Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.26%])

74.26%

2. Тыц(голосов 70 [25.74%])

25.74%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#11701 2019-05-15 12:33:00

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Сдается мне, что их рандом на самом деле или не рандом, или будет сбоить, и часть фиков вообще никто не откроет.

#11702 2019-05-15 12:34:34

Анон

Хотелось бы поговорить об этом с техническим отделом, конечно, а не с эффективным менеджером андре :troll:

#11703 2019-05-15 12:35:41

Анон

Анон пишет:

и часть фиков вообще никто не откроет

Их и так никто не откроет, зачем, и без этого ясно, что 90% текстов, которые присылают на этот конкурс - говно  =D

Отредактировано (2019-05-15 12:36:27)

#11704 2019-05-15 12:35:49

Анон

Анон пишет:

Сдается мне, что их рандом на самом деле или не рандом, или будет сбоить, и часть фиков вообще никто не откроет.

камон, ну так и ридеров раньше проверить было невозможно, может они два текста читали от общего. придираться стоит кмк к чему-нибудь точному, например, хуево работаещему сайту, тут захочешь что-то послать и не сможешь (анон негодует)

#11705 2019-05-15 12:37:57

Анон

Кстати, еще отдельный вопрос, да. Если я жюри категории миди, мини, макси, я свои тексты читаю как тексты моей категории. А тут я должен сравнивать миди с мини. Или макси с мини. И для такой оценки лучше всего, получается, каждый текст оценивать как сферический в вакууме, а не в сравнении с остальными. Но это не так работает! Я могу, оценивая, например, миди, видеть, что один текст написан качественно, но он никакой по сравнению с другим, который написан с огрехами, но при этом аж горит. И я могу выбрать второй текст. Именно на сравнении. А если мне попал макси, но один? И он не то чтобы плох, но и не хорош. Оценивать его за то, как автор запятые расставил? сравнивать с чем? с соседним мини?
У меня есть линейка, где максимум балов пять. Пять это что? откуда это берется? Точка отсчета у меня где? Что мы берем за пятерку? Или я начинаю считать, что пять это вообще слишком хорошо и должно быть гениально и никому это не ставлю, а соседний жюрь наоборот считает, что все заслужили, у кого не два.
Ну и так далее.

#11706 2019-05-15 12:38:49

Анон

У нас есть черновая методичка для жюри, которую мы обсуждали, когда разрабатывали критерии (чтобы все члены жюри точно понимали, что имеется в виду под тем или иным критерием). Честно говоря, мы сначала не думали о том, чтобы сделать её публичной, поскольку не предполагали, что читатели и участники захотят настолько глубоко закапываться в нюансы работы жюри. Но теперь обсудим это оргсоставом, идея хорошая.

потому что у вас там в лучшем случае полная хуйня написана, это и по ответам андре про критерии понятно

в худшем случае у вас вообще нет никаких методичек

#11707 2019-05-15 12:39:26

Анон

Анон пишет:

Кому там отвечать? Эноле, Даане и Максяне, из которых первая не автор, а двое вторых из принципа не участвуют с 2012 года, и все трое развлекаются от безделья? Если у оргов есть мозги, они не станут им отвечать.

Отвечать надо всем, а не делить вопрошающих по сортам.

#11708 2019-05-15 12:39:29

Анон

Анон пишет:

Да ладно, какой рандом, когда там жюри свои тексты присылают. Рандом - это когда не глядя поделили. А тут им заранее придется следить, чтобы текст жюри не попал к нему же :troll:

#11709 2019-05-15 12:39:44

Анон

Анон пишет:

Я могу

Твои проблемы, что ты не можешь текст оценить сам по себе, ни с чем не сравнивая. Наверное, поэтому в жюри ХИ, а не ты :lol:  :trollface:
Не знают уже, что еще придумать.

#11710 2019-05-15 12:43:52

Анон

Анон пишет:

Да блин, ну если тебе так хочется передергивать, то да, они вырвали кусок.

Меня больше удивляет, что шапки перекрестные не оформили.

#11711 2019-05-15 12:44:41

Анон

Анон пишет:

Твои проблемы, что ты не можешь текст оценить сам по себе, ни с чем не сравнивая.

Мы все еще про конкурс?  =D

#11712 2019-05-15 12:46:20

Анон

Анон пишет:

Меня больше удивляет, что шапки перекрестные не оформили.

++++

#11713 2019-05-15 12:49:26

Анон

Анон пишет:

Да ладно, какой рандом, когда там жюри свои тексты присылают. Рандом - это когда не глядя поделили. А тут им заранее придется следить, чтобы текст жюри не попал к нему же

Зис. Какой-то большой наеб тут чувствую я.

#11714 2019-05-15 12:50:47

Анон

Анон пишет:

Не знают уже, что еще придумать

Слушай, адвокат дьявола, ты реально думаешь что такое огромное количество людей - абсолютно несравнимо огромное по сравнению с прошлыми годами - недовольно потому что всегда есть недовольные? Ты реально не видишь, что новая система ущербна и вредна для всех - и авторов и жюри? Или ты просто поплясать пришел, все равно как, лишь бы против?

#11715 2019-05-15 12:54:34

Анон

Анон пишет:

Какой-то большой наеб тут чувствую я.

Если у них есть хоть один нормальный программист, это очень легко сделать технически. Большое "если", конечно  :trollface:

#11716 2019-05-15 12:54:34

Анон

Анон пишет:

Слушай, адвокат дьявола, ты реально думаешь что такое огромное количество людей - абсолютно несравнимо огромное по сравнению с прошлыми годами - недовольно потому что всегда есть недовольные?

Да. Более того, я еще считаю, что Марина права, любые изменения всегда принимаются в штыки, и лучший модус операнди в таких ситациях - стоять на своем и следить за развитием ситуации, а не прогибаться под каждого истерика.

Анон пишет:

Ты реально не видишь, что новая система ущербна и вредна для всех - и авторов и жюри?

Нет, не вижу. В жюри никого силком не тащут, а авторы как выкладывались, так и выкладываются. Сайт могли бы поправить, да.

#11717 2019-05-15 12:56:16

Анон

Орленок ЭД
Sanity, oh, sanity, where art thou?
Chirsine, простите, что встреваю, про проценты - согласна с вами, тоже не понимаю изменения этого критерия и голосую в целом за возврат обратно, но вот этот момент:

А кто-то еще считает, что может за что-то голосовать...

#11718 2019-05-15 12:57:29

Анон

Анон пишет:

А кто-то еще считает, что может за что-то голосовать...

что значит кто-то, это ж подружка ибд, конечно, она может

#11719 2019-05-15 12:57:53

Анон

Мое сердце так сильно билось о ребра, что я боялся, что они переломятся. О если б этот грузный куль мясной мог испариться!

Сентябрьский телефонный звонок Оливера взбудоражил и привел в восторг, так что я покачивался на туго натянутом канате подавленных эмоций.

— Я все еще чувствую, как твоя кожа ласкает мою, — прошептал я, и он не смог сдержать стон.

я был очарован твоим толстым кашемировым свитером; волны тепла скатывались с твоего тела, как море расплавленной лавы.

http://awards.ruslash.net/works/7559

Отредактировано (2019-05-15 13:01:29)

#11720 2019-05-15 13:01:07

Анон

сыновья
Анон пишет:

Уже можно ныть, что меня никто не лайкает?

Можешь ныть) А они там ваще работают-то?)

Кстати приму реки

условия

#11721 2019-05-15 13:02:36

Анон

Анон пишет:

любые изменения всегда принимаются в штыки

Это общеизвестная банальность.

Анон пишет:

лучший модус операнди в таких ситациях - стоять на своем и следить за развитием ситуации

А это фигня  =)
Потому что критическое мышление никто не отменял. Оно или есть, и тогда ты заранее прорабатываешь правила так, что любое свое решение можешь обосновать и за него держишься просто потому что оно действительно чем-то обусловлено. И при этом еще можешь критически оценить, если тебе указали на ошибку-недоработку. Но если ты считаешь, что она не критична, ты говоришь "да, спасибо, вы правы, пожалуй, но в этом году мы будем уже играть вот так вот, а к следующему доработаем правила" или, если критична "блин, да, спасибо, поправим".
Или критического мышления нет, и тогда ты не можешь увидеть, что наворотил фигни, начинаешь в качестве ответов лить воду, нести фигню и посылать всех в гугл-формы и в целом злиться, что кругом враги, завистники и тролли, а ты такой как будто эффективный менеджер стоишь на своем и следишь развитием ситуации. Как большой, да. Мы спиной к спине у мачты против тысячи вдвоем. Картинка, может, в голове красивая, но со стороны тупая.

#11722 2019-05-15 13:04:52

Анон

Анон пишет:

Более того, я еще считаю, что Марина права

Тогда к тебе, в целом, нет вопросов  :lol:
Чатику привет.

#11723 2019-05-15 13:05:54

Анон

Блин, когда уже сделают мобильную версию. Я вот обычно читаю в транспорте или перед сном с телефона, и, кажется, это рсия, на которой я не увижу ни одной работы.

#11724 2019-05-15 13:06:16

Анон

Анон пишет:

Да. Более того, я еще считаю, что Марина права, любые изменения всегда принимаются в штыки, и лучший модус операнди в таких ситациях - стоять на своем и следить за развитием ситуации, а не прогибаться под каждого истерика.

Ну да, корона с головы упадет, если признать, что были неправы. Поэтому будут гордо стоять, обосрамшись.

#11725 2019-05-15 13:06:48

Анон

Марина молодец - выставила как говорилку Андре и сама отсиживается молча, пока Андре зарабатывает своими ответами "репутацию"  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума