Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Анонимная РСИЯ — это не РСИЯ, а еще один анонимный конкурс. А таких до хрена.
И он будет анонимным, так что вот для желающих вариант. Не деанониться до РСИИ.
С учетом количества фидбэка на ФБ и того, что деанониться на ао3, можно будет после левела — это автор должен знать толк в извращениях
Сделать еще один анонимный фест на хс — почему бы нет, кому-то будет интересно, но к формату РСИИ он не будет иметь отношения. Хотя бы потому что он лишается двух главных элементов: 1. Все уже готово, делать ничего не надо; 2. Авторы сами фильтруют свои работы и отправляют лучшее. Фик на фест легко может не получиться, и это будет не конкурс лучшего за год, а конкурс лучшего на этом конкретном фесте
Отредактировано (2020-05-26 10:20:14)
Но в общем ясно, ржать над РСИЯ можно, но как трогать ее нельзя, главное фандомное мероприятие же (с), с ней мы родились, с ней и помирать
Так ржут не над форматом, а над организацией. И трогать можно, почему нет, просто так, чтобы общий смысл оставался. Если переделать ее до неузнаваемости, то что в ней останется от рсии и почему ее надо будет так называть? Это будет просто другой конкурс. Не обязательно провальный (хотя я бы подумал о том, как конкурировать с обновленной фб, это будет сложно), но просто другой, смысл говорить о нем в теме рсии?
Отредактировано (2020-05-26 10:22:13)
. Хотя бы потому что он лишается двух главных элементов: 1. Все уже готово, делать ничего не надо; 2. Авторы сами фильтруют свои работы и отправляют лучшее. Фик на фест легко может не получиться, и это будет не конкурс лучшего за год, а конкурс лучшего на этом конкретном фесте
Как боженька смолвил.
Анонимно для авторов РСИЯ никак не провести. Это лучшее от автора по его мнению. И да это тоже важная часть конкурса, когда автор осмысленно (как планируется) выбирает идти или не идти и если идти то с каким/и текстами.
Вот идея с анонимным жюри очень даже интересна на обдумать. Можно было бы ещё модифицировать читательское голосование - брать не все оценки, а например среднюю после удаления самых высоких и самых низких (условно 20 человек проголосовало, трое 1ми и двое 10ми, остальные в дельте. Отбросить 1цы и 10ки и посчитать среднюю оценку) Только округлять нормально😂
Вот идея с анонимным жюри очень даже интересна на обдумать.
И разрешить им подаваться на конкурс
И разрешить им подаваться на конкурс
Ну а как мы узнаем кто из жюри подался на конкурс в какой номинации. Оно же анонимное
А если серьезно. Конкурс определяют 4 составляющие: участники, формат, правила, жюри.
Вы помешались на анонимномности. Тащить фик/арт/клип чтоб его судил аноним? Вы серьзно? Три анона с ХФ согласные на такое вряд ли закроют собой все номинации.
Я понимаю, что после всего найти жюри будет сложно. Но так никто не говорил, что будет легко.
Ну а как мы узнаем кто из жюри подался на конкурс в какой номинации. Оно же анонимное
Главное чтоб само жюри друг друга не знало.
Можно было бы ещё модифицировать читательское голосование - брать не все оценки, а например среднюю после удаления самых высоких и самых низких (условно 20 человек проголосовало, трое 1ми и двое 10ми, остальные в дельте. Отбросить 1цы и 10ки и посчитать среднюю оценку) Только округлять нормально
Опять есть риск нарваться на корректуру аутентичности и прочие странные критерии.
Можно было бы ещё модифицировать читательское голосование - брать не все оценки, а например среднюю после удаления самых высоких и самых низких (условно 20 человек проголосовало, трое 1ми и двое 10ми, остальные в дельте. Отбросить 1цы и 10ки и посчитать среднюю оценку)
А если 15 поставили10 (не, ну вдруг) и никто 1? Какая-то странная система.
Я тебе как бывший член жюри скажу. Главное, чтоб обсуждение было неанонимным. Для меня вообще не проблема сказать публично, почему я считаю этот текст достойным лонга/шорта/первого места. Может, я ошибаюсь, но во многом проблема РСИИ была из-за непрозрачности.
И если жюри и авторы согласны на открытое обсуждение, то почему нет. Другое дело, что читатели и жюри могут уже разойтись в оценках, но хотя бы меньше будет обвинений, что все порешали за стеной.
