Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
На самом деле слияние дайри-тусовки и твиттерских неизбежно. Вернее слияние старого и молодого фандомного поколения. Дайри больше нет, будущее за соцсетями, где сейчас идет основная фандомная движуха. РСИЯ/НБ нуждаются в подпитке свежей кровью, без этого с ними случится то же самое, что с дайри: обмелеют, захиреют, станут междусобойчиком на 100 авторов. Как эти два местами очень разных направления уживутся, другой вопрос. Скорее всего конкурс со временем изменится под влиянием молодежи, а старое поколение постепенно уйдет со сцены, как это всегда и происходит.
но я скажу мерзкое мнение: молодые-прогрессивные по факту довольно безъяичны и беспомощны, они ничего не могут делать сами. и даже жюрить не смогут, потому что это предполагает определенный уровень ответственности (прочитать пару десятков чужих работ, которые тебе могут быть в сквики, просто скучны). молодые-прогрессивные тут же упадут плачущими котиками от всяких модных ныне ментал_очек и выгорания.
такая разница между поколениями "динозавров" (это кому сейчас 30-45) и молодыми (до 25). У последних ну очень лапки. Как я замечаю. Это не только про небукеры, рсию и тд.
Мое мерзкое мнение совпадает с твоим, анон
Еще бывает интересно наблюдать, как они, если пошевелят лапкой потом долго бегают и превозносят свой героизм. Сделал три мема - все оплот фандома, разок крякнул о своей ненависти к "токсичному" пейрингу - лев рыкающий, пасть порвет за СЖВ. И вот это вот все.
На самом деле понятно, что разные бывают, но эта группа очень многочисленна и заметна.
Это я. Никого не знаю, не монстр, вообще участвую в первый раз, в треде меня почти не поминали, но вот я в шортах и призах.
А я шапочно знаком с одним из жюри, и именно в этой номинации меня прокатили с двумя фиками: один с шортом вообще, второй с местом по итогу. Зато в других, где я никого не знаю, и меня никто - все отличненько.
Пишу я средне-прилично и глубоко фандомно, на какоридж точно не потяну, подружаек среди динозавров у меня нет, тусоваться по популярным ныне фандомам не тянет, твиттер только читаю, никому нахер не сдался.
Тогда не обижайся, если конкретно на этом конкурсе ты никому не нужен. Попробуй толкнуться в фесты твоего фандома, сходи с командой на ФБ.
В мультифандоме интерес всегда будет либо к текстам по массово известным фандомам, либо к какориджам. Глубоко фандомное и понятное десятке землекопов не оценят.
В следующем году опять приду
главное сделать правильные выводы я такой же
РСИЯ/НБ нуждаются в подпитке свежей кровью,
Посмотри, сколько в твиттере постов "пошел в первый раз, взял шорт/место в тройке/первое место/подрочилу". Их немало.
Скорее всего конкурс со временем изменится под влиянием молодежи, а старое поколение постепенно уйдет со сцены, как это всегда и происходит.
Да тебе об этом уже сто раз сказали: нет этой молодежи. И альтернатив она не делает, ОК, небукер стариковский конкурс для динозавров, но альтернативы, альтернативы от молодых прогрессивных иде? А нет их. Молодые у нас нонеча с менталочками и лапками. Их можно только посадить в переноску, как котика, и принести на диван.
На самом деле понятно, что разные бывают, но эта группа очень многочисленна и заметна.
Именно. Ну и они пока ничего не сделали. Ни. Че. Го. Заметного, по крайней мере. Даже в б-гмерзком фикбуке движ организовывают точно не эти котики с лапками.
Посмотри, сколько в твиттере постов "пошел в первый раз, взял шорт/место в тройке/первое место/подрочилу". Их немало.
Значит, процесс начался, конкурс развивается, аудитория растет. Все как надо.
В тройку не вошёл, никто меня не рекает... чувствую себя изгоем каким-то. Так люблю свой текст, и лайков-отзывов у него в фандоме много, но почему-то кажется что если не победил на небукере — то всё хуйня.(
Глубоко фандомное и понятное десятке землекопов не оценят.
/посмотрел на комиксы, где победил не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка/
Полно, я тоже обратил внимание. Так что слухи о том, что ходят одни и те же, сильно преувеличены.
пошел в первый раз, взял шорт
Это, но я на дайри с 2010 года. Уломала пойти подружайка, которую уломала другая подружайка. Про рсию что-то слышал, но никогда не участвовал. Интересно, сколько еще таких юзеров из ранее неохваченного дайри-ресурса.
Это, но я на дайри с 2010 года. Уломала пойти подружайка, которую уломала другая подружайка. Про рсию что-то слышал, но никогда не участвовал. Интересно, сколько еще таких юзеров из ранее неохваченного дайри-ресурса.
Меня можешь посчитать. На дайри застал зарождение фб еще, а на рсию/небукер пришел вот в первый раз.
Тут ведь как, анон. Они, конечно, котики с лапками, но фандомной славы и признания хочется. И отзывов не-хвалебных не хочется, но фандомная слава, чтобы каждая собака знала тебя, примерно как динозавры - Пуха, застит глаза. Так что ту смотря что перевесит: комфортные подружайки или тщеславие
Дайри-тусовка уменьшается с каждым годом. Это грустно, но закономерно. Точно так же уменьшается и аудитория РСИЯ, народ уходит из жюри, перестает участвовать, теряет интерес к фандомам. Чтобы сохранить свой объем, конкурсу придется вместить равное количество новичков. Иначе
случится то же самое, что с дайри: обмелеют, захиреют, станут междусобойчиком на 100 авторов
но я скажу мерзкое мнение: молодые-прогрессивные по факту довольно безъяичны и беспомощны, они ничего не могут делать сами. и даже жюрить не смогут, потому что это предполагает определенный уровень ответственности (прочитать пару десятков чужих работ, которые тебе могут быть в сквики, просто скучны). молодые-прогрессивные тут же упадут плачущими котиками от всяких модных ныне ментал_очек и выгорания.
повеяло тетками 50+, на которых все держится (ТМ). Мы, молодые и прогрессивные, сами как-то живем, тоже работаем, даже пашем, даже двигаем что-то куда-то, а падают плачущими котиками, точнее. хватаются за сердце и требуют пустырника как раз вот такие тёти, которым чуть что, так сразу "давит в груди". И ничего, справляемся, кстати. И с тётками, и с нагрузкой. И здесь справляемся, тем более, мы совершенно спокойно этим и занимались - многие из нас - посмотри на количество обзоров в треде. Читаем сквикающее, читаем скучное, да по 30 штук враз. И не стремаемся даже ходить под работы к авторам. И ничего.
Интересно, сколько еще таких юзеров из ранее неохваченного дайри-ресурса.
Мне кажется многие остались неохвачены, и не только из бывшего дайри, но в приницпе тех кто вполне мог бы классно вписаться в небукеровский формат и быть тут так или иначе востребован. Имхо, если что-то было сделано не очень удачно в этом году, то это пиар конкурса. Даже не пиар, а просто распространение информации. Сколько тех кто примерно даже знает и слышал про НБ и РСИЯ просто забыл что он проводится в этом году? Имхо, таких порядком.
/посмотрел на комиксы, где победил не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка/
Не путай частность с тенденцией.
Тут ведь как, анон. Они, конечно, котики с лапками, но фандомной славы и признания хочется. И отзывов не-хвалебных не хочется, но фандомная слава, чтобы каждая собака знала тебя, примерно как динозавры - Пуха, застит глаза. Так что ту смотря что перевесит: комфортные подружайки или тщеславие
вот пришла к вам Крия. Она, между прочим, имеет фандомную славу, признание и способна нагнать себе 130 голосов в голосовании за раз. И каждая собака ее там, на фикбуке, наверно, знает. А что можете дать ей вы как незначительная часть фандома?
вот пришла к вам Крия. Она, между прочим, имеет фандомную славу, признание и способна нагнать себе 130 голосов в голосовании за раз. И каждая собака ее там, на фикбуке, наверно, знает. А что можете дать ей вы как незначительная часть фандома?
Ну видимо ей ок, если она уже второй год ходит Так что ты зря за нее переживаешь.
Ну видимо ей ок, если она уже второй год ходит Так что ты зря за нее переживаешь.
насколько я понимаю, она ходит своих фандомных читателей выгуливать. Но заметь, другие фандомныыые монстры не ломанулись. Неми, Крия - ну и все. А их там в одном только марвеле пара десятков.
Тогда не обижайся, если конкретно на этом конкурсе ты никому не нужен. Попробуй толкнуться в фесты твоего фандома, сходи с командой на ФБ.
А где я написал, что обижаюсь?
Я, наверное, не совсем молодой-прогрессивный, хотя 30 мне ещё нет, но в мультифандом влился только с 2020 и мне очень нравится. В шорт прохожу, хоть и не выигрываю, аноны больше хвалят, чем ругают. Позвали бы в жюри — я и жюрить бы пошёл, интересно же.
Читаем сквикающее, читаем скучное, да по 30 штук враз. И не стремаемся даже ходить под работы к авторам. И ничего.
вы молодцы, несомненно, но где пруфы, Билли? В смысле, вот есть "динозаврий" небукер. Динозаврья ФБ. А что сделали вы?
Я, наверное, не совсем молодой-прогрессивный, хотя 30 мне ещё нет, но в мультифандом влился только с 2020 и мне очень нравится. В шорт прохожу, хоть и не выигрываю, аноны больше хвалят, чем ругают. Позвали бы в жюри — я и жюрить бы пошёл, интересно же.
Ты просто нормальный, анон. Таких в любом поколении меньшинство