Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
что сферический анон вместо того, чтобы после получения базы найти себе более узкую, востребованную и денежную специализацию
Фишка в том, что в гей-ропах гражданину гей-ропы не нужно искать узкую специализацию и молиться чтобы повезло и кто-нибудь заметил. Там можно вполне неплохо жить и зарабатывать на обычной работе, а не днищенствовать и постоянно высчитывать копейки.
Потому что извините в нашей раше нормально зарабатывают так, чтобы особо себя ни в чем не ущемлять, только топовые какие-то очень крутые спецы (а там пойди еще пробейся блеать, даже если по уровню подходишь). Или бизнесмены. А если ты обычный спец и капиталами воротить умеешь чуть более нихуя (это не всем все-таки дано), то влачить тебе жалкое существование до конца своих дней.
А в свете последних событий еще и бояться, что твой дом снесут, а если будут против, то отключим газ (с). И в школе перестанем обучать детей каким-то нормальным предметам, оставим только православие. И вообще всех женщин на кухню, а мужиков в бараки - леса валить.
редства есть, но вот это - чо делать с домиком в несезон
Анон, просто снимать и не париться.
У нас тут в области есть типа крутой дачный поселок, домик с отделкой самый минимальный в районе 7 лямов. Да, красивая природа и охрана, и вроде даже типа годно к постоянному проживанию, но от города 2 часа езды. То есть не наездишься. Плюс обслуживание дома и сборы на общественные нужды поселка. Причем, такие же домики стоят рядом в парк-отеле. Так проще спокойно снимать там этот домик по необходимости с уборкой, завтраками и спа-услугами в стоимости и не выносить себе мозг. Потому что покупать и содержать - нет практического смысла. Всегда можно арендовать и приехать в ухоженное, если нравится конкретное место, или ездить в разные.
Про заграницу, особенно с некруглоголичным сезоном я тоже самое писал.
Анон, вопрошающий про загород на постоянку.
Хорошо, допустим детям 3 и 5, ну судя по всему мелкие, раз ты за выставки переживаешь, а не за них. Побегали по травке пару лет.
А дальше?
Школа и секции, вторая машина и ты работаешь развозчиком: привези, забери. А с 10 они хотят своей компанией тусить, и ты такой ждешь в машине, чтобы забрать и везти в долбаный поселок, мать его, обламывая весь кайф.
Прелести травки очень недолговечны.
Фишка в том, что в гей-ропах гражданину гей-ропы не нужно искать узкую специализацию и молиться чтобы повезло и кто-нибудь заметил. Там можно вполне неплохо жить и зарабатывать на обычной работе, а не днищенствовать и постоянно высчитывать копейки.
Анон, ты там хоть раз сам был? Общался с людьми? Дохрена розовая призма у тебя
Потому что извините в нашей раше нормально зарабатывают так, чтобы особо себя ни в чем не ущемлять, только топовые какие-то очень крутые спецы (а там пойди еще пробейся блеать, даже если по уровню подходишь). Или бизнесмены. А если ты обычный спец и капиталами воротить умеешь чуть более нихуя (это не всем все-таки дано), то влачить тебе жалкое существование до конца своих дней.
Анон, а что для тебя "нормально зарабатывать". Если от полляма в месяц - то да, тут только топы (или полутопы в крупных компаниях) или успешный бизнес. Но если снизить немного планку, то можно и просто спецом нормально иметь.
А в свете последних событий еще и бояться, что твой дом снесут, а если будут против, то отключим газ
Слушайте, а вот откуда такая хрень пошла? У анона есть несколько знакомых, которые переехали из пятиэтажек в новостройки. Причем в своем же районе, с бОльшей кухней и более удобной планировкой квартир в целом. Обычные люди без блата и связей. Почему сейчас так активно начали пугать, что из пятиэтажек всех начнут поголовно выселять за МКАД в бараки? Это же вранье!
Слушайте, а вот откуда такая хрень пошла? У анона есть несколько знакомых, которые переехали из пятиэтажек в новостройки. Причем в своем же районе, с бОльшей кухней и более удобной планировкой квартир в целом. Обычные люди без блата и связей. Почему сейчас так активно начали пугать, что из пятиэтажек всех начнут поголовно выселять за МКАД в бараки? Это же вранье!
