Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Почему? Злодей очень привлёк внимание на ФБ да и здесь тоже.
Потому что у любого привлёкшего внимание текста всегда есть любители, а есть нелюбители, и нелюбителей часто начинает пидарасить, если кто-то вангует тексту высокие места.
Я не берусь даже предположить, что и как будет в крупноориджах, там есть несколько ОЧЕНЬ крутых текстов, не знаю, как между ними места распределятся.
Я логику тамошнего жюри не улавливаю вообще.
Я улавливаю, потому что это моя номинация, я знаю практически все каноны и читал раньше или в процессе НБ примерно 3/4 крупно- и мелкоформ и весь шорт.
К выбору крупноформы у меня действительно не возникает вопросов. А с выбором мелкоформы могу только посочувствовать жюри, потому что там нет не только явного лидера, но и явной тройки-пятерки, все тексты в шорте примерно одного, вполне приемлемого для шорта уровня.
Отредактировано (2021-11-29 15:01:44)
Вангую и ОЗ, и Морлу в тройке.
Отредактировано (2021-11-29 15:05:56)
антипремии от анонов честно было бы назвать "самый ненавистный анонам текст", "самый ненавистный анонам автор"

, "самый ненавистный анонам автор"
Хоть где-то у меня есть шанс на победу!
Кого тогда прокатят? Люсиль или Метателя ножей?
Или одно из мест разделят на двоих?
Я все же ставлю на то, что прокатят Морлу. Это сиквел, для полного вникания в него нужна первая часть.
Но могут прокатить и ОЗ, он тоже как бы далеко не идеал, хотя на уровне.
Я буду здорово разочарован, если Метатель не будет первым. Он не такой эээ... внушительный, как Морла или рыба, но на мой взгляд написан лучше, живее и объемнее
Вроде бы на этом небукере обещали, что деления не будет?
анон с первыми абзацами аниме, спасибо, было интересно. Нашел для себя кое-что почитать, что пропустил)
Я другой анон, мне тоже текст оч зашёл, но я страшно люблю Сатору в каноне, думаю, это повлияло
А, я какоридж пытался, вообще не цепануло. Да, там де-факто телохранитель, но он весь такой суровый ментор при дерзком пацане - совсем не моя динамика, я такое нигде не ем. А написано, как уже говорил, годно.
Пардон за некропостинг, но какое нахуй годно? Любая нормальная бета при виде него кровавыми слезами бы облилась. Он дрочный, кинковый, да, но откровенно невычищенный, меня лично пиздец как это сбивало, хотя я тоже люблю и Сатору, и такую динамику
Надеюсь.
Тогда интрига, кого прокатят. Потому что из четверых каждого есть за что.
Вангую да. Прост в крупноориджах в этом году много сильных работ, нереально не делить места.
Догоняю тред и вижу, что переводы опять не ванговали.
Пардон за некропостинг, но какое нахуй годно? Любая нормальная бета при виде него кровавыми слезами бы облилась. Он дрочный, кинковый, да, но откровенно невычищенный, меня лично пиздец как это сбивало, хотя я тоже люблю и Сатору, и такую динамику
Да, мне тоже показалось, что там бы почистить. Оно яркое, с картинкой и живое, но в то же время у меня осталось ощущение, что автор натянул любимую динамику на кое-как подходящих героев. Но я не шиппер, мб поэтому так и прочиталось
я вангую Люсиль в тройке, но не на первом месте. все-таки у победителя хотелось бы не только язык под Джойса видеть, но и смысловое наполнение хоть какое-нибудь.
Анон пишет:Или одно из мест разделят на двоих?
Там есть алгоритм, по которому разбивать одинаковое количество баллов. Но вроде остаётся возможность, что у разных текстов идеально совпадут баллы (один оценят как 3-6-7, другой - 7-3-6). Не понял, будут ли как-то разбивать в этом случае.
в крупноРПС будет мандариновое дерево и что еще там все облизали.
Я буду здорово разочарован, если Метатель не будет первым. Он не такой эээ... внушительный, как Морла или рыба, но на мой взгляд написан лучше, живее и объемнее
+
К тому же там милый и явный романс
Возможно, вы с аноном по-разному трактуете критерий «годно». Я другой анон, но для меня вот это «дрочно, кинково, увлекательно» и есть «годно», а что невычищенный— да, согласен, но это такие мелочи по сравнению со всем остальным
Отредактировано (2021-11-29 15:18:38)
Но вроде остаётся возможность, что у разных текстов идеально совпадут баллы (один оценят как 3-6-7, другой - 7-3-6)
Я слегка ньюфаг, а каждый из текстов в шорте оценивается по десятибалльной шкале, а потом оценка трех жюрей суммируется?
Это же не рсия эффективных менеджеров, в конце жюри все равно будут договариваться друг с другом, а не «как по баллам получилось, так и будет».
#Первый_абзац_аниме
автор: SilentOrange
дождь падает с неба, Гинтама
https://nebooker.net/works/1535
Озадачил самый первый абзац. Такое иногда пишут, чтобы задать настроение, этакая нулевая точка зрения от автора. Мне этот абзац показался очень пафосным и довольно мутным. Потому что, метафора хоть и интересная, но, имхо, она не дает четкого понимания, что происходит, не выполняет свою цель.
Во втором абзаце автор намеренно опускает имя персонажа, все время говорит "он", и это простой, но очень хороший способ удержать интригу. Читатель, скорее всего, как минимум заглянет дальше. чтобы узнать, кто этот загадочный "он".
Понравилось, в шорт.
автор: Shae
на даче. история в четырёх рассказах, Юри на льду
https://nebooker.net/works/1553
Максимально неинтересное лично для меня начало. Плюс написано как-то неаккуратно, я дважды споткнулся в таком коротком абзаце: на когда их две в сутки и на Его внесла в тамбур,
В общем, Плисецкий и Отабек едут в электричке - это не то, что мне было бы интересно прочесть. В этой электричке нет ничего интересного и цепляющего, чего-то такого, что отличало бы ее от тысяч электричек, что сказало бы мне - эта история стоит прочтения.
Не шорт.
автор: Томат
семимильные шаги прогресса, Гинтама
https://nebooker.net/works/1576
Очень сложно анализировать, когда начинается с такой жары.
Отличное начало, все бы так.
В шорт.
автор: ᴋᴀɪɴ.ᴘʜᴀɴᴛᴏᴍ
жертва, Шингеки
https://nebooker.net/works/1601
1. Я обычно не доебываюсь до характеров персонажей, но что это за терпеливая женушка Леви и ее деревянный муженек? Если это такой прием, как герои дошли до жизни такой и во что превратились, то он удачный! Читать я, конечно, не стал, но любители пейринга наверное оценят.
2. Живые люди так не говорят.
3. Драма, кругом драма. Мужик целыми днями пропадает на работе.
Пусть будет пока шорт, а там посмотрим.
переводы опять не ванговали.
Анончик, переводы должны ванговать переводчики. Это все же несколько другой скилл, и жюри его оценивает иначе, не как обычные читатели и не чисто как авторские истории. А анонов, которые в состоянии оценить и прованговать с точки зрения перевода в треде было два или вообще один.
оценка по шкале от 1 до количества текстов в шорте
На втором этапе члены жюри оценивают работы в шорт-листах своих номинаций. В процессе оценки каждый член жюри ранжирует работы номинации по местам от первого (лучшего) до последнего. Первой работе автоматически присваивается максимальный балл (равный количеству работ в шорт-листе номинации), следующей работе - на балл меньше и т.д. Последняя работа в шорт-листе номинации получает один балл.
Смотри пункт 6 правил https://nebooker.net/rules
Я так понимаю, в случае прям идеального совпадения остаётся ещё обсуждение мест членами жюри. Но не вижу в правилах чёткого указания, что несколько работ не будет на одном месте ни при каких обстоятельствах.
Отредактировано (2021-11-29 15:21:56)
Анон с техникой перевода ванговал тройку крупнопереводов