Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Ахаха
Слыхали, аноны? У каждого второго нищеброда есть яхта. 1133
живу на море и тут действительно у каждого третьего нищеброда есть "яхта")
просто надо учитывать, что "яхта" не обязательно многоэтажный дом как у Абрамовича, тут "яхтами" называют даже одноместные тазы из плексигласа с моторчиком от дырчика)
...но если что, они действительно недорогие. Сосед коллеги предлагал купить его парусную яхту в отличном состоянии с рубкой, двумя каютами, небольшим трюмом и хорошим мотором всего за 4к евро.
Копейки тащемта, но ситуация как с лошадью. Цена самого приобретения может быть небольшой, но обслуживание (аренда причала, тех. работы, консервация на зиму, паспорт моряка и т.д.) влетает в копеечку. И если ты не прям фоннад морской рыбной ловли, круизов и т.д. то проще арендовать чото действительно крутое с командой на недельку и потом просто об этом забыть
А там нет китайских буфетов? ну типа баксов по 15-20 с лица, и ешь что хочешь и сколько хочешь. Там можно набрать просто овощей и морепродуктов и другой относительно приличной еды. На восточном побережье я от таких балдела.
я о таких слышала, но никто из тамошних знакомых ничего путного не смог посоветовать, хотя живут там давно и перепробовали кучу забегаловок.
Еще проблема в том, что в командировке тебя на ланчи, и зачастую на ужины, водит приглашающая сторона. И ты кагбе не можешь сказать: "Идите вы в баню с вашим мексиканским рестораном, я хочу простой и здоровой пищи".
Последний раз меня на ланч заперли в итальянский ресторан. "Ура", - подумала я, "Съем минестроне".
Хрен там, у них в меню ВООБЩЕ супов не оказалось, зато 40 видов пиццы фигле они с таким меню пиццерией не назвались не понимаю
Увидела Греческий салат (у них он называется Средиземноморский), а мне: "Извините, это обеденное меню, только в комплекте с основным блюдом, аперитивом и напитком". Прошу у официанта салат наподобие Средиземноморского, приносят Итальянский = тазик салатных листьев, плотно засыпанный ветчиной, сыром, жареным хлебом и залитый ведром малянезика. Спасибо, блять за овощной аналог
просто надо учитывать, что "яхта" не обязательно многоэтажный дом как у Абрамовича, тут "яхтами" называют даже одноместные тазы из плексигласа с моторчиком от дырчика)
Цена самого приобретения может быть небольшой, но обслуживание (аренда причала, тех. работы, консервация на зиму, паспорт моряка и т.д.) влетает в копеечку.
Именно это у меня и вызвало недоумение.
Хотя, если речь шла об одноместных пластмассовых корытах, то, конечно, вопросов нет: корыто можно положить на прицеп, прицепить к своей гнилой копейке и отвезти в дедушкин гараж, где и хранить.
Да куда угодно в пределах 40 тысяч. И если в этой стране холодно, то не на экскурсионку.
ОМГ, покажите мне место, куда можно смотаться на НГ за 40 тысяч. Ну, кроме как на деревню дедушке, конечно.
Обшарил, вроде, всю Европу: самые дешевые билеты в Ригу по червонцу в один конец, все остальное дороже.
Именно это у меня и вызвало недоумение.
Хотя, если речь шла об одноместных пластмассовых корытах, то, конечно, вопросов нет: корыто можно положить на прицеп, прицепить к своей гнилой копейке и отвезти в дедушкин гараж, где и хранить.
так обычно и есть.
Те самые нищеброды сами их обслуживают, хранят, спускают\сушат и, тащетма, используют вполне прозаично: вывезти турЫста половить рыбу\понырять.
ОМГ, покажите мне место, куда можно смотаться на НГ за 40 тысяч
На 3-4 дня в ту же Европу.
На 3-4 дня в ту же Европу.
Дык трудно будет уложиться-то, даже на 3-4 дня. Потому что авиабилеты в окрестностях НГ сильно дорожают. Из Нерезиновки самые дешевые билеты в Ригу - перелет в Ригу-из Риги встанет где-то в двадцатник. Т. е. на саму Ригу уже останется тоже двадцатник. Для Риги именно это в принципе норм: Латвия - страна дешевая, так что на двадцатник там можно три-четыре дня прожить и протусить, без всякого, впрочем, шика.
Но в ту же Прагу и обратно перелет уже 30 - гулять и жить получается вообще не на что.
Но, может, я чего-то не знаю или не учитываю? Сама бы непрочь на НГ куда-нибудь смотаться, но с учетом моего намерения вскорости впрячься в ипотеку, тоже хочется подешевле, и пока устраивающих меня вариантов не нашла.
Но, может, я чего-то не знаю или не учитываю?
Я особо не шарю, но есть же лоукостеры.
Я особо не шарю, но есть же лоукостеры.
Ну, видимо, я тоже не шарю. Поэтому тут и интересуюсь, как аноны собираются за сороковник погулять в Европе. Я тоже хочу, но не умею.
Ну, видимо, я тоже не шарю. Поэтому тут и интересуюсь, как аноны собираются за сороковник погулять в Европе. Я тоже хочу, но не умею.
Видимо, речь о Беларуси или Украине. Калининграде, в крайнем случае.
На самом деле рецепт прост: едешь в Прибалтику на автобусе, там садишься на лоукостер в нужную страну и живёшь там в хостеле или у кого-нибудь с каучсёрфинга.
Мы пару лет назад умудрялись и на несколько тыщ погулять, но это как раз варианты для студентов-нищебро.
Отредактировано (2016-11-19 02:38:15)
Я размышляю, какую квартиру покупать. То есть, вторичка в пределах ТТК, но маленькая, или большущую квартиру в пределах МКАД. По деньгам одно и то же.
С одной стороны, я не хочу далеко от центра жить, всегда тут жила. Но с другой, я точно не хочу жить в клетушке.
В общем, сложно.
На самом деле рецепт прост: едешь в Прибалтику на автобусе, там садишься на лоукостер в нужную страну и живёшь там в хостеле или у кого-нибудь с каучсёрфинга.
Мы пару лет назад умудрялись и на несколько тыщ погулять, но это как раз варианты для студентов-нищебро.
Этот вариант, к сожалению, хорош только для тех, кто от оной Прибалтики недалеко живет или имеет дохуя свободного времени, чтобы пилить через полстраны на автобусе. А если у меня всего отпуска две недели, то я как-то не готова из него неделю потратить на то, чтобы ради экономии трястись в вонючем автобусе. Нахуй такой отдых - я лучше на диване поваляюсь.
Так-то понятно, что Питерцам-Калининградцам, которые могут до Финляндии на маршрутке доехать, хорошо и удобно...
С одной стороны, я не хочу далеко от центра жить, всегда тут жила. Но с другой, я точно не хочу жить в клетушке.
В общем, сложно.
Ну вот у меня жемчуг помельче был. В пределах МКАД, но однушку, или слегка за МКАД на территории МО - но реально большую двушку.
Победило второе. Люблю пространство, не хочу в клетушку, не хочу вдвоем в однушку, к тому же работаю дома. А там, может, если все пойдет хорошо, продадим, доплатим и купим другую.
А что для тебя далеко от центра?
В качестве компромисса можно поискать новостройки рядом с метро. Мы десять лет назад из развалюхи с засранным подъездом на Проспекте Мира переехали в только построившийся дом. Райончик, конечно, не Проспект Мира, зато нормальная квартира, дом со своим двором, подъезд с охраной, чисто всегда, лифты в рабочем состоянии поддерживают. А унылость района компенсируется тем, что вход в метро в ста метрах от дома. Поэтому ощущения, что ты в каких-то ебенях, нет.
Я размышляю, какую квартиру покупать. То есть, вторичка в пределах ТТК, но маленькая, или большущую квартиру в пределах МКАД. По деньгам одно и то же.
В общем, сложно.
Я вот примерно тем же страдаю, хотя я не в ДС. У нас, правда, разница по цене в центре и на окраинах не настолько большая, чтоб либо однушка, либо огромная, да и огромная мне не нужна, так что я в любом случае буду брать однушку или двушку, но меня больше другое смущает: я опасаюсь современной застройки. Навидалась и новых домов с трещинами от крыши до фундамента, и прочего такого.
Подруга недавно купила квартиру в пафосном доме с подземной парковкой и видом на реку. У нее каждый месяц горит проводка, а стены такие, что слышно, как сосед за стенкой пердит.
В этом смысле совковая застройка выглядит более привлекательно. Но с другой стороны, это все-таки старые дома, износ тоже никуда не денешь. Плюс совковая застройка - это почти сплошняком уебищные планировки. А еще выше риск получить в соседи алкашей, которым квартира досталась от бабушки, или саму бабушку с сорока кошками.
Печаль-тоска, в общем.
Дался вам этот центр... Вонища, грязища, пробки, парков нет, нормальных супермаркетов нет.
Дался вам этот центр... Вонища, грязища, пробки, парков нет, нормальных супермаркетов нет.
Вот. В моей жопе мира практически под окнами парк И квартира большая. И парковка пока бесплатная. До центра-то доехать можно, чтобы там погулять по музеям и кафе.
В центре жил, хуево, магазинов толком нет.
Отредактировано (2016-11-19 12:01:39)
Самая большая проблема: ни за какие миллиарды не купить сейчас нормальный новострой, по старым СНИПам из цельного кирпича. Все по конструкции "пирог" с минватой, а чаще эту минвату еще и под сайдинг херачат. Через 5-6 и далее лет люди астмы зарабатывают, дыша ее частицами, потому что она начинает разрушаться (мне жаловалась подруга в Девяткино, в итоге съехала в старую панель). Блин, безумная трабла сейчас с новостройками из-за материалов. И цены заоблачные нихуя не спасают.
Во-во. Не представляю, как люди на Тверской живут - целыми сутками под окнами поток машин, и даже форточку не откроешь (сплю всегда с открытой). А квартиры там стоят ого сколько.
Самая большая проблема: ни за какие миллиарды не купить сейчас нормальный новострой, по старым СНИПам из цельного кирпича. Все по конструкции "пирог" с минватой, а чаще эту минвату еще и под сайдинг херачат. Через 5-6 и далее лет люди астмы зарабатывают, дыша ее частицами, потому что она начинает разрушаться (мне жаловалась подруга в Девяткино, в итоге съехала в старую панель). Блин, безумная трабла сейчас с новостройками из-за материалов. И цены заоблачные нихуя не спасают.
коттедж в пригороде спасёт отца русской демократии.
коттедж в пригороде спасёт отца русской демократии.
Ой, нахуй. И даже не потому, что дороже из-за земли, которая мне, например, не уперлась (я не садовод и не огородник, а клумбочками с цветочками в общедоступном парке можно полюбоваться, в ДС вообще это не вопрос, хоть ботсад, хоть аптекарский огород, хоть любой районный парк). В цивильном пригороде одно содержание всех этих котлов, садов и газонов столько стоит, что можно купить себе еще однушку в городе. И вот уж где ни магазинов в пешей доступности, нихуя, за каждой херней на машине надо кататься.
Если поселок охраняемый и культурный, выложи еще за охрану, дороги внутри, забор сделай как положено (еще лям уйдет только на кованый забор в общем стиле поселка). Если забор можно делать какой хошь - это скорее всего не коттеджный поселок, а просто типа дачный, где коттеджи соседствуют с избушками бабок. А там дороги убитые, ничего не чистят, хуй пройдешь, плюс шастает кто попало, собаки, гастарбайтеры.
Не, вот коттедж - вообще никак не вариант, ИМХО. Туда только если бабушек с детьми ссылать на лето. Или сидеть там, если не работаешь и в город ездить не нужно.
Отредактировано (2016-11-19 13:52:38)
А я хочу коттедж в пригороде, у меня собаки, им нужно место для того, чтоб побегать вволю. И в целом я хочу свой дом, чтоб никаких соседей за стеной, можно петь песни в полный голос, летом гулять в трусах по двору, и в окно чтоб сирень. У меня даже есть возможность этот дом купить и обустроить, проблема только в том, что одному жить в городской клетушке - это одно, а за городом уже как-то ссыкотно. Я не самый здоровый человек, да и в целом мало ли что. А у меня никого нет. Ни семьи, ни партнера, и не предвидится. Я и не хочу никаких отношений, мне так хорошо. И я бы с удовольствием построил дом на два крыла и жил бы в нем с кем-то из друзей, так, чисто за помощь в хозяйстве и страховку на случай внезапного пиздеца. Но все мои друзья или имеют личную жизнь и хотят жить с ней, или надеются эту личную жизнь в конце концов заиметь, чтобы жить с ней. А просто компаньона для жизни, не претендующего на твою койку, не найти ((
Анон хочет купить новые серьги, но на все кроме золота аллергия. Тяжелые серьги не подходят и бесят. А золотые маленькие это гвоздики, которые у анона уже есть. Хотел порадовать себя на ДР подарком, но больше расстроился.
я о таких слышала, но никто из тамошних знакомых ничего путного не смог посоветовать,
Вот странно, вообще, я была только на восточном побережье, и как бы вообще не было проблем пожрать, пюре+стейк +овощной салат это вообще везде по умолчанию, вполне себе недорого и вкусно и не слишком вредно. Можно и без пюре. Ну или упомянутые буфеты. Супчики - да вот даже на заправках в пластиковом стакане, но вполне сносные супы-пюре брали.
А кто из знакомых на запад ездил - так все жаловались. что там жрать нечего.
Но я смотрела одну фитнес-блоггершу из калифорнии, та точно упоминала такие буфеты, она тоже правильно питается, и в каком-то влоге говорила, что если надо правильно поесть, надо искать такой буфет, чтобы взять чисто белочка и овощей без соусов и прочего. и от пуза поесть. Так что они должны быть.