Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
У кого принято? с той знакомой я давно не общаюсь, и мне похуй на нее и на ее взаимоотношения с ледженд. А тебе что, лучше будет, если все даже на анонимках бояться сказать будут? В итоге и получается "миллион красивых отзывов, а о том, что мастер бывает косячит, и лучше быть с ним наготове - никто не сказал".
Отвечаем вопросами на вопросы, люблю эту игру, чтож продолжаем. Раз давно не общаетесь откуда инфа? И ок, за что отзыв? Знаешь как я вижу ситуацию? Человек заработался, потом разобрались, но по факту выясняется, что разборки, выяснения отношений, холодные письма, страх хомяков и далее далее. Хороша драма.
Легенд вашего соо не знаю, я человек иногородний, в глаза ни разу не видел. Заказ в нужной сумме оплачен был? Был. Работа выполнена была? Была. Все довольны? Все. Разобрались в итоге? Да. В чем проблемная сделка? За то, что с недопониманием пришлось столкнуться? Экая невидаль.
Я вообще ничей хомяк, мне просто непонятно
Работа выполнена была? Была. Все довольны? Все. Разобрались в итоге? Да. В чем проблемная сделка? За то, что с недопониманием пришлось столкнуться? Экая невидаль.
Вот из-за такого хомячья как ты, люди потом засовывают язык в жопу и боятся писать по существу со всеми нюансами, потому что даже вот такие мелкие замечания будут восприниматься как негатив в сторону мастера и тебя автоматом заклюют.
Вот из-за такого хомячья как ты, люди потом засовывают язык в жопу и боятся писать по существу со всеми нюансами, потому что даже вот такие мелкие замечания будут восприниматься как негатив в сторону мастера и тебя автоматом заклюют.
Именно. Нет ничего плохого в том, чтобы написать, например, "мастер гениально выполнил работу, но профейлил сроки, и нуждается в периодических напоминаниях". Найдется достаточно тех, кто все равно пойдет, так как им не срочно, зато не влетит тот, кому срочность важна. Но саблезубые хомяки радостно спляшут, угу, видим выше.
Раз давно не общаетесь откуда инфа? И ок, за что отзыв?
Ты дебил? Инфа когда общались, сейчас не общаемся. И кто тебе говорил, что отзыв должен быть непременно красный и негативный? Да хоть положительный, но с указанием всех нюансов.
Анон пишет:Вот из-за такого хомячья как ты, люди потом засовывают язык в жопу и боятся писать по существу со всеми нюансами, потому что даже вот такие мелкие замечания будут восприниматься как негатив в сторону мастера и тебя автоматом заклюют.
Именно. Нет ничего плохого в том, чтобы написать, например, "мастер гениально выполнил работу, но профейлил сроки, и нуждается в периодических напоминаниях". Найдется достаточно тех, кто все равно пойдет, так как им не срочно, зато не влетит тот, кому срочность важна. Но саблезубые хомяки радостно спляшут, угу, видим выше.
Анон пишет:Раз давно не общаетесь откуда инфа? И ок, за что отзыв?
Ты дебил? Инфа когда общались, сейчас не общаемся. И кто тебе говорил, что отзыв должен быть непременно красный и негативный? Да хоть положительный, но с указанием всех нюансов.
Атата, милстивый. Стыдно тебе должно быть. Я тебя оскарблял? Нет. Ситуация тебя касается? Тоже нет. Сделал медвежью услугу своей знакомой, напал на меня. Я ничей не хомяк, разве не сказал? Там люди сами между собой разобрались, услуга оказана. Что должна или не должна твоя знакомая она сама решит. Надо заранее объяснять, что тебе кошмар как важен срок, а не тогда, когда ты уже прождал пол года. Вообще ртом разговаривать и уметь договориться в жизни пригождается
Орать на холиварне не выход
Что должна или не должна твоя знакомая она сама решит.
Конечно. Но обычно очень неприятно, когда ты влетаешь в проблему с мастером с кучей мимими отзывов, а потом выясняется, что все знали, но решили молчать. И при этом обвинить молчащих тоже нельзя, на них действительно накидываются хомяки с "а за что ставить отзыв???"
Сделал медвежью услугу своей знакомой
Бывшей знакомой.
Зато, возможно, оказал хорошую услугу тому, кто десять раз все перепроверит при работе с мастером и не кинется оплачивать не заказанную услугу.
Бывшей знакомой.
хороший ты человечек, анон. Раз знакомая бывшая, то ок, давай вынесем ее легко узнаваемую ситуацию на холиварку. Она же бывшая, похуй.
Раз знакомая бывшая, то ок, давай вынесем ее легко узнаваемую ситуацию на холиварку. Она же бывшая, похуй.
А для кого та ситуация хорошо узнаваемая, кроме той знакомой, того анона и мастера? И главное, разве эта ситуация как-то позорит ту знакомую?
А вот, кстати, о мастерах и отзывах. У анона была такая ситуация - добыл анон куклу, о которой давно мечтал, и удачно поймал слот на мейк у популярного и весьма недешевого мейкапера с клаба. Обрадовался очень. Долго сочинял тз, чтоб было ясно и понятно, шарился по тырнетам, картинки-референсы собирал. Сочинил, отправил, сел ждать. И дождался... Аноново тз пошло по пз, можно было его вообще не сочинять - мастер покрасил его куклу точь в точь как еще штуки три ее одномолдников, деланных этим же мастером раньше. Как по трафарету рисовал.
Анон до сих пор в легкое ахуе - вот как так, а? И отрицательный отзыв не оставишь - работа сделана годно, к качеству не придерешься, но ведь бабло-то немалое уплачено именно за кастом, а сидит у тебя кукла с мордой как под копирку с трех чужих. До сих пор обидно.
Аноново тз пошло по пз, можно было его вообще не сочинять - мастер покрасил его куклу точь в точь как еще штуки три ее одномолдников, деланных этим же мастером раньше. Как по трафарету рисовал.
Анон до сих пор в легкое ахуе - вот как так, а? И отрицательный отзыв не оставишь
но ведь бабло-то немалое уплачено именно за кастом, а сидит у тебя кукла с мордой как под копирку с трех чужих
А почему ты согласился забирать если за твои же бабки сделали не по тз?
Анон было сел писать удивленное письмо, но почувствовал себя идиотом и бросил это дело. Тз, в котором все было расписано, было мастером получено и изучено, фейс нарисован технически качественно, а на присланные фотки он очевидно забил - ну, видимо, таков его МО. Где гарантия, что он мне не нарисует еще одну штамповку, а я не заработаю репутацию капризной ебанашки, потому что владельцев трех предыдущих матрешек все устраивало.
Отредактировано (2020-08-28 00:24:37)
И отрицательный отзыв не оставишь - работа сделана годно, к качеству не придерешься, но ведь бабло-то немалое уплачено именно за кастом, а сидит у тебя кукла с мордой как под копирку с трех чужих. До сих пор обидно.
Но можно было и в положительном отзыве написать про тз и прочее?
Можно было, наверное. Но как-то странно писать в положительном отзыве "всё зашибись, только лучше б я заказал дефолтный мейк у фирмы, без иллюзий и втрое дешевле".
Можно было, наверное. Но как-то странно писать в положительном отзыве "всё зашибись, только лучше б я заказал дефолтный мейк у фирмы, без иллюзий и втрое дешевле".
Не знаю, анон. Я не тот мейкапер, но предпочла бы услышать честное мнение, это мне же на пользу.
Может, она просто не видит что рисует одно и то же лицо, типа глаз замылился. Такая возможность существует.
И тут анон вспомнил драму с Лиоми. И вобщем-то понимает, почему все боятся известным в хобби людям противоречить.
О, было ровно тоже самое с популярным мейкапером. Тоже составил ТЗ, собрал картинки, все обсудили, и мейкапер сделал свой усредненный мейк. Причем это был качественный мейк, но над общим образом мастер думать не стал. Я нуб в хобби, поэтому на фото работу одобрил, потому что: "цветопередача мониторов разная, под клиром будет смотреться иначе и т.д.", поэтому и нейтральный отзыв не стал оставлять, фактически, я сам виноват, что не попросил переделать. Мне не понравилось, как мастер общается, как-то так, очень нехотя, как будто я сунулся со свиной мордой в калашный ряд, а он это терпит, потому что за деньги. ) К тому же, я впервые составлял тз на мейк, решил, что сам налажал, описал непонятно и все такое.
Потом другой мастер по этому же тз нарисовал то, что мне хотелось. Так что, тз все-таки было понятным, просто первый мастер решил не заморачиваться.
И мейк-то был красивый, и кукла выглядела хорошо, просто не то, что мне хотелось. Потом уже я присмотрелся к портфолио мастера, и понял, что стилизованным молдам он рисует всегда одинаковое лицо, а на реалистичных старается делать разнообразие и образ. Такой у мастера подход.
Писать нейтральный отзыв, имея на руках красиво покрашенную куклу, реально, очень круто покрашенную, я не стал. Потому что я, как заказчик, тоже налажал, пусть и по неопытности. Расписывать в отзыве, мол, я увидел, что все охуенно, но не совсем то, но подумал, что в реальности будет норм, а мастер не сказал, а я не спросил и т.д. - детский сад какой-то.
И тут анон вспомнил драму с Лиоми
Анон, а что там за драма была?
Заказчик посмел написать, что она не попала в тз. Мейк был крутой, но не по тз. Мейкапер устроила исткрику вплоть до "я не стану это смывать, потому что слишком хорошо получилось, это вы ничего не понимаете, вседураки", а потом и вовсе психанула и ушла из хобби.
У анона самого была ситуевина, когда мейкапер нарисовал очень плохо, и анон попросил переделать. А потом в дневе мейкапера увидел пост о том, что заказчики идиоты, не знают сами, чего хотят, а он, няшечка, чудесно нарисовал. И хор подвывающих хомячков. Рисовал мейкапер, мягко говоря, очень средне, но на тот момент анона устраивало. Так что из принципа уперся в перерисовку после такого высера. Что интересно, в итоге мейкапер переделал неплохо, и кукла потом еще долго прожила с этим мейком. Нахер нужен был этот высер в дайри, где анон стопудово же увидел бы, хрен знает.
Отредактировано (2020-08-28 07:36:08)
У анона самого была ситуевина, когда мейкапер нарисовал очень плохо, и анон попросил переделать. А потом в дневе мейкапера увидел пост о том, что заказчики идиоты, не знают сами, чего хотят, а он, няшечка, чудесно нарисовал. И хор подвывающих хомячков. Рисовал мейкапер, мягко говоря, очень средне, но на тот момент анона устраивало. Так что из принципа уперся в перерисовку после такого высера. Что интересно, в итоге мейкапер переделал неплохо, и кукла потом еще долго прожила с этим мейком. Нахер нужен был этот высер в дайри, где анон стопудово же увидел бы, хрен знает.
Твоя реакция больно ужалила творца в самооценку, и вот автор высказался, как бы не о тебе, но все все поняли.
Твоя реакция больно ужалила творца в самооценку, и вот автор высказался, как бы не о тебе, но все все поняли.
Так ты хоть, эт-та, под ПЧ закрой штоле. А вдруг я неадеквашка и понесу тебя полоскать по всем тырнетам. Тебе оно надо?
Вот именно от того, что пост был открыт всем ветрам, я и офигел, анон. Не говоря уже о том, что я в хобби настолько убатарейщик, что никто и понять бы не понял, о ком пост, кроме конкретно меня же.
Отредактировано (2020-08-28 08:45:13)
Я вот тоже один из таких мудил, которые не оставили отзыв про горе мейкапера.
Уверен, что мейкапер устроил бы вселенский плач (он зарубежный и популярный) и я подумал, что мне вся эта нервотрепка не нужна, хотя там и ситуация была на все 100 его виной. Хомячья не боялся, просто не хотелось устраивать драму и что бы потом меня ассоциировали с этой шумихой.
Теперь понимаю, что все же стоило предупредить людей, потому что даже мои знакомые, которые у нее красились писали мне, что у них были такие же проблемы.
хороший ты человечек, анон. Раз знакомая бывшая, то ок, давай вынесем ее легко узнаваемую ситуацию на холиварку. Она же бывшая, похуй.
Во-первых, ту ситуацию могут узнать только мастер, знакомая и те, кому она сама рассказала. Все. Во-вторых, ну как бы получше тех, кто замалчивает проблемные моменты с мастерами. У нас все хобби строится на доверии и на отзывах. И влететь на деньги чтобы потом услышать "а, ну с этим мастером давно проблемы", но все молчали - не пожелаю никому.
У анона самого была ситуевина, когда мейкапер нарисовал очень плохо, и анон попросил переделать.
У меня была ситуация, когда мейкапер зафейлил тз, но спросил, мол, может устроит? Также как альтернативу предлагал на выбор смыть и вернуть, или перекрасить еще раз. Я взял пару дней на подумать, подумал и сказал, что нет, не нравится, смойте. Мастер смыл, разошлись спокойно. Человек, который мне порекомендовал мастера, спросил, что и как. Я рассказал, в ответ услышал, что все равно должен был оплатить мейк, и потом перерисовать у другого мастера, так как человек же рисовал, старался
Я рассказал, в ответ услышал, что все равно должен был оплатить мейк, и потом перерисовать у другого мастера, так как человек же рисовал, старался
Вот я из тех дуриков, которые так и делали. (((( Оплатил мейк, который по фото был неплох, а в реале мне очень не понравился. Но говорить мейкаперу уже было как-то стыдновато, одобрил же. Думал, привыкну. Не привык. В итоге смыл через пару недель и заплатил другому мейкаперу еще раз, еще и мучился угрызениями совести, мол, а вдруг первый мейкапер увидит новый мейк и обидится!
В итоге смыл через пару недель и заплатил другому мейкаперу еще раз, еще и мучился угрызениями совести, мол, а вдруг первый мейкапер увидит новый мейк и обидится!
Я тоже так однажды страдал, когда ньюбом был. Только ждал не пару недель, а пару месяцев, сунув невезучую куклу в коробку, чтоб не расстраиваться. Анон, ты мой потерянный брат-идиот, дай обниму.
Присоединяюсь к вам, Аноны. Сам на заре хобби лет десять назад отправил мастеру голову на покрас и скинул даже фото нужного мейка на том же молде. В итоге на выходе получил огроменные синяки вокруг глаз вместо яркой тонкой подводки и красное пятно вместо губ бантиком. Качественно, аккуратно, но ни разу не по тз. И даже просил чуть подсмыть глаза хотя бы, и мастер вроде меня услышал, но голова приехала с мейком как с последнего фото от мастера.
Отредактировано (2020-08-28 11:30:54)