Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.26%])

74.26%

2. Тыц(голосов 70 [25.74%])

25.74%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#136876 2021-12-01 14:42:33

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

На самом деле слияние дайри-тусовки и твиттерских неизбежно. Вернее слияние старого и молодого фандомного поколения. Дайри больше нет, будущее за соцсетями, где сейчас идет основная фандомная движуха. РСИЯ/НБ нуждаются в подпитке свежей кровью, без этого с ними случится то же самое, что с дайри: обмелеют, захиреют, станут междусобойчиком на 100 авторов. Как эти два местами очень разных направления уживутся, другой вопрос. Скорее всего конкурс со временем изменится под влиянием молодежи, а старое поколение постепенно уйдет со сцены, как это всегда и происходит.

#136877 2021-12-01 14:43:05

Анон

Анон пишет:

но я скажу мерзкое мнение: молодые-прогрессивные по факту довольно безъяичны и беспомощны, они ничего не могут делать сами. и даже жюрить не смогут, потому что это предполагает определенный уровень ответственности (прочитать пару десятков чужих работ, которые тебе могут быть в сквики, просто скучны). молодые-прогрессивные тут же упадут плачущими котиками от всяких модных ныне ментал_очек и выгорания.
такая разница между поколениями "динозавров" (это кому сейчас 30-45) и молодыми (до 25). У последних ну очень лапки. Как я замечаю. Это не только про небукеры, рсию и тд.

Мое мерзкое мнение совпадает с твоим, анон  :friends:
Еще бывает интересно наблюдать, как они, если пошевелят лапкой потом долго бегают и превозносят свой героизм. Сделал три мема - все оплот фандома, разок крякнул о своей ненависти к "токсичному" пейрингу - лев рыкающий, пасть порвет за СЖВ. И вот это вот все.
На самом деле понятно, что разные бывают, но эта группа очень многочисленна и заметна.

#136878 2021-12-01 14:44:52

Анон

Анон пишет:

Это я. Никого не знаю, не монстр, вообще участвую в первый раз, в треде меня почти не поминали, но вот я в шортах и призах.

А я шапочно знаком с одним из жюри, и именно в этой номинации меня прокатили с двумя фиками: один с шортом вообще, второй с местом по итогу. Зато в других, где я никого не знаю, и меня никто - все отличненько.  =D

#136879 2021-12-01 14:45:56

Анон

Анон пишет:

Пишу я средне-прилично и глубоко фандомно, на какоридж точно не потяну, подружаек среди динозавров у меня нет, тусоваться по популярным ныне фандомам не тянет, твиттер только читаю, никому нахер не сдался.

Тогда не обижайся, если конкретно на этом конкурсе ты никому не нужен. Попробуй толкнуться в фесты твоего фандома, сходи с командой на ФБ.
В мультифандоме интерес всегда будет либо к текстам по массово известным фандомам, либо к какориджам. Глубоко фандомное и понятное десятке землекопов не оценят.

#136880 2021-12-01 14:46:23

Анон

Анон пишет:

В следующем году опять приду

главное сделать правильные выводы  =D  я такой же  :hug:

#136881 2021-12-01 14:46:48

Анон

Анон пишет:

РСИЯ/НБ нуждаются в подпитке свежей кровью,

Посмотри, сколько в твиттере постов "пошел в первый раз, взял шорт/место в тройке/первое место/подрочилу". Их немало.

#136882 2021-12-01 14:46:53

Анон

Анон пишет:

Скорее всего конкурс со временем изменится под влиянием молодежи, а старое поколение постепенно уйдет со сцены, как это всегда и происходит.

Да тебе об этом уже сто раз сказали: нет этой молодежи. И альтернатив она не делает, ОК, небукер стариковский конкурс для динозавров, но альтернативы, альтернативы от молодых прогрессивных иде? А нет их. Молодые у нас нонеча с менталочками и лапками. Их можно только посадить в переноску, как котика, и принести на диван.

Анон пишет:

На самом деле понятно, что разные бывают, но эта группа очень многочисленна и заметна.

Именно. Ну и они пока ничего не сделали. Ни. Че. Го. Заметного, по крайней мере. Даже в б-гмерзком фикбуке движ организовывают точно не эти котики с лапками.

#136883 2021-12-01 14:48:13

Анон

Анон пишет:

Посмотри, сколько в твиттере постов "пошел в первый раз, взял шорт/место в тройке/первое место/подрочилу". Их немало.

Значит, процесс начался, конкурс развивается, аудитория растет. Все как надо.

#136884 2021-12-01 14:50:40

Анон

В тройку не вошёл, никто меня не рекает... чувствую себя изгоем каким-то. Так люблю свой текст, и лайков-отзывов у него в фандоме много, но почему-то  кажется что если не победил на небукере — то всё хуйня.(

#136885 2021-12-01 14:50:46

Анон

Анон пишет:

Глубоко фандомное и понятное десятке землекопов не оценят.

/посмотрел на комиксы, где победил не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка/

Анон пишет:

Полно, я тоже обратил внимание. Так что слухи о том, что ходят одни и те же, сильно преувеличены.

#136886 2021-12-01 14:51:01

Анон

Анон пишет:

пошел в первый раз, взял шорт

Это, но я на дайри с 2010 года. Уломала пойти подружайка, которую уломала другая подружайка. Про рсию что-то слышал, но никогда не участвовал. Интересно, сколько еще таких юзеров из ранее неохваченного дайри-ресурса.

#136887 2021-12-01 14:53:10

Анон

Анон пишет:

Это, но я на дайри с 2010 года. Уломала пойти подружайка, которую уломала другая подружайка. Про рсию что-то слышал, но никогда не участвовал. Интересно, сколько еще таких юзеров из ранее неохваченного дайри-ресурса.

Меня можешь посчитать. На дайри застал зарождение фб еще, а на рсию/небукер пришел вот в первый раз.

#136888 2021-12-01 14:53:38

Анон

Тут ведь как, анон. Они, конечно, котики с лапками, но фандомной славы и признания хочется. И отзывов не-хвалебных не хочется, но фандомная слава, чтобы каждая собака знала тебя, примерно как динозавры - Пуха, застит глаза. Так что ту смотря что перевесит: комфортные подружайки или тщеславие

#136889 2021-12-01 14:54:21

Анон

Дайри-тусовка уменьшается с каждым годом. Это грустно, но закономерно. Точно так же уменьшается и аудитория РСИЯ, народ уходит из жюри, перестает участвовать, теряет интерес к фандомам. Чтобы сохранить свой объем, конкурсу придется вместить равное количество новичков. Иначе

Анон пишет:

случится то же самое, что с дайри: обмелеют, захиреют, станут междусобойчиком на 100 авторов

#136890 2021-12-01 14:55:12

Анон

Анон пишет:

но я скажу мерзкое мнение: молодые-прогрессивные по факту довольно безъяичны и беспомощны, они ничего не могут делать сами. и даже жюрить не смогут, потому что это предполагает определенный уровень ответственности (прочитать пару десятков чужих работ, которые тебе могут быть в сквики, просто скучны). молодые-прогрессивные тут же упадут плачущими котиками от всяких модных ныне ментал_очек и выгорания.

повеяло тетками 50+, на которых все держится (ТМ). Мы, молодые и прогрессивные, сами как-то живем, тоже работаем, даже пашем, даже двигаем что-то куда-то, а падают плачущими котиками, точнее. хватаются за сердце и требуют пустырника как раз вот такие тёти, которым чуть что, так сразу "давит в груди". И ничего, справляемся, кстати. И с тётками, и с нагрузкой. И здесь справляемся, тем более, мы совершенно спокойно этим и занимались - многие из нас - посмотри на количество обзоров в треде. Читаем сквикающее, читаем скучное, да по 30 штук враз. И не стремаемся даже ходить под работы к авторам. И ничего.

#136891 2021-12-01 14:55:41

Анон

Анон пишет:

Интересно, сколько еще таких юзеров из ранее неохваченного дайри-ресурса.

Мне кажется многие остались неохвачены, и не только из бывшего дайри, но в приницпе тех кто вполне мог бы классно вписаться в небукеровский формат и быть тут так или иначе востребован. Имхо, если что-то было сделано не очень удачно в этом году, то это пиар конкурса. Даже не пиар, а просто распространение информации. Сколько тех кто примерно даже знает и слышал про  НБ и РСИЯ просто забыл что он проводится в этом году? Имхо, таких порядком.

#136892 2021-12-01 14:55:53

Анон

Анон пишет:

Не путай частность с тенденцией.

#136893 2021-12-01 14:56:55

Анон

Анон пишет:

Тут ведь как, анон. Они, конечно, котики с лапками, но фандомной славы и признания хочется. И отзывов не-хвалебных не хочется, но фандомная слава, чтобы каждая собака знала тебя, примерно как динозавры - Пуха, застит глаза. Так что ту смотря что перевесит: комфортные подружайки или тщеславие

вот пришла к вам Крия. Она, между прочим, имеет фандомную славу, признание и способна нагнать себе 130 голосов в голосовании за раз. И каждая собака ее там, на фикбуке, наверно, знает. А что можете дать ей вы как незначительная часть фандома?

#136894 2021-12-01 14:58:22

Анон

Анон пишет:

вот пришла к вам Крия. Она, между прочим, имеет фандомную славу, признание и способна нагнать себе 130 голосов в голосовании за раз. И каждая собака ее там, на фикбуке, наверно, знает. А что можете дать ей вы как незначительная часть фандома?

Ну видимо ей ок, если она уже второй год ходит  :dontknow:  Так что ты зря за нее переживаешь.

#136895 2021-12-01 14:59:44

Анон

Анон пишет:

Ну видимо ей ок, если она уже второй год ходит    Так что ты зря за нее переживаешь.

насколько я понимаю, она ходит своих фандомных читателей выгуливать. Но заметь, другие фандомныыые монстры не ломанулись. Неми, Крия - ну и все. А их там в одном только марвеле пара десятков.

#136896 2021-12-01 15:00:21

Анон

Анон пишет:

Тогда не обижайся, если конкретно на этом конкурсе ты никому не нужен. Попробуй толкнуться в фесты твоего фандома, сходи с командой на ФБ.

А где я написал, что обижаюсь?  =D

#136897 2021-12-01 15:00:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не путай частность с тенденцией.

А в прошлом году не та же неведома зверушка победила или как минимум в тройке была?  =)

#136898 2021-12-01 15:00:55

Анон

Я, наверное, не совсем молодой-прогрессивный, хотя 30 мне ещё нет, но в мультифандом влился только с 2020 и мне очень нравится. В шорт прохожу, хоть и не выигрываю, аноны больше хвалят, чем ругают. Позвали бы в жюри — я и жюрить бы пошёл, интересно же.

#136899 2021-12-01 15:01:27

Анон

Анон пишет:

Читаем сквикающее, читаем скучное, да по 30 штук враз. И не стремаемся даже ходить под работы к авторам. И ничего.

вы молодцы, несомненно, но где пруфы, Билли? В смысле, вот есть "динозаврий" небукер. Динозаврья ФБ. А что сделали вы?

#136900 2021-12-01 15:02:12

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, не совсем молодой-прогрессивный, хотя 30 мне ещё нет, но в мультифандом влился только с 2020 и мне очень нравится. В шорт прохожу, хоть и не выигрываю, аноны больше хвалят, чем ругают. Позвали бы в жюри — я и жюрить бы пошёл, интересно же.

Ты просто нормальный, анон. Таких в любом поколении меньшинство  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума