Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#2626 2017-04-27 19:35:59

Анон

Re: Проблемы белых людей

А в 8 уже будет скучно торчать на той дачке, если ты там один или разве что какой-нибудь соседский ребенок помладше/постарше, с которым даже и не интересно играть, но тебя к нему подпихивают, потому что вариантов нет.
Надо уже ехать куда-то, где есть для детей развлекухи, аниматоры, всякие тусовки интересные, кому какие, от мастер-классов по лепке до спортивных игр. Тем более деньги есть же.
Это же повеситься можно, школотой все лето на дачке торчать. Там торчали мои ровесники потому, что больше вариантов не было (ну и в целях припахивания к прополкам), а не здоровья дитачки ради. Взрослые преимущественно с грядками, а дети шатались по поселку и страдали фигней.

на даче можно искать толпой на ж приключений на лоне природы, а аниматоры доступны круглый год.

#2627 2017-04-27 19:36:49

Анон

Анон пишет:

Так-то да, но делали они все это "вот вы с братом будете жить, и мы будем на семейные тусовки собираться, внуки-хуюки"

Так в этом и проблема у всех "строителей". Родовое гнездо строится в головах, когда семья спаяна настолько, что каждую неделю все собираются к бабушке на воскресный ужин и лучшие в мире пирожки с компотом. Где при этом ужин территориально вообще неважно. А стройка с надрывом заканчивается в лучшем случае тем, что в ней потом живут вдвоем.

Отредактировано (2017-04-27 19:37:26)

#2628 2017-04-27 20:41:03

Анон

Анон пишет:

каждую неделю все собираются к бабушке на воскресный ужин

Я вполне не прочь к бабушке на котлеты, но живу не в родном городе, так что увы, расстояние решает  :lol:

#2629 2017-04-27 20:48:34

Анон

У меня было такое детство с воскресными обедами всей родней, сейчас я вспоминаю это как страшный сон =D

#2630 2017-04-27 21:17:14

Анон

Анон пишет:

Я вполне не прочь к бабушке на котлеты, но живу не в родном городе, так что увы, расстояние решает 

Анон пишет:

У меня было такое детство с воскресными обедами всей родней, сейчас я вспоминаю это как страшный сон

Вооот. Какое вообще семейное гнездо?  :lol:

#2631 2017-04-27 21:18:00

Анон

Анон пишет:

Родовое гнездо строится в головах, когда семья спаяна настолько, что каждую неделю все собираются к бабушке на воскресный ужин и лучшие в мире пирожки с компотом. Где при этом ужин территориально вообще неважно.

Пока мои были живы, мы собирались на огороде с видом на 9-этажную панельку и отлично там жарили шашлыки и все такое.

#2632 2017-04-27 22:51:22

Анон

У меня было такое детство с воскресными обедами всей родней, сейчас я вспоминаю это как страшный сон =D

А я как радость, как причастность к большой и родной группе людей. Очень жалею, что как ушло старшее поколение, так и почти сдулось всё. Пафоса не было, было хорошо, смешно, тепло и радостно. Мне, уж точно.
А сейчас, блин половина родни здесь, вторая вна Украине, и кое-кому пропаганда заховала мозги. С обеих сторон.

#2633 2017-04-28 02:05:49

Анон

Анон пишет:

Когда с мужем выбирали дом в пригороде, присмотрели один трехэтажный на 400м с гаражом, капитальным забором, 35 соток, рядом озеро. Построен на века, качество просто потрясающее, а цена вполне доступная. Спросили почему продают, на что хозяин дома (мощный дед за 60) с грустью рассказал, что он сам главный инженер области, и строил дом для своих детей и внуков. Воттосамое родовое гнездо. Но внуки в селе жить не захотели и свалили в столицу, дети за дом разосрались. Теперь купили новый участок, воткнули три маленьких домика для собсна деда, сына и дочери, а внукам с продажи "родового гнезда" собираются несколько студий купить.

Мне кажется, в современном мире, когда женщины получают образование и в массе своей работают, родовое гнездо может пригодиться только действительно очень большой семье, которая будет размножаться посменно. Потому что раньше-то женщины могли всю жизнь просидеть дома, а муж мог уезжать на заработки куда-нибудь. А сейчас разве что с детьми сидеть в этом доме, чтобы у каждого была своя комната...

