Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Авторы могут облажаться. Шипение от боли - не этот случай.
Не-не, я про то писал, что в фиках почему-то любят одни и те же устойчивые выражения. И ими выражается любая реакция. Вот как был когда-то моден кот, наевшийся говна сливок/сметаны/молочка, так до сих пор популярно шипение от боли. Шипит и стар, и мал, и морпех на гражданке.
первый анон
они должны меняться? Пришли обратно к Лисику, Лисеночку, Лисененочку ....? Лишь бы не два раза подряд.
Шипим, оглаживаем и мнём!
А так же выцеловываем дорожки на животе/груди/бёдрах - нужное подчеркнуть.
они должны меняться? Пришли обратно к Лисику, Лисеночку, Лисененочку ....?
Э-э, ты совсем не понял мысль анона? Или тебя заклинило на лисёнках, беднягу?
Анон пишет:Авторы могут облажаться. Шипение от боли - не этот случай.
Не-не, я про то писал, что в фиках почему-то любят одни и те же устойчивые выражения. И ими выражается любая реакция. Вот как был когда-то моден кот, наевшийся говна сливок/сметаны/молочка, так до сих пор популярно шипение от боли. Шипит и стар, и мал, и морпех на гражданке.
первый анон
Анон, у тебя в голове сидит какая-то навязчивая связь слова "шипит" с котом, а значит с боттомом и никак не с морпехом? Или что?
Шипение доступно не только животным, но и человеку. Любому. Будь он морпех, дизайнер, ребенок или истлевающий дед.
Я бы еще попытался понять доебку до:
- Как ты меня заебал, - прошипел он от злости.
Типа "как он шипел, если в фразе ни одной шипящей?!" - и прочее и прочее.
Но что такого неудержимо хуевого, "модного", неуместного в фразе "зашипел от боли"?
Что этот чувак с пальцем в жопе должен был сделать? Заорать от боли? Это совсем не та реакция в сухом остатке. Застонать от боли? Но стон и шипение отличные звуки, чувак голос удержал. "Шумно выдохнул от боли?" ну так это настолько же распространенное "модное" выражение, как и "зашипел от боли".
Что этот чувак с пальцем в жопе должен был сделать?
Что делать, если у вас в жопе палец: 10 популярных стратегий поведения...
Анон пишет:они должны меняться? Пришли обратно к Лисику, Лисеночку, Лисененочку ....?
Э-э, ты совсем не понял мысль анона? Или тебя заклинило на лисёнках, беднягу?
Я вот ен понял. Есть ограниченное количество реакций на стимул. От боли можно издать какой-то непроизвольный звук (закричать, застонать, охнуть, ойкнуть), что-то сказать (выругаться), что-то сделать с дыханием (зашипеть, втянуть воздух сквозь зубы, резко выдохнуть). Характер персонажа ограничивает спектр реакций до буквально двух-трёх. Бравый военный от терпимой боли вряд ли будет орать или стонать. Выбор между руганью, шипением и молчанием. И обороты у разных авторов будут повторяться, разумеется.
другой анон
Анон, у тебя в голове сидит какая-то навязчивая связь слова "шипит" с котом
Со змеей же.
А я предлагаю сделать модным "скривился от боли", а не шипение. Фикрайтеры, давайте каждое шипение заменять у себя на кривление. Выведем кривление в топ.
Я вот ен понял. Есть ограниченное количество реакций на стимул.
Да, и тот анон негодует, что при этом везде всё время именно "шипят".
Якобы. Я вот сказал, что в отсутствие нормального поиска проверить претензию не могу. "Грёбаного" и правда было дохуя (больше, чем других эвфемизмов, я и ими поддосил небукер тогда ). Как с "шипением" - ну хз, у меня нет такого впечатления, как у анона. Но он же не про лисиков-лисёнков, я чисто это комментировал.
Отредактировано (2020-09-29 20:37:25)
Бравый военный от терпимой боли вряд ли будет орать или стонать.
Кряхтеть может. Скалиться. Губы кусать. Морщиться. Да сотни вариантов, на самом деле...
. Выбор между руганью, шипением и молчанием. И обороты у разных авторов будут повторяться, разумеется.
Причём боль-то не настолько внезапная и сильная, чтобы выругаться, пожалуй. Ну или не менее затасканное "выматерился сквозь зубы". Новаторски выглядит "промолчал от боли" - все довольны).
Кряхтеть может.
Кряхтение в момент запихивания пальца в жопу - ну такая себе картинка получается )
Ну, если бы у небукера поднялся поиск, я бы даже проверил это на релевантной выборке, как раньше с "грёбаным".
Еще один анон сейчас читает вброшенного Детройта, и там
Хотел сгрести Коннора за ворот комбеза, притянуть к себе поближе и шипеть в идеальное лицо бессильные проклятия.
Вот поразмышлять: Наберите воздуха и попробуйте прошипеть что-то типа: да будь ты проклят, иди на хуй, как ты заебал, видеть тебя не хочу, сгинь.
Не проще голосом произнести, проорать там, а не сдавленным шепотом-шипением? Тишины никто не требует при этом.
Новаторски выглядит "промолчал от боли" - все довольны).
О, это же мой канон и страшный кинк Жаль, фик с этим по срокам не подходил!
Вот поразмышлять: Наберите воздуха и попробуйте прошипеть что-то типа: да будь ты проклят, иди на хуй, как ты заебал, видеть тебя не хочу, сгинь.
Вообще я попробовал, получилось. Примерно понимаю, в каком состоянии именно так на выдохе материть, кстати, про бессилие тут хорошо передано.
Короче, цитата понравилась, дай ссыль?
Отредактировано (2020-09-29 20:43:01)
ЛУчше б текст какой обосралисудили
Кряхтеть может. Скалиться. Губы кусать. Морщиться. Да сотни вариантов, на самом деле...
Чистая вкусовщина, но от кряхтения у меня всё падает. Скалятся (всё ещё вкусовщина) когда очень больно. Но любая молчаливая мимика видна нам, а не тому, кто пальцы в розетку суёт. Видимо тут это играет
Не проще голосом произнести, проорать там, а не сдавленным шепотом-шипением
Когда бесишься, горло само может сдавливать и как начинаешь шипеть. Да, орать в таком случае проще, шипеть это уже следующая стадия. И тут, похоже, описана как раз она, мне верибельно.
Вообще я попробовал, получилось. И цитата понравилась, дай ссыль?
Бессильно?
Тут парой страниц назад, до шипения-дискуссии вносились-форсились.
Кали-юга называется.
ЛУчше б текст какой обосралисудили
Поддерживаю.
Не проще голосом произнести, проорать там, а не сдавленным шепотом-шипением? Тишины никто не требует при этом.
Ээээ... в смысле "проще"?
Эмоции выражаются по-разному. Кто-то срывается на крик, кто-то тараторит, кто-то говорит очень угрожающе-тихо, прям чеканит слова.
Ээээ... в смысле "проще"?
Проще в голосовом плане, в работе связок.
Эмоции выражаются по-разному. Кто-то срывается на крик, кто-то тараторит, кто-то говорит очень угрожающе-тихо, прям чеканит слова.
Это в воображении человека действие. Он представляет как сделал бы это.
Бессильно?
Тут парой страниц назад, до шипения-дискуссии вносились-форсились.
Да. Вот именно когда проклятия бессмысленны, такие, даже удовольствия не приносят, и ты не орёшь их и не материшь оппнента, а примерно как раз и шипишь. Бессильно.
По цитате яркая картинка представилась сразу безмятежный еблет Коннора как родной перед глазами.
Спасибо, я пропустил. Попробую целиком зачесть, вдруг и остальное пойдёт. И я хоть по фичкам выучу, кто такой, блядь, Гэвин Рид...
Отредактировано (2020-09-29 20:50:53)
Кряхтение в момент запихивания пальца в жопу
Ассоциируется с запором и проверкой дна.