Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#23176 2020-07-13 14:35:38

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

А она руками лепит?
Большие головы другие совсем, и мне кажется, красивей сделаны

Лани в 3д делает, мне кажется, изменения возникают при постобработке отпечатанной модели. Всяком шкурении/травлении и прочем устранении дефектов печати. Особенно на маленьких головах, детализация едет только в путь — анон, помнится, ещё на примере её Ифит офигел с разницы.

#23177 2020-07-13 14:39:09

Анон

Анон пишет:

Ценители необрезанных затылков пусть идут нафиг.
Парики из синтетики или вот такого искусственного мохера, особенно ранние, дают на фото дополнительный объем, а если добавляется еще и искажение от камеры, то это вообще будет трэш и шапка. Обрезанная макушка на портрете норм. Для промофото парика - конечно, не норм.

Плюсую яростно и отчаянно. У анона ещё и мигидолл — сам по себе головастый шопиздец (подумываю упилить даже). Макушку приходится на фото обрезать именно с такими соображениями.

#23178 2020-07-13 16:16:28

Анон

https://www.instagram.com/p/CCjUNeNIUcz … oapfhggxu5 А вы что думаете по этому поводу, аноны? Чья кукла?)

#23179 2020-07-13 16:24:51

Анон

Анон пишет:

https://www.instagram.com/p/CCjUNeNIUcz … oapfhggxu5 А вы что думаете по этому поводу, аноны? Чья кукла?)

Элькатка в своем репертуаре :facepalm:
Сама подняла тему, и агрится когда с ней эту тему в комментариях обсуждают. jrdolls нормально ей написала, а в ответ получила истерику аж в 3 комментариях сразу.

#23180 2020-07-13 16:31:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Элькатка в своем репертуаре :facepalm:
Сама подняла тему, и агрится когда с ней эту тему в комментариях обсуждают. jrdolls нормально ей написала, а в ответ получила истерику аж в 3 комментариях сразу.

Ну с элкаткой все понятно, а по факту то? Чья кукла, как по вашему?

#23181 2020-07-13 16:36:48

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что мешает автору(которого я знаю лет десять как вполне адекватного), на комплимент типа "красивая у Вас кукла" ответить "спасибо, да, мне очень нравятся куклы такого-то автора, образ, мейк и аут мои". Нет, надо внезапно вот так высказаться. Да, авторы нынче обижаются на любой чих, но кто ж виноват, что крафтеры тоже страдают ебаниной. Чья машина? Того кто купил. Если вопрос не был о производителе.

#23182 2020-07-13 16:49:35

Анон

Я могу понять автора поста. Очень много мимокроков, которые во-первых, под "ваши куклы" подразумевают, что "сами делаете", во-вторых, обесценивают создание образа и крафт, для них не понять, что тот же красивый мейк - это тоже своего рода искусство, а не штамповка. Т.е. для них кукла  - автора куклы, а не владельца. Они вообще часто не понимают, как кукол можно готовых покупать

Отредактировано (2020-07-13 16:50:19)

#23183 2020-07-13 17:08:02

Анон

Анон пишет:

Очень много мимокроков, которые во-первых, под "ваши куклы" подразумевают, что "сами делаете", во-вторых, обесценивают создание образа и крафт, для них не понять, что тот же красивый мейк - это тоже своего рода искусство, а не штамповка. Т.е. для них кукла  - автора куклы, а не владельца. Они вообще часто не понимают, как кукол можно готовых покупать

Да и пусть думают что хотят, какое нам дело до мимокроков? Он увидел 1 раз, что-то для себя подумал и забыл через пару минут. Ты вот много размышляешь о коллекционерах марок? ;D

#23184 2020-07-13 17:11:39

Анон

Анон пишет:

Аноны,можно сколько угодно ржать над хаха че там копировать, все банально, но у нас все же визуальное хобби, и чаще людей запоминают по куклам, чем наоборот. И мало кто вникает в истории и читает подписи, если речь не о куклах друзей. Поэтому, имхо, но делать настолько схожий образ, чтобы двух кукол можно было спутать на фото  - не есть хорошо. И вот я лично не стал бы так делать как минимум потому, что не хочу, чтобы мне писали няки и прочее только потому, что спутали с первоисточником.
Впрочем, хозяйка борделя - давний копипастер. У нее и первый образ ее графа был полной копипастой вот с этого https://www.flickr.com/photos/annsophon … 228465607/

Анон... ну вот просто - рукалицо. ЧТО тут копипастить? Ипловец с дефолтным мейком, в говняном покупном ипловском парике, в ипловском же покупном аутфите! Ах, поганые плогеядоры, посмели купить тот же молд и те же шмотки, что с сайта свободно продавались, азаза :drama:

Отредактировано (2020-07-13 17:12:15)

#23185 2020-07-13 17:39:00

Анон

Анон пишет:

Ипловец с дефолтным мейком, в говняном покупном ипловском парике

Я думаю, анон, что, если ты, конечно, не самая бордель-маман, то тебе в первую очередь стоит купить очки. Это не дефолтный мейк и не ипловский парик. А вообще, я уже сказал выше, мне не нравится копирование до такой степени, когда двух кукол можно спутать, и, несмотря на то, что да, шмотки ипл, и парик тоже фирменный, вряд ли сами шили, сочетание молд + скинтон + абсолютно аналогичный парик + похожий мейк + тот же самый аутфит, мне это не кажется "ачотакова, так совпало".  Я когда первый раз бордельного графа увидел, пошел на фликр сравнивать, так как не мог понять, это другой, или тот же самый.

Отредактировано (2020-07-13 17:39:28)

#23186 2020-07-13 17:59:20

Анон

Анон пишет:

Агатти прикольно ответила, не думала с этой стороны никогда

#23187 2020-07-13 18:04:54

Анон

Нет, не она (и даже на нее не подписан). А очки - проверь лучше свои.
Две минуты поиска по ипловскому сайту дали раз, два и три:
https://iplehouse.com/home/shop/item.ph … 25&nhn1=ru
https://iplehouse.com/home/shop/item.ph … 53&nhn1=ru
https://iplehouse.com/home/shop/item.ph … 27&nhn1=ru
И любой из них на фото может выглядеть как вот тот, что на фликре. Так что как минимум парик - таки-тоже с того же сайта.
Мейк и правда не дефолтный, но по качеству и рисовке - примерно на уровне фирмы. Так что могу вангануть, что фирме был заказан кастомный мейк "нарисуйте мне, чтоб с париком сочеталось".
Тебе не нравится? Б-га ради, твое святое право. Но святое право других не видеть копирования "до такой степени" в ситуации, когда вся "уникальность" заключается в покупке и куклы, и парика и аутфита с одного и того же сайта, где их мог купить абсолютно кто угодно. Понимаешь, о чем это я? Если так печет, чтоб кукла была уникальной и неповторимой, тогда - никакого покупного шмота, париков и предлагаемого на промо скинтона. Именно потому, что это все НЕ уникально, и может заиметь себе кто угодно другой, кто тоже пасется на том же сайте и покупает оттуда кукол. А для пущей надежности - никакого мейкапа от фирмы. Только хардкор, только заказное/хэндмейдное. А если ты купил все с одного и того же сайта, не ван-офф, а то, что свободно предлагалось в продажу для всех, то все вопли про копирование просто смешны.

#23188 2020-07-13 18:29:43

Анон

Анон пишет:

Если так печет, чтоб кукла была уникальной и неповторимой, тогда - никакого покупного шмота, париков и предлагаемого на промо скинтона. Именно потому, что это все НЕ уникально, и может заиметь себе кто угодно другой, кто тоже пасется на том же сайте и покупает оттуда кукол. А для пущей надежности - никакого мейкапа от фирмы. Только хардкор, только заказное/хэндмейдное. А если ты купил все с одного и того же сайта, не ван-офф, а то, что свободно предлагалось в продажу для всех, то все вопли про копирование просто смешны.

