Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#2601 2017-04-27 16:15:52

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

А то мне примеры приводят, как на вырост дома строят, и дети пожив 4 года, уезжают.

Правильно ты все делаешь, под каждую задачу свое жилье. Вместо родовых гнезд лучше бы отношения с детьми строили, а то пока папаня занят стройкой "на века" дети забывают, зачем он нужен.

#2602 2017-04-27 16:21:43

Анон

Анон пишет:

А то мне примеры приводят, как на вырост дома строят, и дети пожив 4 года, уезжают.
Так я не про то.
Кстати, тут анон был с загородным домом, вот я ему писал, что травка и мимими детке актуальна до школы. А потом другие задачи совсем.

Ты прав. Насмотрелся я на то, как затевают стройку, чтобы детке травка, а пока достроят, детка уже в школу пошла и детке похуй на травку  :lol: Ну или строят пафосное родовое гнездо с комнатами на всех, а тут уже старшим в институт, они уезжают, им не вариант мотаться из загорода. Лучше бы квартиру студентоте своей будущей построили, раз деньги есть. Не понимаю я этих дворцов в поселках.

А на лето можно и снять дом-то.

#2603 2017-04-27 16:25:37

Анон

Анон пишет:

Так я не про то.
Кстати, тут анон был с загородным домом, вот я ему писал, что травка и мимими детке актуальна до школы. А потом другие задачи совсем.

Подпишусь. Когда с мужем выбирали дом в пригороде, присмотрели один трехэтажный на 400м с гаражом, капитальным забором, 35 соток, рядом озеро. Построен на века, качество просто потрясающее, а цена вполне доступная. Спросили почему продают, на что хозяин дома (мощный дед за 60) с грустью рассказал, что он сам главный инженер области, и строил дом для своих детей и внуков. Воттосамое родовое гнездо. Но внуки в селе жить не захотели и свалили в столицу, дети за дом разосрались. Теперь купили новый участок, воткнули три маленьких домика для собсна деда, сына и дочери, а внукам с продажи "родового гнезда" собираются несколько студий купить.

#2604 2017-04-27 16:26:18

Анон

А на лето можно и снять дом-то.

Я встречала такую логику. Вот снял ты дом, но не приобрел - значит деньги ушли в никуда. А если несколько лет подряд снимать? Столько денег зря потрачено.  Это ж целый дом построить можно! вот берут и строят.
Как они с такой логикой, вообще деньги на дом заработали, другой вопрос

#2605 2017-04-27 16:30:39

Анон

Анон пишет:

Я встречала такую логику. Вот снял ты дом, но не приобрел - значит деньги ушли в никуда. А если несколько лет подряд снимать? Столько денег зря потрачено.  Это ж целый дом построить можно! вот берут и строят.

А то, что свой дом постоянно вложений требует и не маленьких они не думают?

#2606 2017-04-27 16:32:15

Анон

У меня, считай, нет кредитной истории. Вот история вкладов есть (и даже сгоревший банк и обращение в АСВ), история счетов есть, а кредитов неа.

Мне в банке, в котором я брал и выплатил кредит лет 7 назад, сказали, что так долго у них данные не хранятся, максимум 5 лет. И такого понятия, как кредитная история в понимании американцев, в России не существует. А данные о твоих выплатах-невыплатах вообще ни на что не влияют, ну только если ты не брал кучу займов, а потом не платил, и сидишь с многомилионными долгами. Выплатил - молодец, но никаких дополнительных галочек в России тебе это не дает.
Хз, продаю за что покупал.

#2607 2017-04-27 16:32:54

Анон

Нет. Конкретно в этих моих знакомых, жадность задушила все зайчатки логики и разума

#2608 2017-04-27 16:33:49

Анон

Анон пишет:

на что хозяин дома (мощный дед за 60) с грустью рассказал, что он сам главный инженер области, и строил дом для своих детей и внуков. Воттосамое родовое гнездо. Но внуки в селе жить не захотели и свалили в столицу, дети за дом разосрались.

Чот мне его жалко стало. Но жить три семьи в одном доме (пусть и большом) - такое только от безысходности.

#2609 2017-04-27 16:38:03

Анон

Ну или строят пафосное родовое гнездо с комнатами на всех, а тут уже старшим в институт, они уезжают, им не вариант мотаться из загорода. Лучше бы квартиру студентоте своей будущей построили, раз деньги есть. Не понимаю я этих дворцов в поселках.

