Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Аналогично аноны! Когда был полным лохом в хобби, мейкаперша одна мне сделала мейк вообще не по ТЗ, и все
потому ,что затянула сроки и просто перед покраской поленилась его прочитать. Сделала как сама посчитала нужным.
А когда я тихо заикнулся что просил вообще другое, сказала переделает, но содрала с меня деньги за переделку, ровно в половину стоимости всего мейка. Потом уже мне опытные сказали что это полное свинство было со стороны мастера.
а они нарочно это делают или не могут уже иначе? когда, скажем, просишь брови как у мэрилин монро, а тебе на одобрение выдают брежнева, которого мейкапер рисует на 99% своих работ.
Отредактировано (2020-08-28 17:07:57)
а они нарочно это делают или не могут уже иначе? когда, скажем, просишь брови как у мэрилин монро, а тебе на одобрение выдают брежнева, которого мейкапер рисует на 99% своих работ.
Второе.
Чтобы резко переключиться из привычного алгоритма работы, надо изначально это уметь, иметь для этого инструменты и набитую руку. Последнее важнее всего: если ты выгоняешь художника из комфорт-зоны, он на твой заказ потратит больше времени и сил, за стандартную таксу при этом. Не все хотят на такое пойти, поэтому и рисуют так, как привыкли. Иногда и не осознавая этого.
Я часто наблюдаю, как люди лезут в бутылку с не подходящей им по скиллам работой.
Переоценивают силы, не видят ошибок, просто хотят денег с заказов.
Для заказчика выход прост: не просить бровей-ниточек у тианбы, не просить артера с семи-реализмом рисовать анимешку, и тп.
Для этого и существует портфолио собсно.
Отредактировано (2020-08-28 17:23:52)
ну я лично просила брови с изгибом и неволосатые. мне нарисовали дефолтные прямые и волосатые. в портфолио у мейкапера было весьма разнообразно, хотя конкретно эту фирму он уже несколько лет малюет по одному шаблону.
Отредактировано (2020-08-28 17:46:37)
Пару страниц назад какой-то анон спрашивал реально ли без худ образования надрочиться на красивые мейки. Вот как раз это и получается если мастер "надрочился", а рисовать не умеет и насмотренности ноль.
Дважды заказывала у мастера, которого выбрала по его работам с бровями. В процессе не стеснялась говорить что хочу и как хочу. Прикладывала картинки и цвета. Переделывала. Никаких истерик, никаких накруток по цене, хотя у нее написано, что стопицот поправок добавляют в итоговой сумме. Мейками довольна уже несколько лет, это было именно то, что хотелось. Думаю еще одну голову на покраску отправить.
С бровями да, у каждого своя любимая форма, толщина и т.д., но если мейкапер действительно умеет рисовать, то для него не проблема нарисовать совершенно другую форму, а если рисует все мейки по одному шаблону, значит скиллов не хватает на разнообразие. Хороший мейкапер нарисует одинаково хорошо и гиперреализм, и конфетную анимешку, и фэнтезюху с эльфийскими узорами на лице, и гнилого зомбака, ему пофиг что рисовать, он умеет работать в любом стиле.
ага, я еще один анон с бровями. Просил длинные изогнутые, получил короткую прямую лопату.
Но мне буквально за день исправили и дорисовали после моего письма.
Анон пишет:а они нарочно это делают или не могут уже иначе? когда, скажем, просишь брови как у мэрилин монро, а тебе на одобрение выдают брежнева, которого мейкапер рисует на 99% своих работ.
Пару страниц назад какой-то анон спрашивал реально ли без худ образования надрочиться на красивые мейки. Вот как раз это и получается если мастер "надрочился", а рисовать не умеет и насмотренности ноль.
Тащемто, худ образование не гарантирует, там тоже можно заработать синдром одного лица. Но в целом ты прав.
Отредактировано (2020-08-29 05:28:38)
Хороший мейкапер нарисует одинаково хорошо и гиперреализм, и конфетную анимешку, и фэнтезюху с эльфийскими узорами на лице, и гнилого зомбака, ему пофиг что рисовать, он умеет работать в любом стиле.
Полная фигня. Это как рассуждать, что любая швея сошьет что хошь от лосинок до доспехов. Любой мастер, даже очень хороший, любит работать в определенном стиле. И нет таких мастеров, которым пофиг, что рисовать, это тебе не автомат по рисованию. Да, при необходимости хороший специалист может сшить/нарисовать в любом стиле. Но зачем? Смотришь по портфолио, всегда видно, какой именно вид творчества мастер предпочитает, кто историчку шьет, кто реализм рисует, а кто фэнтези.
Как вам мини скандал по поводу ипловой куклы? Мне всё время кажется, что у Мирры вот такая радость от хобби - продать/купить, понякать на новую куклу 1 день, продать, купить такую же и снова продать. Это опять к вопросу о том как играть в куколки, и стоит ли учить в них играть.
Ты бы хоть ссылку какую принес, анон. Не все отслеживают каждую купленную каждой соседкой куклу.
Да на ликсах обсуждают.
А для тех кто в танке не ходит на Ликсы. И на дайри не сидит о_О
Прод дёшево продавал неновую куклу. В описании было сказано просто, что неновая, но в нормальном состоянии.
Покупан оставил истеричный отрицательный отзыв, написав, что получил полосатую тигру. И тут же понес продавать на соседний сайт. Цену поставил выше, и ни слова про неравномерный цвет.
https://bjdleaksbranch.diary.ru/p219863394.htm
вот такая радость от хобби - продать/купить, понякать на новую куклу 1 день, продать, купить такую же и снова продать.
да хоть 1 секунду някать. тут херь не в этом, а в том, что она врёт в продажном посте.
Как вам мини скандал по поводу ипловой куклы? Мне всё время кажется, что у Мирры вот такая радость от хобби - продать/купить, понякать на новую куклу 1 день, продать, купить такую же и снова продать. Это опять к вопросу о том как играть в куколки, и стоит ли учить в них играть.
"Смешались в кучу кони, люди". Может ей и нравится покупать и сразу продавать - это только ее дело, если процесс покупки-продажи и есть ее игра.
Недостоверные сведения в продажном треде совсем другое, а ты, анон, все свалил в одно место. Так тебя именно купил-продал возмущает, или то, что кукла описанию не соответствует?
"Смешались в кучу кони, люди". Может ей и нравится покупать и сразу продавать - это только ее дело, если процесс покупки-продажи и есть ее игра.
Недостоверные сведения в продажном треде совсем другое, а ты, анон, все свалил в одно место. Так тебя именно купил-продал возмущает, или то, что кукла описанию не соответствует?
Вообще ничего не возмущает, просто потрындеть охота.
Я ей завидую, цены у нее всегда ололо, но все равно покупают, а тут сидишь с приличным шмотом по вменяемым ценам, и хуй.
А я не понял, в теме продажи на бэбиках написано - мейк в цену не входит. Он за доплату что ли?
А я не понял, в теме продажи на бэбиках написано - мейк в цену не входит. Он за доплату что ли?
так обычно пишут, обозначая, что если вы попросите смысть мейк, то цена от этого не уменьшится.
мейк в цену не входит
Нормальные люди пишут "на цену не влияет".
Учитывая алчность продавца, думаю таки мейк она хотела за отдельную плату втюхать.
Учитывая алчность продавца, думаю таки мейк она хотела за отдельную плату втюхать.
Тоже так подумал
Сформулировано именно так
Анончики, я в хобби совсем тупак, просветите, подалуйста: амадиз больше кроме Minou никаких кукол не делают?? (( я, блин, почти накопил на сраную магдалену или йоланди (не определилась, чего больше хочу), а теперь лажу по этси и их сайту, и только один единственный вариант вылезает. Это я тупица и не вижу, куда нажать, или они правда больше ничего не делают, кроме этого нового цыплёнка? (((