Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Как один из котикообладателей я не согласен. Хочется знать, за что котик, по мнению анона с отзывами.
Ридера всегда можно спросить, но еще одно мнение не помешает.
Тебя не смущает, что анон с отзывами и ридер с котиками явно одно лицо?
Нит. Это был мой дебют )))
Слушай, классно как! Я тоже подумал, что ты матёрый чтец)
В общем, четай есчо
*другой анон*
Тебя не смущает, что анон с отзывами и ридер с котиками явно одно лицо?
Анон, мы с Дашкой разные люди.
Алсо, анон-филолог здесь. Кто там котика получил? Не стесняйся, давай сюда ссылку, тебя первым разберу.
анон-филолог
По-моему, на дайри филолог - это скорее негативная характеристика. Типа претенциозная дева с дипломом.
да пофиг, разборы классные
Анон пишет:анон-филолог
По-моему, на дайри филолог - это скорее негативная характеристика. Типа претенциозная дева с дипломом.
Ой, отъебитесь уже.
Анон пишет:анон-филолог
Ой, отъебитесь уже.
Анон, ну это же типовая схема. Говоришь про текст "типичный фикбук" - и сразу получаешь волну возмущения в стиле "междупрочем на фикбуке есть и оччень хорошие тексты!!!"
Анон, ну это же типовая схема. Говоришь про текст "типичный фикбук" - и сразу получаешь волну возмущения в стиле "междупрочем на фикбуке есть и оччень хорошие тексты!!!"
Вот именно. Иногда авторам так сложно признать, что они написали хуйню, поэтому это не у них хреновый текст, а критик слишком выебывается.
Отредактировано (2016-10-09 19:06:28)
Так где там анон с котиком? Я жду.
Анончик с РПС, прием-прием
Я не проф переводчик, и язык изучаю почти самостоятельно, но даже мне некоторые моменты резали глаз.
Мне весь перевод глаз резал, прямо с самарри, а я тоже не проф.переводчик. Тут даже не бета, тут редактор хороший нужен. Его бы вычитать тщательно, конфетка бы получилась.
Но мне очень понравилась тема с тотемом и безумием, и вставки к месту были
Текст отличный. Я его потом еще в оригинале перечитал. Очень хорошо написан.
А я доношу тебе последний отзыв на "Ниспошли мне луну".
http://awards.ruslash.net/works/6228
Мы с тобой так отлично сидим, не хочешь продолжить?
and the illogical want for Jim to stay
его присутствие
ну-ну.
Анон пишет:and the illogical want for Jim to stay
Анон пишет:его присутствие
ну-ну.
Ну вот да, оно все такое. Там же вся фраза переведена с совершенно иными акцентами. Непонятно почему, у автора язык легкий и приятный.
Мыши плясали передо мной.
Анон пишет:and the illogical want for Jim to stay
Анон пишет:его присутствие
ну-ну.
Ну вот да, оно все такое. Там же вся фраза переведена с совершенно иными акцентами. Непонятно почему, у автора язык легкий и приятный.
Мыши плясали передо мной.
Да там вообще по каждому абзацу можно мышей ловить...
Весть текст мне разбирать неохота.
Весть текст мне разбирать неохота.
Ну вот у меня был открыт как раз кусок со сценой разговора, я его и привел в пример. Оно реально ж ничотак читается, не как Инсепшен, пока ты не решаешь сравнить с оригиналом. Причем, я серьезно так и не понял, почему переводчик решил именно так переводить, там же не охуеть сложный язык, не обязательно его передавать вольным пересказом для "покрасивше".
Причем, я серьезно так и не понял, почему переводчик решил именно так переводить, там же не охуеть сложный язык, не обязательно его передавать вольным пересказом для "покрасивше".
Перестаралась. Советуют всегда не повторять за оригиналом, и в какой-то момент юный переводчик решает, что осознал этот совет, и пускается во все тяжкие.
Перестаралась. Советуют всегда не повторять за оригиналом, и в какой-то момент юный переводчик решает, что осознал этот совет, и пускается во все тяжкие.
Видимо, это следующий этап переводчика фика по Инсепшену.
Анончики, а может кто-нибудь вот так же, как недостатки переводов разбирают, разобрать достоинства?
Кто-нибудь может посмотреть вот этот перевод?
http://awards.ruslash.net/works/6675
Не на достоинства.
Вот тут гнали на текст Люсиль, а ридер ридеру глаз не выклюет
http://scoop.diary.ru/p210658657.htm
Вот тут гнали на текст Люсиль
Чё-то как-то подзаебало количество балета в этом году.
Надо себе ачивку запилить, что ли. "Никогда не попадал в шорт на рсиа"
Чё-то как-то подзаебало количество балета в этом году.
Бедный анон.
Буду носить с легким чувством горечи)
Буду носить с легким чувством горечи)
Поделюсь с тобой.
А я с иронией. Ну что поделать, надо было бы написать про балеруна Криса Эванса, может, появился бы шанс
надо было бы написать про балеруна Криса Эванса, может, появился бы шанс
да, наверняка все дело именно в этом в следующем году напиши, точняк попадешь!