Это страшная жопоболь анона-понаеха-в-дс, который тут писал, что въебывал 10 лет.
Мои родители отгрохали домище с ремонтами, подсветками, подвалами и прочими мансардами в таких пердях, аноны...  :facepalm:
Я еще лет в 16 говорил, что жить там не буду и свалю, как только закончу технарь. Но нет. И до сих пор там все перекраивается, переремонтируется, улучшается и модернизируется. Стоимость метра - копеечная, и за ту цену, за которую можно продать этот дворец, не купишь даже однушку в дс захудалую. Регион - нищий, работы нет. Короче, я наследник охуенно навороченного и абсолютно нерентабельного жилья на периферии. И вся юность анона положена на то, чтобы обеспечить себе жилье, анону 32, и он только-только в свое въезжает. На этом разговор сверну, а то меня сейчас бомбанет(

#2610 2017-04-27 16:38:37

Анон

Анон пишет:

Просто они еще не учитывают содержание круглогодичное и остальные прелести найма.
Например, у нас в загородном отеле на озере, кроме того, что ты снимешь дом с инетом и всеми удобствами, идеально убранный, прогретый,  чистое постельное и полотенца и  и т.д., ты еще в эти же деньги позавтракаешь и воспользуешься бассейнами и банями. +тренажерка, всякие развлекухи, убранный пляж, причал и т.д.
Если это все в одиночестве приватно для себя возводить, это уже уровень медведева. Или долбоеба.
Содержать бассейн - очень дорого, особенно нормального размера.  Он цветет и т.д.
Причем кроме коттеджа, можно вообще бюджетно за 5000 на двоих в гостишку того же комплекса въехать.
Я настолько белый, чтобы спокойно потратить тысяч 20 на отдых в выходной за городом.
Чтобы возвести загородный дом в том же районе, надо  связываться с гемороем за 8кк дом+обслуга, + дополнительно за деньги юзать инфраструктуру того же загородного отеля. А смысл?
Вообще не факт, что я туда часто выезжать буду.
Например, опять же на словах (и понтах)  безусловно красивая замануха - до такой  дачи можно добраться на катере. По факту это часа 4 дороги со стоянием в шлюзе.  Вместо 2 на автомобиле, и взять катер там на месте, просто покататься по фану, если есть права.
И что получается лучше - собственность или найм?

Отредактировано (2017-04-27 16:43:15)

#2611 2017-04-27 16:39:17

Анон

Анон пишет:

+1
Но нет, не думают.
Это как я тут уже рассказывал, знакомые, купившие дом с бассейном в Турции. И охуевшие, когда выяснилось, что сдать его можно ну разве на пару месяцев летом, и то спрос и цены упали, а содержать будь обязан круглый год. В ноль выйдешь - уже молодец. И если ты его снял, то потом уехал и все. А если хозяин - то твоя головная боль все эти твои бассейны, участки, сортиры и прочее. Даже не в плане денег, хотя они тоже, а вот головняк! Причем анону-то казалось, что это все и так ясно, потому анон и не хочет никаких таких домов себе.
Но нет, не всем оно ясно.

Отредактировано (2017-04-27 16:39:36)

#2612 2017-04-27 16:42:31

Анон

Ну люди реально не задумываются  :dontknow: Даже без бассейнов - придется дополнительно мучится с отоплением, газом и т.д. А периодический ремонт самого здания? Да ну его

#2613 2017-04-27 16:47:33

Анон

Анон пишет:

Мне в банке, в котором я брал и выплатил кредит лет 7 назад, сказали, что так долго у них данные не хранятся, максимум 5 лет. И такого понятия, как кредитная история в понимании американцев, в России не существует. А данные о твоих выплатах-невыплатах вообще ни на что не влияют, ну только если ты не брал кучу займов, а потом не платил, и сидишь с многомилионными долгами. Выплатил - молодец, но никаких дополнительных галочек в России тебе это не дает.

Не знаю, регулярно беру на бизнес, ну и на крупные покупки, типа квартир. И смотрят там историю, еще как. И чем больше брал и отдавал, тем больше дают и охотнее одобряют.

#2614 2017-04-27 16:49:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю, регулярно беру на бизнес, ну и на крупные покупки, типа квартир. И смотрят там историю, еще как. И чем больше брал и отдавал, тем больше дают и охотнее одобряют.

А ты потребительский берешь? Потому что мне именно про потребкредит говорили ( да и у меня небольшой был, 500к). А досрочное погашение роляет?

#2615 2017-04-27 16:50:23

Анон

Анон пишет:

Это страшная жопоболь анона-понаеха-в-дс, который тут писал, что въебывал 10 лет.

Анон, я тебе сочувствую, но это деньги твоих родителей, могут хоть в камине жечь. Ты молодец, что свое себе купил, и забудь об этом дворце, они для себя мечту строили.

Анон пишет:

И что получается лучше - собственность или найм?

Если "диточкам дачка", то лучше найм. Ребенку та дачка нужна с 3 до 8 максимум, потом будут другие летние развлекухи. Ну или как у меня, дом чисто под дедов/прадедов, пока они хотят в огороде копать. Вымрут или уедут в город и нафиг тот дом нужен.

#2616 2017-04-27 16:59:56

Анон

Анон пишет:

А ты потребительский берешь? Потому что мне именно про потребкредит говорили ( да и у меня небольшой был, 500к). А досрочное погашение роляе

Слушай, я так понимаю, что досрочка не приветсвуется, но сильно не роляет.
Но даже на потребкредиты сейчас смотрят - давать-не давать, сколько брал до этого и т.д.
Просто тут столкнулись с тем, что у мужа история потерлась. Ну там глюк системы был. И отказали в 300 тыщах. Что было довольно смешно, учитывая три автокредита и одну ипотеку загашенных.  Реально. побегали, поругались, пришлось тащить бумажки с договорами, благо сохранились, восстановили. В итоге, дали вип-статус(в сбере) и кредитку на 600. Это вот годичной давности история или чуть раньше.
А на бизнес сейчас вообще очень трудно, за три года нового ООО, с трудом дорастили овердрафт с 100 до 1000к, меняли банки и условия и историю они тоже смотрели, как и состояние счетов. А контора растет и требует вливаний, без кредитных денег тяжело, у меня папа не Усманов.
Раньше кредиты проще раздавали (до кризиса)

#2617 2017-04-27 17:01:51

Анон

Анон пишет:

Ребенку та дачка нужна с 3 до 8 максимум, потом будут другие летние развлекухи.

Трехлетке да, достаточно песочницы и игрушек на участке, а также мамки-няньки.
А в 8 уже будет скучно торчать на той дачке, если ты там один или разве что какой-нибудь соседский ребенок помладше/постарше, с которым даже и не интересно играть, но тебя к нему подпихивают, потому что вариантов нет.
Надо уже ехать куда-то, где есть для детей развлекухи, аниматоры, всякие тусовки интересные, кому какие, от мастер-классов по лепке до спортивных игр. Тем более деньги есть же.
Это же повеситься можно, школотой все лето на дачке торчать. Там торчали мои ровесники потому, что больше вариантов не было (ну и в целях припахивания к прополкам), а не здоровья дитачки ради. Взрослые преимущественно с грядками, а дети шатались по поселку и страдали фигней.

#2618 2017-04-27 17:57:25

Анон

Анон пишет:

Реально. побегали, поругались, пришлось тащить бумажки с договорами, благо сохранились, восстановили.

А мне райф не дал справку (которую я есесно тогда, 7 лет назад не взял, погасив досрочно) - ответили, что срок давности такой, что все уже давно ушло в архив.  :bubu:  Если заебаться, то можно из единого реестра государственного вытащить, да, но это надо заебаться. И то, у меня обычный потреб был.

#2619 2017-04-27 18:22:50

Анон

Анон пишет:

Трехлетке да, достаточно песочницы и игрушек на участке, а также мамки-няньки.
А в 8 уже будет скучно торчать на той дачке, если ты там один или разве что какой-нибудь соседский ребенок помладше/постарше, с которым даже и не интересно играть, но тебя к нему подпихивают, потому что вариантов нет.
Надо уже ехать куда-то, где есть для детей развлекухи, аниматоры, всякие тусовки интересные, кому какие, от мастер-классов по лепке до спортивных игр. Тем более деньги есть же.
Это же повеситься можно, школотой все лето на дачке торчать. Там торчали мои ровесники потому, что больше вариантов не было (ну и в целях припахивания к прополкам), а не здоровья дитачки ради. Взрослые преимущественно с грядками, а дети шатались по поселку и страдали фигней.

А мы все-таки пришли к выводу, что нам дача нужна, именно в Москве с ее экологией, чтобы своя травка без собачего г. 10 лет назад купили дачу чисто под ребенка,  чтобы не несчастная песочница, а камаз речного песка =D ну и шашлык машлык для родителей) до этого мы год снимали дачу и мне не понравилось. С ребенком требуется очень много вещей туда сюда возить, ну и как-то чтобы за хозяйские обои не переживать, купили свою вобщем. А сейчас вторую покупаем, потому что я хочу всесезонную дачу с сауной и бильярдом, а то на первой мне надоело ее на зиму закрывать, потом открывать) но у нас дача конечно не заменяет ни поездки ни моря. Просто вот выдались длинные выходные и ты можешь поехать к своим соснам в любой момент. Со съемом в подмосковье тоже не все просто, на лето надо снимать сильно заранее и не меньше месяца, а то и трех. Мне в этом всем легкости не хватает) но это именно дача рядом с основным жильем, не больше часа в дороге и чтобы круглый год, тогда это экономически оправдано. Домик на море в другой стране я тоже предпочту взять в аренду.

#2620 2017-04-27 18:28:13

Анон

Анон пишет:

10 лет назад купили дачу чисто под ребенка,  чтобы не несчастная песочница, а камаз речного песка  ну и шашлык машлык для родителей)

Так из песочницы дите вырастет же быстро, а потом? Родителям-то шашлык, а ему? Как вы сделаете ему не скучно? Гостевых детей разновозрастных нагоните?
Ну и потом, вот у моих друзей дом, своя песочница, свои лазилки. Двухлетке там нормально, и матери далеко не надо ходить. А вот четырехлетка уже ноет и просится на общую площадку к другим детям, чтобы играть. Мама, мне тут скучно, я уже все здесь видел и здесь не с кем поиграть.

#2621 2017-04-27 18:32:01

Анон

Ну мы там месяцами и не сидим, мне самой там больше 2 недель скучно) а так приехать на неделю после учебного года, отоспаться, набегаться по участку или к экзаменам на свежем воздухе подготовиться в принципе норм. И потом вот эту вторую дачу я уже больше под себя покупаю, не для дитачки))

#2622 2017-04-27 18:46:57

Анон

Анон пишет:

И потом вот эту вторую дачу я уже больше под себя покупаю, не для дитачки))

Да норм все, если есть бабло, почему бы и нет? Вот если ты начнешь строить себе родовое гнездо и капать ребенку на мозг, что это ради него и его дитачек - вот это ненорм. А так он сам приволочет к тебе мужей, жен, детей и прочую родню на семейный обедоужин на дачку.

#2623 2017-04-27 18:48:02

Анон

Пришёл вчерашний анон с сфеерическим примером про медсестру и охуел.

Особенно ржал с предложения пойти и переуситься в 32 года на врача. Видимо потому что советующий не осведомлен сколько времени и сил на это требуется. И анон забыл подумать, куда деть детей на все эти года учёбы, за какие деньги жрать и чем платить за жилье. А, ну да, есть же кусок хлеба у мужа строителя, он всю семью им и накормит :facepalm:

И таки  да, в Канаде прям ждут именно таких специалистов, и  именно для них есть соц программы и сразу несколько предложений работы.
И высшее образование там не как в США работает (я знаю, для некоторых это прям шок, что Канада и США - это две разные страны, просто находятся обе в Америке). Стоит сильно дешевле, намного легче получить стипендию.

В Канаду не просто уехать, туда надо знать английский и иметь профессию, которую Канаде надо. Я для примера медсестру и строителя привёл, потому что на них много проще ощутить разницу в размерах заработка. Можно строителя заменить на электрика, или даже сантехника, вы ж так любите сразу кричать, что вот муж/жена годами искать себя будут.

И напомню, что этот пример я привёл в продолжение разговора о фантиках, которые "что тут, что там".
И чтоб совсем закрыть тему :
Анон не замужем, сильно младше 32лвл,без детей, и с абсолютно не медицинским образованием. И анон даже относит себя к белым людям, и в Канаду сам пока ехать не собирается. Что не значит, что анон не проверял это развитие событий.

#2624 2017-04-27 19:10:15

Анон

Анон пишет:

Особенно ржал с предложения пойти и переуситься в 32 года на врача.

Я уже не помню в какой-то теме уже писал об этом, у меня есть живой пример из жизни, моя соседка мать одиночка выучилась на врача уже лет к сорока, живет она правда со своими родителями и они ей скорее всего помогали. Но семья там простая совсем, так что помощь была чисто в прокорме.

#2625 2017-04-27 19:13:33

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе сочувствую, но это деньги твоих родителей, могут хоть в камине жечь. Ты молодец, что свое себе купил, и забудь об этом дворце, они для себя мечту строили.

Так-то да, но делали они все это "вот вы с братом будете жить, и мы будем на семейные тусовки собираться, внуки-хуюки" =) А  мы оба уехали за 100500 км и давно осели тут. Не для себя делали, а именно что родовое гнездо вили, длядетей, которым это нахер не упало по итогу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума