Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#56276 2020-10-02 02:17:19

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

этот аргумент не особенно хорошо работает, когда речь идет о мероприятии типа РСИА...
пунктуация и построение предложений - это, конечно, не так важно, как сюжет и раскрытие персонажей, но важно все равно

Ну анон. Этот аргумент вообще нигде не работает, потому что да, блядь, смысл без запятушек теряется. В принесенных отрывках нет, конечно, "поливать супом нельзя водой", но при таком пренебрежении где-то там оно должно быть. А то и что похуже. Пунктуация и построение предложений могут моментально всрать любой сюжет и раскрытие характеров, потому что читатель тупо не поймет, что автор имел в виду. Правила-то придумали не для того, чтобы опросники для ЕГЭ составлять, а чтобы люди понимали написанное.

#56277 2020-10-02 02:17:59

Анон

Если выбирать между текстом с идеально правильными знаками препинания и легко текущим стилем для художественного автора второе ценнее. Запятые легко поправить, а тяжелый как кирпич стиль тянет на дно.

#56278 2020-10-02 02:18:42

Анон

МЕРОПРИЯТИЕ ТИПА РСИА! СУКА! ты серьезно?!

а в чем причина такого истеричного веселья?
ты приносишь работу на конкурс, где среди прочего оценивается грамматика/пунктуация/прочие технические детали, и поэтому по меньшей мере неумно размахивать аргументом "ну ты и с парой лишних запятых же текст понимаешь, какая разница"

#56279 2020-10-02 02:18:55

Анон

Анон пишет:

Запятые легко поправить, а тяжелый как кирпич стиль тянет на дно.

Тут два в одном

#56280 2020-10-02 02:18:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цум зарычал, ясно давая понять, что это - война и вести переговоры или брать пленных он не намерен. Стиву ничего не оставалось, как пасть в бою и согласиться на его условия.
- Дай я хотя бы оденусь, - попросил Стив.
Цум критически осмотрел его. На Стиве были только трусы, но цум все-таки призадумался, решая, хватит этой одежды или нет. Он даже обхватил и подергал большой палец на его ноге проверяя достаточно ли крепко тот держится, чтобы остаться на месте после прогулки без обуви. Стив пошевелил пальцами, и цум, тяжело вздохнув, кивнул, соглашаясь, что одеться не помешает.

Момент забавный, читается легко, ошибок лично я не вижу. А можно на пальцах, что не так-то?

Я другой анон, но я бы первым вымарал "ясно давая понять", добавить экспрессии, а не возить кашу в каждой первой фразе:
"Цум зарычал. Война! Вести переговоры и брать пленных он не намерен. Стиву только и осталось, что пасть в бою и согласиться на все условия.
- Дай я хотя бы оденусь, - попросил он."
Ясен пень, что просит стив: он упомянут последним, а вдобавок это его пов.
И все мелкие "всё-таки", "даже" по возможности почистить, не жевать этот ироничный мусор, а описывать прямо сейчас происходящее действо, что ли.
А уж "..., тяжело вздохнув, кивнул, соглашаясь, ..." (два дееприч оборота так близко, да ещё частокол из запятых) вопиюще кошмарно.

Отредактировано (2020-10-02 02:21:22)

#56281 2020-10-02 02:19:12

Анон

Запятые легко поправить, а тяжелый как кирпич стиль тянет на дно.

не сказал бы, что в приведенном отрывке легкий и приятный стиль

#56282 2020-10-02 02:20:20

Анон

Цум зарычал, ясно давая понять, что это - война и вести переговоры или брать пленных он не намерен. Стиву ничего не оставалось, как пасть в бою и согласиться на его условия.

в воздухе запахло смишнявками
или у меня чувство юмора сломалось, не знаю

#56283 2020-10-02 02:22:16

Анон

Анон пишет:

Ясен пень, что просит стив: он упомянут последним, а вдобавок это его пов.

Цумы вообще не разговаривают (в этом отрывке текста).

Анон пишет:

Не у тебя ;D

Отредактировано (2020-10-02 02:23:38)

#56284 2020-10-02 02:22:32

Анон

зачем вы всерьез обсуждаете кондовый фикбук с тупейшими смехуечками?

#56285 2020-10-02 02:23:01

Анон

Анон пишет:

Молочка хочецца!

#56286 2020-10-02 02:23:34

Анон

Не у тебя

возможно
мне и концепт цумов кажется всратым, а от артов с этим наггетсом вообще поплохело особенно с обнаженкой

Отредактировано (2020-10-02 02:23:55)

#56287 2020-10-02 02:24:56

Анон

Анон пишет:

Ну да, есть там что-то от ехидной лошади. Я, правда, питаю слабость к ехидным лошадям, так что эту мышь трогать не буду :lol:

Отредактировано (2020-10-02 02:25:14)

#56288 2020-10-02 02:26:14

Анон

Анон пишет:

а от артов с этим наггетсом вообще поплохело

Мне так никто и не ответил, пишут ли с ними еблю!  ;D

#56289 2020-10-02 02:26:18

Анон

Анон пишет:

Я это для себя так воспринял, что есть такие существа, их поведение умилительно-нелепое для людей, даже когда эти существа испытывают серьёзные чувства. Как котёнок, который рычит над куском мяса: для него это серьёзно, он защищает добычу, а люди ржут.
Ну и как-то с таких позиций читал. Всё равно перебор подобного юмора, но кому-то, наверное, нравится такое. Пишут же в куче фиков котят и прочую милоту (ненавижу слово).

#56290 2020-10-02 02:27:29

Анон

Аноны, вы как первый раз кавайный элемент видите.

#56291 2020-10-02 02:27:49

Анон

Анон пишет:

Судя по этому треду, оно у многих сломалось. Не в обиду тебе анон, но кажется, люди перестали понимать юмор. То ли реал заел, то ли слишком стараются быть умными и серьезными.

#56292 2020-10-02 02:28:51

Анон

Анон пишет:

Если кто-то уже пал в бою, то больше он ни на что согласиться не может. Стив мог сдаться на милость победителя или что-то в этом роде.

:facepalm:  начал хорошо, а закончил на "голос не может запыхаться". потому что "пасть в бою" может употребляться в переносном смысле, как гипербола. так же как "я сейчас сдохну", когда человек заебался.

#56293 2020-10-02 02:29:07

Анон

Анон пишет:

ты приносишь работу на конкурс

Ты серьезно? Просто... ты реально серьезно? КОНКУРС  :lol:
Ты же понимаешь, что это интернетная движуха, которая не приносит никаких плюшек автору, и создана исключительно для развлечения?
Она вообще ни на что не повлияет и ничего никому не докажет. Это просто один из вариантов коммуникации между фандомными людьми, которые занимаются писательством или рисованием на досуге.
Здесь аноны так переживали из-за шорт листа, что им реально начинаешь сочувствовать. Хочется, чтобы они все в шорты попали.
Хотя лучше бы обрастали связями, или находили внезапно старых знакомых.

Пафоса от твоего "мероприятие типа РСИА", как от фразы "конкурс типа Канского фестиваля"
Конкурс типа Фандомной Битвы! Победители Фандомной битвы! Победитель РСИА!
Звучит гордо
:facepalm:

#56294 2020-10-02 02:29:18

Анон

Анон пишет:

Судя по этому треду, оно у многих сломалось. Не в обиду тебе анон, но кажется, люди перестали понимать юмор.

Возможно, это просто херовый юмор?

#56295 2020-10-02 02:31:30

Анон

Анон пишет:

Пафоса от твоего "мероприятие типа РСИА", как от фразы "конкурс типа Канского фестиваля"

да, немного запахло прошлогодними оргами, конечно

#56296 2020-10-02 02:32:33

Анон

Анон пишет:

Не в обиду тебе анон, но кажется, люди перестали понимать юмор. То ли реал заел, то ли слишком стараются быть умными и серьезными.

Не, все норм с юмором. Вот сейчас ты очень смешно выступаешь, например.

#56297 2020-10-02 02:32:38

Анон

Анон пишет:

Мне понравилась концепция. Понравились детальки мироустройства - как цумы появляются, как существуют, что их можно убить и они снова появятся. Понравилось, как это коррелирует с событиями канона ("перезагрузка" цума и обнуление Баки). Понравилось, что существо, которое должно быть просто мягким и милым, имеет выраженный характер: оно настойчивое, агрессивное, недоверчивое, склонно к самостоятельным действиям, хотя сильно зависит от человека.
А ещё я люблю соулмейт!ау и их необычные вариации (это тоже к мироустройству).

#56298 2020-10-02 02:33:03

Анон

Анон пишет:

конкурс типа Канского фестиваля

в Канске?

#56299 2020-10-02 02:34:25

Анон

Анон пишет:

в Канске?

яволь, майн фюрер

#56300 2020-10-02 02:34:27

Анон

Анон пишет:

Мне понравилась концепция. Понравились детальки мироустройства - как цумы появляются, как существуют, что их можно убить и они снова появятся. Понравилось, как это коррелирует с событиями канона ("перезагрузка" цума и обнуление Баки). Понравилось, что существо, которое должно быть просто мягким и милым, имеет выраженный характер: оно настойчивое, агрессивное, недоверчивое, склонно к самостоятельным действиям, хотя сильно зависит от человека.

Анон, ты рекламируешь текст, так что вопрос был не к тебе.
Я нормальных анонов спрашивал.

Это ж просто обоссать и сжечь, смысл разбирать, где там запятых не хватает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума