Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Или жюри - это люди, а человеческое свойство таково, что все разные. Устроены по-разному.
Выбирают именно этих жюрей, потому что мнение именно этих жюрей важно, но при этом мнение этих жюрей может быть проигнорированно, потому что они всего лишь люди? 
Анон, можешь привести пример? Хочу посмотреть, как это реализуется на практике.
Я в своей рабочей аналитике использую этот метод, когда при установке рейтинга отзывальщики (не жюри, но типа жюри, эксперты отрасли, которые согласились провести оценку, при этом они тоже могут участвовать в рейтинге, себя при этом оценивать нельзя, но коллег можно) ставят оценки кандидатам на роль "лучшего продажника/эйчара/подставь нужное) из списка. Если какого-то товарища оценили более 15 коллег, то мы снимаем максимальную и минимальную оценку и считаем среднее без нее. Не ВСЕ максимальные оценки, а одну. Т.е. Иванову поставили 16 человек баллы по 3 критериям. Друг Иванова, Петров, поставил ему три десятки, а бывшая любовница Иванова, Сидорова, поставила три единицы. Остальные поставили 10, 9, 9, или 3, 7, 8 и т.д. Так вот, мы снимаем оценку Иванова и оценку Сидоровой. При этом, если какой-нибудь Курлюк-оглы поставит Иванову еще три десятки, мы его уже не тронем)))
Если жюрь вдруг начнет осторожничать, то это очень хуевый жюрь, и он профнепригоден.
А если жюрь начнет выставлять низкие оценки за кривой хуй, то он профпригоден?
Анон, отлично все подходит, посмотри как-нибудь, я не знаю, прыжки с трамплина.
Я другой анон, и я посмотрел прыжки с трамплина. Насколько я понял из википедии, система такая: во-первых, каждый участник получает некоторое объективное число баллов за дальность прыжка. Во-вторых, судьями оценивается техника (стиль), где действительно отбрасывается максимум и минимум из пяти оценок. (Замечу, что возможных баллов при этом двадцать, а не десять и не пять.) В-третьих, ещё есть коэффициенты поправки на ветер, на то-сё, линейные формулы, нелинейные формулы и что-то ещё. И только после этого баллы, полученные в первых трёх пунктах, суммируются. В приведенном примере у участника получилось 126 баллов.
Анон, это немножко не то же самое, что наскрести пять судей и заставить их выставить оценки от 1 до 10.
Отредактировано (2020-05-26 16:12:04)
Но имхо ты неверно ставишь вопрос. Если жюрь вдруг начнет осторожничать, то это очень хуевый жюрь, и он профнепригоден.
Но 1 и 10 отбрасывается по определению. Смысл ставить такую оценку, если она не засчитывается? Дело не в осторожности.А в бессмысленности. Смысл вообще ставить оценку, если она может быть отброшена?
Пыжки с трамлина? Ну ты сравнил. Несколько секунд наблюдать за спортсменом и читать 100 страниц.
Анон, это немножко не то же самое, что наскрести пять судей и заставить их выставить оценки от 1 до 10.
+1
Но 1 и 10 отбрасывается по определению. Смысл ставить такую оценку, если она не засчитывается?
Анон, тут выше уже писали. При таком методе статанализа снимаются не все десятки и единицы, а одна максимальная и одна минимальная оценка.
Выбирают именно этих жюрей, потому что мнение именно этих жюрей важно, но при этом мнение этих жюрей может быть проигнорированно, потому что они всего лишь люди?
Ты сейчас впадаешь в ту же крайность, что и орги РСИИ. Раз мы придумали, что баллы считаются вот так. то какая бы хуйня ни получилось, так тому и быть. Раз мы выбрали этих людей, то какой бы хуйни они не навертели, это будет высечено в камне, жрите, что получилось. Я все-таки сторонник умеренного подхода, предпочел бы сочетание человеческого фактора и разумных технических ограничений, частично нивелирующих резкие отклонения )
На самом деле так работает довольно много систем с так называемым открытым судейством.
Я потому и попросил пример, чтобы выяснить, похожа ли эта система на ту, что мы обсуждаем, или нет. Нет, не похожа.
Если какого-то товарища оценили более 15 коллег, то мы снимаем максимальную и минимальную оценку и считаем среднее без нее
Для этого должно быть более 15 коллег. Я не уверен, что у нас наберётся столько судей.
Вот вы тут сретесь за абстракт в вакууме, а там опять спрашивают, чем плоха гуглоформа и совсем не палятся 
Для этого должно быть более 15 коллег. Я не уверен, что у нас наберётся столько судей.
Я не спорю, эта система как раз и работает в условиях большого числа оценок. При трех жюрях она ни к чему вообще.
Я другой анон, и я посмотрел прыжки с трамплина. Насколько я понял из википедии, система такая: во-первых, каждый участник получает некоторое объективное число баллов за дальность прыжка. Во-вторых, судьями оценивается техника (стиль), где действительно отбрасывается максимум и минимум из пяти оценок. (Замечу, что возможных баллов при этом двадцать, а не десять и не пять.) В-третьих, ещё есть коэффициенты поправки на ветер, на то-сё, линейные формулы, нелинейные формулы и что-то ещё. И только после этого баллы, полученные в первых трёх пунктах, суммируются. В приведенном примере у участника получилось 126 баллов.
Нет, все-таки откуда столько тупых анонов, а... Загадка.
Да, холиварка полна тупых анонов, уходи, пока не заразился 
Я не спорю, эта система как раз и работает в условиях большого числа оценок. При трех жюрях она ни к чему вообще.
Так я вроде с того и начинал. Пока не прибежал очень умный анон покричать про тупую холиварку.
О, а вот и очень умный анон. А теперь что тебе не так?
Не ВСЕ максимальные оценки, а одну. Т.е. Иванову поставили 16 человек баллы по 3 критериям. Друг Иванова, Петров, поставил ему три десятки, а бывшая любовница Иванова, Сидорова, поставила три единицы. Остальные поставили 10, 9, 9, или 3, 7, 8 и т.д. Так вот, мы снимаем оценку Иванова и оценку Сидоровой. При этом, если какой-нибудь Курлюк-оглы поставит Иванову еще три десятки, мы его уже не тронем)))
Ебать! То есть чтоб система работала, надо еще и всем в трусы заглянуть?! Аноны, вводим! Я за! Главное эти замечательные правила до конкурсантов и жюри не доводить. Потом всем все объяснить. Срач будет почище, чем в прошлом году.
То есть чтоб система работала, надо еще и всем в трусы заглянуть?!
В трусы-то зачем? 
Аноны, да вас спецом на срач разводят.
Сидели, тихо мирно курили правила и тут ВНЕЗАПНО вбежал анон с разбитым дзеном.
Ебать! То есть чтоб система работала, надо еще и всем в трусы заглянуть?!
Нет, глупенький)
Я потому и попросил пример, чтобы выяснить, похожа ли эта система на ту, что мы обсуждаем, или нет. Нет, не похожа.
А мы обсуждаем какую-то систему? Я думал, мы обсуждаем абстрактный метод подсчета.
Про который тут говорили, что отбрасывание оценки невозможно и бессмысленно в принципе при наличии жюри, потому что иначе же зачем судей приглашать, они што, зазря свои царские лайки ставили чтобы их какая-то сраная система сняла простите бгг
Пока не прибежал очень умный анон покричать про тупую холиварку.
В котором я пронзаю организатора дохуища фестов и одного из жюри рсия гетной категории в лохматом году.
Нет, глупенький)
Пусть заглядывает, жалко тебе что ли. Может поскринит чего заодно.
Внесите ссылку, пожалуйста!
Внесите ссылку, пожалуйста!
Анон пишет:Но 1 и 10 отбрасывается по определению. Смысл ставить такую оценку, если она не засчитывается?
Анон, тут выше уже писали. При таком методе статанализа снимаются не все десятки и единицы, а одна максимальная и одна минимальная оценка.
Повторяю вопрос, смысл потенциальному жюри выставлять максимальные, или минимальные оценки? Это не прыжки в воду. Тут тексты.
Анон пишет:То есть чтоб система работала, надо еще и всем в трусы заглянуть?!
В трусы-то зачем?
Ну как же!
Друг Иванова, Петров, поставил ему три десятки, а бывшая любовница Иванова, Сидорова, поставила три единицы. Остальные поставили 10, 9, 9, или 3, 7, 8 и т.д. Так вот, мы снимаем оценку Иванова и оценку Сидоровой.
И не только в трусы, но и проверить все связи автора и каждого жюря. Ибо не фиг. Вводим!