Там в формулировке закона дыры, тысячи их, переселяют не в равноценное жилье, а в равнозначное. И быстрей-скорей, как я понял.
А так-то всегда так было: сколько-то квартир в новостройке (не распространяется на бизнес и элит класс, понятное дело) отходит городу и в них расселяют народ из ветхого и аварийного жилья того же района.
Отредактировано (2017-04-27 10:21:24)
Почему сейчас так активно начали пугать, что из пятиэтажек всех начнут поголовно выселять за МКАД в бараки? Это же вранье!
Вранье, да не совсем. Твои знакомые переезжали при других законах, да и переезд наверняка проводили коммерсы, которые пятиэтажки под строительство выкупили. Помимо твоих везунчиков есть сотни людей, которым вместо нормальной благоустроенной квартиры выдали бетонную коробку в протекающем муравейнике и ебитесь как хотите.
Эм, ебань с расселением случалась и в англии, и в америке.
Так что не надо считать нас уникальными.
да и переезд наверняка проводили коммерсы, которые пятиэтажки под строительство выкупили.
Что ты несешь? Вообще охуеть!
Коммерсы выкупают разрешение на землю, а не бараки, хрущобные панели или поля мелиорации (пиривет, Некрасовка). И потом, нельзя вот так вот просто взять и выкупить землю под пятиэтажкой в которой все еще живут, снести ее и начать рыть котлован и лить монолит.
В идеале, переселение выглядит так: на соседнем поле строят дом, в него выселяют народ из ветхого жилья, всех выселили, сносят барак, на его месте строят еще дом, расселяют в него еще барак и стотыщ гастарбайтеров, повторить n раз.
А в реале, при нынешней формулировке, по закону тебя можно хоть из Сокольников в бескрайние прерии Коммунарки выселять, никого не ебет.
Эм, ебань с расселением случалась и в англии, и в америке.
Да, но (тм), там уже давно поняли, что городить человейники на стотыщ этажей говно идея, от этого Гарлем заводится и вообще.
Хотя китайцам вон норм вроде.
Да, но (тм), там уже давно поняли, что городить человейники на стотыщ этажей говно идея, от этого Гарлем заводится и вообще.
Хотя китайцам вон норм вроде.
Я к тому, что шит хеппенс в любой стране, переехать туда, где такого точно не может быть - нереально.
Ну и выше все расписали, в принципе я тоже писал, что в 30+ при хорошем социуме и доходе не вижу смысла дергаться. Именно потому, что есть что терять здесь.
Когда нечего - это другой разговор. Но мы ведь в треде белых.
при хорошем социуме
Э...
В идеале, переселение выглядит так: на соседнем поле строят дом, в него выселяют народ из ветхого жилья, всех выселили, сносят барак, на его месте строят еще дом, расселяют в него еще барак и стотыщ гастарбайтеров, повторить n раз.
Идеал, итить его.
В реале до закона это выглядело как: коммерс пробивает строительство, потом совместно с муниципалами проводит выселение в ближайшую новостройку, потом получает разрешение, сносит старый дом, отстраивает новый, 10% квартир муниципалам под выселение следующей халабуды, остальное в продажу. Повторить n раз.
По новому закону в Коммунарку из Сокольников тебя не выселят, если ты собственник. А вот в промзону в Соколиной горе без инфраструктуры и транспорта - легко. Подумаешь, стоимость квартиры в 2 раза ниже.
Там в формулировке закона дыры, тысячи их, переселяют не в равноценное жилье, а в равнозначное. И быстрей-скорей, как я понял.
Там нет еще принятого закона и уже сияет царь в духе "не допустим". Выдыхайте, это шоу предвыборное. Как обычно.
А насчет расселения, так я вот специально искал дом-новостройку без муниципалки. Нахер мне в соседях переселенные алконавты и нищие многодетки не нужны. Я лучше переплачу за типа бизнес-класс, чем вот это вот получить за свои же деньги.
Э...
Опять розовая призма, мол тут люди порченые все, а там ангелы? Люди-говно есть везде, идиотов полно везде. Или ты думаешь, в европах маргиналы не такие как у нас? Или думаешь, что государственные школы "для бедных" за бугром другие? Да такие же. Все зависит от контингента. Не забываем, в каком мы треде
Социум всегда дохуя слоист, анон, белому человеку проблемы нет окружить себя более-менее своими, устроить детей в школу, где сплошной физмат, языки и танцы, и никаких православий вместо этого. Я это очень хорошо понимаю, потому что поучился и в быдлятнике районном, и потом уже повращался в более вменяемых кругах, это небо и земля, и да, это так везде.
Но вообще забавно, до чего анон дошел. Россиюшку защищает, не будучи православным патриотом и вообще русофобом будучи, по мнению некоторых Но вы уже утомили своими пугалками про "всех выселят на Колыму и пиздееец".
Тл;рд: расширяйте кругозор, есть разные варианты для разных ситуаций, и не все их можно сразу на себя надеть и по себе судить, блин
А почему нужно менять страну, а не повышать свое образование? Что мешает ПТУ-ку отучиться на заочке на инженера строителя, подняться на ступеньку выше до прораба с простого рабочего, потом открыть свою фирму и расти дальше, расширяя дело и повышая свой проф. уровень и опыт? Вот что? Какая такая магическая сила ему позволит выучить язык басурманский и влиться в чуждое общество, но не позволит повысить свой уровень в родной среде?
Про жену та же тема. Что мешает ей закончить медицинский? Ну если ее не устраивает зарплата и перспектив дальнейшего роста нет, а хочется и надо? Муж ее не прокормит в годы учебы, кусок хлеба пожалеет?
Люди после ВО получали образование. Покалеченные войной, нищие, голодающие. Те условия, через которые наши бабушки и дедушки проходили нам, современным людям и не снились. И ничего. Учились и развивались. Так что мешает кроме лени и надежды, что где-то придется меньше напрягаться? Не проще ли осознать, что сложно будет всегда и везде и начать работать над собой здесь и сейчас, там где ты конкурентоспособный и имеешь опыт и знания на которых можешь строить фундамент своей дальнейшей карьеры и социального роста.
У нас социальных лифтов сейчас всё же больше чем на западе. Образование доступнее для всех слоев населения. Может оно там и лучше, но на него еще заработать нужно.
Отредактировано (2017-04-27 11:33:02)
А почему нужно менять страну, а не повышать свое образование?
Да не, анон, хотят - пусть меняют. Мб для работы руками там условия лучше. Каждый сам делает выбор. Я же и писал, что надо все взвешивать, а не просто "валить ради того чтоб свалить". Но этот анон зачем-то со мной спорит. Хотя его вариант я не исключал, просто как бы о другом писал, не о медсестрах и строителях.
Кстати о строителях. Ух, сколько можно получать, не бухая и работая руками. Ремонты белым людям делать. Это бедные экономят и нанимают Джамшутов или сами корячатся, но есть же не только они!
Или в те же сиделки-домработницы влезть, если к пожилым, то будет большим плюсом медсестринский опыт. У нас есть и такие варианты, и всякие частные клиники есть с дожитием, и чего только нет, на самом деле. Но да, на блюдце не поднесут. Хотя не думаю, что и в Канаде поднесут. Впрочем, если действительно выгодно ехать, имеет, конечно, смысл ехать. Только выгодно ли - это ух, большой вопрос.
Из Дебильных законов:
Так это же "новые новые русские", продукт системы. Все эти сверхприбыли ни за что, продажа-перепродажа воздуха и так далее - их хлеб. Они могут сколько угодно верещать про то, что их ждут в швейцариях и пиндосиях, а они не едут потому что там плохо, а тут хорошо, но не едут они, потому что работать не приучены нормально. И светит им за бугром в самом деле падение статуса до посудомойки. Не потому что эмигрант (как кудахчут они), а потому что чего-то стоят их умения только в РФии, с ее распилами и "особым путем". Есть у меня в знакомых сваливший айтишник, у него охуенный домина, сынок в Кембридже, зарплата чуть ли не лимон в год и все эти рассказы про ужасную дорогую медицину в Штатах и такое же образование он на хую вертел - хорошему спецу заработать на них в нормальной стране не проблема. А эти "белые" типа "люди" могут только нищебродам в этой сраной рашке указывать "работайте лучше! ", хотя как раз тут это вообще никак не коррелирует с уровнем жизни. Можно быть хорошим спецом и въябывать за копейки.
анон, ты так бомбишь, что возникает впечатление, что тебе жмет чужое желание свалить. пока у тебя была позиция "хуле мне все говорят что я должен валить, если я не хочу" - всенорм, каждый вправе делать то что он считает для себя правильным и удобным. но у тебя уже какая-то демагогия принципиального говноедства пошла, "что им мешает" итп. мне вот эти все "азаза в войну землю жрали, а вы терпячку не хотите включить" сразу прям воняет наебаловом.
хотят люди свалить - их дело. хотят оставаться - их дело. а других поучать что они должны делать или вставать в позу "что им мешает" это днищета.
Вот это бомбануло))
"Новые русские", лол. Вот я всего лишь анон 100К в месяц, которого в этот тред вместе с другими послали из нищебродотреда.
А это напоминает описания "новых русских" от толчков вроде Ассиди, тут в одной теме гиенили. Типа, шмотки из магазина, видеомагнитофон, бар и отремонтированная квартира в конце 90-х - о, буржуй, новый русский. Ну и аноны стори рассказывали, как их примерно за такое же в "богатые" записывали уже даже в нулевые. За кожаные куртки, компы и питание чем-то кроме макарон. До сих пор смешно и грустно.
Да, конечно, все тут новые русские, напилили и наворовали, воздуха напродавали. На целую стенку, бар и однушку в ДС. Если уж на квартиру в ДС, то все, точно воры.
хорошему спецу заработать на них в нормальной стране не проблема
То-то в США такие огромные студенческие кредиты почти у каждого, кто учился. То-то там такие протесты против этого и постоянный острый вопрос. Это, наверное, все русские понаехи жалятся, которые воздухом плохо торгуют. Ага.
хотят люди свалить - их дело. хотят оставаться - их дело. а других поучать что они должны делать или вставать в позу "что им мешает" это днищета.
+ много
для меня возможность свалить это просто свобода выбора. Я пожил за бугром, оставаться не хотел, вернулся. Пожил несколько лет тут, хочется поехать еще там поработать. Ну просто я человек такой, мне на одном месте скучно. Но у двух сторон вечно крайности - то тушкой и чучелком в заграничный рай, то жить в говне, но в своем.
Опять десант, ну если в Европе и Канаде такие кисельные берега, молочные реки, то чо туда не валите? Зачем сидеть в Мордоре и пытаться доказать тем, у кого все зашибись, что нет, все ужасно? В том смысле, что вы темой малость ошиблись, и здесь всем срать по большому-то счету на проблемы медсестры и ее мужа ПТУ-шника.
Кстати, второй стороны я тут особо не вижу (которая "говно, зато родное" - обычно православнопатриоты, многодетки и прочие люмпены). Потому что белым людям тут норм, у них тут не говно, у них те же возможности (или даже больше, на самом деле, потому что тут они местные), что были бы и там. И они аргументированно пишут, что взвесив все, отказались от сваливания. А вот сторона с кисельными берегами и обесцениванием того, что у людей тут есть, имеется.
И все это "да вы не валите, потому что вы ТАМ в стране эльфов не нужны никому". Смешно.
Отредактировано (2017-04-27 12:03:50)
если в Европе и Канаде такие кисельные берега, молочные реки
Если бы это было так...
И они аргументированно пишут, что взвесив все, отказались от сваливания.
Возраст разный, я думаю. Тем, кто уже успел тут обустроиться, незачем сваливать туда и строить все с нуля, да еще в усложненном варианте. Когда ты моложе, то все равно все с нуля строить, неважно где.