Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Кстати о строителях. Ух, сколько можно получать, не бухая и работая руками. Ремонты белым людям делать. Это бедные экономят и нанимают Джамшутов или сами корячатся, но есть же не только они!
Получать можно очень хорошо. Особенно если ты свой и с образованием хотя бы ПТУ-м, а не дикий эмигрант Джамшут. Вот Джамшуту за ту же работу будут платить меньше, его ради того чтобы секономить на нем и привозят. И быть на месте Джамшута не сахар в любой стране. А если решишь еще и немного мозги напрячь и начать понемногу расти вверх то и белым можно стать из простого рабочего. Не говорю, что враз и легко, но случаи я такие знаю. Строительство вообще благодатная среда и для заработка и для роста социального. Сложная, нервная, рискованная, но везде не легко. В конце концов можно себе нишу в ремонтах квартир отхватить и сидеть там вечно. Ремонты делают всегда, работа есть и будет. И чем лучше и качественней делаешь тем больше бабок загребаешь.
Медсестра же может отучиться на зубного врача/техника/протезиста/гигиениста. Деньги у нее будут всегда. Зубная тема такая же благодатная как и тема строительства и ремонтов и там тоже доходы могут устремляться в бесконечность. Чего только стоят эти винировые рты. А импланты? А исправление прикуса?
Но некоторым проще оставаться в своем узком нищебродском мировозрении, вопить про состояния делающиеся исключительно из воздуха и совсем не думать о перспективах доступных им здесь и сейчас. Даже и не знаю почему.
Отредактировано (2017-04-27 12:07:56)
Но некоторым проще оставаться в своем узком нищебродском мировозрении, вопить про состояния делающиеся исключительно из воздуха и совсем не думать о перспективах доступных им здесь и сейчас. Даже и не знаю почему.
Там вроде был план выучить английский и понаехать в Канаду, только я не понимаю, зачем перед нами отчитываться? Чтобы благословили что ли?
В конце концов можно себе нишу в ремонтах квартир отхватить и сидеть там вечно. Ремонты делают всегда, работа есть и будет. И чем лучше и качественней делаешь тем больше бабок загребаешь.
Ну да. Вот я, например, так и искал бригаду. Я согласен был платить выше рынка (всяких Джамшутов). Но чтобы сделали мне местные, по договору, с гарантией, качественно и с показом нескольких готовых объектов. Чтобы я над ними не стоял, а они не испарились в свои Таджикистаны, спиздив все, что плохо лежит. Чтобы все рассчитали по технологии.
И есть такие бригады, что за репутацию работают. Подороже Джамшутов, да, но и качество соответствует. И их с рук на руки передают, они без работы вообще не сидят, прямо с одного объекта едут на другой, иногда в том же доме. Но да, это работать надо, конечно. Тяжело. Но на всей планете гравитация та же, цемент не легче)
Да и я не понимаю, что за нытье с такими профессиями. Я до сих пор немного жалею, что был слишком заумен в юности и не пошел туда, где гарантированно работа есть. В то, что всем нужно. Общепит, зубы, строительство, whatever. Это всегда нужно людям, тем более если у тебя еще и руки из плеч.
Про переселение: у меня вот у знакомых сейчас двушка в пятиэтажке. Да, маленькая кухня, но им норм. Живут там втроем. А при переселении им достанется однушка. И должны они будут жить в одной комнате. Или поселить кого-нибудь на кухню, что тоже не очень круто.
Это когда-то давно извернувшись хуй знает как родственники получили дохуя всего. А сейчас жопа.
Про переселение: у меня вот у знакомых сейчас двушка в пятиэтажке. Да, маленькая кухня, но им норм. Живут там втроем. А при переселении им достанется однушка. И должны они будут жить в одной комнате. Или поселить кого-нибудь на кухню, что тоже не очень круто.
Это когда-то давно извернувшись хуй знает как родственники получили дохуя всего. А сейчас жопа.
Все правильно, раньше двухи были 40-50 квадратов, теперь однухи такие делают (за счет б-гомерзкой кухни-столовой, хехе). Потому что по метражу считают жилье равнозначным, а не по количеству комнат по десять метров как в Валико Маноре и как любили строить в то время.
Так это же "новые новые русские", продукт системы. Все эти сверхприбыли ни за что, продажа-перепродажа воздуха и так далее - их хлеб. Они могут сколько угодно верещать про то, что их ждут в швейцариях и пиндосиях, а они не едут потому что там плохо, а тут хорошо, но не едут они, потому что работать не приучены нормально. И светит им за бугром в самом деле падение статуса до посудомойки. Не потому что эмигрант (как кудахчут они), а потому что чего-то стоят их умения только в РФии, с ее распилами и "особым путем". Есть у меня в знакомых сваливший айтишник, у него охуенный домина, сынок в Кембридже, зарплата чуть ли не лимон в год и все эти рассказы про ужасную дорогую медицину в Штатах и такое же образование он на хую вертел - хорошему спецу заработать на них в нормальной стране не проблема. А эти "белые" типа "люди" могут только нищебродам в этой сраной рашке указывать "работайте лучше! ", хотя как раз тут это вообще никак не коррелирует с уровнем жизни. Можно быть хорошим спецом и въябывать за копейки.
Опять кудахтанье дебила, для которого есть лишь нищеброды как он и Абрамовичи. А то, что есть малый бизнес, средний бизнес это ему не ведомо. Его начальство Абрамовичи. Владельцы его фирмы где он вкалывает Абрамовичи. И все исключительно тупые сосалы которые насосали, ограбили умных и годных спецов таковыми не являясь. А ведь не инвалид же пишет, умственно полноценный человек, которому открыты все дороги в теории если жопу оторвет от зоны комфорта.
Про сына в Кембридже веселит отдельно. Надеюсь чел знает в принципе что есть Кембридж, сколько он стоит и как сложно туда с улицы попасть даже с деньгами личинке простого эмигранта айтишника, который обычный не гений и не миллионер. Или он верит, что любой эмигрант станет влет миллионером и будет жить лучше местных всего лишь понаехав и его детки будут учиться с детьми местных толстосумов? Много у нас Джамшутов живет лучше местных? Вопрос риторический. Печально, когда мозг у людей от природы есть и даже не поврежденный ничем, а пользоваться им они не хотят изображая попугаев.
здесь всем срать по большому-то счету на проблемы медсестры и ее мужа ПТУ-шника.
Потому, что ПТУ-к и его медсестра не белые люди. Так что рассказывать как им улучшить свою жизнь оставаясь самими собой логичнее в теме нищебродов. Там это будет в тему и возможно кому-то и пригодится.
Переселение из хрущоб на проблемы белых людей не тянут, вам не кажется, аноны? )) Заведите отдельный тред, поговорить-то об этом наверняка многие захотят.
Переселение из хрущоб на проблемы белых людей не тянут, вам не кажется, аноны? )) Заведите отдельный тред, поговорить-то об этом наверняка многие захотят.
Да совсем не тянет. Если таковые есть то человек уже явно не белый, а с серьезными материальными проблемами. Белизна начинается там где ты можешь себе позволить желаемое жилье. Это основа.
О, это смотря где твои хрущобные хоромы стоят
Но ваще ты прав.
Можно быть хорошим спецом и въябывать за копейки.
Можно, но зачем, если можно не за копейки?
Когда вы уже поймете, что никто на блюдечке ничего не принесет ни тут, ни в Канаде, ни где либо. Но в сказке-то жить, конечно, интереснее.
А вообще, анон выше, зачем же с такими зелеными разговаривать по-человечески?
Опять розовая призма, мол тут люди порченые все, а там ангелы? Люди-говно есть везде, идиотов полно везде. Или ты думаешь, в европах маргиналы не такие как у нас? Или думаешь, что государственные школы "для бедных" за бугром другие? Да такие же. Все зависит от контингента. Не забываем, в каком мы треде
Социум всегда дохуя слоист, анон, белому человеку проблемы нет окружить себя более-менее своими, устроить детей в школу, где сплошной физмат, языки и танцы, и никаких православий вместо этого. Я это очень хорошо понимаю, потому что поучился и в быдлятнике районном, и потом уже повращался в более вменяемых кругах, это небо и земля, и да, это так везде.
Но вообще забавно, до чего анон дошел. Россиюшку защищает, не будучи православным патриотом и вообще русофобом будучи, по мнению некоторых Но вы уже утомили своими пугалками про "всех выселят на Колыму и пиздееец".
Анон, то же самое про патриотизм.
Это я написал про хороший социум.
Да, в моем окружение хорошие люди+я живу в чистеньком центре, не в рабочем спальнике. У меня очень адекватные соседи, дом малоквартирный, стоимость такая, что никаких алкашей и многоматок тут не заведется. У нас тут машины иногда забывают закрыть в прямом смысле (недавно закрывал дверцу во дворе, видимо мама ребенка вытащила и забыла прикрыть, то сам забуду запереть. Двери тоже самое. Территория огорожена. Рядом парки и набережная.
Мои друзья либо спецы на хорошем счету, либо мелкие бизнесмены. Многие из них открывают мелкопроизводства. Никто с ложкой не родился, все просто работали с институтов, то есть уже больше 10+ лет. Нам нет смысла валить. Мы дружим и помогаем друг другу. Одалживаем деньги, делимся опытом, да просто хорошо время проводим. В тот же отпуск за границу или загородный коттедж арендовать на выходные. Социальные связи - это очень важно, особенно если ты не интроверт-одиночка по жизни. Я - нет.
И да, пока насчет спецов за копейки - все, абсолютно все мои знакомые собственники и директора жалуются на то, что готовы платить хорошие (в 2-2,5 выше рынка) ЗП, лишь бы люди хорошо работали. А в итоге, приходят те, кому бы на 30 тыщ отсидеться и их бы не трогали. И таких большинство. Собственно и у нас тоже самое - выбираем лучших из худших.
Отредактировано (2017-04-27 12:45:12)
О, это смотря где твои хрущобные хоромы стоят
Ну, разве что это квартира на целый этаж и из окна кремль видно.
Это почему? Тут где-то писали, что "белые люди" - условный средний класс с зп где-то от 70-80 т.р. в месяц (в лучшем случай 100-150 т.р., судя по тому, что здесь озвучивалось). На такую зарплату быстро без кредитов и помощи со стороны на доп. жилье не накопишь. И что, с такой зарплате нельзя жить в хрущевке и ждать расселения? Надо обязательно большую часть вложить в еботеку в новостройке, чтобы соответствовать званию белого человека. Чушь какая-то!
Отредактировано (2017-04-27 12:50:24)
Социальные связи - это очень важно, особенно если ты не интроверт-одиночка по жизни. Я - нет.
А я да) Но у меня есть при этом деловые связи. И набор друзей, вовсе не каждый из которых прямо такой белый-белый, но да, или свое дело, или спецы востребованные. Есть те, кто поуехал учиться в Европу и пытается закрепиться окончательно до сих пор (30+, все еще не полноценные еврограждане, а живут там с первого курса). Мы общаемся. И у всех свои проблемы, притом местами одинаковые. Жилье везде дорогущее, например. Учеба тоже непроста, хорошая работа сама в руки не валится. И бюрократия там не мягче нашей, я как ужастики слушаю эти стори про подачу на гражданство, про платные экзамены на знание языка (бля, человек у вас в стране вуз закончил и работает, неужто он не знает языка?). Но вот. Маразм не хуже нашего.
И тут врываются эти сказочники со своими мечтами ванильными, как им в Канаде дадут мегапенсию и в Кембридж возьмут с улицы.
Да, никто не родился с ложкой. Кто-то был побелее, каэшн, а кто-то в районной школке учился и носки штопал. Вот мне бы кто показал, как я в 30+ буду жить, я бы не поверил. А я низ среднего класса так-то. Квартирка-машинка, 100К, типа того.
Отредактировано (2017-04-27 12:51:57)
Белизна начинается там где ты можешь себе позволить желаемое жилье. Это основа.
Ну, мое желаемое жилье - это пятиэтажная вилла с бассейном и видом на лазурное море. Все, не быть мне белым человеком. Даже если будут получать лям деревянными. :(
Тут не все из ДС.
А снос обсуждают в двух столицах.
А у нас, замкадышей, нет денег сносить хрущи, бараки бы для начала расселить, но там точно белые не живут.
На такую зарплату быстро без кредитов и помощи со стороны на доп. жилье не накопишь. И что, с такой зарплате нельзя жить в хрущевке и ждать расселения?
Хз, анон, но если бы я был владельцем хрущевки в козырном месте ДС, я бы продал ее еще лет пять назад. Потому что даже без реноваций было ясно, что они упадут в цене, поскольку появляется дофига более приличных предложений "в центре/у парка". И конкурентоспособность хрущевок стремительно падает. И прыгать в вагон продажи из-за крутого местоположения надо было раньше.
Да, это гемор, но на этом еще можно было сыграть. Я бы сыграл. А так сидеть - как раз недальновидно. Теперь точно хрущобу твою не купят. Тогда бы купили.
Ну, разве что это квартира на целый этаж и из окна кремль видно.
Ачо, я видел как две рядом стоящие квартиры на последнем этаже пятиэтажки переоборудовали в одни хоромы, еще и чердак захапали и там тоже комнату и спортзал нагородили. Двухэтажные аппартаменты с окнами в крыше, илитна
Но это вроде сталинка была.
бы продал ее еще лет пять назад. Потому что даже без реноваций было ясно, что они упадут в цене, поскольку появляется дофига более приличных предложений "в центре/у парка". И конкурентоспособность хрущевок стремительно падает.
И в этой же ветке обсуждали это кстати.
Не ДС-анон, кстати, хочет заметить, что на волне истерики и у нас попросели хрущи, хотя у нас вряд ли их тронут в ближайшее время. Особенно в депрессивных городах.
Хз, анон, но если бы я был владельцем хрущевки в козырном месте ДС, я бы продал ее еще лет пять назад.
А если бы не в козырном, а в обычном?
Кстати о строителях. Ух, сколько можно получать, не бухая и работая руками. Ремонты белым людям делать. Это бедные экономят и нанимают Джамшутов или сами корячатся, но есть же не только они!
+1
Сам об этом думал, но опять же - "30+, устоявшаяся айтишная деятельность с белой зп, контакты" (тм) - вотэтовсё, и меня профиль деятельности резко менять как-то влом. Клиентуру опять же набивать, контактами обрастать, продвигать себя общаться напрямую с дохуя левых людей. А так да, отделочные и ремонтные работы, да что там, муж на час и приехать поменять лампочку-смеситель - очень востребованы, и платят за них прилично (понятно, что доллар больше рубля, и за бугром потолки красить выгоднее - но опять же, сколько стоит та же жизнь за тем же бугром. То на то примерно и выйдет). Та сфера, которая всегда и в любое время будет актуальна, в отличие от нашего зыбкого айти
Хз, анон, но если бы я был владельцем хрущевки в козырном месте ДС, я бы продал ее еще лет пять назад. Потому что даже без реноваций было ясно, что они упадут в цене, поскольку появляется дофига более приличных предложений "в центре/у парка".
В риэлторы не ходи, наебнешься. Потому что несмотря на все угрозы, последние 10 лет эти хрущи в цене только растут. И будут расти, потому что козырное место с парком, магазинами, детсадом и школой под боком, в 15 минутах на метро от кремля стоит больше самой хрущевки.
На целую стенку, бар и однушку в ДС. Если уж на квартиру в ДС, то все, точно воры.
Я охуел, когда на одном форуме поделился, как мне удалось заработать на квартиру в ДС, понаехав из нищего региона 10 лет назад. Тут же начались кудахтанья в стиле "наворовала, насосала, подарили, предки купили". Я тогда реально не понял, что происходит и почему такой бомбеж начался, хотя моя история была более чем прозрачна - везение, упорство, работа занимала и занимает 8/10 жизни, специалист в своей области, зарплата не охуеть высокая, но и не ниже среднего, умение распоряжаться финансами, вклады, стройки, все дела. Но люди не поверили и продолжили верещать. Ну и хуй с ними, впрочем.
А если бы не в козырном, а в обычном?
Смотря что за место, что там строят вокруг. По факту надо смотреть, анон. Да и теперь-то уж что, теперь все хрущи просели и истерия вокруг них долго не уймется, даже если никакой этой реновации с переселением всех на Колыму не будет.
Потому что несмотря на все угрозы, последние 10 лет эти хрущи в цене только растут.
Да, конечно, растут. Адский спрос, дааа. Наблюдаю сам, как хозяин трешки в хруще (ЦАО) заломил цену по-старому (трешка! в ЦАО! ценность!) и продать не может несколько лет как. Ходят, смотрят и уходят. Потому что за эти деньги можно купить не хрущ. Ок, не трешку, но там трешка площадью с двушку и контингент еще вокруг.
Рыдал бы я о хруще потом, ой как рыдал.
Это сталинки растут и будут. А днищные пятиэтажки из говна и палок чот не привлекают тех, кто хочет в ЦАО.
Отредактировано (2017-04-27 13:35:39)