Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
А если серьезно - да, хвалить.
для этого у него есть читатели на фикбуке и фандомные подружки)
нужно понять, что человек пытался сделать
ох
да кому, кому это нужно?
Нормально читаю и книги, и фики. Но я правда совсем фикбук сразу бросаю. А вот хорошо написанные фики обычно на уровне.
У меня, к сожалению, ощущение, что "хорошие фики на уровне" присутствует только пока я читаю одни фики. А как перехожу на книги, оно сразу пропадает( Но я не читаю всяких Громык, может поэтому.
"хорошие фики на уровне" присутствует только пока я читаю одни фики
во-во)
так что или-или, или я читаю РСИЮ и радуюсь удачным находкам, или читаю книжки
А если серьезно - да, хвалить. За то, что человек не стал бездумно штрямкать гладенькое, а попытался подумать, проявить индивидуальность и понять, для чего нужны приемы и как их использовать. За это - похвалить, а потом уже рассказывать, что не получилось. Потому что вообще-то для того, чтобы нормально рассказать, что не получилось, нужно понять, что человек пытался сделать. А в одинаковых, как гладенькие фики, обсерах "ой, да это фикбук" и "ой, да это говно нечитабельное" - понимания ноль.
Что ж ты не попытался понять, что отличает один гладенький фик от другого и что авторы пытались ими сказать?
А если серьезно - да, хвалить.
Ну так хвали. Но не надо учить других, как им обсуждать фики. Хотя... ну, допустим, ты молодец, что попытался
Но не надо учить других, как им обсуждать фики
тем более там, где каждый фик - соседу конкурент)
А потом эти люди считают, что могут оценить фики не по степени дрочности.
А что не так?
И лично я редко читаю что-то не по отп, так что да, в фанфики хожу исключительно за дрочем)
для этого у него есть читатели на фикбуке и фандомные подружки)
Хуюшки. Заебали считать, что если текст не во всем удачен (или даже совсем неудачен), для него есть только опции бессмысленного обсера, либо такого же бессмысленного облизывания. Существует дофига других вариантов критики, и никто вам не доктор, что у вас в башке их только два и оба тупые.
бездумно штрямкать гладенькое
Ну да, нельзя же похвалить одно, не обосрав другое.
я тут давеча после большого перерыва попытался читать Акунина, так просто охуел от мартистюшности главгероя и беззастенчивого дроча автора на его светлый образ
Ты бы еще совсем классику приключенческой литературы попытался почитать, капитана Блада там или Всадника без головы, Акунин по сравнению с этим жалкий постмодернист
Бля, да с первых двух в каждом ряду лично я бы с воем ужаса убежал обратно в фикло
+100
Сейчас читаю издатую книгу вполне известного автора и плююсь от тупой мотивации картонных героев, дроча автора на мерисью и попытки быть умнее, чем он есть.
Заебали считать, что если текст не во всем удачен (или даже совсем неудачен), для него есть только опции бессмысленного обсера, либо такого же бессмысленного облизывания. Существует дофига других вариантов критики, и никто вам не доктор, что у вас в башке их только два и оба тупые.
Заебали - закрой окошко с холиваркой.
Ты бы еще совсем классику приключенческой литературы попытался почитать, капитана Блада там или Всадника без головы
не-не-не, это любовь детства, я ее перечитывать теперь боюсь
Не надо говорить про то, что плохо получилось, что оно плохо получилось? Типа, Вовочка нарисовал хуйню с тремя ногами и глазом во лбу, но похвалим его все равно, он же так старался нарисовать маму?
Нет, речь идет о том, что часто тут начинается разговор про "зачем автор вообще пытается в сложное, надо просто" мне лень искать цитаты, но было даже такое, что " на конкурс автор должен просто и понятно, а не свои эксперименты". Но автор не научится хорошо если не будет учиться, а разбирать что именно не хорошо вышло - элемент обучения. Так что ты со своим возмущением - мимо кассы. Я вовсе не против нормального разбора.
Ну вот с кавычками и тире был урок оформления прямой речи, некоторым, кто в школе пропустил, полезный. (А ещё у некоторых правда плохие учителя им толе полезный)
При этом просто выбирать цитату, бегать с ней и орать "как можно так писать" - не полезно, не весело и кроме желающего мало кому интересно. Даже непонятно, что не так-то.
Отредактировано (2020-09-29 14:09:30)
Что ж ты не попытался понять, что отличает один гладенький фик от другого и что авторы пытались ими сказать?
Сюрприз, я это в принципе про все тексты понимаю (не пытаюсь понять, а понимаю, осуществляю этот мыслительный процесс, привычка такая), даже вырвиглазно-фикбучные. Только я не пойду про гладенький текст говорить: "О, какой охуенный стиль!" - потому что он не охуенный, обычный и довольно скучный. Но за отдельные удачные языковые находки могу похвалить, если их нашел. И да, скорее всего буду у гладенького обсуждать сюжет, потому что в стиле особо нечего обсуждать.
Мне эта мысля понятна, но не хватало ещё, чтобы я позволила анонам диктовать мне, как себя вести. Не хочешь читать про себя срачи - всегда можно не ходить на холиварку.
другой анон
не на холиварке - под текстом, в командном чате и т.п.
и не столько про меня, сколько про текст и про то, как надо правильно писать комментарии
Не надо говорить про то, что плохо получилось, что оно плохо получилось? Типа, Вовочка нарисовал хуйню с тремя ногами и глазом во лбу, но похвалим его все равно, он же так старался нарисовать маму?
конструктивно: Вовочка молодец, что нашёл в себе смелость и силы попробовать себя в футуризме, но получилось у него не очень. Вовочка, тебе нужно больше стараться!
деструктивно: Вовочка нарисовал хуйню, Вовочка, не рисуй больше никогда.
анонимно: смотрите какая хуйня с тремя ногами! не, автор ваще молодец, что принёс, раньше такого не было, но, блядь, это же пиздец хуйня
неоднозначно: Вовочка, конечно, молодец, что нарисовал такой оригинальный арт, но зачем он на мультифандомном конкурсе?
Заебали - закрой окошко с холиваркой.
По счастью, тут не только душные хамы есть.
конструктивно: Вовочка молодец, что нашёл в себе смелость и силы попробовать себя в футуризме, но получилось у него не очень. Вовочка, тебе нужно больше стараться!
деструктивно: Вовочка нарисовал хуйню, Вовочка, не рисуй больше никогда.
анонимно: смотрите какая хуйня с тремя ногами! не, автор ваще молодец, что принёс, раньше такого не было, но, блядь, это же пиздец хуйня
неоднозначно: Вовочка, конечно, молодец, что нарисовал такой оригинальный арт, но зачем он на мультифандомном конкурсе?
Ты объясняешь лучше меня, анон.
Вовочка молодец, что нашёл в себе смелость и силы попробовать себя в футуризме, но получилось у него не очень. Вовочка, тебе нужно больше стараться!
Вот сколько я за 15 лет в фандомах не встречал таких Вовочек, у всех без исключения было ебать какое раздутое чсв и болезненное самомнение.
Хотя вообще я за такую критику, вежливое «ты хотя бы попытался» бесит их куда больше простого советского «ну и хуйню ты написал, автор»
не-не-не, это любовь детства, я ее перечитывать теперь боюсь
Я недавно перечитывал, было смешно, но мимимило. Ну классика жанра все-таки. Но я, крч, к тому, что Акунин-то вполне сознательно строил свой приключенческий экшон по этим законам жанра, это вроде известная тема.
Вот сколько я за 15 лет в фандомах не встречал таких Вовочек, у всех без исключения было ебать какое раздутое чсв и болезненное самомнение.
Так если им с детства говорили, как они охуенны со своими трехногими уродцами, откуда бы им знать, что это все еще трехногие уродцы.
Хотя вообще я за такую критику, вежливое «ты хотя бы попытался» бесит их куда больше простого советского «ну и хуйню ты написал, автор»
Ну вот это тоже отличный аргумент за культуру. Если автор правда нормальный, без ЧСВ, то зачем его обижать? Если с ЧСВ, то не грех в ЧСВ лишний раз уколоть.
Выходит гигиенично и красиво, когда ЧСВ с треском лопается.
Отредактировано (2020-09-29 14:17:33)
Но я, крч, к тому, что Акунин-то вполне сознательно строил свой приключенческий экшон по этим законам жанра, это вроде известная тема.
да, но от канонического Холмса мне норм, а от акунинского Фандорина я кричу чаечкой
тот случай, когда чутка перебор