Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#2501 2017-04-27 12:07:03

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Кстати о строителях. Ух, сколько можно получать, не бухая и работая руками. Ремонты белым людям делать. Это бедные экономят и нанимают Джамшутов или сами корячатся, но есть же не только они!

Получать можно очень хорошо. Особенно если ты свой и с образованием хотя бы ПТУ-м, а не дикий эмигрант Джамшут. Вот Джамшуту за ту же работу будут платить меньше, его ради того чтобы секономить на нем и привозят. И быть на месте Джамшута не сахар в любой стране. А если решишь еще и немного мозги напрячь и начать понемногу расти вверх то и белым можно стать из простого рабочего. Не говорю, что враз и легко, но случаи я такие знаю. Строительство вообще благодатная среда и для заработка и для роста социального. Сложная, нервная, рискованная, но везде не легко. В конце концов можно себе нишу в ремонтах квартир отхватить и сидеть там вечно. Ремонты делают всегда, работа есть и будет. И чем лучше и качественней делаешь тем больше бабок загребаешь.
Медсестра же может отучиться на зубного врача/техника/протезиста/гигиениста. Деньги у нее будут всегда. Зубная тема такая же благодатная как и тема строительства и ремонтов и там тоже доходы могут устремляться в бесконечность. Чего только стоят эти винировые рты. А импланты? А исправление прикуса?
Но некоторым проще оставаться в своем узком нищебродском мировозрении, вопить про состояния делающиеся исключительно из воздуха и совсем не думать о перспективах доступных им здесь и сейчас. Даже и не знаю почему.

Отредактировано (2017-04-27 12:07:56)

#2502 2017-04-27 12:17:00

Анон

Анон пишет:

Но некоторым проще оставаться в своем узком нищебродском мировозрении, вопить про состояния делающиеся исключительно из воздуха и совсем не думать о перспективах доступных им здесь и сейчас. Даже и не знаю почему.

Там вроде был план выучить английский и понаехать в Канаду, только я не понимаю, зачем перед нами отчитываться? Чтобы благословили что ли?  :hmm:

#2503 2017-04-27 12:19:17

Анон

Анон пишет:

В конце концов можно себе нишу в ремонтах квартир отхватить и сидеть там вечно. Ремонты делают всегда, работа есть и будет. И чем лучше и качественней делаешь тем больше бабок загребаешь.

Ну да. Вот я, например, так и искал бригаду. Я согласен был платить выше рынка (всяких Джамшутов). Но чтобы сделали мне местные, по договору, с гарантией, качественно и с показом нескольких готовых объектов. Чтобы я над ними не стоял, а они не испарились в свои Таджикистаны, спиздив все, что плохо лежит. Чтобы все рассчитали по технологии.
И есть такие бригады, что за репутацию работают. Подороже Джамшутов, да, но и качество соответствует. И их с рук на руки передают, они без работы вообще не сидят, прямо с одного объекта едут на другой, иногда в том же доме. Но да, это работать надо, конечно. Тяжело. Но на всей планете гравитация та же, цемент не легче)

Да и я не понимаю, что за нытье с такими профессиями. Я до сих пор немного жалею, что был слишком заумен в юности и не пошел туда, где гарантированно работа есть. В то, что всем нужно. Общепит, зубы, строительство, whatever. Это всегда нужно людям, тем более если у тебя еще и руки из плеч.

#2504 2017-04-27 12:24:07

Анон

Про переселение: у меня вот у знакомых сейчас двушка в пятиэтажке. Да, маленькая кухня, но им норм. Живут там втроем. А при переселении им достанется однушка. И должны они будут жить в одной комнате. Или поселить кого-нибудь на кухню, что тоже не очень круто.
Это когда-то давно извернувшись хуй знает как родственники получили дохуя всего. А сейчас жопа.

#2505 2017-04-27 12:29:58

Анон

Анон пишет:

Про переселение: у меня вот у знакомых сейчас двушка в пятиэтажке. Да, маленькая кухня, но им норм. Живут там втроем. А при переселении им достанется однушка. И должны они будут жить в одной комнате. Или поселить кого-нибудь на кухню, что тоже не очень круто.
Это когда-то давно извернувшись хуй знает как родственники получили дохуя всего. А сейчас жопа.

Все правильно, раньше двухи были 40-50 квадратов, теперь однухи такие делают (за счет б-гомерзкой кухни-столовой, хехе). Потому что по метражу считают жилье равнозначным, а не по количеству комнат по десять метров как в Валико Маноре и как любили строить в то время.

#2506 2017-04-27 12:35:54

Анон

Анон пишет:

Так это же "новые новые русские",  продукт системы.  Все эти сверхприбыли ни за что,  продажа-перепродажа воздуха и так далее - их хлеб.  Они могут сколько угодно верещать про то,  что их ждут в швейцариях и пиндосиях, а они не едут потому что там плохо,  а тут хорошо,  но не едут они,  потому что работать не приучены нормально. И светит им за бугром в самом деле падение статуса до посудомойки. Не потому что эмигрант (как кудахчут они), а потому что чего-то стоят их умения только в РФии,  с ее распилами и "особым путем". Есть у меня в знакомых сваливший айтишник,  у него охуенный домина, сынок в Кембридже, зарплата чуть ли не лимон в год и все эти рассказы про ужасную дорогую медицину в Штатах и такое же образование он на хую вертел - хорошему спецу заработать на них в нормальной стране не проблема. А эти "белые" типа "люди" могут только нищебродам в этой сраной рашке указывать "работайте лучше! ", хотя как раз тут это вообще никак не коррелирует с уровнем жизни. Можно быть хорошим спецом и въябывать за копейки.

Опять кудахтанье дебила, для которого есть лишь нищеброды как он и Абрамовичи. А то, что есть малый бизнес, средний бизнес это ему не ведомо. Его начальство Абрамовичи. Владельцы его фирмы где он вкалывает Абрамовичи. И все исключительно тупые сосалы которые насосали, ограбили умных и годных спецов таковыми не являясь. А ведь не инвалид же пишет, умственно полноценный человек, которому открыты все дороги в теории если жопу оторвет от зоны комфорта.
Про сына в Кембридже веселит отдельно. Надеюсь чел знает в принципе что есть Кембридж, сколько он стоит и как сложно туда с улицы попасть даже с деньгами личинке простого эмигранта айтишника, который обычный не гений и не миллионер. Или он верит, что любой эмигрант станет влет миллионером и будет жить лучше местных всего лишь понаехав и его детки будут учиться с детьми местных толстосумов? Много у нас Джамшутов живет лучше местных? Вопрос риторический. Печально, когда мозг у людей от природы есть и даже не поврежденный ничем, а пользоваться им они не хотят изображая попугаев.

Анон пишет:

здесь всем срать по большому-то счету на проблемы медсестры и ее мужа ПТУ-шника.

Потому, что ПТУ-к и его медсестра не белые люди. Так что рассказывать как им улучшить свою жизнь оставаясь самими собой логичнее в теме нищебродов. Там это будет в тему и возможно кому-то и пригодится.

#2507 2017-04-27 12:35:55

Анон

Переселение из хрущоб на проблемы белых людей не тянут, вам не кажется, аноны? )) Заведите отдельный тред, поговорить-то об этом наверняка многие захотят.

#2508 2017-04-27 12:39:10

Анон

Переселение из хрущоб на проблемы белых людей не тянут, вам не кажется, аноны? )) Заведите отдельный тред, поговорить-то об этом наверняка многие захотят.

Да совсем не тянет. Если таковые есть то человек уже явно не белый, а с серьезными материальными проблемами. Белизна начинается там где ты можешь себе позволить желаемое жилье. Это основа.

#2509 2017-04-27 12:39:11

Анон

Анон пишет:

О, это смотря где твои хрущобные хоромы стоят  =D
Но ваще ты прав.

#2510 2017-04-27 12:39:18

Анон

Анон пишет:

Можно быть хорошим спецом и въябывать за копейки.

Можно, но зачем, если можно не за копейки?
Когда вы уже поймете, что никто на блюдечке ничего не принесет ни тут, ни в Канаде, ни где либо. Но в сказке-то жить, конечно, интереснее.

А вообще, анон выше, зачем же с такими зелеными разговаривать по-человечески?

#2511 2017-04-27 12:40:28

Анон

Анон пишет:

Опять розовая призма, мол тут люди порченые все, а там ангелы? Люди-говно есть везде, идиотов полно везде. Или ты думаешь, в европах маргиналы не такие как у нас? Или думаешь, что государственные школы "для бедных" за бугром другие? Да такие же. Все зависит от контингента. Не забываем, в каком мы треде  
Социум всегда дохуя слоист, анон, белому человеку проблемы нет окружить себя более-менее своими, устроить детей в школу, где сплошной физмат, языки и танцы, и никаких православий вместо этого. Я это очень хорошо понимаю, потому что поучился и в быдлятнике районном, и потом уже повращался в более вменяемых кругах, это небо и земля, и да, это так везде.
Но вообще забавно, до чего анон дошел. Россиюшку защищает, не будучи православным патриотом и вообще русофобом будучи, по мнению некоторых   Но вы уже утомили своими пугалками про "всех выселят на Колыму и пиздееец".

Анон, то же самое про патриотизм.
Это я написал про хороший социум.
Да, в моем окружение хорошие люди+я живу в чистеньком центре, не в рабочем спальнике. У меня очень адекватные соседи, дом малоквартирный, стоимость такая, что никаких алкашей и многоматок тут не заведется. У нас тут машины иногда забывают закрыть в прямом смысле (недавно закрывал дверцу во дворе, видимо мама ребенка вытащила и забыла прикрыть, то сам забуду запереть. Двери тоже самое. Территория огорожена. Рядом парки и набережная.
Мои друзья либо спецы на хорошем счету, либо мелкие бизнесмены. Многие из них открывают мелкопроизводства. Никто с ложкой не родился, все просто работали  с институтов, то есть уже больше 10+ лет. Нам нет смысла валить. Мы дружим и помогаем друг другу. Одалживаем деньги, делимся опытом, да просто хорошо время проводим. В тот же отпуск за границу или загородный коттедж арендовать на выходные. Социальные связи - это очень важно, особенно если ты не интроверт-одиночка по жизни. Я - нет.

И да, пока насчет спецов за копейки - все, абсолютно все мои знакомые собственники  и директора жалуются на то, что готовы платить хорошие (в 2-2,5 выше рынка) ЗП, лишь бы люди хорошо работали. А в итоге, приходят те, кому бы на 30 тыщ отсидеться и их бы не трогали. И таких большинство.  Собственно и у нас тоже самое - выбираем лучших из худших.

Отредактировано (2017-04-27 12:45:12)

#2512 2017-04-27 12:44:43

Анон

Анон пишет:

О, это смотря где твои хрущобные хоромы стоят

Ну, разве что это квартира на целый этаж и из окна кремль видно. =D

#2513 2017-04-27 12:49:35

Анон

Анон пишет:

Это почему? Тут где-то писали, что "белые люди" - условный средний класс с зп где-то от 70-80 т.р. в месяц (в лучшем случай 100-150 т.р., судя по тому, что здесь озвучивалось). На такую зарплату быстро без кредитов и помощи со стороны на доп. жилье не накопишь. И что, с такой зарплате нельзя жить в хрущевке и ждать расселения? Надо обязательно большую часть вложить в еботеку в новостройке, чтобы соответствовать званию белого человека. Чушь какая-то!

Отредактировано (2017-04-27 12:50:24)

#2514 2017-04-27 12:51:39

Анон

Анон пишет:

Социальные связи - это очень важно, особенно если ты не интроверт-одиночка по жизни. Я - нет.

А я да) Но у меня есть при этом деловые связи. И набор друзей, вовсе не каждый из которых прямо такой белый-белый, но да, или свое дело, или спецы востребованные. Есть те, кто поуехал учиться в Европу и пытается закрепиться окончательно до сих пор (30+, все еще не полноценные еврограждане, а живут там с первого курса). Мы общаемся. И у всех свои проблемы, притом местами одинаковые. Жилье везде дорогущее, например. Учеба тоже непроста, хорошая работа сама в руки не валится. И бюрократия там не мягче нашей, я как ужастики слушаю эти стори про подачу на гражданство, про платные экзамены на знание языка (бля, человек у вас в стране вуз закончил и работает, неужто он не знает языка?). Но вот. Маразм не хуже нашего.
И тут врываются эти сказочники со своими мечтами ванильными, как им в Канаде дадут мегапенсию и в Кембридж возьмут с улицы.  =D

Да, никто не родился с ложкой. Кто-то был побелее, каэшн, а кто-то в районной школке учился и носки штопал. Вот мне бы кто показал, как я в 30+ буду жить, я бы не поверил. А я низ среднего класса так-то. Квартирка-машинка, 100К, типа того.

Отредактировано (2017-04-27 12:51:57)

#2515 2017-04-27 12:52:05

Анон

Анон пишет:

Белизна начинается там где ты можешь себе позволить желаемое жилье. Это основа.

Ну, мое желаемое жилье - это пятиэтажная вилла с бассейном и видом на лазурное море. Все, не быть мне белым человеком. Даже если будут получать лям деревянными. :(

#2516 2017-04-27 12:53:37

Анон

Тут не все из ДС.
А снос обсуждают в двух столицах.
А у нас, замкадышей, нет денег сносить хрущи, бараки бы для начала расселить, но там точно белые не живут.

#2517 2017-04-27 12:56:09

Анон

Анон пишет:

На такую зарплату быстро без кредитов и помощи со стороны на доп. жилье не накопишь. И что, с такой зарплате нельзя жить в хрущевке и ждать расселения?

Хз, анон, но если бы я был владельцем хрущевки в козырном месте ДС, я бы продал ее еще лет пять назад. Потому что даже без реноваций было ясно, что они упадут в цене, поскольку появляется дофига более приличных предложений "в центре/у парка". И конкурентоспособность хрущевок стремительно падает. И прыгать в вагон продажи из-за крутого местоположения надо было раньше.
Да, это гемор, но на этом еще можно было сыграть. Я бы сыграл. А так сидеть - как раз недальновидно. Теперь точно хрущобу твою не купят. Тогда бы купили.

#2518 2017-04-27 12:56:26

Анон

Анон пишет:

Ну, разве что это квартира на целый этаж и из окна кремль видно.

Ачо, я видел как две рядом стоящие квартиры на последнем этаже пятиэтажки переоборудовали в одни хоромы, еще и чердак захапали и там тоже комнату и спортзал нагородили. Двухэтажные аппартаменты с окнами в крыше, илитна  =D  :great: 
Но это вроде сталинка была.

#2519 2017-04-27 12:58:09

Анон

Анон пишет:

бы продал ее еще лет пять назад. Потому что даже без реноваций было ясно, что они упадут в цене, поскольку появляется дофига более приличных предложений "в центре/у парка". И конкурентоспособность хрущевок стремительно падает.

И в этой же ветке обсуждали это кстати.
Не ДС-анон, кстати, хочет заметить, что на волне истерики и у нас попросели хрущи, хотя у нас вряд ли их тронут в ближайшее время. Особенно в депрессивных городах.

#2520 2017-04-27 13:10:02

Анон

Анон пишет:

Хз, анон, но если бы я был владельцем хрущевки в козырном месте ДС, я бы продал ее еще лет пять назад.

А если бы не в козырном, а в обычном?

#2521 2017-04-27 13:24:40

Анон

Кстати о строителях. Ух, сколько можно получать, не бухая и работая руками. Ремонты белым людям делать. Это бедные экономят и нанимают Джамшутов или сами корячатся, но есть же не только они!

+1
Сам об этом думал, но опять же - "30+, устоявшаяся айтишная деятельность с белой зп, контакты" (тм) - вотэтовсё, и меня профиль деятельности резко менять как-то влом.  Клиентуру опять же набивать, контактами обрастать, продвигать себя общаться напрямую с дохуя левых людей. А так да, отделочные и ремонтные работы, да что там, муж на час и приехать поменять лампочку-смеситель - очень востребованы, и платят за них прилично (понятно, что доллар больше рубля, и за бугром потолки красить выгоднее - но опять же, сколько стоит та же жизнь за тем же бугром. То на то примерно и выйдет). Та сфера, которая всегда и в любое время будет актуальна, в отличие от нашего зыбкого айти  ;D

#2522 2017-04-27 13:28:25

Анон

Анон пишет:

Хз, анон, но если бы я был владельцем хрущевки в козырном месте ДС, я бы продал ее еще лет пять назад. Потому что даже без реноваций было ясно, что они упадут в цене, поскольку появляется дофига более приличных предложений "в центре/у парка".

:facepalm: В риэлторы не ходи, наебнешься. Потому что несмотря на все угрозы, последние 10 лет эти хрущи в цене только растут. И будут расти, потому что козырное место с парком, магазинами, детсадом и школой под боком, в 15 минутах на метро от кремля стоит больше самой хрущевки.

#2523 2017-04-27 13:30:46

Анон

На целую стенку, бар и однушку в ДС. Если уж на квартиру в ДС, то все, точно воры.  =D

Я охуел, когда на одном форуме поделился, как мне удалось заработать на квартиру в ДС, понаехав из нищего региона 10 лет назад. Тут же начались кудахтанья в стиле "наворовала, насосала, подарили, предки купили". Я тогда реально не понял, что происходит и почему такой бомбеж начался, хотя моя история была более чем прозрачна - везение, упорство, работа занимала и занимает 8/10 жизни, специалист в своей области, зарплата не охуеть высокая, но и не ниже среднего, умение распоряжаться финансами, вклады, стройки, все дела. Но люди не поверили и продолжили верещать. Ну и хуй с ними, впрочем.

#2524 2017-04-27 13:31:30

Анон

Анон пишет:

А если бы не в козырном, а в обычном?

Смотря что за место, что там строят вокруг. По факту надо смотреть, анон. Да и теперь-то уж что, теперь все хрущи просели и истерия вокруг них долго не уймется, даже если никакой этой реновации с переселением всех на Колыму не будет.

#2525 2017-04-27 13:34:28

Анон

Анон пишет:

Потому что несмотря на все угрозы, последние 10 лет эти хрущи в цене только растут.

Да, конечно, растут. Адский спрос, дааа. Наблюдаю сам, как хозяин трешки в хруще (ЦАО) заломил цену по-старому (трешка! в ЦАО! ценность!) и продать не может несколько лет как. Ходят, смотрят и уходят. Потому что за эти деньги можно купить не хрущ. Ок, не трешку, но там трешка площадью с двушку и контингент еще вокруг.

Рыдал бы я о хруще потом, ой как рыдал.
Это сталинки растут и будут. А днищные пятиэтажки из говна и палок чот не привлекают тех, кто хочет в ЦАО.

Отредактировано (2017-04-27 13:35:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума