Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Вот вы все Джойс, Джойс, а мне Люсиль больше Москву-Петушки Ерофеева напоминает
Стиль совершенно другой.
Не вижу противоречия. Сермяжечка у каждого своя. Кому партер в фениче дороговат, кому чекушка.
Отредактировано (2021-11-30 23:21:55)
Посмотрел на свои результаты.
ОХУЕТЬ!!!
Китайцы
мне кстати тоже расстановка китайцев не очень понравилась, но я не всё читала
Ловко Люсиль прокатили с тройкой, ничего не скажешь.
Люсиль не только с тройкой прокатили, она вообще на пятом месте.
а мне просто интересно, без наезда и возмущения, почему жюри решили расставить места в моей номинации именно так. очень жаль, все-таки, что так редко пишут отзывы.
ИМХО по Люсиль: будь я жюрем, я бы нихуя не понял, как ее судить. Как слэшное фикло на конкурсе слэшного фикла? Но текст проигрывает буквально по всем параметрам: он сложный для восприятия, там нет ярких героев, нет интриги (кроме довольно предсказуемого вотэтоповорота с призраками), собственно слэш где-то сильно на фоне и тонет в нескончаемом нытье главного героя. Как высокую художественную литературу? Ну отсылки, ну Смерть в Венеции, ну театр с оперой мимо пробегали, ну стилизация под модернистов, ну очередная интерпретация Одиссеи (даже не вторичная, а третичная, учитывая что явно с оглядкой на Джойса сделано было). И здесь тоже текст не блещет, прямо скажем: оригинального концепта нет, интересных интерпретаций нет, все довольно банально и безыскусно, чисто чтоб читатель оценил, как много книжек автор прочитал и театральных постановок посмотрел. В сочетании с плоскими персонажами и отсутствием хоть какого-то сюжета - получается просто скучное нагромождение из авторского самолюбования. Я вообще не уверен, что на "цивильном" конкурсе более-менее приличного уровня это могли бы оценить.
Отредактировано (2021-11-30 23:26:23)
Люсиль не только с тройкой прокатили, она вообще на пятом месте.
Ого! Это для неё высоко.
Люсиль классная
Жаль, что мимо тройки
Мне Люсиль жалко. Такой длинный текст. 😥
кстати, все монстромакси пполетели мимо призовых мест, не?
жюри не дочитало
Москву-Петушки Ерофеева напоминает
Ерофеев не приосанивается. У него герой запойный алкаш, "и немедленно выпил" пошло в народ, хотя там просто тоже прием потока сознания.
Люсиль не подходит для цивильных конкурсов. У нее просто слэшик, хотя и написанный таким, боллитровым (поллитровым, да) стилем. Но по содержательности, по самому контенту - слэшик с легкими налетами глюков. Я всяких там нобелевских и букеровских (настоящих) читал немало, они порой занудны, но там мессидж всегда есть поглубже все-таки, чем у Люсиль.
В Москве-Петушках содержание есть
Скучно просто читать нытьё недооценённого гения
А бомбеж оцененного гения, которого прочитали полтора говноеда, читать не скучно)
Ловко Люсиль прокатили с тройкой, ничего не скажешь.
А были годы, когда Люсиль не входила в тройку?
А расскажи, чем тебе нецест не зашёл
Я другой анон, однако мне этот фик тоже не зашел. Написан объективно хорошо, но автор разрешение всех трудностей, с которыми сталкивался главный герой, спихнул на рояли в кустах, которые очень удобно выкатывались, когда это было необходимо. Ну такое.
кстати, все монстромакси пполетели мимо призовых мест, не?
Да, но Джолис как минимум читала Соседа-некроманта!
Да, но Джолис как минимум читала Соседа-некроманта!
одна из троих, судя по месту
Анон пишет:Москву-Петушки Ерофеева напоминает
Ерофеев не приосанивается. У него герой запойный алкаш, "и немедленно выпил" пошло в народ, хотя там просто тоже прием потока сознания.
Люсиль не подходит для цивильных конкурсов. У нее просто слэшик, хотя и написанный таким, боллитровым (поллитровым, да) стилем. Но по содержательности, по самому контенту - слэшик с легкими налетами глюков. Я всяких там нобелевских и букеровских (настоящих) читал немало, они порой занудны, но там мессидж всегда есть поглубже все-таки, чем у Люсиль.
Так она б там и цели/задачи себе, возможно, другие ставила. Ей бы как раз на пользу и пошло
Я вообще не уверен, что на "цивильном" конкурсе более-менее приличного уровня это могли бы оценить.
+100500
что в этой даже не вторичной, а третичной жвачке ценить на цивильном конкурсе - умение складывать слова чуть лучше маши пупкиной и способность вворачивать в текст Фриду Вигдорову, ну охуеть достижение
Отредактировано (2021-11-30 23:28:33)
А расскажи, чем тебе нецест не зашёл и чем по твоему мнению он зашёл жюри?
Не знаю, понимаешь, мне кажется что я это уже читал теми же словами но в других фандомах. Вроде автор стилизуется под Китай, но когда бросает, братья превращаются в эни ту гайз.
Бог(и) из машины мне тоже не очень понравились, читерство. У меня не было в каноне ощущения что младший брат в белом польте стоит красивый, а от фика есть, наверное потому что я такое уже читал. Из-за того что это эни ту гайз, секс у них тоже шаблонный какой-то.
У меня создалось впечатление, что первое место как на Оскаре — дали самому усреднённому гладкому слэшику.
Я тоже полный ноль в артах, по этой причине меня всегда в ступор вгоняет их оценка, все эти спецы вечно выделяют то, что для меня в лучшем случае никакущее, в худшем - отталкивающее
Так ты расскажи, какие арты тебе понравились - как я понял, совсем не те, что понравились жюри. Может, я тебе понравился.
Анон, я не помню, когда она туда входила.
точно помню, что РПС она как-то выигрывала с текстом про балет. больше не помню.
Я с самого начала был уверен, что Люсиль не войдёт в тройку. Слишком вторично, занудно и из всего торчат уши автора.