Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#54351 2020-09-29 20:23:40

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Авторы могут облажаться. Шипение от боли - не этот случай.

Не-не, я про то писал, что в фиках почему-то любят одни и те же устойчивые выражения. И ими выражается любая реакция. Вот как был когда-то моден кот, наевшийся говна сливок/сметаны/молочка, так до сих пор популярно шипение от боли. Шипит и стар, и мал, и морпех на гражданке.

первый анон

они должны меняться? Пришли обратно к Лисику, Лисеночку, Лисененочку ....? Лишь бы не два раза подряд.

#54352 2020-09-29 20:25:08

Анон

Шипим, оглаживаем и мнём!

А так же выцеловываем дорожки на животе/груди/бёдрах - нужное подчеркнуть.

#54353 2020-09-29 20:25:26

Анон

Анон пишет:

они должны меняться? Пришли обратно к Лисику, Лисеночку, Лисененочку ....?

Э-э, ты совсем не понял мысль анона? Или тебя заклинило на лисёнках, беднягу?

#54354 2020-09-29 20:30:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Авторы могут облажаться. Шипение от боли - не этот случай.

Не-не, я про то писал, что в фиках почему-то любят одни и те же устойчивые выражения. И ими выражается любая реакция. Вот как был когда-то моден кот, наевшийся говна сливок/сметаны/молочка, так до сих пор популярно шипение от боли. Шипит и стар, и мал, и морпех на гражданке.

первый анон

Анон, у тебя в голове сидит какая-то навязчивая связь слова "шипит" с котом, а значит с боттомом и никак не с морпехом? Или что?
Шипение доступно не только животным, но и человеку. Любому. Будь он морпех, дизайнер, ребенок или истлевающий дед.
Я бы еще попытался понять доебку до:
- Как ты меня заебал, - прошипел он от злости.
Типа "как он шипел, если в фразе ни одной шипящей?!" - и прочее и прочее.
Но что такого неудержимо хуевого, "модного", неуместного в фразе "зашипел от боли"?
Что этот чувак с пальцем в жопе должен был сделать? Заорать от боли? Это совсем не та реакция в сухом остатке. Застонать от боли? Но стон и шипение отличные звуки, чувак голос удержал. "Шумно выдохнул от боли?" ну так это настолько же распространенное "модное" выражение, как и "зашипел от боли".

#54355 2020-09-29 20:32:18

Анон

Анон пишет:

Что этот чувак с пальцем в жопе должен был сделать?

Что делать, если у вас в жопе палец: 10 популярных стратегий поведения...

#54356 2020-09-29 20:33:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они должны меняться? Пришли обратно к Лисику, Лисеночку, Лисененочку ....?

Э-э, ты совсем не понял мысль анона? Или тебя заклинило на лисёнках, беднягу?

Я вот ен понял. Есть ограниченное количество реакций на стимул. От боли можно издать какой-то непроизвольный звук (закричать, застонать, охнуть, ойкнуть), что-то сказать (выругаться), что-то сделать с дыханием (зашипеть, втянуть воздух сквозь зубы, резко выдохнуть). Характер персонажа ограничивает спектр реакций до буквально двух-трёх. Бравый военный от терпимой боли вряд ли будет орать или стонать. Выбор между руганью, шипением и молчанием. И обороты у разных авторов будут повторяться, разумеется.

другой анон

#54357 2020-09-29 20:35:44

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя в голове сидит какая-то навязчивая связь слова "шипит" с котом

Со змеей же.

А я предлагаю сделать модным "скривился от боли", а не шипение. Фикрайтеры, давайте каждое шипение заменять у себя на кривление. Выведем кривление в топ.

#54358 2020-09-29 20:36:33

Анон

Анон пишет:

Я вот ен понял. Есть ограниченное количество реакций на стимул.

Да, и тот анон негодует, что при этом везде всё время именно "шипят".
Якобы. Я вот сказал, что в отсутствие нормального поиска проверить претензию не могу. "Грёбаного" и правда было дохуя (больше, чем других эвфемизмов, я и ими поддосил небукер тогда ;D). Как с "шипением" - ну хз, у меня нет такого впечатления, как у анона. Но он же не про лисиков-лисёнков, я чисто это комментировал.

Отредактировано (2020-09-29 20:37:25)

#54359 2020-09-29 20:38:45

Анон

Анон пишет:

Бравый военный от терпимой боли вряд ли будет орать или стонать.

Кряхтеть может. Скалиться. Губы кусать. Морщиться. Да сотни вариантов, на самом деле...

#54360 2020-09-29 20:39:02

Анон

. Выбор между руганью, шипением и молчанием. И обороты у разных авторов будут повторяться, разумеется.

Причём боль-то не настолько внезапная и сильная, чтобы выругаться, пожалуй. Ну или не менее затасканное "выматерился сквозь зубы". Новаторски выглядит "промолчал от боли" - все довольны).

