Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#24951 2020-08-28 13:04:54

Анон

Re: БЖД-тред

Аналогично аноны! Когда был полным лохом в хобби, мейкаперша одна мне сделала мейк вообще не по ТЗ, и все
потому ,что затянула сроки и просто перед покраской поленилась его прочитать. Сделала как сама посчитала нужным.
А когда я тихо заикнулся что просил вообще другое, сказала переделает, но содрала с меня деньги за переделку, ровно в половину стоимости всего мейка. Потом уже мне опытные сказали что это полное свинство было со стороны мастера.

#24952 2020-08-28 17:07:17

Анон

а они нарочно это делают или не могут уже иначе? когда, скажем, просишь брови как у мэрилин монро, а тебе на одобрение выдают брежнева, которого мейкапер рисует на 99% своих работ.

Отредактировано (2020-08-28 17:07:57)

#24953 2020-08-28 17:23:16

Анон

Анон пишет:

а они нарочно это делают или не могут уже иначе? когда, скажем, просишь брови как у мэрилин монро, а тебе на одобрение выдают брежнева, которого мейкапер рисует на 99% своих работ.

Второе.
Чтобы резко переключиться из привычного алгоритма работы, надо изначально это уметь, иметь для этого инструменты и набитую руку. Последнее важнее всего: если ты выгоняешь художника из комфорт-зоны, он на твой заказ потратит больше времени и сил, за стандартную таксу при этом. Не все хотят на такое пойти, поэтому и рисуют так, как привыкли. Иногда и не осознавая этого.
Я часто наблюдаю, как люди лезут в бутылку с не подходящей им по скиллам работой.
Переоценивают силы, не видят ошибок, просто хотят денег с заказов.

Для заказчика выход прост: не просить бровей-ниточек у тианбы, не просить артера с семи-реализмом рисовать анимешку, и тп.
Для этого и существует портфолио собсно.

Отредактировано (2020-08-28 17:23:52)

#24954 2020-08-28 17:45:52

Анон

ну я лично просила брови с изгибом и неволосатые. мне нарисовали дефолтные прямые и волосатые. в портфолио у мейкапера было весьма разнообразно, хотя конкретно эту фирму он уже несколько лет малюет по одному шаблону.

Отредактировано (2020-08-28 17:46:37)

#24955 2020-08-28 19:55:45

Анон

Анон пишет:

Пару страниц назад какой-то анон спрашивал реально ли без худ образования надрочиться на красивые мейки. Вот как раз это и получается если мастер "надрочился", а рисовать не умеет и насмотренности ноль.

#24956 2020-08-28 19:56:06

Анон

Дважды заказывала у мастера, которого выбрала по его работам с бровями. В процессе не стеснялась говорить что хочу и как хочу. Прикладывала картинки и цвета. Переделывала. Никаких истерик, никаких накруток по цене, хотя у нее написано, что стопицот поправок добавляют в итоговой сумме. Мейками довольна уже несколько лет, это было именно то, что хотелось. Думаю еще одну голову на покраску отправить.

#24957 2020-08-28 21:02:52

Анон

С бровями да, у каждого своя любимая форма, толщина и т.д., но если мейкапер действительно умеет рисовать, то для него не проблема нарисовать совершенно другую форму, а если рисует все мейки по одному шаблону, значит скиллов не хватает на разнообразие. Хороший мейкапер нарисует одинаково хорошо и гиперреализм, и конфетную анимешку, и фэнтезюху с эльфийскими узорами на лице, и гнилого зомбака, ему пофиг что рисовать, он умеет работать в любом стиле.

#24958 2020-08-28 21:08:00

Анон

ага, я еще один анон с бровями. Просил длинные изогнутые, получил короткую прямую лопату.
Но мне буквально за день исправили и дорисовали после моего письма.

#24959 2020-08-29 05:27:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пару страниц назад какой-то анон спрашивал реально ли без худ образования надрочиться на красивые мейки. Вот как раз это и получается если мастер "надрочился", а рисовать не умеет и насмотренности ноль.

Тащемто, худ образование не гарантирует, там тоже можно заработать синдром одного лица. Но в целом ты прав.

Отредактировано (2020-08-29 05:28:38)

#24960 2020-08-29 12:15:49

Анон

Анон пишет:

Хороший мейкапер нарисует одинаково хорошо и гиперреализм, и конфетную анимешку, и фэнтезюху с эльфийскими узорами на лице, и гнилого зомбака, ему пофиг что рисовать, он умеет работать в любом стиле.

Полная фигня. Это как рассуждать, что любая швея сошьет что хошь от лосинок до доспехов. Любой мастер, даже очень хороший, любит работать в определенном стиле. И нет таких мастеров, которым пофиг, что рисовать, это тебе не автомат по рисованию. Да, при необходимости хороший специалист может сшить/нарисовать в любом стиле. Но зачем? Смотришь по портфолио, всегда видно, какой именно вид творчества мастер предпочитает, кто историчку шьет, кто реализм рисует, а кто фэнтези.

#24961 2020-09-02 00:35:01

Анон

Как вам мини скандал по поводу ипловой куклы? Мне всё время кажется, что у Мирры вот такая радость от хобби - продать/купить, понякать на новую куклу 1 день, продать, купить такую же и снова продать. Это опять к вопросу о том как играть в куколки, и стоит ли учить в них играть.

#24962 2020-09-02 01:12:45

Анон

Ты бы хоть ссылку какую принес, анон. Не все отслеживают каждую купленную каждой соседкой куклу.

#24963 2020-09-02 01:17:28

Анон

Да на ликсах обсуждают.

#24964 2020-09-02 01:59:42

Анон

А для тех кто в танке не ходит на Ликсы. И на дайри не сидит  о_О

#24965 2020-09-02 03:35:54

Анон

Прод дёшево продавал неновую куклу. В описании было сказано просто, что неновая, но в нормальном состоянии.
Покупан оставил истеричный отрицательный отзыв, написав, что получил полосатую тигру. И тут же понес продавать на соседний сайт. Цену поставил выше, и ни слова про неравномерный цвет.
https://bjdleaksbranch.diary.ru/p219863394.htm

#24966 2020-09-02 04:06:14

Анон

Анон пишет:

вот такая радость от хобби - продать/купить, понякать на новую куклу 1 день, продать, купить такую же и снова продать.

да хоть 1 секунду някать. тут херь не в этом, а в том, что она врёт в продажном посте.

#24967 2020-09-02 06:03:44

Анон

Анон пишет:

Как вам мини скандал по поводу ипловой куклы? Мне всё время кажется, что у Мирры вот такая радость от хобби - продать/купить, понякать на новую куклу 1 день, продать, купить такую же и снова продать. Это опять к вопросу о том как играть в куколки, и стоит ли учить в них играть.

"Смешались в кучу кони, люди". Может ей и нравится покупать и сразу продавать - это только ее дело, если процесс покупки-продажи и есть ее игра.
Недостоверные сведения в продажном треде совсем другое, а ты, анон, все свалил в одно место. Так тебя именно купил-продал возмущает, или то, что кукла описанию не соответствует?

#24968 2020-09-02 13:17:39

Анон

Анон пишет:

"Смешались в кучу кони, люди". Может ей и нравится покупать и сразу продавать - это только ее дело, если процесс покупки-продажи и есть ее игра.
Недостоверные сведения в продажном треде совсем другое, а ты, анон, все свалил в одно место. Так тебя именно купил-продал возмущает, или то, что кукла описанию не соответствует?

Вообще ничего не возмущает, просто потрындеть охота.

#24969 2020-09-02 16:27:44

Анон

Я ей завидую, цены у нее всегда ололо, но все равно покупают, а тут сидишь с приличным шмотом по вменяемым ценам, и хуй.  ;D

#24970 2020-09-02 16:56:39

Анон

А я не понял, в теме продажи на бэбиках написано - мейк в цену не входит. Он за доплату что ли?

#24971 2020-09-02 17:04:07

Анон

Анон пишет:

А я не понял, в теме продажи на бэбиках написано - мейк в цену не входит. Он за доплату что ли?

так обычно пишут, обозначая, что если вы попросите смысть мейк, то цена от этого не уменьшится.

#24972 2020-09-02 21:05:08

Анон

Анон пишет:

мейк в цену не входит

Нормальные люди пишут "на цену не влияет".

#24973 2020-09-02 21:24:37

Анон

Учитывая алчность продавца, думаю таки мейк она хотела за отдельную плату втюхать.

#24974 2020-09-03 06:59:01

Анон

Анон пишет:

Учитывая алчность продавца, думаю таки мейк она хотела за отдельную плату втюхать.

Тоже так подумал
Сформулировано именно так

#24975 2020-09-03 08:23:12

Анон

Анончики, я в хобби совсем тупак, просветите, подалуйста: амадиз больше кроме Minou никаких кукол не делают?? (( я, блин, почти накопил на сраную магдалену или йоланди (не определилась, чего больше хочу), а теперь лажу по этси и их сайту, и только один единственный вариант вылезает. Это я тупица и не вижу, куда нажать, или они правда больше ничего не делают, кроме этого нового цыплёнка? (((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума