Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Анон пишет:Вы меня конечно очень извините, но у коробки в силу размера 80% всего на клею, а на 1/3 уже так особо не поклеишь, вон вам пример амадизы и их аутфиты с клеем. Так что спорный вопрос тут про сможет ли она на 1/3 бжд так же охуенно сделать или нет?
Вот + много. Тоже не понимаю этого дроча на полосатую коробку. У нее изначально вообще были вещи на текстильных кукол, и, в следствие этого, там в основном имитация. Типа как статикам аутфиты на клею делают, т.к. переодеваний не предполагается
Переодеваний не предполагается? Раньше - возможно.
Сейчас вижу съёмные кожаные перчатки 1/6, сшитые вручную микроскопическими стежками (а не на клею), с крохотной защёлкой-магнитом.
Она занимается миниатюрой для формата 1/6, причем экшнмэнов. Бжд тут ни при чем, разве что они тоже куклы.
Опять отечественного мастера обесценивают (.
Отредактировано (2020-07-26 11:55:50)
Опять отечественного мастера обесценивают (.
Анон, дело не в отечественности. Я просто действительно за ее творчеством давно слежу, она для тильд тогда делала обувь, рюкзаки, одежду. И у меня к ней отношение скорее как к художнику миниатюристу, а не к мастеру, делающему вещи на заказ, это раз, а второе, и это не только ее касается, очень часто такие вещи круты только в микроразмере, увеличь на 1:3 - будет ну такое. И раздражает, когда ее при этом тыкают как пример для мастеров на 1:4 и 1:3, я об этом.
вот автор с обувью на минифи
Чем такое г на заказ, уж лучше на али купить, там и то приличнее модели попадаются, особенно если не экономить.
Вот зачем вы тащите мастеров которые вам нравятся на холиварку, неужели непоянтно какой будет реакция
Про полосатую коробку: согласна, что это мастер миниатюры, а не 1:4 или 1:3, и приводить ее в качестве БЖД мастера - некорректно.
Работа с миниатюрой - это очень высокая степень задроства. Она должна быть выше, чем у формата 1:3, т.к в 1:6 важны доли миллиметра. Но и технологии могут сильно разниться с форматом 1:3, с этим тоже согласна.
Отредактировано (2020-07-26 12:14:36)
Анон пишет:вот автор с обувью на минифи
Чем такое г на заказ, уж лучше на али купить, там и то приличнее модели попадаются, особенно если не экономить.
Вот зачем вы тащите мастеров которые вам нравятся на холиварку, неужели непоянтно какой будет реакция
Один обосрал, а десять других узнали нового интересного мастера.
Анон с натойко, ты серьезно?
Обувка на плоской подошве выглядит как говностопы, про шмотки с гигантским швом-зигзагом вообще молчу.
Тут любят обсирать швей лосинок на минифи, так вот это те же "лосинки", только в профиль
Анон пишет:Опять отечественного мастера обесценивают (.
Анон, дело не в отечественности. Я просто действительно за ее творчеством давно слежу, она для тильд тогда делала обувь, рюкзаки, одежду. И у меня к ней отношение скорее как к художнику миниатюристу, а не к мастеру, делающему вещи на заказ, это раз, а второе, и это не только ее касается, очень часто такие вещи круты только в микроразмере, увеличь на 1:3 - будет ну такое. И раздражает, когда ее при этом тыкают как пример для мастеров на 1:4 и 1:3, я об этом.
+1000. И не правда что самое задротство на 1/6 1/12, там ты многое вообще не увидишь, а увеличив до 1/3 все огрехи полезут. Я ее фото крафта ведьмы смотрел увеличенными и там не супер аккуратно уже, а в 1/3 формате будет просто говно. Про перчатки: на 1/6 20 микро швов на палец, на 1/3 уже 60 ну и вот. Я не обесцениваю отечественного мастера, но приводить ее в пример мастера бжд это пиздец не правильно. Я подписан на много макетистов и они делают охуенные диорамы 1/100, там и корабли, и машины, и моря, и дома, и че тока нет и намного намного круче любой диорамы на доллскар в 1/3, круче бжд румбоксов в 1000 раз и? Надо их приводить в пример постройки бжд комнат и композиций? Да хуйня какая-то!
Про перчатки: на 1/6 20 микро швов на палец, на 1/3 уже 60 ну и вот.
А вообще перчатки на бжд, которые выглядят прилично, есть в продаже?
С обувью на минифи беда, я тоже не понимаю, почему сами фейрики ее не делают. Своим минифи и нарайкам анон добывает обувку на этси. И еще на них неплохо садятся туфли и сапожки кид-дельф Luts, но не все - там надо смотреть размеры и выбирать поменьше.
у https://vk.com/pumpkin_smile классная обувь на минифи, но там только каблуки.
Ну не знаю, аноны, я минифи покупал как раз потому, что на них проще всего найти одежду и обувь. Как правило, все шьют на минифи, а вот на другие размеры уже проблематично найти.
Вот мой любимый отечественный мастер по обуви (но сроки долгие): https://instagram.com/sister.dot
Всем советую, и ещё она делает ролики.
у https://vk.com/pumpkin_smile классная обувь на минифи, но там только каблуки.
Колхозная версия обуви монстерхай.
Анон пишет:у https://vk.com/pumpkin_smile классная обувь на минифи, но там только каблуки.
Колхозная версия обуви монстерхай.
Фломастеры. Мне тоже не очень, но идея хорошая. А ты какую обувь считаешь крутой?
Колхозная версия
Аноны, я реальный мимокрокодил, и со стороны виднее: пиздец, какие вы душные.
Аноны, в тему плагиата.
Есть у меня любимый автор. Нравится - спасу нет)) Много фото, много мастер-классов, много съемок в процессе. Да что там, бесплатная выкройка этих самых фасонов для некоторых тушек в свободном доступе.
Предположим, беру я свою тушку, ту выкройку, собираю платье, использую характерную отделку, но у меня свои фоны и кукла другого молда с другим париком.
Ваше мнение, докуда можно говорить, что это - мое ренессансное платье, вдохновленное работами мастера А, а откуда начинается злобный плагиат?
Мне просто вспомнилось, несколько лет назад, когда полыхал скандал с Амадизами, вытащили на свет простыню, где Георг обвинял какую-то швею в плагиате их уникального дизайна, а наши добрые гиены принесли не только исторических портретов, но и работы моего наилюбимого мастера, мол, Жора был не первым, кто шил средневековье и сам - тот еще плагиатор.
Ну анооооон
Что?
А, а откуда начинается злобный плагиат?
Плагиат начнется тогда, когда ты его выкройки будешь под своим именем выкладывать никак не ссылаясь на автора. Или выдавать его дизайн за свой.
Теперь так интересно что за автор с выкройками и ренессансом...
А мне интересно, как отличить одно платье "под ренессанс" от другого, учитывая, что оригинальных образцов у нас не то чтобы тысячи. И собственно, откуда брал свои выкройки первоначальный автор, и не является ли он плагиатором, если на то пошло.
Теперь так интересно что за автор с выкройками и ренессансом...
Да сразу ясно что за автор, очень талантливая и приятная женщина.
http://www.antiquelilac.com
Предположим, беру я свою тушку, ту выкройку, собираю платье, использую характерную отделку, но у меня свои фоны и кукла другого молда с другим париком.
Ваше мнение, докуда можно говорить, что это - мое ренессансное платье, вдохновленное работами мастера А, а откуда начинается злобный плагиат?
Бери шей, выставляй и не парься так сильно. Просто напиши что выкройка от такого то мастера и вдохновение оттуда же, этого будет вполне достаточно. Не думаю что Марта бегает по всея интернету и следит кто ее сплагиатил, а кто нет.
Вот ее страница на мордокниге ,если кому интересно https://www.facebook.com/mb.lilac
А мне интересно, как отличить одно платье "под ренессанс" от другого, учитывая, что оригинальных образцов у нас не то чтобы тысячи. И собственно, откуда брал свои выкройки первоначальный автор, и не является ли он плагиатором, если на то пошло.
Выкройки точно автор делала сама, это видно по ее мк. Но ты прав анон, как отличить. Кстати то платье от Амадизов, они как раз у Марты и сплагиатили. Только потом забыли, и решили что это Жорка автор, отсюда и истерика случилась.
Отредактировано (2020-07-26 22:33:00)
Аноны, нужен совет.
Хочу попробовать выставить на продажу сдшку от DOD, но понятия не имею, сколько за нее просить, и имеет ли это смысл вообще. Парень не битый, цвет поменял равномерно. Но лет ему уже прилично, игрался активно, носился на улицу, и все такое прочее.
С одной стороны, интерес к "старичкам", вроде, недавно был. С другой - боюсь, что повиснет мертвым грузом.
С одной стороны, интерес к "старичкам", вроде, недавно был. С другой - боюсь, что повиснет мертвым грузом.
Все от цены зависит. Если будет соответствовать состоянию - есть шанс продать. Ищи все недавние продажи одномолдников и однофирменников и выводи среднее по палате
Анон пишет:Предположим, беру я свою тушку, ту выкройку, собираю платье, использую характерную отделку, но у меня свои фоны и кукла другого молда с другим париком.
Ваше мнение, докуда можно говорить, что это - мое ренессансное платье, вдохновленное работами мастера А, а откуда начинается злобный плагиат?Бери шей, выставляй и не парься так сильно. Просто напиши что выкройка от такого то мастера и вдохновение оттуда же, этого будет вполне достаточно. Не думаю что Марта бегает по всея интернету и следит кто ее сплагиатил, а кто нет.
Вот ее страница на мордокниге ,если кому интересно https://www.facebook.com/mb.lilacАнон пишет:А мне интересно, как отличить одно платье "под ренессанс" от другого, учитывая, что оригинальных образцов у нас не то чтобы тысячи. И собственно, откуда брал свои выкройки первоначальный автор, и не является ли он плагиатором, если на то пошло.
Выкройки точно автор делала сама, это видно по ее мк. Но ты прав анон, как отличить. Кстати то платье от Амадизов, они как раз у Марты и сплагиатили. Только потом забыли, и решили что это Жорка автор, отсюда и истерика случилась.
А где вы ее мк и выкройки берёте? Вообще есть ощущение, что сова и некоторые наши авторы давно по ее мем выкройкам шьют и ничего.
Аноны, нужен совет.
Хочу попробовать выставить на продажу сдшку от DOD, но понятия не имею, сколько за нее просить, и имеет ли это смысл вообще. Парень не битый, цвет поменял равномерно. Но лет ему уже прилично, игрался активно, носился на улицу, и все такое прочее.
в марте на клабе продавали только тела, 2008 и 2009 годов за 7 и 8 тысяч соответственно. взяли в течение месяца оба.
анон сам думал взять себе одно, но пока надумал - купили