Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#54501 2020-09-30 03:54:25

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Уже я понял, о чем речь, хотя мне срать и на омег, и на биологию.

По-моему, это как если бы в фике по ГП говорилось в якобы-научной работе: "исходя из того, что при обычных обстоятельствах вода кипит при 50 градусах Цельсия, а замерзает при -8, мы выявили следующие эффекты..." - и при этом нигде не говорилось бы ни слова о том, что это особенная вода, особенные градусы и вообще в мире ГП есть не только магия, но и альтернативная физика.

#54502 2020-09-30 04:05:57

Анон

Мне очень любопытно, как ты из этого

Анон пишет:

автор имеет право писать в своем тексте что угодно, хоть букву "А" набивать три страницы. А вот если автор говорит "все, кому не понравился мой текст - уебища болотные", тогда уже оскорбляет.

"имеет право" тут означает, что автор может внутри своего текста делать что угодно, и ничего из этого не будет оскорблением читателя, и если читатель на это оскорбился, это проблемы читателя, а не автора.

вывел что-то про поглажки автора

Анон пишет:

автор написал говно, но за него надо только гладить. В крайнем случае - молчать, иначе ты Милонов и Мизулина. Странно, а почему сразу не Гитлер? 🤔
Люблю эту твиттерориторику, суть которой сводится к  "я хочу только поглажек" бгг

Если читатель в тексте бякнулся об то, что вася черный, это плохо и так нельзя, а значит, это плохой текст, то это читатель расист с личными проблемами, а не автор, который написал черного васю.

#54503 2020-09-30 04:09:44

Анон

Анон пишет:

Я с реком:

Плохой парень в аренду - китайский РПС https://nebooker.net/works/542

Ровно то, что заявлено в саммари: ромком, когда они сперва притворялись парой, а потом уже не притворялись. Мило, забавно, юст, секс, хэппи-энд.

Открыл с мыслью "наверняка опять говно", но был неправ, пока ещё не прочитал, но по началу - очеровательный ромком, классные, симпатичные персонажи, дочитаю, принесу отзыв, спасибо за рек.

#54504 2020-09-30 04:11:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В фике, базирующемся на альтернативной анатомии людей, угу.

И? Геном - это всё ещё геном, а дихогамия - дихогамия. Автор просто почитал по верхам и сыпанул термины в фик без разбора. А не создал глубоко альтернативную биологическую модель хомо омегуса, в рамках которой всё правильно и логично работает.

Анон, судя по цитате, модель у автора создана. Он не смог ее достаточно корректно описать. И весь разговор можно свести к предложению переформулировать описание. А ты зачем-то носишься с этим фрагментом по разным тредам и бомбишь.

Отредактировано (2020-09-30 04:20:29)

#54505 2020-09-30 04:21:22

Анон

Анон пишет:

крч кому интересно, бомбëж был здесь и далее:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p5782071
осторожно, выебаны были все мыслимые мыши

Спасибо, было интересно почитать. намного интереснее самого фика  :lol:

#54506 2020-09-30 04:37:41

Анон

Марвеловские макси ванговать не буду, там нет оргмина, поэтому беру

Анон пишет:

Западные книги-фильмы, от 3 до 15.

Скрытый текст

Четверть от 47 работ — 12. Я бы взял
Молодые и дерзкие
Расскажи мне историю
Не лишний
Аллегретто для метронома
Профессор Шмидт
Два генерала, ни одной армии
Серый рассвет
О крокодилах и моряках
Flore morbo
Отель на Гриммо, 12
Нет выхода
О силушке богатырской

Отредактировано (2020-09-30 04:43:00)

#54507 2020-09-30 04:43:53

Анон

Анон пишет:

Мне очень любопытно, как ты из этого вывел что-то про поглажки автора

Вот совершенно очевидно, что для этого анона, который так выводы делает, автор - это такая тварь дрожащая, а анон право имеет автора оскорблять. Просто потому что автор смел написать в мультифандом, чем сразу поразил себя в правах.
Потому любое заявление, которое несёт в себе смысл в духе того, что автор не пыль под ногами анона-читателя, а вовсе даже человек - это сразу требование поглажек. Потому что для анона не хамить и не оскорблять - это уже поглажки. И он бесится от того, что тут внезапно лишают такого удобного способа выливать агрессию, к которому он привык. Внезапно дают сдачу, хотя не должны, не должны, не должны, закройте холиварку, она для этого анона, а не для авторов, как вы не понимаете, что холиварка для срачей!
Он очень тупой, неделю что ли его наблюдаю и он кажется ухитряется тупеть на глазах.

#54508 2020-09-30 04:56:56

Анон

Не понимаю, какой смысл сейчас ванговать шорты, если в оставшиеся 19 часов могут нанести в номинации по те же 12-15 текстов? Я лично знаю троих авторов, которые лениво вычитывают свои нетленки и раздуплятся только к вечеру. Я и сам, когда подавался на РСИЮ, обычно приносил работы за час до закрытия. Жаль, что в минувший год писал сплошной джен и гет, подавать нечего!

Отредактировано (2020-09-30 04:57:51)

#54509 2020-09-30 04:57:19

Анон

Сейчас подано 666 работ)
Интересно, дотянем ли до 700?

#54510 2020-09-30 04:57:23

Анон

Анон пишет:

он бесится от того, что тут внезапно лишают такого удобного способа выливать агрессию, к которому он привык.

А что, правда лишают? Уже все, хозяин холиварки выпустил указ? Я что-то пропустил, что ли.

#54511 2020-09-30 04:58:00

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, какой смысл сейчас ванговать шорты, если в оставшиеся 19 часов могут нанести в номинации по те же 12-15 текстов?

А какой смысл ванговать шорты по первому абзацу?
Это просто развлекалово, анон.

#54512 2020-09-30 04:58:05

Анон

Анон пишет:

Сейчас подано 666 работ)
Интересно, дотянем ли до 700?

Легко.

#54513 2020-09-30 04:59:44

Анон

Анон пишет:

А какой смысл ванговать шорты по первому абзацу?
Это просто развлекалово, анон.

А, черт. Тогда прошу прощения. Я не понял, что вангуют по первому, не вчитывался. Это прикольно, согласен.

#54514 2020-09-30 05:17:23

Анон

Что фик по анк делает в номинации китайцев? :really:

#54515 2020-09-30 05:25:11

Анон

Анон пишет:

Что фик по анк делает в номинации китайцев?

анк изначально новелла. автор выебнулся, но формально имеет право.

#54516 2020-09-30 05:31:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот мы наконец и дошли до истины. Взаимное увожение - это когда автор написал говно, но за него надо только гладить. В крайнем случае - молчать, иначе ты Милонов и Мизулина. Странно, а почему сразу не Гитлер?

Я подумал, что анон сарказмирует, потому что есть дохера омерзительных текстов с говеным посылом, к примеру, мизогиничное гонево, где в авторском тексте, а не в пове героя утверждается всякая хуйня типа самадуравиновата и прочие "сучка не захочет..." Я не говорю о случаях, когда автор сознательно пишет героя мудаком и насильником ради художественного образа. Это нормально. Но да, автор вправе напихать любую хуиту в текст, а читатели вправе напихать автору в панамку, если это хуита уровня Новосёлова. Этот процесс не может быть односторонним, поскольку права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. Автор вправе сделать любое высказывание. Но не вправе требовать ограничить ответ читателей на это высказывание.

#54517 2020-09-30 05:37:16

Анон

Анон пишет:

Я не говорю о случаях, когда автор сознательно пишет героя мудаком и насильником ради художественного образа.

А как определить, высказана позиция автора в тексте или он создал художественный образ? Не будешь же изучать биографию личности и разбирать высказывания каждого автора в реале, чтобы сопоставлять.

#54518 2020-09-30 05:37:44

Анон

Анон пишет:

Хелены Чо из омегаверсного фичка по Марвелу. Персонажа Хелены Чо не хотели выставлять идиоткой, это была типа глубоко научная заумь

Анон, ты понимаешь, что в вымышленном мире с очевидно иной биологией эта научная заумь может работать как непреложный закон природы? То, что в нашем мире это работает по-другому - не делает текст пиздецом. Автор может писать даже про общество разумных тридцатиметровых собак, которые держат людей в аквариумах, хотя в нашем мире закон квадрата - куба сделает это физически крайне сомнительным.

#54519 2020-09-30 05:38:43

Анон

Анон пишет:

А как определить, высказана позиция автора в тексте или он создал художественный образ?

Вообще у непрофессиональных авторов то есть фикрайтеров это легко увидеть в большинстве случаев.

#54520 2020-09-30 05:39:31

Анон

Анон пишет:

Вообще у непрофессиональных авторов то есть фикрайтеров это легко увидеть в большинстве случаев.

Пережирнил.

#54521 2020-09-30 05:40:05

Анон

Анон пишет:

А как определить, высказана позиция автора в тексте или он создал художественный образ?

Часто есть разница между повом героя и авторским текстом. Не все тексты написаны в пове, бывает немало в формате всевидящего автора или автора-рассказчика. Отлично эта разница видна.

#54522 2020-09-30 05:54:01

Анон

Анон пишет:

Не все тексты написаны в пове, бывает немало в формате всевидящего автора или автора-рассказчика.

И позиция этого автора необязательно всегда правильная/объективно положительная. Она просто даёт определённый взгляд на происходящее и этот взгляд точно так же может расходиться с личным взглядом автора. Более того, трактовка этого взгляда сильно зависит от каждого конкретного читателя, как и в случае с повом.
Стивен Кинг, когда писал Кэрри, ненавидел эту героиню, она его раздражала и он был на стороне тех, кто издевался над ней, считал, что она заслужила. Он специально описывал в подробностях, какая она была неуклюжая и нелепая. Несмотря на это, у многих читателей персонаж Кэрри вызывает сочувствие и чувство, что с ней обходились несправедливо, потому что она ничего плохого не сделала, а забитость не порок.

#54523 2020-09-30 05:58:39

Анон

Я сейчас сильно удивился, что Коршуна, оказывается, любят и награждают, у нее же местами прям дословный текст с английского... Иногда прям ОЧЕНЬ дословно.

#54524 2020-09-30 06:26:09

Анон

Анон пишет:

Вот совершенно очевидно, что для этого анона, который так выводы делает, автор - это такая тварь дрожащая, а анон право имеет автора оскорблять.

Так оторвал, что аж на плутон унесло отдачей.
Нет, для меня автор и читатель находятся в равном положении.
И я не все ещё не понимаю, почему автору писать говно можно (я сделяль), а читателю говорить об этом - фу, моветон, закрой вкладку и не читай.

И не надо рассказывать, что вдумчивую критику приветствуют. Тут выше какую-то ебанашку разбомбило на ровном месте из-за предельно корректного аргументированного отзыва на омегаверс. Аноны (анон?) нашли там все - от кинкшейминга до "критег выебывается", что как бы говорит нам о том, что в принципе любая критика нахуй не нужна, и на одного с искренним "критикуйте меня полностью" придётся 5 твиттероснежинок, которые устроят вой до небес о своём конституционное праве на поглажки за написанное говно.

Анон пишет:

А что, правда лишают? Уже все, хозяин холиварки выпустил указ? Я что-то пропустил, что ли.

Конечно. Сдачи дают, видишь? Мамкины мотострелки.

Отредактировано (2020-09-30 06:30:30)

#54525 2020-09-30 06:35:07

Анон

Анон пишет:

И я не все ещё не понимаю, почему автору писать говно можно (я сделяль), а читателю говорить об этом - фу, моветон, закрой вкладку и не читай.

Если читатель пришёл орать, что текст плохой, потому что главные герои пидоры, а он ненавидит пидоров, это не значит, что автор написал говно.
А ты мешаешь вот это в одну кучу с критикой, которая подразумевает некий объективный разбор текста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума