Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Имхо, персонажи ООС на Небукере не особо имеют значение, к тому же это очень субъективно.
В однофандомной номинации? Неа. Если в фике по сериалу 1971 года или винрарной манхве будет ООС, жюри могут просто не пронзить его, а тут смешно думать, что ООС не заметят.
Анон пишет:Имхо, персонажи ООС на Небукере не особо имеют значение
Э, схуя ли? Вполне себе многие жюри снижают за это оценку. Если жюри знакомы с каноном, а это монофандомная номинация и жюри знакомы, они имеют полное право оценивать этот параметр.
Слишком субъективный параметр. Иногда конечно бывает совсем очевидно мимо, но как правило это про фики в которых проблема не только с ООС, но и со всем остальным. Если текст хорошо проработан и действия персонажей логичны в рамках текста, то доказывающий что ООС обычно выглядит неубедительным со своими "гаребыникагда" 
Отредактировано (2021-11-29 17:10:18)
оригинальные персонажи, которых зовут Гарри и Драко
Там совершенно заурядные фанонные Гарри и Драко, которых весь ГП-фандом пишет уже 20 лет
Я бы даже ООС это не назвал, просто фанонное видение.
Ну, Гарри и Драко в фандоме давно и прочно оос. В Аксиоме их фанонные образы
Ну, Гарри и Драко в фандоме давно и прочно оос. В Аксиоме их фанонные образы
Так есть в Аксиоме еще проблемы, кроме ООС?
Иногда конечно бывает совсем очевидно мимо,
И это как раз случай Марии, потому что там от канона и гарридраки нет примерно ничего.
Возможно, проблема в том, что так начинается каждое первое ханахаки.
Думаешь, жюри тоже читали только первый абзац?
Если текст хорошо проработан и действия персонажей логичны, то доказывающий что ООС обычно выглядит неубедительным со своими "гаребыникагда"
Даже если текст хорошо проработан, но Гарри в нем - задумчивый дотошный флегматик-интроверт, то это ООС, разве что в итоге Гарри окажется Невиллом под обороткой.
И я хочу сказать спасибо анону с первыми абзацами. Читать увлекательно, плюс один раз пошла смотреть текст по ссылке. Да, и за ссылки спасибо.
Рад, что интересно 
Господамы критики и отзываторы, нас тут резко-дерзко отпинывают!
Ветка длинная.
https://twitter.com/northandyouth/statu … 8931148802
Я всё-таки надеюсь, что авторам с Небукера больше тринадцати
Анон пишет:Если текст хорошо проработан и действия персонажей логичны, то доказывающий что ООС обычно выглядит неубедительным со своими "гаребыникагда"
Даже если текст хорошо проработан, но Гарри в нем - задумчивый дотошный флегматик-интроверт, то это ООС, разве что в итоге Гарри окажется Невиллом под обороткой.
Ну и что? Скажут авторы "Это годы и военные травмы его так изменили" и все... Если что, я не защищаю конкретно Аксиому, просто так как фанфики это всегда в той или иной степени отступление от канона, сложно доказать, что в этих измененных условиях персонаж не может вести себя вот так. Особенно если текст сам по себе согласован и гармонично структурирован. Всегда это будет имха автора его понимание персонажа против имхи и понимания читателя
Ветка длинная.
https://twitter.com/northandyouth/statu … 8931148802
Ох ебать кого-то разорвало. А что у нас какую-то тринадцатилетнему обосрали? А что тринадцатилетки делают на конкурсе 18+?
вместо критики такого калибра можно предлагать советы
Лучше АМ КГ чем непрошенные советы
Ну и что? Скажут авторы "Это годы и военные травмы его так изменили" и все..
Авторы могут сказать что угодно. Вопрос посчитает ли жюри это убедительным или решит снизить оценку, притом, что жюри в этом будет в своем праве, это вполне легитимный критерий.
общие заслуги авторов обычно тоже роляют, между монстром и ноунеймом выберут монстра
И поэтому небукер так и останется междусобойчиком старой дайри-тусни 
сказать "спасибо" за текст, который тебя зацепил, это так ведь много усилий требует, нужно написать семь букв за раз. очень иронично, что люди говорят "а если текст не зашёл — чё, тоже писать оды хвалебные?" и не понимают, что те, кому текст не заходит, не ставят лайки.
Опять смешались в кучу кони, люди, критика и "фидбэка не додали" (а если дали, то не тот) 
Отредактировано (2021-11-29 17:24:45)
Настанут времена и люди поймут, что обсуждения на анонимках это не критика автора, не советы авторы, не попытки сделать автора лучше или его травмировать. Они вообще авторам не адресованы. Это общение читателей с читателями. Авторы могут их читать или не читать, могут неймфажить и включаться в дискуссию или делать это анонимно, но дискуссия авторам адресована в последнюю очередь.
Я просто хочу перетереть за тексты не оборачиваясь каждую минуту и не вздрагивая "Ой, вдруг автор травмировался". Не хочешь читать мнение о текстах без купюр, не надо сюда ходить.
открыл ссыль, дочитал до "я оперирую больше к райтерскому сообществу", закрыл ссыль
кто осилил дальше, там было чето новое кроме необходимости трепетного обращения с ранимым автором?
фанфикшен в первую очередь крайне независимая ветвь литературы,
*умилился*
Ну и что? Скажут авторы "Это годы и военные травмы его так изменили" и все...
С тем же успехом авторы, написавшие аметистовоглазых лучников, могут заявить, что это такой авторский стиль. И все. Но толку-то от этих заявлений 
Анон пишет:Ну и что? Скажут авторы "Это годы и военные травмы его так изменили" и все..
Авторы могут сказать что угодно. Вопрос посчитает ли жюри это убедительным или решит снизить оценку, притом, что жюри в этом будет в своем праве, это вполне легитимный критерий.
Легитимный. С другой стороны жюри вряд ли его озвучит все равно. И вряд ли Аксиому задвинут. Не, я бы посмотрел на это, но не вижу других претендентов.
Ну а что в ней не так по твоему?
Стиль? Сюжет? Имхо, персонажи ООС на Небукере не особо имеют значение, к тому же это очень субъективно.Охуенно отмел претензии, красавец
Так я вообще не слышал претензий пока что 
слушать пушкина, возможно, для кого-то лютый зашквар, но в его определении есть нюанс: красоты.
Я сломался на этом