Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Я считаю, белым вообще не следует играть в кукол. Потому что вообще все, что делают белые, является проявлением расизма и прочих плохих вещей.
Так уже устраивали в инсте "неделю тишины", когда все сочувствующие белые в первый день постили черный квадрат, а потом неделю молча лайкали угнетенных
Я все равно не пойму сути претензий, я что не имею права не хотеть играть в чёрных кукол? Почему? А иначе что будет? Они чем-то угрожают? Это как-то в правилах инсты уже прописано?
Ну так-то нет официальных правил о том что нельзя постить бутлеги или копировать чужие образы, однако это осуждается в соо.
А сейчас упоротые американцы пытаются натянуть на весь мир (это не только с кулами, художники с ОСами и писатели ориджей тоже огребают) свою повестку дня
Анону тоже жаль, что к нему не набежали блм-щики.
Так уже устраивали в инсте "неделю тишины", когда все сочувствующие белые в первый день постили черный квадрат, а потом неделю молча лайкали угнетенных
Я как раз в тот период отписался от некоторых особо упоротых и агрессивных
Анон пишет:Я все равно не пойму сути претензий, я что не имею права не хотеть играть в чёрных кукол? Почему? А иначе что будет? Они чем-то угрожают? Это как-то в правилах инсты уже прописано?
Ну так-то нет официальных правил о том что нельзя постить бутлеги или копировать чужие образы, однако это осуждается в соо.
А сейчас упоротые американцы пытаются натянуть на весь мир (это не только с кулами, художники с ОСами и писатели ориджей тоже огребают) свою повестку дня
Ой да ладно тебе, у иных бутлегов подписчиков больше чем у тебя
Ой да ладно тебе, у иных бутлегов подписчиков больше чем у тебя
А у некоторых владельцев ПОКов подписчиков меньше чем у меня, но какое это имеет отношение к беседе?
Не свети лицом в сети. Будь бждшником Шредингера - не черн, ни бел.
...страна таки палит...
...страна таки палит...
в бывшем Союзе такой салат из рас, что ты можешь быть кем угодно.
Или использовать лайфхак, который описали выше - накупи себе черных барби и при необходимости предъявляй!
Что такое ПОКи?
Цветные. People of color.
Щас анон навангует: такими темпами скоро покупку белыми бждшниками тановых кукол приравняют к работорговле. Готовимся отбиваться, оттачиваем аргументы.
Я хотел пошутить "скоро наши сжвшки запустят хештег #blackdollsmatter", а оказалось они уже
А какой? Европеоиды, монголоиды... Кто еще, на постоянной основе, а не как редкое дитя фестиваля/олимпиады?
А если у меня есть серые, фиолетовые и зелёные куклы, это достаточно расово разнообразно или нет?
А если у меня есть серые, фиолетовые и зелёные куклы, это достаточно расово разнообразно или нет?
Это очень оскорбительно, потому что содержит в себе обесценивание национальных культур ПОКов. Ты как бы говоришь: "Я не уважаю цвет вашей кожи, потому что я белая, а вы все для меня просто разноцветные существа, сиреневые, зеленые, тановые и черные".
Так что твое расовое разнообразие все равно проявление расизма со стороны белого тебя.
И даже черный квадрат постить - тоже оскорбительно, потому что это намек на блэкфейс. Белый как бы говорит - запощу замаскированную под квадрат черную морду в знак молчания, потому что черные должны молчать и символизируют молчаливое подчинение.
О как.
Короче, белым в сети не место.
P.S. Чего-то вдруг подумалось, что в аниме практически нет негров, там даже персонажей с монголоидными чертами лица не встретишь, по крайней мере среди главных персонажей. Аниме тоже надо запретить, и аниместилистику в куклах тоже.
Отредактировано (2020-08-04 06:06:47)
Анон пишет:...страна таки палит...
Помню я, какой был скандал, когда выпустили сериал про Чернобыль и там не было ни одного черного персонажа. Они даже откопали потом инфу о том, что в реальности один черный в то время все же был.
А вообще мне так и хочется им всем сказать "ваши предки угнетали - вы и проникайтесь".
Анон пишет:А если у меня есть серые, фиолетовые и зелёные куклы, это достаточно расово разнообразно или нет?
Это очень оскорбительно, потому что содержит в себе обесценивание национальных культур ПОКов. Ты как бы говоришь: "Я не уважаю цвет вашей кожи, потому что я белая, а вы все для меня просто разноцветные существа, сиреневые, зеленые, тановые и черные".
Так что твое расовое разнообразие все равно проявление расизма со стороны белого тебя.
И даже черный квадрат постить - тоже оскорбительно, потому что это намек на блэкфейс. Белый как бы говорит - запощу замаскированную под квадрат черную морду в знак молчания, потому что черные должны молчать и символизируют молчаливое подчинение.
О как.
Короче, белым в сети не место.
P.S. Чего-то вдруг подумалось, что в аниме практически нет негров, там даже персонажей с монголоидными чертами лица не встретишь, по крайней мере среди главных персонажей. Аниме тоже надо запретить, и аниместилистику в куклах тоже.
А если я и правда расист и мне норм?
Да, собсно, уже само существование в природе белого тебя оскорбительно для всех остальных, не столь белых. И ты ничего не можешь с этим поделать, кроме как сдохнуть, предварительно продав всех своих серо-буро-зеленых кукол и завещав бабло ближайшему горкому БЛМ.
Кроме шуток - у анона наберется с полдесятка тановых кукол, считая всяких барбей и тоннеров (анон кроссформатник), и анон сильно сомневается, что будет корректен и дружествен, если к нему набегут эти... эбонутые.
А есть реально примеры поехавших блмщиков среди популярных бждшников? (Или только Жора - хамелеон-дурачок?)
По самой теме блм: поддержу саркастичных анонов выше. Иногда и порадуешься даже, что в РФ живешь. Мне вся эта ситуация кажется ппц неадекватной. Обратный расизм во все поля.
А есть реально примеры поехавших блмщиков среди популярных бждшников? (Или только Жора - хамелеон-дурачок?)
По самой теме блм: поддержу саркастичных анонов выше. Иногда и порадуешься даже, что в РФ живешь. Мне вся эта ситуация кажется ппц неадекватной. Обратный расизм во все поля.
Не знаю. У меня есть в подписках инсты относительно известная американская бждшница (чёрная), она повесила черную плашку, но на этом, и паре постов в хистори, поддержка блм и ограничилась. Играет она куклами всех цветов, в общении очень милая, ни разу не доебывалась с претензиями к чужим играм.
Остальные (европейцы и азиаты, правда) вообще никак не освещали эту тему.
Отредактировано (2020-08-04 10:05:48)
Я тот анон, к которому докапались по поводу белые кукол и это было написано со странички белой девушки.
Так вот я заметил по буче в сторизах, что преимущественно поднимали эту тему именно белые девки, причём от некоторых была какая-то совершенно необоснованная агрессия, ведь они даже не американки, а немки😆
В то время как некоторые чёрные американки вообще игнорировали.
Вроде к Поповым набегали с претензиями, как они смеют выпускать чёрных кукол с европейскими чертами лица?