#2634 2017-04-28 09:14:51

Анон

Анон пишет:

на даче можно искать толпой на ж приключений на лоне природы, а аниматоры доступны круглый год.

Анон, щас же уже не то время, когда босоногие дети одни бегают по полям и ходят толпой на речку. У всех заборы. Поселки тоже закрытые и охраняемые у белых людей. Какие там поиски приключений у детей? Кто им даст?  =D
А толпа? Откуда там толпа? Это раньше всех поголовно детей везли на дачи, теперь нет, да и не выпустят их ходить толпой хер знает где за пределами участка. "Белых" отправят в лагерь на море, в языковой лагерь, в спортивный. За границу на виллу у моря.

Мою знакомую, например, нанимали развлекать детей. Ну, как нанимали. Это ее родня была какая-то, еще побелее и с дачкой у моря. И трое детей. И вот она туда приезжала на халяву жить плюс ей еще доплачивали. И она развлекала детей. Каждый день. Водила на море, устраивала с ними игры, спектакли всякие, рисовалки, какие-то еще развлекухи. Потому что иначе им там просто нефиг делать, сами они столько идей не нагенерят, да и возраст разный. Других детей в округе нет.
Потом дети подросли и старшие решительно отказались торчать на дачке. Плюс у них тоже начались всякие спортивные лагеря.

Анон пишет:

А сейчас разве что с детьми сидеть в этом доме, чтобы у каждого была своя комната...

Тогда надо заранее озаботиться. А то пока построишь - уже старшие вырастут и не поедут.  =D

#2635 2017-04-28 09:52:24

Анон

А у нас как-то наоборот. В моем детстве были у всех заборы, и делать было нехрен, к концу первого месяца от скуки дохнешь. А щас у друга в охраняемом поселке даже заборов между участками иногда нет. А вот электричество нормальное, ноутбуки и интернет, наоборот, есть.
Но согласна, что дача - это либо для очень мелких людей, либо для очень взрослых.

#2636 2017-04-28 10:00:05

Анон

Анон пишет:

А вот электричество нормальное, ноутбуки и интернет, наоборот, есть.

Так а смысл дитачку тащить на природу, если она там будет в комп втыкать? Лучше уж туда, где ее без компа развлекут и есть что-то кроме участка и компа.  =D Так что да, дачи - это в основном для пенсионеров, которые любят цветочки сажать (ну и для малышей, по травке ползающих). Есть такие пенсионеры. Грядок у них нет, им не надо (белые же), зато 40 розовых кустов редких сортов, потому что прет. Но даже и пенсионеры с деньгами не все эти дачные дела любят. Многие предпочитают не дачу, а санаторий. Чтобы там в столовой кормили и всякие массажи-бассейны-лечения были. И сосны тебе, и дорожки, и книжечку в шезлонге почитать.
Эх, я б и сам так отдохнул, жуть как заебался об работу. Чтоб кормили, массажики делали, а я только дрых, гулял и книжечки читал.

А другие, бодренькие, катаются по мировым музеям живопись смотреть. Вырастят детей и давай жечь. А то и сами рисовать. Тоже нафиг ту дачу, у нас еще не все малые голландцы смотрены.  =D

Отредактировано (2017-04-28 10:00:47)

#2637 2017-04-28 10:17:16

Анон

Анон пишет:

Эх, я б и сам так отдохнул, жуть как заебался об работу. Чтоб кормили, массажики делали, а я только дрых, гулял и книжечки читал.

Анон, мы тут недавно были в "Загорских далях" Санаторий в управлении по делам президента. Под Сергиевым Посадом.
Не люкс, но все прилично.
Решили туда, потому что на моря лететь в тепло далековато зимой, больше от перелета устанешь, а европейские спа пока не очень по карману.  Да и собственно были в октябре в ЮВА, поэтому решили попробовать отдохнуть у нас.
Брали программу Антистресс на неделю. Там очень интенсивная кормежка(по выборному меню), массажи, ванны, бассейн, спа  и психотерапия, все включено, а также мини-обследование. Минералкой поили, ингаляции делали, все очень четко по графику посещений.
Стоит 40 тысяч на неделю на 1 человека. Гуляние и воздух отличный. Сервис потрясающий - очень внимательные и вежливые все.  Реально поняли, что заграницы заграницами, а раз в годик в санаторий даже в 30 лет - очень хорошо.
Единственное, что летом там наверное такого интенсива нет, ибо сезон высокий.
Мы были в феврале.
http://zagdali.ru/programmy/69-antistre … lenie.html

Отредактировано (2017-04-28 10:23:00)

#2638 2017-04-28 10:23:08

Анон

Спасибо, анон. Вот в таком духе, разве что без психотерапий. Пока у меня конца и края не видать текущим делам, но я учту. Я уже понимаю, что на свой релакс никаких денег не жалко.  =D
А, ну и не нажру я столько при всем желании))

Отредактировано (2017-04-28 10:24:45)

#2639 2017-04-28 10:27:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Вот в таком духе, разве что без психотерапий.

Там психотерапия - это лежишь в кресле под одеялком в наушниках и засыпаешь под медитацию-внушение, что все хорошо. Мне очень понравилась, хотя аналогичная в другом санатории не работала. Там вообще неплохой психотерапевт, но персональные консы уже за деньги.
Тут еще в чем бонус - легче, чем за границу - нет адаптаций времени, полета и т.д. Проще потом включаться в работу.
Если совсем нет времени, мы иногда вообще чисто на выходные ездим, но в другие, близко от города. Помогает отдохнуть.Но именно санатории, чтобы массаж и т.д.

#2640 2017-04-28 10:31:47

Анон

И кстати, нам чуть за 30, и многие друзья говорят "да ну, санаторий, фу, лучше уж турция-прага".
Но реально, совсем другие ощущения. Если нужно именно отдых и оздоровление, реально санатории рулят.
Главное выбрать еще конечно. Причем вот именно санаторий, с хорошей базой, он уделывает даже лакшери спа-загородные отели.
Я хз почему, вроде бы тоже самое, и даже круче.
Но почему-то именно после санатория и их процедур мне лучше, чем после любого загородного отеля.

#2641 2017-04-28 10:34:13

Анон

Анон пишет:

Тут еще в чем бонус - легче, чем за границу - нет адаптаций времени, полета и т.д. Проще потом включаться в работу.

Да, вот я поэтому и смотрю. Смысл лететь за границу на неделю? Меньше двух мне неприкольно. Тяжело. В Таиланде, каэшн, солнышко и сколько угодно массажей, но долететь же еще надо. И я люблю еще поездить, поприключаться.
А если состояние уже "лечь медузкой", то проще прямо тут найти себе массажей и всего вот этого. Так на так.

Тут еще дело в том, что я ж не урожденный белый, не привык, что вот платишь и вокруг тебя все такие ходят вежливые, кормят, гладят. А со словом "санаторий" долго ассоциировался советский пиздец с говнокормежкой и хамьем в обслуге. Пока не порассказывали, что там щас и как. Эх, буду думать эту мыслю.

Отредактировано (2017-04-28 10:34:53)

#2642 2017-04-28 10:37:13

Анон

Анон пишет:

И кстати, нам чуть за 30, и многие друзья говорят "да ну, санаторий, фу, лучше уж турция-прага".

Не. Если уже состояние "положите меня в угол и оставьте в покое", то какая Прага, надо лечь в угол где-нибудь поблизости и там неделю лежать. Чтобы только еду приносили и тарелки уносили. И лучше даже никуда не лететь и ничего вот этого вот.

#2643 2017-04-28 10:44:06

Анон

Ну я об этом же.
Мне чаще всего на отдыхе нужен просто "все включено", как бы его не чморили жлобским.
Потому что заебавшись принимать решения на работе, не хочется даже в какой ресторан идти жрать думать.
Приключаться здорово, особенно если ты до этого год скучал на работе.

Или ты много ездишь, в машине, а тебе такие "поехали в европу на машине, это круто". А ты вспоминаешь, как у тебя неделю болела спина всего лишь от переезда Москва-Минск и думаешь - "да ебал я в жопу такие европы, дайте нормальный матрас и шезлонг и массажиста".

#2644 2017-04-28 10:49:22

Анон

Анон пишет:

Приключаться здорово, особенно если ты до этого год скучал на работе.

Да не, даже если не скучал прям весь год. Просто не заебался в край. Ну и если, скажем, у тебя есть две (лучше три) недели. Первую неделю ты лежишь медузкой, а дальше приключаешься. Мне обычно хватает недели на отлежаться и воскреснуть.