Можно было бы ещё модифицировать читательское голосование - брать не все оценки, а например среднюю после удаления самых высоких и самых низких (условно 20 человек проголосовало, трое 1ми и двое 10ми, остальные в дельте. Отбросить 1цы и 10ки и посчитать среднюю оценку) Только округлять нормально
Читательское? На хрена? Если отбрасывать самые высокие и самые низкие оценки, зачем тогда они вообще нужны? И Зачем нужно читатльсткое голосование, если часть оценок отбрасывается?
Я тебе как бывший член жюри скажу. Главное, чтоб обсуждение было неанонимным.
После выноски приватных обсуждений главное - чтобы не было вот этого "давайте добавим тому тексту по пункту, тогда у него будет +0,59 и он обойдет другой текст, который по нашему мнению слабее"
И всем жюри, которые были в этом замазаны веры нет и не будет. Многие проблемы РСИИ были как раз в этом дерьме.
Я тебе как бывший член жюри скажу. Главное, чтоб обсуждение было неанонимным. Для меня вообще не проблема сказать публично, почему я считаю этот текст достойным лонга/шорта/первого места. Может, я ошибаюсь, но во многом проблема РСИИ была из-за непрозрачности.
Мне кажется, обсуждение может быть анонимным, но открытым. Т.к. не обязательно, чтобы свои оценки объяснял жюрь Маша, а не жюрь №1 в пакете. Главное, чтобы объяснял.
Я имею в виду анонимность вирта, конечно, а не ту, где все одинаковые аноны.
Может, я ошибаюсь, но во многом проблема РСИИ была из-за непрозрачности.
Да как раз прозрачность-то крысокуны обеспечили (ведро сердец им). Там два пиздеца: изначально дебильная система оценок и смена правил посреди конкурса без ведома участников.
Если отбрасывать самые высокие и самые низкие оценки, зачем тогда они вообще нужны? И Зачем нужно читатльсткое голосование, если часть оценок отбрасывается?
Вот-вот. Кто вообще будет ставить 10 и 9, или 1 и 2, если их отбросят?
Я тебе как бывший член жюри скажу. Главное, чтоб обсуждение было неанонимным.
Два чаю этому анону.
Можно было бы ещё модифицировать читательское голосование - брать не все оценки, а например среднюю после удаления самых высоких и самых низких (условно 20 человек проголосовало, трое 1ми и двое 10ми, остальные в дельте. Отбросить 1цы и 10ки и посчитать среднюю оценку)
Я бы то же самое сделал и с голосованием жюри (если их будет много в номинации, конечно, а не трое).
Многие проблемы РСИИ были как раз в этом дерьме.
Да не в этом, а в дебильной системе.
Так-то какая разница, если текст по мнению жюри был все равно сильнее? Хоть баллы давай, хоть попугаев, хоть зайчиков - они только отражают мнение. Захочет жюрь, чтобы текст был в списке - и пол-зайчика еще накинет сверху, и пол-попугая, и 0,59 балла. А если не будет их - станет до посинения сраться за текст с другими жюрями и переубеждать.
Не в баллах дело. Тем более что в последнюю Рсию они и так работали через жопу.
Лично я хочу чтоб аноны, жаждущие анонимности, взяли ключи от РСИЯ и сделали конкурс как они хотят. С анонимным жюрями, анонимными авторами, всратой системой оценок, когда отбрасывается самые высокие и самые низкие, и открытым обсуждением. У меня крепкая печень, и я люблю пожрать попокорн.
Лично я хочу чтоб аноны, жаждущие анонимности, взяли ключи от РСИЯ и сделали конкурс как они хотят.
Я бы даже подался. Люблю эксперименты.
У меня крепкая печень, и я люблю пожрать попокорн.
Печень - это к шотам . Тут, скорее, поджелудочная.
После выноски приватных обсуждений главное - чтобы не было вот этого "давайте добавим тому тексту по пункту, тогда у него будет +0,59 и он обойдет другой текст, который по нашему мнению слабее"
Да почему нет-то. Если жюри готовы это делать публично и могут обосновать, почему считают этот текст сильнее/слабее. Жюри как бы и нужно, чтобы оценивать и обсуждать. А то опять получится как у самых лучших оргов — рандомные оценки рандомным текстам, жюри не видят всей картины, ставят оценки по невнятным критериям, в итоге недовольны все.
В формате «я считаю, этот текст не на своем месте, давайте еще раз перечитаем и обсудим» — это нормально. А все эти добавленные баллы придумало не жюри.
Главное, чтоб обсуждение было неанонимным.
Чтобы анонимные аноны обсасывали каждое слово жюри? Ты где найдешь 30 человек с такими нервами?
Печень - это к шотам
Я буду хряпать каждый раз, когда кто-нибудь из анонов скажет оргам: "Вас же предупреждали!" , или "А я говорил!"