Анон, как минимум мейк я считаю как раз одной из основных составляющих образа куклы. И если есть копирование не дефолтного мейка - а оно есть в обсуждаемом случае, - то это уже априори фу, а тут еще и все остальное совпало. Ок, пусть парик правда от ипл, но вот такой набор "совпадений" + копия не дефолтного мейка уже дают перебор. Конечно, правда-правда она абсолютно случайно купила именно такой парик такому же молду в том же скинтоне, и просто сделала мейк под парик, ага. При том, что как раз у ипловладельцев мохеровые парики никогда не были популярны. Не верю я, сорян. И нет, я не считаю, что она сделала какое-то преступление, просто не очень этичный с учетом реалий хобби поступок.
И да, у меня как раз было как ты описываешь - редкий молд, не в промоскинтоне, мейк не дефолтный - и тем не менее, скопировали с вечной оправдашкой про "у вас банальный образ". Потом вторая участвовавшая в копировании сторона призналась, что осознанно делали копию. Это был очень неприятный экспириенс. Некоторые пишут, что им бы польстило, мне вот как-то нет. К счастью, мы оба с копирующим те еще убатарейщики, я случайно его деву увидел, но все равно было, что писали мои друзья с вопросом, почему я продал любимую куклу этому юзеру. При этом мейк мне не три копейки стоил, чтобы я сразу ломанулся к мастеру перекрашивать из-за копииста.

#23189 2020-07-13 18:32:56

Анон

Анон пишет:

Нет, не она (и даже на нее не подписан). А очки - проверь лучше свои.
Две минуты поиска по ипловскому сайту дали раз, два и три:
https://iplehouse.com/home/shop/item.ph … 25&nhn1=ru
https://iplehouse.com/home/shop/item.ph … 53&nhn1=ru
https://iplehouse.com/home/shop/item.ph … 27&nhn1=ru
И любой из них на фото может выглядеть как вот тот, что на фликре. Так что как минимум парик - таки-тоже с того же сайта.
Мейк и правда не дефолтный, но по качеству и рисовке - примерно на уровне фирмы. Так что могу вангануть, что фирме был заказан кастомный мейк "нарисуйте мне, чтоб с париком сочеталось".
Тебе не нравится? Б-га ради, твое святое право. Но святое право других не видеть копирования "до такой степени" в ситуации, когда вся "уникальность" заключается в покупке и куклы, и парика и аутфита с одного и того же сайта, где их мог купить абсолютно кто угодно. Понимаешь, о чем это я? Если так печет, чтоб кукла была уникальной и неповторимой, тогда - никакого покупного шмота, париков и предлагаемого на промо скинтона. Именно потому, что это все НЕ уникально, и может заиметь себе кто угодно другой, кто тоже пасется на том же сайте и покупает оттуда кукол. А для пущей надежности - никакого мейкапа от фирмы. Только хардкор, только заказное/хэндмейдное. А если ты купил все с одного и того же сайта, не ван-офф, а то, что свободно предлагалось в продажу для всех, то все вопли про копирование просто смешны.

Ты так разоряешься, как будто хендмейд и заказной мейк это что-то плохое? Как раз к вопросу от элкатки сверху. Люди покупающие дефолтный образ всегда в худшем положении, так как это могут купить все. Никакой уникальности и индивидуальности. Смысл тогда ей прописывать этому графу историю, если это все у каждого может быть? Барби себе пусть купить и дм и играет с тем же успехом, на хуй в бжд лезть, если они все у неё те же Барби по сути? Я тетя срака, да, но это лучше чем убогая плагиаторша без фантазии.

#23190 2020-07-13 18:42:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да чушь она ответила. В чем сложность дать вопрошающему две-три ссылки, первую на свои голые промки и вторую-третью-десятую "а вот как с ними играют владельцы"?

#23191 2020-07-13 18:56:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да чушь она ответила. В чем сложность дать вопрошающему две-три ссылки, первую на свои голые промки и вторую-третью-десятую "а вот как с ними играют владельцы"?

Ты словно с людьми живыми не общаешься. Вот сидите вы в компании, знакомишься с новыми людьми,тебя спрашивают "а что ты делаешь?" Ты отвечаешь, что кукол. И дальше ты кидаешь малознакомому человеку кучу ссылок, грузя, чем отличаются болванки и готовка у владельцев и прочее?
У людей не в теме есть свое понятное представление о куклах, и не сразу объяснить и показать просто, что делаешь.

#23192 2020-07-13 19:07:09

Анон

Анон пишет:

Да и пусть думают что хотят, какое нам дело до мимокроков? Он увидел 1 раз, что-то для себя подумал и забыл через пару минут. Ты вот много размышляешь о коллекционерах марок?

я не про настолько мимокроков) когда человек действительно шел мимо и спросил - один вариант. А когда он на тебя подписан, периодически что-то комментирует, пишет, вот так скажешь "да, мои" , а потом тебе прилетит "Ты меня обманула, мне знающие люди рассказали, что кукла покупная, рас рас"

#23193 2020-07-13 19:08:00

Анон

Анон пишет:

Анон, как минимум мейк я считаю как раз одной из основных составляющих образа куклы. И если есть копирование не дефолтного мейка - а оно есть в обсуждаемом случае, - то это уже априори фу, а тут еще и все остальное совпало. Ок, пусть парик правда от ипл, но вот такой набор "совпадений" + копия не дефолтного мейка уже дают перебор.

Анон, понимаешь... я вот НЕ уверен, что там имело место копирование мейкапа. Оба мейка в типичном азиатском стиле (глаза выделены черными тенями, на губах блеск, брови узенькие + почти полное отсутствие блашинга). И я не очень хорошо представляю себе, какие тут возможны вариации под такой парик, и чтобы при этом получилось непохоже. В ультранатуральном мейке да, можно нарисовать так, чтоб вообще непохоже было: блашинг по-другому положить, пигментацию выбрать другую, акценты там по-разному расставить, брови другой формы, все вотэтовот. А в азиатщине - ну, не знаю... за то ее и не люблю, для меня это слишком скучно и однообразно; с таким стилем две головы с разными молдами похожи будут, а уж одинаковые и вовсе как клоны.

Анон пишет:

И да, у меня как раз было как ты описываешь - редкий молд, не в промоскинтоне, мейк не дефолтный - и тем не менее, скопировали с вечной оправдашкой про "у вас банальный образ". Потом вторая участвовавшая в копировании сторона призналась, что осознанно делали копию.

Ничего не буду говорить по твоей ситуевине, анон, т.к. не в курсе, не могу и не буду судить, насколько образ уникален или банален. Но если есть признание, значит, имело место копирование, чего уж там.
Хотя безотносительно твоей ситуации не могу не признать, что банальные образы существуют, тысячи их (особенно сейчас, когда в моде кэжуал).

Анон пишет:

Ты так разоряешься, как будто хендмейд и заказной мейк это что-то плохое? Как раз к вопросу от элкатки сверху. Люди покупающие дефолтный образ всегда в худшем положении, так как это могут купить все. Никакой уникальности и индивидуальности. Смысл тогда ей прописывать этому графу историю, если это все у каждого может быть? Барби себе пусть купить и дм и играет с тем же успехом, на хуй в бжд лезть, если они все у неё те же Барби по сути? Я тетя срака, да, но это лучше чем убогая плагиаторша без фантазии.

Воу-воу-воу... остужай, анон, остужай, пожар же будет =D
Я не знаю, где ты у меня умудрился вычитать, что "хендмейд и заказной мейк это что-то плохое". Это хорошее, а если прям припекает, чтобы кукла была уникальной-преуникальной  - вообще единственный возможный вариант. Но он куда более морочный, чем дефолт, и более дорогой, и связан со всякими косяками и рисками. Это понятно?
А еще эта самая уникальность не всех парит. Кому-то пофигу, что где-то есть кукла, похожая на его, и даже не одна, потому что его собственная кукла от этого никуда не денется, с ней ничего не случится, она по-прежнему его и ему нравится. И такие люди обычно не кричат про плагиат и копирование. А тот, кто указывает, кому что делать в этом хобби и как все должны играть - ... ну ты понимаешь, да?  ;)
Когда про плагиат и копирование кричат люди с действительно уникальными образами и предъявляют пруфы, там обычно все и правда очевидно. Потому что у их кукол есть некие характерные детали, и когда их передирают один в один, диагноз ясен. Взять хоть последнюю историю с клоунами - там ни у кого не возникло вопросов, было ли копирование или нет.
А когда про плагиат и копирование кричат люди с куклами, у которых часто встречающиеся молды, нейтральный азиатский мейк, казуальные покупные шмотки и парики - ... вспоминай историю с диями с ушами, короче.

#23194 2020-07-13 19:10:32

Анон

А когда про плагиат и копирование кричат люди с куклами, у которых часто встречающиеся молды, нейтральный азиатский мейк, казуальные покупные шмотки и парики - ... вспоминай историю с диями с ушами, короче.

Чая анону!

#23195 2020-07-13 19:13:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты словно с людьми живыми не общаешься. Вот сидите вы в компании, знакомишься с новыми людьми,тебя спрашивают "а что ты делаешь?" Ты отвечаешь, что кукол. И дальше ты кидаешь малознакомому человеку кучу ссылок, грузя, чем отличаются болванки и готовка у владельцев и прочее?
У людей не в теме есть свое понятное представление о куклах, и не сразу объяснить и показать просто, что делаешь.

Две ссылки это куча? Ну покажи одну картинку, со своей куклой в своем промо-образе если не хочешь никого "грузить". Или просто скажи "делаю кукол", без ссылок и без иллюстраций. Заинтересуются люди - сами спросят подробности, а если нет, то и вовсе похрен им сам ты готовил или нет.

#23196 2020-07-13 19:16:50

Анон

Анон пишет:

Две ссылки это куча? Ну покажи одну картинку, со своей куклой в своем промо-образе если не хочешь никого "грузить". Или просто скажи "делаю кукол", без ссылок и без иллюстраций. Заинтересуются люди - сами спросят подробности, а если нет, то и вовсе похрен им сам ты готовил или нет.

Думаю, автор кукол, который их лепит, не похрен - присвоить чужой образ себе или нет. Если будут хвалить образ, то это совсем не то.

#23197 2020-07-13 19:19:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, автор кукол, который их лепит, не похрен - присвоить чужой образ себе или нет. Если будут хвалить образ, то это совсем не то.

Так свой образ покажи. Или она только голые болванки лепит, а сама ни одну из них не покрасила и не одела? Или прямо говори "делаю болванки, вот на фото голая лысая, а покупаны будут делать кастом на свой вкус".

#23198 2020-07-13 19:36:10

Анон

Анон пишет:

Анон, понимаешь... я вот НЕ уверен, что там имело место копирование мейкапа.

Ну, я останусь при своем, такое количество совпадений, и покупка того же шмота, который не к этому персонажу шел изначально, и молд, и скин, и непопулярный парик, и внезапно такой же мейк... нет, сорри.
Вот честно, я и разборки "кококо дий с ушами" считаю фу, но и создание ровно такой же куклы, как у другого, тоже считаю фу. Для меня в плагиате в куклах один критерий - можно ли спутать кукол на фото, (ну, ясен пень, при том, что они не в фуллсете, и обязательно не с фабричным мейком). Я уже писал, узнают в соо по куклам.

Анон пишет:

Хотя безотносительно твоей ситуации не могу не признать, что банальные образы существуют, тысячи их (особенно сейчас, когда в моде кэжуал).

Конечно. Но даже две роковых брюнетки на одном молде или две рыжих заолл чаще имеют хотя бы небольшое отличие.

Анон пишет:

И такие люди обычно не кричат про плагиат и копирование. А тот, кто указывает, кому что делать в этом хобби и как все должны играть - ... ну ты понимаешь, да? 

От создателей "настоящие творцы не сидят на холиварке", да? :) Нет, анон. Как и хозяин стопитсотого дия с ушами может быть адекватным и не считать уши своей авторской наработкой, так и хозяин уникального перса может расстроиться из-за копии. И наоборот. Это зависит от многих факторов, от характера самого человека до значимости для него этого образа.
И ладно когда просто столкновение двух подходов - один просто хочет красивую куклу, у которой даже имени нет зачастую, и ему скопировать - ну как из модного журнала одежду (мне было копировавшей сказано "ну я не могу сама придумать и понять, как мейк на кукле будет выглядеть, что же мне теперь в куклы не играть?"   ), а у второго - творчество и персонажи. Они просто не поймут друг друга. То когда вроде и творчество, и персонажи, а кукла копипастой  - я не понимать.

#23199 2020-07-13 20:17:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, понимаешь... я вот НЕ уверен, что там имело место копирование мейкапа.

Ну, я останусь при своем, такое количество совпадений, и покупка того же шмота, который не к этому персонажу шел изначально, и молд, и скин, и непопулярный парик, и внезапно такой же мейк... нет, сорри.
Вот честно, я и разборки "кококо дий с ушами" считаю фу, но и создание ровно такой же куклы, как у другого, тоже считаю фу. Для меня в плагиате в куклах один критерий - можно ли спутать кукол на фото, (ну, ясен пень, при том, что они не в фуллсете, и обязательно не с фабричным мейком). Я уже писал, узнают в соо по куклам.

Анон пишет:

Конечно. Но даже две роковых брюнетки на одном молде или две рыжих заолл чаще имеют хотя бы небольшое отличие.

Анон пишет:

И такие люди обычно не кричат про плагиат и копирование. А тот, кто указывает, кому что делать в этом хобби и как все должны играть - ... ну ты понимаешь, да? 

От создателей "настоящие творцы не сидят на холиварке", да? :) Нет, анон. Как и хозяин стопитсотого дия с ушами может быть адекватным и не считать уши своей авторской наработкой, так и хозяин уникального перса может расстроиться из-за копии. И наоборот. Это зависит от многих факторов, от характера самого человека до значимости для него этого образа.
И ладно когда просто столкновение двух подходов - один просто хочет красивую куклу, у которой даже имени нет зачастую, и ему скопировать - ну как из модного журнала одежду (мне было копировавшей сказано "ну я не могу сама придумать и понять, как мейк на кукле будет выглядеть, что же мне теперь в куклы не играть?"   ), а у второго - творчество и персонажи. Они просто не поймут друг друга. То когда вроде и творчество, и персонажи, а кукла копипастой  - я не понимать.

Два чая анону!

#23200 2020-07-13 20:18:04

Анон

Анон пишет:

Но даже две роковых брюнетки на одном молде или две рыжих заолл чаще имеют хотя бы небольшое отличие.

И вот тут-то мы как раз и влетаем на полном ходу в "серую зону". Потому что дальше начинаются всякие имхи, и одного мнения по определению быть не может, т.к. каждый проводит границу допустимого, "вот тут плагиат, а вот тут тупо образ банальный" как-то по-своему. Кому-то вон кольчугу или уши покупные на куклу того же молда надели - все, смерть-жопа-сатана, кругом плагиаторы. И объяснять ему и про отличия, и про изначальную банальность образа бессмысленно, он все равно будет громко-показательно страдать, портя другим настроение.

Анон пишет:

От создателей "настоящие творцы не сидят на холиварке", да? :)

Нет. Что они, не люди, что ли? :evil:   
Ты точно внимательно прочел мой коммент? "Не кричат про копирование" было сказано про

Анон пишет:

Кому-то пофигу, что где-то есть кукла, похожая на его, и даже не одна, потому что его собственная кукла от этого никуда не денется, с ней ничего не случится, она по-прежнему его и ему нравится. И такие люди обычно не кричат про плагиат и копирование.

Или ты видел тех, кому пофиг на уникальность, но которые жалуются, что их скопировал кто-то?  O_o
А агрессивные указивки в духе "что они делают в нашем илитном бжд-хобби, раз не вымучивают из себя натужно оригинальность образов" - это таки-плохо, надеюсь, не надо объяснять, почему.

Анон пишет:

То когда вроде и творчество, и персонажи, а кукла копипастой  - я не понимать.

Я попробую объяснить) Оглянись вокруг. Много ли вообще в реальном мире, за пределами хобби, по-настоящему оригинальных идей? Нет, все уже украдено до нас) Огромное количество людей заводят себе кукол под фандомных персонажей. Или как минимум вдохновляются при создании вроде бы как авторских персонажей всякими разными популярным артами, мультами, фильмами, играми этц. Так странно ли, что при вдохновении одним и тем же (которое уже само по себе неоригинально!) нет-нет да будут появляться похожие и даже очень похожие образы? Возможно, даже на похожих молдах, когда у каждого бждшника сейчас ипл или иплица, дольш и минифи :) Если у тебя минифи с цветными волосами в конфетном образе, какова вероятность того, что где-то уже существует такая, и что она тоже хлоя и тоже в тане?) Если у тебя арсен в блондинистом козьем парике-няшный мальчик с бровками домиком... а уж если к этому всему прилагаются покупные фирменные вещи и нейтральный мейкап, то, пожалуйста, вот тебе еще один готовый плагиатный срач. При этом у обоих срущихся будут персонажи и творчество :dontknow:

Отредактировано (2020-07-13 20:21:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума