Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Мы, молодые и прогрессивные, сами как-то живем, тоже работаем, даже пашем, даже двигаем что-то куда-то,
Дай ссылки на интересные фандомные мероприятия вне дайри-тусовки? Вдруг мне там понравится.
Имхо, если что-то было сделано не очень удачно в этом году, то это пиар конкурса. Даже не пиар, а просто распространение информации. Сколько тех кто примерно даже знает и слышал про НБ и РСИЯ просто забыл что он проводится в этом году? Имхо, таких порядком.
Не в этом дело, анон. Просто РСИЯ/НБ конкурс специфический, выросший из традицией дайри и не всем понятный, кто из другого круга. Многим потенциально подходящим небукеру авторам небукер не нужен. Что он может им дать? Аудиторию? Конструктивную критику? Интересные разборы? Памятные призы? Они у себя в твиттере/тиктоке/вк имеют в сто раз больше почитателей. А вывешивать текст на каком-то левом сайте, чтобы горстка хренов с горы молча оценила его, и потом искать упоминания себя любимых в каком-то анонимном треде им не сдалось. Лапки, чсв, лень.
Дай ссылки на интересные фандомные мероприятия вне дайри-тусовки? Вдруг мне там понравится.
фикбук тебе в руки. Фанфикс даже вполне себе обеспечивает движуху. Твиттер весь полыхает. Я не фандомный, не могу сказать, где там что, но мне как ориджинальщику вполне комфортно. Есть, где выгуляться.
Отредактировано (2021-12-01 15:04:16)
вот пришла к вам Крия. Она, между прочим, имеет фандомную славу, признание и способна нагнать себе 130 голосов в голосовании за раз. И каждая собака ее там, на фикбуке, наверно, знает. А что можете дать ей вы как незначительная часть фандома?
наверное, вот это:
Так люблю свой текст, и лайков-отзывов у него в фандоме много, но почему-то кажется что если не победил на небукере — то всё хуйня.(
вот пришла к вам Крия. Она, между прочим, имеет фандомную славу, признание и способна нагнать себе 130 голосов в голосовании за раз. И каждая собака ее там, на фикбуке, наверно, знает. А что можете дать ей вы как незначительная часть фандома?
А ей обязательно нужно что-то дать? Дальше по логике можно поднять вопрос "а для чего вообще делают такие конкурсы" Мы тут собрались, потому что нам, вроде бы, в кайф поиграть в кальмара и почесать свое чсв.
да тут аноны их просят все время конкурса, а что-то так и не принесли
фикбук тебе в руки. Фанфикс даже вполне себе обеспечивает движуху.
На фикбуке организовывают админы, чтобы привлечь больше уников и еще больше напихать рекламы. Но как бы то ни было, это не молодые-дерзкие-резкие. Это просто про бабло.
На фанфиксе те же старые грибы
А ей обязательно нужно что-то дать? Дальше по логике можно поднять вопрос "а для чего вообще делают такие конкурсы" Мы тут собрались, потому что нам, вроде бы, в кайф поиграть в кальмара и почесать свое чсв.
ну так вы предъявляете претензии к молодым-не-с-дайри в том. что они ничего не делают. Вот, человек делает. Дохулион текстов пишет, фонтанирует. Что вам еще надо?
фикбук тебе в руки
Ему сто лет в обед, ругательством он перестал быть примерно тогда, когда туда пошли заливать работы авторы с дайри. Ну и фикбук большой, а мне бы ссылочки на конкретные мероприятия.
На фикбуке организовывают админы, чтобы привлечь больше уников и еще больше напихать рекламы. Но как бы то ни было, это не молодые-дерзкие-резкие. Это просто про бабло.
На фанфиксе те же старые грибы
без массы ничего не сделаешь. Можешь хоть в сральник рекламы насовать, если в него никто не идет - некому - то и смысл?
Твиттер весь полыхает.
твиттер всегда полыхает, это его нормальное состояние
только там же никто ничего не помнит назавтра, и это тоже нормально
ну так вы предъявляете претензии к молодым-не-с-дайри в том. что они ничего не делают. Вот, человек делает. Дохулион текстов пишет, фонтанирует. Что вам еще надо?
Лично я говорил про организацию мероприятий.
Мультифандомных мероприятий мало, потому что больше нет какого-то единого мультифандома.
А фандомных полно в твиттере. У тех же китайцев постоянно что-то идет.
Анон пишет:Имхо, если что-то было сделано не очень удачно в этом году, то это пиар конкурса. Даже не пиар, а просто распространение информации. Сколько тех кто примерно даже знает и слышал про НБ и РСИЯ просто забыл что он проводится в этом году? Имхо, таких порядком.
Не в этом дело, анон. Просто РСИЯ/НБ конкурс специфический, выросший из традицией дайри и не всем понятный, кто из другого круга. Многим потенциально подходящим небукеру авторам небукер не нужен. Что он может им дать? Аудиторию? Конструктивную критику? Интересные разборы? Памятные призы? Они у себя в твиттере/тиктоке/вк имеют в сто раз больше почитателей. А вывешивать текст на каком-то левом сайте, чтобы горстка хренов с горы молча оценила его, и потом искать упоминания себя любимых в каком-то анонимном треде им не сдалось. Лапки, чсв, лень.
Мы про разное. Конечно есть авторы которым Небукер не нужен (да и они ему не особо ) Но я считаю, что какое-то заметное число тех кому он нужен, кто понимает что это такое и вполне туда вписался бы остался недоинформированными и просто не знали или забыли, что можно податься.
Но я считаю, что какое-то заметное число тех кому он нужен, кто понимает что это такое и вполне туда вписался бы остался недоинформированными и просто не знали или забыли, что можно податься.
Реклама в твиттере, на дайри и дыбре была. Если не вписались, значит не захотели
Мультифандомных мероприятий мало, потому что больше нет какого-то единого мультифандома.
А фандомных полно в твиттере. У тех же китайцев постоянно что-то идет.
Ну то есть, эти молодые-резкие вот как какой-то анон* здесь считают, что старые тетки хватаются за корвалол, а сами? Да ничего. Максимум узкофандомная тусовочка, которых раньше было пятачок за пучок, все эти кинкфесты. А сейчас сдулось настолько, что одни монстрокитайцы себе позволить могут. Жалкое зрелище, эти ваши молодые-дерзкие.
Ты меня так спрашиваешь, будто все аноны опять один анон, и я тебе сейчас за всех отвечу. Ну и если придираться, то Крия только относительно молодой автор, шесть лет - это немало
Реклама в твиттере, на дайри и дыбре была.
Очень мало и вяло, сорри
Максимум узкофандомная тусовочка, которых раньше было пятачок за пучок, все эти кинкфесты. А сейчас сдулось настолько, что одни монстрокитайцы себе позволить могут.
Еще и площадкадля проведения сдохла.
Видел в твиттере у фандома Союза Спасения какой-то кинк-фест был, но подробностей не знаю. Там регулярно какой-то движ, но из-за особенностей площадки сложно собрать все события в кучу. Эх, скучаю по обзорам!
Реклама в твиттере, на дайри и дыбре была.
На дыбре не видел, кстати.
Да просто изменился формат фандомной сетевой жизни. Мало у кого есть время сидеть-строчить километровые посты. Вкинул мысль-другую в твиттер, побежал дальше по делам. Пока стоял в пробке, ответил на коммы, начал набирать в телефоне фик. Народ расползся с мультифандомых дайри еще до их конца, потому что нашел площадки удобнее. И намного удобнее движуха в рамках одного фандома, чем монструозная мультифандомная хуйня, где могут принести что-то по твоим любимкам, а могут не принести.
Ну то есть, эти молодые-резкие вот как какой-то анон* здесь считают, что старые тетки хватаются за корвалол, а сами? Да ничего. Максимум узкофандомная тусовочка, которых раньше было пятачок за пучок, все эти кинкфесты. А сейчас сдулось настолько, что одни монстрокитайцы себе позволить могут. Жалкое зрелище, эти ваши молодые-дерзкие.
я молодой резкий. Пока шел небукер, уже три самостийных конкурса прошли на автор тудей, причем с требованиями отзываться друг на друга. И конкурс рецензий. И еще дохрена, но там я не участвовал. И? Фидбэка получил - жопой ешь. Сам тоже дохрена прочел и дал. А здесь срутся за то, что из всех жюри отозвались только человек пять-шесть.
Очень мало и вяло, сорри
Насильно мил не будешь. Кто захотел, тот пошел.
А что не так-то? Вот вполне себе автор вписался в небукер. Получает своих подрочилл и читательское, в этом году в тройку вошла. Фидбек и у нее тоже есть, как и у большинства тут разнообразный.
Видимо ее все устраивает, наверное и еще придет.