#54361 2020-09-29 20:40:11

Анон

Анон пишет:

Кряхтеть может.

Кряхтение в момент запихивания пальца в жопу - ну такая себе картинка получается )

#54362 2020-09-29 20:40:34

Анон

Анон пишет:

Ну, если бы у небукера поднялся поиск, я бы даже проверил это на релевантной выборке, как раньше с "грёбаным". 

Еще один анон сейчас читает вброшенного Детройта, и там

Хотел сгрести Коннора за ворот комбеза, притянуть к себе поближе и шипеть в идеальное лицо бессильные проклятия.

Вот поразмышлять: Наберите воздуха и попробуйте прошипеть что-то типа: да будь ты проклят,  иди на хуй, как ты заебал, видеть тебя не хочу, сгинь.
Не проще голосом произнести, проорать там, а не сдавленным шепотом-шипением? Тишины никто не требует при этом.

#54363 2020-09-29 20:40:36

Анон

Анон пишет:

Новаторски выглядит "промолчал от боли" - все довольны).

О, это же мой канон и страшный кинк :lol: Жаль, фик с этим по срокам не подходил!

Вот поразмышлять: Наберите воздуха и попробуйте прошипеть что-то типа: да будь ты проклят,  иди на хуй, как ты заебал, видеть тебя не хочу, сгинь.

Вообще я попробовал, получилось. Примерно понимаю, в каком состоянии именно так на выдохе материть, кстати, про бессилие тут хорошо передано.
Короче, цитата понравилась, дай ссыль?

Отредактировано (2020-09-29 20:43:01)

#54364 2020-09-29 20:40:54

Анон

ЛУчше б текст какой обосралисудили

#54365 2020-09-29 20:41:03

Анон

Анон пишет:

Кряхтеть может. Скалиться. Губы кусать. Морщиться. Да сотни вариантов, на самом деле...

Чистая вкусовщина, но от кряхтения у меня всё падает. Скалятся (всё ещё вкусовщина) когда очень больно. Но любая молчаливая мимика видна нам, а не тому, кто пальцы в розетку суёт. Видимо тут это играет

#54366 2020-09-29 20:42:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бравый военный от терпимой боли вряд ли будет орать или стонать.

И что? Они все обычные. Как и "зашипел от боли".

#54367 2020-09-29 20:43:07

Анон

Не проще голосом произнести, проорать там, а не сдавленным шепотом-шипением

Когда бесишься, горло само может сдавливать и как начинаешь шипеть. Да, орать в таком случае проще, шипеть это уже следующая стадия. И тут, похоже, описана как раз она, мне верибельно.

#54368 2020-09-29 20:43:36

Анон

Анон пишет:

Вообще я попробовал, получилось. И цитата понравилась, дай ссыль?

Бессильно?
Тут парой страниц назад, до шипения-дискуссии вносились-форсились.
Кали-юга называется.

#54369 2020-09-29 20:43:52

Анон

Анон пишет:

ЛУчше б текст какой обосралисудили

Поддерживаю.

#54370 2020-09-29 20:44:18

Анон

Анон пишет:

Не проще голосом произнести, проорать там, а не сдавленным шепотом-шипением? Тишины никто не требует при этом.

Ээээ... в смысле "проще"?
Эмоции выражаются по-разному. Кто-то срывается на крик, кто-то тараторит, кто-то говорит очень угрожающе-тихо, прям чеканит слова.

#54371 2020-09-29 20:45:51

Анон

Анон пишет:

Ээээ... в смысле "проще"?

Проще в голосовом плане, в работе связок.

#54372 2020-09-29 20:47:06

Анон

Анон пишет:

Эмоции выражаются по-разному. Кто-то срывается на крик, кто-то тараторит, кто-то говорит очень угрожающе-тихо, прям чеканит слова.

Это в воображении человека действие. Он представляет как сделал бы это.

#54373 2020-09-29 20:47:55

Анон

Бессильно?
Тут парой страниц назад, до шипения-дискуссии вносились-форсились.

Да. Вот именно когда проклятия бессмысленны, такие, даже удовольствия не приносят, и ты не орёшь их и не материшь оппнента, а примерно как раз и шипишь. Бессильно.
По цитате яркая картинка представилась сразу безмятежный еблет Коннора как родной перед глазами.

Спасибо, я пропустил. Попробую целиком зачесть, вдруг и остальное пойдёт. И я хоть по фичкам выучу, кто такой, блядь, Гэвин Рид...

Отредактировано (2020-09-29 20:50:53)

#54374 2020-09-29 20:47:57

Анон

Анон пишет:

Кряхтение в момент запихивания пальца в жопу

Ассоциируется с запором и проверкой дна.  :puke:

#54375 2020-09-29 20:47:59

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума