Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
А было когда-то такое, что в подобных розыгрышах и конкурсах выигрывали левые люди, а не подружайки?
Я один раз выиграла у совершенно левого человека. Он на бумажках писал и вытягивал из пакета, по старинке. Сама была в шоке.
Не думаю, что бывают честные розыгрыши когда приз кукла или что-то дорогостоящее.
Каждый хочет отдать в хорошие руки своё творение, вспомнить тех же амадизов, которые сто раз перезаписывали розыгрыш парикана и каждый раз Жорик выискивал недостатки у потенциальных победителей
Каждый судит на основании своего опыта.
Не по кукольной тематике, но в юности выиграла дорогую технику на конкурсе, не являясь "блатной". Жюри в глаза меня не видело, им просто понравилась расшифровка.
Я как-то устраивала гивевей на голову, при чем в ван офф цвете, разыграла честно, проверила условия
Если б условия не были выполнены, я б переиграла
Проверить подписку и выполнены ли условия-в интересах участника, если чел даже до этого не снизошел,
значит пусть повезет следующему
Глова уехала за бугор, я была рада человеку, т.к она ему нравится)
Эх, аноны...
Вчера листал инстач и увидел одномолдника в мейке, который вот прямо то, что мне было нужно. Скинтон тот же, что и у меня, так что идеальное попадание вообще. То, что я таким трудом коряво мейкаперам пытался описать и фотки собрать - все воплощено в этом мейке.
Остается брать фотку чужого мейка и искать мейкапера, который согласится сделать такое же. И это будет плагиат, в общем-то.
Но, блин, это именно то, что я хотел, но так и не получил пока что.
А там какие-то характерные черты у этого персонажа или просто мейк? Ну я про то, можно ли узнать будет копию или нет?
Эх, аноны...
Вчера листал инстач и увидел одномолдника в мейке, который вот прямо то, что мне было нужно. Скинтон тот же, что и у меня, так что идеальное попадание вообще. То, что я таким трудом коряво мейкаперам пытался описать и фотки собрать - все воплощено в этом мейке.
Остается брать фотку чужого мейка и искать мейкапера, который согласится сделать такое же. И это будет плагиат, в общем-то.
Но, блин, это именно то, что я хотел, но так и не получил пока что.
Вот да, там что-то специфичное?
Если нет, почему б не отдать мастеру голову, описав этот образ? Тебе точно так же все равно не покрасят
Каждый судит на основании своего опыта.
Просто привыкли что в соо вечно все друзяшкам, вспомнить хотя бы тухлые фестивали, все мало мальски ценные призы, только себе или близким друзьям.
Но если честно, я Лани верю, давно уже читаю ее дайри и на выставках видимся, хоть и не друзья. Не похожа она на человека,
который опустится до обмана, снимать по 20 видео, пока нужный не выпадет.
Дарить что-то сделанное своими руками (особенно куклу) и чужого пр-ва это две разные вещи.
Во втором случае чаще всего будет все равно кому дарить, а вот куклу своего авторства абы кому не отдашь.
Уверен, что автор обязательно проверяет победителя на наличие бутлегов и прямые руки
Анон пишет:Каждый судит на основании своего опыта.
Просто привыкли что в соо вечно все друзяшкам, вспомнить хотя бы тухлые фестивали, все мало мальски ценные призы, только себе или близким друзьям.
Но если честно, я Лани верю, давно уже читаю ее дайри и на выставках видимся, хоть и не друзья. Не похожа она на человека,
который опустится до обмана, снимать по 20 видео, пока нужный не выпадет.
Но почему она тогда не выполняет свои же условия?
А почему она розыгрыш только на английском вела?
А почему она розыгрыш только на английском вела?
Ну ты интересный. Для чего, по-твоему, проводятся розыгрыши?
Это самая примитивная реклама. А в русоо только слепой и глухой не знает Лани/аргодолл. Сейчас из наших в хобби мало народа из-за кризисов и тэдэ, а за границей - поле непаханое, куча потенциальных покупателей. Надо же ей как-то пиариться на чужом рынке? А среди своих разыгрывать, как минимум, нерационально.
Хз, стоит ли писать ей.
Стоит, анон.
Я как раз терпеть не могу плагиат, и получил массу негатива, когда мою куклу скопировали, но даже у меня была примерно такая история как у тебя (я, правда, потом перегорел к персонажу, и все сам решилось). И если бы мне честно написали, мол, прикинь, вот так бывает, нафантазировал в голове - а оно вот. Я бы дал добро 100%. Да и давал, правда, там девушка в итоге купила другой молд, да и образ, не считая мейка, был другой. Так что напиши. Может, она вообще сама думает продать или перекрасить. У меня тоже было, думал, делать не делать, потом хозяйка продала куклу, ну и ок.
Я один раз в жизни разыграл честно. Жалел очень сильно, человек ни разу не засветил вещь нигде, не было красивых фоток, ничего... Никакого профита от акции я не получил. С тех пор ни-ни, вернее, если стану супер мастером, у которого и так будет вал заказов, но захочется дополнительной популярности, охвата той ЦА, которая пока у меня не покупает, плюшек в карму - тогда да, отдам приз любому гераньщику, убатарейщику, етс. А пока да, будет нечестно, так как для меня в первую очередь это рекламная акция. Хочешь красивые вещи нахаляву? Качай скилы, показывай фото, все такое. Не хочешь? а за что я тебе вещь-то должен отдать?
Да, я понимаю, что кому-то это кажется ужасно нечестным и несправедливым. Но я не билл гейтс, и гивэвей я устраиваю не из благотворительности. Даже розыгрыши, скажем, крупных косметических фирм включают условием покупку на определенную сумму. Это все про бизнес, а не про подарочки.
Другой вопрос, что именно друзьяшкам я бы тоже не отдал. Посторонний юзер с активностью не ниже средней и красивыми фото - идеальный вариант. Конечно, я понимаю, что он может в итоге вещь отдать, передарить, никогда не сфотографировать, и так далее - это риски. Но отдать убатарейщику - это 100%, что доп.рекламы не будет.
Аноны, может быть кто-то в курсе с кем может меняться аутфитами тоннер 22 дюйма (58 см) из бжд
Я один раз в жизни разыграл честно. Жалел очень сильно, человек ни разу не засветил вещь нигде, не было красивых фоток, ничего... Никакого профита от акции я не получил. С тех пор ни-ни, вернее, если стану супер мастером, у которого и так будет вал заказов, но захочется дополнительной популярности, охвата той ЦА, которая пока у меня не покупает, плюшек в карму - тогда да, отдам приз любому гераньщику, убатарейщику, етс. А пока да, будет нечестно, так как для меня в первую очередь это рекламная акция. Хочешь красивые вещи нахаляву? Качай скилы, показывай фото, все такое. Не хочешь? а за что я тебе вещь-то должен отдать?
Да, я понимаю, что кому-то это кажется ужасно нечестным и несправедливым. Но я не билл гейтс, и гивэвей я устраиваю не из благотворительности. Даже розыгрыши, скажем, крупных косметических фирм включают условием покупку на определенную сумму. Это все про бизнес, а не про подарочки.
Другой вопрос, что именно друзьяшкам я бы тоже не отдал. Посторонний юзер с активностью не ниже средней и красивыми фото - идеальный вариант. Конечно, я понимаю, что он может в итоге вещь отдать, передарить, никогда не сфотографировать, и так далее - это риски. Но отдать убатарейщику - это 100%, что доп.рекламы не будет.
Тогда нужно не розыгрыш рандомный, а как минимум конкурс, это логичнее
Анончики, а что-то вспомнилось мне... Была раньше на клабе некая мадам, типа шаман, и был у нее вроде Дукан. Она еще активно затирала, как заставила куклу ходить самостоятельно. Кто помнит? Поделитесь ссылкой
В копилку историй про плагиат.
У меня внезапно получилась кукла-сталкер.
Долгое время я фапала на совершенно конкретную куклу конкретного юзера, мне нравился образ, мне нравилась история, мне нравились фото, мне нравился стиль. Мне не нравится молд, хоть убейте.
Потом среди моих лосей завелась лосиха, длинноногая и грудастая, и как-то само собой случилось, что словесно - образы очень похожи. Обе - белокожие блондинки с бледным мейком, в средневековых платьях, декольтированы и каблукасты, и даже микрошрамик на правой брови совпадает. Но за счет разных тушек, разных молдов и разных нарядов - чо уж совсем-то копировать, уж как-то свое сляпаю - выглядят куклы по-разному. На фото не перепутаешь)
Теперь я потихоньку пишу историю о том, как одна средневековая девка так хотела занять место другой, что копировала ее во всем.
P.s.: у истории хороший конец. Собравшись с духом, призналась хозяину той куклы, показала фото. Теперь общаемся за чаем, как совпадают выходные, и никто ни на кого не таит.
Тогда нужно не розыгрыш рандомный, а как минимум конкурс, это логичнее
Я думал об этом, но слишком много "но". А рандом, но с определенным эээ цензом с моей стороны, может и нечестен по отношению к гераниевому убатарейщику, но мне как мастеру шанс на профит.
Аноны, про цены у швей. Увидел сбор на пошив https://sovabeloshveika.diary.ru/p21971 … -plate.htm но что-то не пойму, не сильно ли дохрена почти 10к за такое платье? Там вроде не вышивки, ничего такого сложного в отделке? Ну на подкладке, но это все машинная обработка и потом пока даже примера посадки на тело нет. Или это норм цена?
Аноны, про цены у швей. Увидел сбор на пошив https://sovabeloshveika.diary.ru/p21971 … -plate.htm но что-то не пойму, не сильно ли дохрена почти 10к за такое платье? Там вроде не вышивки, ничего такого сложного в отделке? Ну на подкладке, но это все машинная обработка и потом пока даже примера посадки на тело нет. Или это норм цена?
На СД там ткани дофига уйдёт, а дюпон даже с Али не копеечный, если не совсем шторный, конечно
Какое эталонное глюколовство! Даже немного жаль, что я это пропустил в хобби.
Это норм цена.
Анон пишет:Аноны, про цены у швей. Увидел сбор на пошив https://sovabeloshveika.diary.ru/p21971 … -plate.htm но что-то не пойму, не сильно ли дохрена почти 10к за такое платье? Там вроде не вышивки, ничего такого сложного в отделке? Ну на подкладке, но это все машинная обработка и потом пока даже примера посадки на тело нет. Или это норм цена?
На СД там ткани дофига уйдёт, а дюпон даже с Али не копеечный, если не совсем шторный, конечно
На это платье уйдёт максимум метр. Ну или кому-то стоит поучиться кроить
Анон пишет:А почему она розыгрыш только на английском вела?
Ну ты интересный. Для чего, по-твоему, проводятся розыгрыши?
Это самая примитивная реклама. А в русоо только слепой и глухой не знает Лани/аргодолл. Сейчас из наших в хобби мало народа из-за кризисов и тэдэ, а за границей - поле непаханое, куча потенциальных покупателей. Надо же ей как-то пиариться на чужом рынке? А среди своих разыгрывать, как минимум, нерационально.
Для иностранного рынка у ее кукол молды не годятся, можно сказать полная жопа с молдами. Там любят попсовые личики,
типа Дольшевской Дианы. Чтобы полноценно охватить иностранный рынок, надо дать людям то, что они хотят, поэтому одного гивевея маловато будет. Да и победитель из России оказался.