А вот если у тебя всего неделя и ты в гробу видал вообще все, то... вот я и думаю о санатории.  =D

#2645 2017-04-28 10:53:00

Анон

Не, когда время есть и отдохнуть и приключаться, то да.
У меня просто последний год тоже по неделе удается урвать. Вот была неделя в октябре в Юва и это бессмысленная жесть, неделя санаторий - хорошо, еще неделю надо бы в мае мотнуть. Турцию дешево кидают, кстати

#2646 2017-04-28 11:35:34

Анон

В тему домов и дач. Анон вырос в частном доме - не в коттедже модном, а такой полудеревенский дом в старом районе условного мухосранска. Грядки, печка, деревянные окошки со ставенками, своя баня, все дела... так заебался, что потом даже к дачам даже на шашлыки ездить не хотелось лет пятнадцать. Но вот сейчас мне за тридцатник, и прям интересно стало свой сад завести, выращивать какие-нибудь травки, морковку, шпинат и т.д.. Копим на покупку дома (не из-за грядок, по совокупности причин), пока тренируюсь на мелкогрядках в съемном жилье. Не знаю уж, делает ли это меня пенсионером. :-D
Опять же, с ноутбуком сидеть работать в саду приятно под настроение. Птички поют, зелень шелестит, лепота. Короч, не так все однозначно с домами против квартир, мне кажется. Заморочек с домом больше, конечно, и денег в современный дом (если строить самим) надо вбухать дохуя, но ведь и плюсов хватает. Соседи подальше, зелени побольше, звукоизоляция получше, детей можно на улицу выпускать в пределах забора, не переживая за то, что под машину выскочат или обидит кто, грядки для любителей, на шашлыки ехать далеко не надо, друзей удобно собирать, с парковкой никаких проблем и т.д. и т.п..

(не в России сейчас, но есть друзья из коттеджных поселков в России, вроде схожие мотивация и сложности)

#2647 2017-04-28 11:54:23

Анон

Да просто дача это такое дополнительное удовольствие ( я сейчас о нормальном комфортном загородном доме со всеми удобствами говорю, не про шесть соток и попой кверху в огороде) как дорогая игрушка, которая приносит радость. Выйти с утра на веранду завтракать, поваляться на собственном газоне, иметь личную парную - да много чего можно придумать на даче, особенно если проникся и любишь все это. И не всегда все измеряется только пользой и экономической выгодой, анон который нудел про детей которым на даче скучно, немного подзаебал однобоким суждением. все дети разные и со своими интересами, не всем на даче скучно.

Отредактировано (2017-04-28 11:55:39)

#2648 2017-04-28 12:01:46

Анон

Анон пишет:

Грядок у них нет, им не надо (белые же), зато 40 розовых кустов редких сортов, потому что прет.

Это я-я-я, но вот только метания между "консервировать на зиму, постоянно дрочиться садом и где взять на это время между работой, путешествиями и возможными дитачками" и "гспд, как я люблю зеленых друзей, и как мало их можно вырастить в квартире" пока не приводят к общему знаменателю. Видимо, реально проблема белого человека - придется дачку с кустами отложить до пенсии.

#2649 2017-04-28 12:04:03

Анон

Анон пишет:

+1
Рискую вызвать срач, но нищебродом было проще быть.
Не то что бы приятнее, но проще - это точно.

#2650 2017-04-28 12:15:02

Анон

Анон пишет:

анон который нудел про детей которым на даче скучно, немного подзаебал однобоким суждением. все дети разные и со своими интересами, не всем на даче скучно.

Я тот анон. Я всего лишь опытом делюсь, с чего ты взял, что я на всех его распространяю?
И да, большинству там скучно было в школьном возрасте, если торчать долго. Что нашему поколению, что нынешнему. Но у нынешнего компы с интернетами, им проще) И все равно это "предки гонят на дачу", а не "ура, мы едем на дачу!" в подавляющем большинстве случаев. Если у тебя не так, я рад, но у меня вот так. Теперь уже дети ровесников стонут.

"Ура, мы едем на дачу!" массово начиналось тогда, когда предки выдавали ключи и разрешали там тусоваться с друзьями в одиночку.  =D Лет в 16-17 и в студенчестве. Вот тут появлялся прикол в этом. Тусовки-ночевки-шашлыки. Ну и парочки по отдельным комнатам. Я сам без дачи, но катался так. Щас для этого компанией арендуем коттеджик в загородном комплексе иногда. С уборкой-стиркой, завтраком и развлекухами типа картингов поблизости.

Отредактировано (2017-04-28 12:17:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума