Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Спросила у одного из оргов: можно отправлять даже то, что не было опубликовано или было опубликовано в мае.
Нет! У нас будет только четыре номинации!!!
Ну там и есть четыре
А жанры как отдельная колонка в старых фиках в архиве раньше были? Не могу вспомнить, чтобы я проставляла такие жанры своим фикам.
Новые правила — это результат очень длительной кропотливой работы очень многих людей, мы бесконечно советовались с жюри, у которых был опыт судейства, и по итогу постарались учесть максимально все, что возможно, чтобы оценки были справедливые и лишены личного фактора
А жанры как отдельная колонка в старых фиках в архиве раньше были? Не могу вспомнить, чтобы я проставляла такие жанры своим фикам.
Были, появились при Фенрире, емнип.
Новые правила — это результат очень длительной кропотливой работы очень многих людей, мы бесконечно советовались с жюри, у которых был опыт судейства, и по итогу постарались учесть максимально все, что возможно, чтобы оценки были справедливые и лишены личного фактора
Прям хочется узнать имена этих советчиков. Или это про тех людей, которые пришли, охуели, рассказали, что не так, и ушли, продолжая охуевать?
Кто же эти люди? И - Интрига.
Спросила у одного из оргов: можно отправлять даже то, что не было опубликовано или было опубликовано в мае.
Спасибо) Теперь я спокоен.
Действительно Что-то я уже кукухой поехал... Ну тогда так: "Нет! В текстах до 10к сюжета быть не может!!!"
Судя по ответам отдувающейся за всех андре во время отбора работ в лонг-лист у меня, как у автора, будет возможность посмотреть поставленные мне оценки всеми пятью жюрями. Это так?
бешено заслэшил этот пейринг,
во время отбора работ в лонг-лист у меня, как у автора, будет возможность посмотреть поставленные мне оценки всеми пятью жюрями. Это так?
Во время - нет, после - да, но только если работа в лонг пройдет. Отбор в лонг без оценок происходит, за/против. Дальше уже пошли оценки.
И оценки будут не от каждого жюря, а усредненный балл за каждый критерий.
Защищающие монстрооридж это хомяки автора http://fanfics.me/user94049 вон он тут объяву вбросил, что на Рсию отправил текст. Или сам автор.
А текст воспринимается все равно плохо. Если надо прямо продираться, то это не в плюс.
Анон пишет:во время отбора работ в лонг-лист у меня, как у автора, будет возможность посмотреть поставленные мне оценки всеми пятью жюрями. Это так?
Во время - нет, после - да, но только если работа в лонг пройдет. Отбор в лонг без оценок происходит, за/против. Дальше уже пошли оценки.
И оценки будут не от каждого жюря, а усредненный балл за каждый критерий.
Ну, хоть просмотры-лайки есть, и то хлеб.
Защищающие монстрооридж это хомяки автора http://fanfics.me/user94049 вон он тут объяву вбросил, что на Рсию отправил текст. Или сам автор.
А текст воспринимается все равно плохо. Если надо прямо продираться, то это не в плюс.
Прости, но ты какой-то жопобольной, анон.
Не понял, отбор в Лонг без оценок? И при этом рандомно на жюри тексты? А сколько жюрей читает?
А оценки появляются у всего Лонга? И как тогда формируется шорт?
Не понял, отбор в Лонг без оценок? И при этом рандомно на жюри тексты? А сколько жюрей читает?
6. Лонг-листы
6.1. На первом этапе конкурса по всем работам, поданным в номинации 1–5 (авторские тексты и переводы), проходит голосование жюри.
6.1.1. В номинациях 1–4 (авторские тексты) каждый текст рассматривается пятью членами жюри. В номинации 5 (переводы) тремя членами жюри.
6.1.2. Члены жюри голосуют по каждому тексту «за» или «против» его включения в лонг-лист.
6.1.3. Работы, получившие большинство голосов членов жюри «за», включаются в лонг-лист.
6.1.4. Работы, получившие большинство голосов «против», не включаются в лонг-лист и не участвуют в следующих этапах конкурса, но участвуют в читательском голосовании наравне со всеми поданными на конкурс работами.
6. Лонг-листы
6.1. На первом этапе конкурса по всем работам, поданным в номинации 1–5 (авторские тексты и переводы), проходит голосование жюри.
6.1.1. В номинациях 1–4 (авторские тексты) каждый текст рассматривается пятью членами жюри. В номинации 5 (переводы) тремя членами жюри.
6.1.2. Члены жюри голосуют по каждому тексту «за» или «против» его включения в лонг-лист.
6.1.3. Работы, получившие большинство голосов членов жюри «за», включаются в лонг-лист.
Авторские по 5, переводы по 3. Получается, если 3 из 5 (или 2 из 3) проголосовали за твой текст, ты в лонге.
Тексты рандомно, да.
Сие великая тайная есть. Но вот что известно:
7.1. В номинациях 1–5 шорт-листы формируются из работ лонг-листа путем выставления оценок и сравнения конкурсных баллов. В каждой номинации формируется отдельный шорт-лист.
Нет, ты. Это холиварка, пиривет, здесь всегда вносили ссылочки на хомячьи норочки.
Появляются у всего, опубликованы будут по очереди - сначала оценки лонга, который не прошел в шорт, а в самом конце объявят победителей и выкатят шорт с оценками.
Шорт формируется - ну, как обычно. Выставят оценки и посовещаются, по какой границе резать. Верхние 10, 20, 50, я хз. По ситуации.
Я другой анон, но я тоже пронзаю хомяков или автора. Потому что очень маловероятно, что на холиварке найдутся сразу несколько анонов, которые бросятся читать монстромакси в тот же день или на следующий и начнут активно его обсуждать, особенно если макси написано таким языком, что не продерешься. Даже более короткие тексты никто не читает от кроки до корки, если судить по предыдущим обсуждениям РСИЯ и темам типа фикбучной. Это все настолько непохоже на обычных здешних анонов, что начинаешь подозревать какую-то новую кровь, которая читала этот мегатекст ДО.
Шорт формируется - ну, как обычно. Выставят оценки и посовещаются, по какой границе резать. Верхние 10, 20, 50, я хз. По ситуации.
Присылают аноны в категорию "миди" 200 работ, а в шорты берут первые 10.
Лол, я что-то это произнес и резко перестал переживать за литературность моей нетленки.
в правилах же черным по белому написано - в шорт войдут по 10-15 текстов из номинации. какое "по ситуации", это раньше так было.
Какой ты невероятный ебанат, просто поразительно.
А, точно, не сразу нашел.
7.6. Конкурсные баллы работ сравниваются внутри номинаций. 10–15 работ, получивших максимальный конкурсный балл, формируют шорт-лист соответствующей номинации.