенок стал плохо учиться и ничего не хочет, только чтобы его оставили в покое и дали посидеть в тишине? Почему психолог школьный тревогу бьет?
Это вот не удобство, это чтобы все заебались. Эти родители не ребенку лучше делают. Никому они лучше не сделали( Продумывать надо такие вещи, а не лужайки представлять.

Отредактировано (2017-04-28 12:41:19)

#2658 2017-04-28 12:43:16

Анон

Аноновы родаки урожденные колхозаны. Дак вот даже на старости в ДООООМ их не потянуло. Купили двушку в пригороде Волоколамска. В поселке - лес, речка, песчнвй карьер с прудом, а также поликлиника и норм инфраструктура. Плюс огород в 10 соток с сарайкой, где можно передохнуть от трудов праведных. Огородик - в 10 минутах ходьбы. Московскую квартиру разделили между аноном и собой и дружно вложились в новострои. Их дом уже второй год как сдан, и квартиру свою они сдают. Аноньево в процессе ремонта

Дак вот, им в их деревне заебись. Анон приезжает как на курорт.

#2659 2017-04-28 12:46:15

Анон

Анон пишет:

двушку в пригороде Волоколамска. В поселке - лес, речка, песчнвй карьер с прудом, а также поликлиника и норм инфраструктура. Плюс огород в 10 соток с сарайкой, где можно передохнуть от трудов праведных. Огородик - в 10 минутах ходьбы.

А ведь отличный план! Спасибо, анон, есть над чем подумать)

#2660 2017-04-28 12:47:08

Анон

Ну потому что  представлять ребенка в течении 3-4 лет на лужайке прикольнее, чем представлять 11 лет развоза по школам.

А я тоже представляю, допустим, старшему 12, и он хочет затусить с друзьями, а за ним мать приехала на своей машине: "давай дуй сюда, мне теперь среднего забирать из секции, а потом младшего из сада, а потом мы в магазин, потому что в поселке ничего нет, и на лужайку"
Это счастье! Счастье! И мать с утра за рулем...Это при условии второй машины и неработающей мамы. А если как у анона выше, я бы на месте жены вообще изначально бы послал такую идею с загородным домом.

#2661 2017-04-28 12:47:55

Анон

Фишка в том, что в гей-ропах гражданину гей-ропы не нужно искать узкую специализацию и молиться чтобы повезло и кто-нибудь заметил. Там можно вполне неплохо жить и зарабатывать на обычной работе, а не днищенствовать и постоянно высчитывать копейки.

Анон, ты там хоть раз сам был? Общался с людьми? Дохрена розовая призма у тебя

хе-хе. Во-первых, гражданину. Во-вторых, СЮРПРАЙЗ — урожденному (репатриант в ряде стран это гражданство вполне может получить, да, 420 евро штоле, у бундесов отказ от российского, в Финке нет, в Израиле вроде нет). И чего?
В-третьих... моя френд-лента фейса, линкедина и академии-еду смотрит на анона с фишкой с умилением. Т.е. они урожденные граждане и среди них оверквалифаед трясущихся над заявками на грант оверхдохуя.
В-четвертых, ну... строителем... водителем... медсестрой... фитнес-тренером можно неплохо жить и зарабатывать. Да. Для этого хорошо бы еще в "Мордоре" окончить ПТУ/техникум, чтобы подтверждать сюрпрайз ДИПЛОМ. По профессиональному. Образованию

#2662 2017-04-28 12:49:24

Анон

Анон пишет:

Аноновы родаки урожденные колхозаны. Дак вот даже на старости в ДООООМ их не потянуло. Купили двушку в пригороде Волоколамска. В поселке - лес, речка, песчнвй карьер с прудом, а также поликлиника и норм инфраструктура. Плюс огород в 10 соток с сарайкой, где можно передохнуть от трудов праведных. Огородик - в 10 минутах ходьбы. Московскую квартиру разделили между аноном и собой и дружно вложились в новострои. Их дом уже второй год как сдан, и квартиру свою они сдают. Аноньево в процессе ремонта
Дак вот, им в их деревне заебись. Анон приезжает как на курорт.

Но это и не деревня, инфраструктура, квартира, которая требует меньше ебли, чем дом, но при этом зеленый пригород, это хороший вариант.

#2663 2017-04-28 12:50:06

Анон

Анон 2661, у тебя шизофазия?

#2664 2017-04-28 12:52:23

Анон

Анон пишет:

еще скажи, что она у них сама делается и проблемы у них сами решаются.

Ну вот я читал в "50 оттенках серого" там так и есть. Там самый богатей только смсился, да веревки выбирал  и страдашки еще.
:sacrasm:

Мне понравилось, как он во второй части на Важном Совещании переписывался со своей телкой, пропуская мимо ушей Важные Переговоры и вообще, чо там нудят эти главы департаментов, когда в айфоне такая страсть кипит.
Вообще весь фильм про то, как лоха-Грея развела студентка, крепко подцепив на крючок, но это уже оффтоп.

#2665 2017-04-28 12:56:02

Анон

Анон пишет:

Анон, вот эти все же преимущества внезапно есть в малоквартирном доме с закрытой территорией, при этом в центре города

а где вы ее не видите? Ну в родном ра_ё_не анона метро сложнее увидеть, чем природу, а еще в Раменки выстроили пиздец человейники за последние два года. НО... Везде ж эта природа... если по МЦК прикинуть в любую сторону.... Вот грят на юго-востоке нету. да как же нету Кузьминок с юсуповскими дворцами... КОЛОМЕНСКОГО... Царицына... дальше на северо-восток вообще Лосиный остров... да вообще одна природа 10 минут пешком...

#2666 2017-04-28 12:56:44

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось, как он во второй части на Важном Совещании переписывался со своей телкой, пропуская мимо ушей Важные Переговоры и вообще, чо там нудят эти главы департаментов, когда в айфоне такая страсть кипит.

Мне кажется, это такой штампик еще с латино-американских сериалов, когда показывали  типа очень богатых людей, все проблемы и интересы которых строились исключительно вокруг пизды няшной  служанки. Я щас навскидку только "дикий ангел" припоминаю, где хоть какие-то интриги  с работой и строительством были, и то, очень примитивно, и то, ГГ было не особо до них.
И плюс это легло на удобренную советской идеологией почву " все богатые - эксплуататоры", жирные лентяи и т.д.
Даже в  этой теме уже был аналогичный выпляс про воздух и т.д.

Отредактировано (2017-04-28 12:59:33)

#2667 2017-04-28 13:05:54

Анон

Анонов бойфренд купил о т десять назад хату в гольяново. Через дорогу парк огромный, как раз окна и застекленная в пол лоджия туда выходят. Минутах в 10 пруды. Раёнчик райский, если работать там же (что бф и делает). Анон же чертыхается, выстаивая в понедельник часа по два в пробках

#2668 2017-04-28 13:08:57

Анон

Анон пишет:

хе-хе. Во-первых, гражданину. Во-вторых, СЮРПРАЙЗ — урожденному (репатриант в ряде стран это гражданство вполне может получить, да, 420 евро штоле, у бундесов отказ от российского, в Финке нет, в Израиле вроде нет). И чего?
В-третьих... моя френд-лента фейса, линкедина и академии-еду смотрит на анона с фишкой с умилением. Т.е. они урожденные граждане и среди них оверквалифаед трясущихся над заявками на грант оверхдохуя.
В-четвертых, ну... строителем... водителем... медсестрой... фитнес-тренером можно неплохо жить и зарабатывать. Да. Для этого хорошо бы еще в "Мордоре" окончить ПТУ/техникум, чтобы подтверждать сюрпрайз ДИПЛОМ. По профессиональному. Образованию

ты очень хочешь казаться в теме, но на самом деле нет. анон, твоя популистская шизофазия немного отстала от реальности. не позорься, штоле.

#2669 2017-04-28 13:09:44

Анон

Анон пишет:

а где вы ее не видите? Ну в родном ра_ё_не анона метро сложнее увидеть, чем природу, а еще в Раменки выстроили пиздец человейники за последние два года. НО... Везде ж эта природа... если по МЦК прикинуть в любую сторону.... Вот грят на юго-востоке нету. да как же нету Кузьминок с юсуповскими дворцами... КОЛОМЕНСКОГО... Царицына... дальше на северо-восток вообще Лосиный остров... да вообще одна природа 10 минут пешком...

У меня на раене всю природу повырезали в угоду сз хорде, до ближайшей минут сорок на тролле по пробкам или в строгино метро+ автобус те же 40 минут. А там уже толпы бродят, природой любуются)). Так я за час на машине до дачи доеду. И приезжая с дачи все-таки чувствуешь что воздух другой, даже в московском парке.

#2670 2017-04-28 13:17:58

Анон

Анон пишет:

Везде ж эта природа... если по МЦК прикинуть в любую сторону....

Ты бухой штоле или у тебя точка заедает на клаве? Я тут давеча по МЦК почти полный круг сделал, не видел природы нигде, кроме как вдоль кладбищ. Юг сплошь промзона, особенно там где зилок, на север и восток депрессивная перепаханная срань и стройки, б-м ничего только запад и югозапад, но запад это отдельный разговор, сам тут живу, переехав снизу зеленой, и небо и земля. Там жил ровно между Коломенским и Царицыно, видел оба еще до реконструкции и помню как оно было, и чот - нет, не природа.

Олсо я не знаю как тому анону, для меня природа это там где можно босиком ходить и выхлопными газами не воняет. Я наши парки люблю, да и вообще город люблю, он красивый и в целом для людей, но есть некоторая разница между "поехать погулять в Кузьминках" и "пойти на даче купаться на Волгу через лесок и поле, не увидев по дороге ни одного человека".

#2671 2017-04-28 13:31:09

Анон

Анон пишет:

пойти на даче купаться на Волгу через лесок и поле, не увидев по дороге ни одного человека".

что внезапно актуально 1-1,5 месяца в году, угу.

#2672 2017-04-28 13:35:32

Анон

Анон пишет:

что внезапно актуально 1-1,5 месяца в году, угу.

ну так я на месяц туда и езжу, переезжать не планирую честно говоря. меня просто озадачил заход "хуле вам природа с травкой в Кузьминках не нравится".

#2673 2017-04-28 13:39:58

Анон

Не, Кузьминки не заменят каэшн, это тут кого-то понесло. Но мне, например, все эти Волги с домиками не упали нафиг.  =D

В детстве наелся у родственников. Как вспомню, так содрогаюсь нафиг. Максимум вот приехать, арендовать няшный коттедж, пожарить там шашлыков, поделать фоточек с закатами (красивые они над Волгой, факт) и обратно уехать. Но не жить, не валандаться с домиком и его содержанием, ничего вот этого. Ладно, если вариантов нет, но при наличии денег они есть и они меня куда сильнее привлекают.

А насчет клумбочек с цветочками - вот это мне городские парки додают в изобилии. И розы, и все. Полюбовался и не надо ковыряться.

Отредактировано (2017-04-28 13:40:58)

#2674 2017-04-28 13:41:33

Анон

Ты с "а вот мне не упала эмиграция, заебали" перешел на "а вот мне не нужна дача, заебали"? Может ты себе отдельный тред заведешь, а то ты токсичный пиздец.

#2675 2017-04-28 13:42:29

Анон

Тут не теплый дом, переживешь токсичность. И тут не один анон. И чо, нельзя асибе писать? Схуя?

Отредактировано (2017-04-28 13:43:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума