Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#21726 2020-05-17 15:31:48

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пжалста фирму, которая делает кукол, похожих  на винтажных немецких/французских кукол (типо фабрики Жюмо).Что-то вроде rosenlied holidays child или ail dolls mini.
Есть ли куклы в такой стилистике размером 25-35 см?

еще у доллзона была такая линейка

#21727 2020-05-17 20:02:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как думаете, если я сниму форму и отолью нужное количество деталей для фотосета, меня никто в рекастной деятельности не обвинит?

Ну, с юридической точки зрения тебя никто в ней обвинить не сможет.

Скрытый текст

Блин, как все сложно. Я один раз купил оригинальный пак рук веника, лишних денег на 10+ пар у меня нет. Копии хочу из самого дешевого пластика, чисто на фотосет. Фото будут. Ради них собственно нужны копии.
Могу по завершении торжественно разбить молотком в сторис, но конечно предпочел бы их оставить.

Анон пишет:

Кто-то из мастеров-упоротых гонителей ведьм на ликсах утверждал, что может дома молд скопировать, вроде бы дода, и вроде бы это была маэглин. И большинство, насколько я помню, что если самостоятельно и не для продажи - норм.

Все так. Сам, для себя, не для продажи.

Анон пишет:

Анон с недостатком рук. А ты раньше отливал что-то? Если нет, то ты потратишь дожопы денег на материалы, времени, моральных сил, и еще есть шанс попортить оригинал. И да, потом тебя сожгут.
В фотошопе быстрее и дешевле, даже если заплатить фотошоперу.

Мелочевку макал в силикон и заливал формы с пузырями. Вот и весь опыт. Но недостатка в материалах нет.
А за что жечь будут, если оригинал куплен честно и копии распространять не собираюсь?.. Наверно я чурбан и не чувствую нюансы.

Спасибо за мнения, буду думать.

#21728 2020-05-17 21:41:38

Анон

Анон пишет:

А за что жечь будут, если оригинал куплен честно и копии распространять не собираюсь?

Это как с наркотиками. С одной дозы ничего не будет, и хоп у тебя уже ломка и ты воруешь деньги. Если ты отольешь руки, то у тебя будет опыт отливки. И тебе куда проще и морально и материально отлить куклу.

#21729 2020-05-17 21:55:25

Анон

Анон пишет:

Блин, как все сложно. Я один раз купил оригинальный пак рук веника, лишних денег на 10+ пар у меня нет. Копии хочу из самого дешевого пластика, чисто на фотосет. Фото будут. Ради них собственно нужны копии.
Могу по завершении торжественно разбить молотком в сторис, но конечно предпочел бы их оставить.

Анон, всякие рукодельницы часто делают копии частей кукол - рук там, ног, тулова; советов, как это сделать - в интернете море. И никто под этими советами с вилами не пляшет, на снимки изготовления обуви непосредственно на копии ног куклы тоже не истерит, что на них бутлеги сфотканы. Ибо адекватные люди понимают разницу между манекеном и бутлегом.
Чем твоя буфатория для съемки отличается от манекена для сапог? Да собственно, только областью применения.
Ты же не собираешься продавать те руки, выдавая их за оригинальные? Если нет, так смело делай и снимай свою задумку.

#21730 2020-05-17 22:20:35

Анон

Анон пишет:

Копии хочу из самого дешевого пластика, чисто на фотосет. Фото будут. Ради них собственно нужны копии.

Неужели фотошоп не проще? Фотик на штатив и перекладываешь одну пару рук на фотке в разные места. Или они все друг за друга держаться должны?

#21731 2020-05-18 15:08:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, к вопросу о диорамах - а есть у кого-нибудь ссылки на какие-нибудь инстачи или еще куда-то, может, даже, просто посты, где люди делают диорамы и румбоксы на СД? Но главное - чтобы с "ин прогрессами".
Облазил весь ютюб, нашел пару видосов, так интересно смотреть за самим процессом изготовления :love:

https://m.vk.com/@-190840646-sd-rumboks-dlya-smelyh
Анончик, сходи по ссылке, по-моему, именно то что тебе требуется.

#21732 2020-05-18 15:56:51

Анон

Никто не наведет на мастеров, делающих хорошие глаза на заказ? А то кинуть деньгами хочется, но непонятно куда и гугл выдает ерунду

#21733 2020-05-18 15:59:26

Анон

Анон пишет:

https://m.vk.com/@-190840646-sd-rumboks-dlya-smelyh
Анончик, сходи по ссылке, по-моему, именно то что тебе требуется.

я не тот анон, но это очень классно! хоть и не тот стиль, что я люблю

#21734 2020-05-18 16:05:08

Анон

Всем анонам, накидавшим ссылки на румбоксы - спасибище. Тот, что с МСДшкой - просто огонь  :heart:  :iloveyou:

#21735 2020-05-18 16:10:51

Анон

Анон пишет:

Никто не наведет на мастеров, делающих хорошие глаза на заказ? А то кинуть деньгами хочется, но непонятно куда и гугл выдает ерунду

https://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=88&t=121789
https://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=88&t=99740

#21736 2020-05-18 16:32:59

Анон

Заметила что на ликсах нет больше ссылки на Штучку, как на модера принимающего вопросы и жалобы, отвалилась с концами или просто занята?

#21737 2020-05-18 16:53:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как думаете, если я сниму форму и отолью нужное количество деталей для фотосета, меня никто в рекастной деятельности не обвинит?

О сколько раз уже такое спрашивали, обвинит, да еще как. Срач будет на всю вселенную.

Плюсую. Я в живую насмотрелся на особо буйных неадекватов, которые кидались с пеной у рта на мастеров, что руки/ноги/головы в качестве манекенов использовали. Они считают, что бутлег в чужом доме это напрямую влияет на них. Им не дадут корону Элиты если они пару тройку раз не кинутся на незнакомого человека, тыкая в него пальцем с криками "бутлег!"
Также встречал теорию, что чужие бутлеги влияют на репутацию. Она говно не потому что деточка ебанашка, а потому что бутлег у Мани и у Даши. Вот рили, в живую с такими общался и ахуевал.
Еще есть теория, что если ты подписан на буеба, то это зашквар. Ты вообще конченный если у твоего друга бутлег (тут очень наглядна была ситуация Юли и Натсуми). Наверное, это уже баян
Если буеб вдруг захочет пообщаться чисто по-дружески с оригинальщиком, то просто гнать ссаными тряпками, замарает.
Чувак, не макай ты эти руки никуда. Ноги тоже не надо. И головы под глаза/парики/цацки не используй. Либо очень тихо, бить напоказ ничего не надо. Лучше вообще не говорить. Некоторые пасут сидят каждый волосок на голове чужой куклы, потому что это вдруг внезапно повлияет на их говно драгоценную репутацию

#21738 2020-05-18 17:47:32

Анон

Анон пишет:

Еще есть теория, что если ты подписан на буеба, то это зашквар. Ты вообще конченный если у твоего друга бутлег (тут очень наглядна была ситуация Юли и Натсуми). Наверное, это уже баян

А где почитать про Юлю и Натсуми? Я в танке.

#21739 2020-05-18 18:07:06

Анон

Однажды в инсте мне прямо понравился стафф на фото и я написал владельцу куклы в директ. И да, первое, что мне владелец сказал - моя кукла бутлег, а у вас, я вижу, ориги, так что вот так вот, будете общаться?
Я несколько офигел, потому что интересовал меня конкретно мастер, делавший миниатюры, но вот такая сознательность человека смутила. Стало неуютно, что чел обо мне подумал, что я узнаю, что у него бутлеги и типа всео, не снизойду до общения.

#21740 2020-05-18 18:08:00

Анон

Ни один из мастеров заказы не принимает  :really:

#21741 2020-05-18 18:12:36

Анон

Анон пишет:

Однажды в инсте мне прямо понравился стафф на фото и я написал владельцу куклы в директ. И да, первое, что мне владелец сказал - моя кукла бутлег, а у вас, я вижу, ориги, так что вот так вот, будете общаться?
Я несколько офигел, потому что интересовал меня конкретно мастер, делавший миниатюры, но вот такая сознательность человека смутила. Стало неуютно, что чел обо мне подумал, что я узнаю, что у него бутлеги и типа всео, не снизойду до общения.

Вообще-то это нормально так предупреждать потенциального покупателя. Не будет недопонимания и проблем потом. Всегда такие моменты лучше прояснять сразу.
Мастеру респект.

#21742 2020-05-18 18:18:28

Анон

Анон пишет:

Ни один из мастеров заказы не принимает  :really:

Принимают, пиши им в личку, тебя сориентируют. Полярис работает по очереди, напиши и спроси, чё-когда-каво.

#21743 2020-05-18 20:55:16

Анон

Анон пишет:

спасибо за ссылки, посмотрю, и спасибо за уточнения)

#21744 2020-05-18 21:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то это нормально так предупреждать потенциального покупателя. Не будет недопонимания и проблем потом. Всегда такие моменты лучше прояснять сразу.
Мастеру респект.

Тут не про заказы идёт речь, а про общение

#21745 2020-05-19 07:23:42

Анон

Анон пишет:

Скажи свой ник тут или почту, я пришлю тебе своего мастера) она заказы принимает, только что мне две пары сделала, делает очень быстро

#21746 2020-05-19 13:57:51

Анон

Аноны, хелп :(
хочу купить  18M fashion maxi от долльше, но пипец боюсь столкнуться с тем, что просто негде взять на него одежду/обувь. Ищу мастеров, но на такой размер что-то особо никто не шьёт. Может у вас есть проверенные места или люди?

#21747 2020-05-19 15:12:12

Анон

Анон пишет:

хочу купить  18M fashion maxi от долльше, но пипец боюсь столкнуться с тем, что просто негде взять на него одежду/обувь. Ищу мастеров, но на такой размер что-то особо никто не шьёт. Может у вас есть проверенные места или люди?

Вроде у Асано такое тело есть. Я заказывал у нее базовые кэжуал вещи на большого мужика, качество хорошое, сделано было все по ТЗ

#21748 2020-05-19 18:39:52

Анон

Анон пишет:

Скажи свой ник тут или почту, я пришлю тебе своего мастера) она заказы принимает, только что мне две пары сделала, делает очень быстро

буду благодарен, тут в ЛС - симвпакете

#21749 2020-05-19 18:41:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поделись со мной тоже, пожалуйста.

лс

#21750 2020-05-19 18:54:26

Анон

10. Костюм "Селеста" (платье, палантин, 4 браслета)
Цена 5000 руб.

Скрытый текст

Никому не надо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума