Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#2526 2017-04-27 13:34:40

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

В риэлторы не ходи, наебнешься. Потому что несмотря на все угрозы, последние 10 лет эти хрущи в цене только растут. И будут расти, потому что козырное место с парком, магазинами, детсадом и школой под боком, в 15 минутах на метро от кремля стоит больше самой хрущевки.

У моей подруги своя однушка на Кутузовской (метро), до метро реально 100 метров от подъезда, дом хз какой, не хрущ вроде, но и не сталинка (первый этаж нежилой, там библиотека и какие-то кружки, вместе с ним 6 этажей, кирпич, лифта нет, год постройки примерно 50-60). два года назад стоила 8 лямов, сейчас уже 7. Если бы не тупила, могла бы продать и с доплатой взять себе двушку где-нибудь подальше, на Молодежной например.

#2527 2017-04-27 13:35:13

Анон

Мне кажется, что квартирным вопросом тут по большей части озабочены белые понаехи с кредитами и ипотеками. Отсюда и все эти вопли о том, что живешь в хрущевке - не белый человек.

#2528 2017-04-27 13:37:39

Анон

Анон пишет:

моя история была более чем прозрачна - везение, упорство, работа занимала и занимает 8/10 жизни, специалист в своей области, зарплата не охуеть высокая, но и не ниже среднего, умение распоряжаться финансами, вклады, стройки, все дела

Вот ключевые моменты, анон. Можно же и имея деньги все просрать в никуда, как Валико вон.

А орут и не верят люди, которые ждут, что им все дадут так, без напряга. Должны. Прилетят в голубом вертолете и дадут просто так. Просто за красивые глаза и факт существования. А раз им не дают, то все остальные наворовали.

Отредактировано (2017-04-27 13:40:01)

#2529 2017-04-27 13:39:19

Анон

И да, пока насчет спецов за копейки - все, абсолютно все мои знакомые собственники  и директора жалуются на то, что готовы платить хорошие (в 2-2,5 выше рынка) ЗП, лишь бы люди хорошо работали. А в итоге, приходят те, кому бы на 30 тыщ отсидеться и их бы не трогали. И таких большинство.  Собственно и у нас тоже самое - выбираем лучших из худших.

С хорошими сотрудниками вообще пиздос.
Искали аниматора полгода - еле нашли. На поиски юишника в пару ведущему вообще забили, пришлось поднять зп тому, который сейчас один за всё отдувается  =D

#2530 2017-04-27 13:40:06

Анон

Мне кажется, что квартирным вопросом тут по большей части озабочены белые понаехи с кредитами и ипотеками. Отсюда и все эти вопли о том, что живешь в хрущевке - не белый человек.

И мы опять возвращаемся к началу треда: живу с мамой, на квартиру не заработал, но понаехи с кредитами конечно хуже. Хотя судя по треду, многие аноны покупают не первую квартиру, в том числе и для здачи. Что-то должны смыслить в рынке

#2531 2017-04-27 13:41:34

Анон

Анон пишет:

здачи

:facepalm:

#2532 2017-04-27 13:41:56

Анон

Анон пишет:

Отсюда и все эти вопли о том, что живешь в хрущевке - не белый человек.

Да не, трушный хрущ чаще всего имеет такие неприятные побочки, как бабки-кастрюлечницы, соседи-аклкаши, многодетки и разные вырожденцы. Та же хуйня бывает и в более современных панельках-человейниках, но в меньшей степени. А вот новостройки классом выше эконома (хотя бы повышенный комфорт) такого чаще всего лишены.  А если они еще и от нормального застройщика и рядом с ТЦ, и недалеко от транспорта - то вообще красота.

#2533 2017-04-27 13:42:03

Анон

Анон пишет:

И мы опять возвращаемся к началу треда: живу с мамой, на квартиру не заработал, но понаехи с кредитами конечно хуже. Хотя судя по треду, многие аноны покупают не первую квартиру, в том числе и для здачи. Что-то должны смыслить в рынке

Почему не заработал? Многие и живя с мамой зарабатывают, анон. Но от вопроса про понаехов ты предпочел уйти, как я посмотрю. Видать, он и есть. :)

#2534 2017-04-27 13:45:24

Анон

Анон пишет:

понаехов

Как будто что-то плохое  :evil:

#2535 2017-04-27 13:47:13

Анон

Анон пишет:

Вот я всего лишь анон 100К в месяц

Ты небось в ДС живешь, не так ли?)
У меня брат получает столько и работает тем самым айтишнегом.
Его друг - свалил. Брат быть может тоже свалил если бы не было жены и трех детей.

Ну а для городов поплоше это что-то из ряда фантастики. У подруги брат в таком городе свой типа бизнес имеет - не то реклама, не то полиграфия. И отнюдь не миллионами воротит. И не факт что даже эти самые сто тысяч набигает, потому что постоянно нужны деньги на расширение и etc.
Ну квартиру себе купил, это да.
Но учитывая наше правительство, не очень-то это все надежно.
А завтра нагрянет очередной кризис-шмизес и пизда рулю.
А могут еще и железный занавес опустить - почему нет-то?

#2536 2017-04-27 13:47:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

понаехов

Как будто что-то плохое  :evil:

А как будто что-то хорошее.

#2537 2017-04-27 13:47:51

Анон

Видать, он и есть

Не пронзил, анон.
Но зачем вы унижаете людей, которые чего-то добились сами?

#2538 2017-04-27 13:48:49

Анон

Пиздос с сотрудниками, да.
У меня тоже такое. Засилье "я к вам пришел такой охуенный, а еще у меня Диплом". Толку с диплома, если в тестовом задании ошибки элементарные и человек явно думать не умеет? Не хотят люди учиться, критику слушать, развиваться. А хотят денег на блюдечке. И обижаются очень на малейшую критику, которая, как бы, часть работы.
Причем, черт, если бы развивались, дали бы им денег!
Нет, не хотят.

Я сам не понаех, да, мне местами повезло с прапрапонаехами.  =D
Но вижу вокруг понаехов, которые работают и у них все ок. А вижу коренных (еще более коренных, чем я, со всех сторон коренных), которые сидят с мамой и ноют, что на работу не берут. Это же еще от человека зависит.
Один понаех останется и закрепится, а другой обидится, что на блюдечке не дали, и уползет обратно.

Отредактировано (2017-04-27 13:49:24)

#2539 2017-04-27 13:51:24

Анон

Ну вот кирпичные пятиэтажки очень годные. И часто в приятном районе со старыми деревьями и инфраструктурой, которая хз как выдержит человейники.
Вообще, было бы здорово этот тред создать, потому что к этому не только белые люди причастны. Хотя и белые тоже могут, потому что не все хотят переезжать из обжитой родной квартиры хуй знает куда.

#2540 2017-04-27 13:51:50

Анон

Анон пишет:

Видать, он и есть

Не пронзил, анон.

Я не унижаю тех, кто добился сами, а говорю с теми, кто наезжает на других людей, не соответствующих их (далеко не самым объективным) стандартам, на доступном им языке.

Отредактировано (2017-04-27 13:52:01)

#2541 2017-04-27 13:53:11

Анон

Анон пишет:

Но вижу вокруг понаехов, которые работают и у них все ок. А вижу коренных (еще более коренных, чем я, со всех сторон коренных), которые сидят с мамой и ноют, что на работу не берут. Это же еще от человека зависит.

Ну, потому что ноющие "на работу не берут" понаехи уже вернулись обратно в свой Запердюйск и ноют там, какой в этих ДСах отстой и не засоряют эфир обитателям ДСов  :teeth:
Причем, ДС может быть не только ДС или ДС2, областные центры тоже в игре.
А ноющим коренным деваться некуда, так и сидят в ДС.

#2542 2017-04-27 13:53:34

Анон

Анон пишет:

Ты небось в ДС живешь, не так ли?)
У меня брат получает столько и работает тем самым айтишнегом.

Я да. Но мог бы хоть в Урюпинске, у меня удаленка, у нас работают люди вообще не из РФ. И из Урюпинсков тоже работают.
Дело в том, что годных ответственных людей мало.

Анон пишет:

А завтра нагрянет очередной кризис-шмизес и пизда рулю.
А могут еще и железный занавес опустить - почему нет-то?

Ну так и в европах кризис, проблемы с безработицей и прочее.  :dontknow:  А насчет железного занавеса - это все еще пугалка из серии ядреной бомбы, которую вот-вот сбросят, и переселения всех на Колыму. Раньше я еще велся и припугивался, а потом перестал.

#2543 2017-04-27 13:55:39

Анон

Анон пишет:

Ну так и в европах кризис, проблемы с безработицей и прочее

ога, у меня приятель вон в испании год работу искал
работает дальнобоем в результате, а не инженером

#2544 2017-04-27 13:58:53

Анон

Видать, он и есть

Не пронзил, анон.

Патамушта коренным быть - почет и уважуха, и уникальная уберачивка  ;D

#2545 2017-04-27 13:59:30

Анон

Анон пишет:

ога, у меня приятель вон в испании год работу искал
работает дальнобоем в результате, а не инженером

И у меня приятель в Испании заебался искать, хотя там учился. И в Италии та же херня, очень там сейчас проблемно.
Сколько можно говорить, что везде проблемно и нигде не шоколадно. Ну да, красиво там, и климат приятный, но в плане всяких социалок, да тем более понаехам, не шоколад ни разу. Так на так.

#2546 2017-04-27 14:03:01

Анон

Анон пишет:

А насчет железного занавеса - это все еще пугалка из серии ядреной бомбы, которую вот-вот сбросят, и переселения всех на Колыму. Раньше я еще велся и припугивался, а потом перестал.

Ну ты знаешь, боюсь что нет.
Судя по последним толкаемым законам они там прямо мечтают и спят и видят как бы вернуть совок, только без всего хорошего что в совке было.
Я тихо надеюсь, что там все раньше кони двинут, но(
Такие штуки не всегда же сразу делаются. Сначала первая волна, потом вторая, а потом упс выезд запрещен.

Анон пишет:

Я да. Но мог бы хоть в Урюпинске, у меня удаленка, у нас работают люди вообще не из РФ. И из Урюпинсков тоже работают.

Ну ты мог бы, спорить не стану. Но, к сожалению, не у всех есть возможность.
Я, к примеру, тоже удалено смогу.
А моя подруга культуролог-искусствовед - нет. И вот она увы обречена на то самое днищенское существование несмотря на вышку. Ну или менять сферу деятельности.
Это не вопрос сваливания, а вопрос в том что нормальная и по-идее уважаемая работа оплачивается примерно как у уборщицы. Свалить
в забугор она само собой не сможет.

У меня просто бесячка от того что ты либо выживаешь на обычной в общем-то работе, у 90% населения такая. Либо должен идти в сферу которая может быть вообще тебе не интересна и к который ты можешь быть не приспособлен от слова совсем.

#2547 2017-04-27 14:06:53

Анон

Анон пишет:

А моя подруга культуролог-искусствовед - нет. И вот она увы обречена на то самое днищенское существование несмотря на вышку. Ну или менять сферу деятельности.
Это не вопрос сваливания, а вопрос в том что нормальная и по-идее уважаемая работа оплачивается примерно как у уборщицы.

Ну, анон. А где культурологи-искусствоведы нужны в таких количествах, в которых их выпускают?
Это же сразу понятно, ну, при поступлении! Что специальность такая, надо будет или самому что-то придумывать, лезть куда-то в эти сферы (галереи, торговля артом, выставки, пыщпыщ), или да, днищенское существование в каком-нить заштатном музеишке. Ну или получать ее потому, что нравится, а не ради дохода.

Еще один советский баг мышления. Что типа диплом ВО что-то должен гарантировать. Тогда да, распределили бы работать, но тогда бы и не плодили столько искусствоведов, потому что они стране не нужны в таких количествах. А сейчас нет распределения, работать не заставляют, но ты сам выбираешь специальность и оцениваешь рынок, оужос, труда.

Про бесячку и нищету согласен, меня тоже бесит, что не дают людям жить. Но скорее в плане того, что люди вынуждены понаезжать, когда хотели бы жить дома, растить детей дома, а там работы нет. Только это не про искусствоведов история. И такая же история с малыми городами примерно везде! В испанском Зажопинске тоже.

Отредактировано (2017-04-27 14:08:50)

#2548 2017-04-27 14:07:43

Анон

Анон пишет:

Это не вопрос сваливания, а вопрос в том что нормальная и по-идее уважаемая работа оплачивается примерно как у уборщицы.

А ты думаешь, в какой-нибудь Юте учительница истории или искусствовед в местном музее получает дофига? или в Испании, в небольшом городке. Да одинаково везде.

#2549 2017-04-27 14:16:46

Анон

А, кстати, в той же Испании и иже с ней та же проблема.
Существует в изобилии безработная молодежь, выучившаяся на всяких культурологов и искусствоведов. Не понаехи, местные. Откуда вообще взялось, что это так только в РФ?)

Образование - это же услуги, учи хоть языки малых африканских племен, хоть women studies изучай, все за твои деньги, ты выбираешь. Но гарантий, что этот диплом тебе потом работу даст, ясен пень нет. И у нас нет, и там нет. Нигде нет.

#2550 2017-04-27 14:23:08

Анон

Анон пишет:

Юте учительница истории или искусствовед в местном музее получает дофига? или в Испании, в небольшом городке

Я думаю, что на нее можно жить  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума